Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Научная фантастика Адвего

Научная фантастика Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Научная фантастика Адвего / первый тур
Научная фантастика Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
irina2794
М-271 / #155 / irina2794

- Вы в этом уверены, доктор?

Строгие глаза капитана смотрели на меня в упор. Я искренне уважал этого смелого человека, потратившего годы своей молодости на поиски лучшего будущего для всех нас. Мне очень не хотелось ему врать.

Во всей Галактике десятки таких же капитанов и сотни докторов пытались отыскать пригодную для жизни планету. Ресурсы Земли практически исчерпались. Осталось совсем немного земель, пригодных для сельского хозяйства. Промышленность стремительно приходила в упадок. Единственное, что по-прежнему развивалось - космические технологии. Десятилетиями мы совершенствовали наши корабли. Мы создали космическую технику с фантастическими возможностями и не обращали внимания на то, что человечество себя практически износило. Мы стремились к новым высотам, к новым мирам. И они у нас были. Точнее они были у меня...

- Да, кэп. Я ошибся, М-271 не пригодна для жизни.
- Док, вы потратили на свои расчеты и всю эту исследовательскую чепуху четыре с половиной года! Вы сами убеждали Космическую ассоциацию отправиться сюда! Вы были уверены, что мы найдем молодую зеленую планету с неограниченными запасами ископаемых и плодородными землями. Вы убеждали нас, что мы нашли новый дом!
- Такое случается, капитан. Вы должны это понимать. В расчетах была одна мелкая ошибка, которую не заметил никто. Мы не учли искажение временного фактора. Планета была пригодна для жизни. Но это было более миллиона лет тому назад.

Капитан был в ярости. Немое бессилие и осознание собственной беспомощности исказили его лицо неприятной гримасой. Он резко повернулся и громко захлопнул за собой дверь моего кабинета.

Конечно, я соврал. Не хочу хвастаться, но я никогда не ошибаюсь в расчетах. Я учел абсолютно все.

Я смотрел на кипы бумаг, лежащих на столе. Там были чертежи, формулы, вычисления. Там был многолетний труд и неисчислимое количество бессонных ночей, проведенных в поисках правильного решения. Но я их больше не замечал. Глядя на исписанные листы я видел только М-271, какой она открылась мне в день нашей высадки.

Мы расстались с капитаном два месяца назад, покинули борт "Фрегата-5" и отправились к найденной мною планете. Спустя 25 дней исследовательский корабль приземлился на поверхность. То, что я увидел, спустившись по трапу очень сложно описать. Это был бесконечный зеленый рай. Нетронутая зелень необузданными волнами вздымалась под порывами ветра. Казалось, что деревья своими кронами касаются безбрежной небесной глади. Я ликовал. Это - именно то, что нам нужно. Все датчики показывали зеленый свет. Атмосфера полностью пригодна для жизни, содержание кислорода оптимально для человеческих легких, на планете есть огромные запасы пресной воды.

Наша исследовательская группа насчитывала всего троих человек. Один из них был нашим пилотом. Мы собрали снаряжение и отправились вглубь леса. Спустя час неспешной прогулки мы увидели то, что заставило мой мозг на несколько секунд погрузиться в леденящую пустоту. В долине раскинулось огромное поселение. Маленькие домики с круглой крышей отдаленно напоминали наши сельские деревушки. Узкие дорожки извивались между постройками, уходящими далеко за горизонт. Мы медленно спустились по склону.

Они были очень похожи на нас. Такие же руки, ноги, такой же рост. Только цвет волос был другим - эдакая смесь синего и фиолетового. Они встретили нас у самого входа в поселок. Мы напряглись и приготовили свое оружие. Мы понимали, что их слишком много, но любопытство было сильнее.

Я смотрел в упор на эти красивые лица и не мог понять, что именно меня так беспокоит. Я не в первый раз сталкиваюсь с представителями других цивилизаций, но тут что-то было не так. И вдруг я понял. Их руки были пусты. У них не было оружия. Они шли с приветствием и не представляли, что именно чужаки с неба могут принести с собой.

После 5 дней пребывания в их чудесном поселке мы отправились домой. К кораблю мы шли молча, объясняться не было нужды. Мы чувствовали одно и то же. Эта молодая цивилизация, так похожая на нас внешне, была совершенно другой. Они не знали зла, они не знали жестокости.

Вы скажете, что я собственными руками совершил самоубийство всего человечества, украл у него единственный шанс на спасение. Может и так, а может нам удастся найти другую пригодную для жизни планету. Я этого не знал, но одно я знал наверняка. Я не стану убийцей, даже во имя самого человеческого существования.

Написал: irina2794 , 19.11.2018 в 12:58
Комментариев: 19
Комментарии
DELETED
За  1  /  Против  0
DELETED  написала  19.11.2018 в 20:43
Все правильно. Мы сами виноваты)))

                
Nykko
За  9  /  Против  0
Лучший комментарий  Nykko  написал  20.11.2018 в 01:44
Два момента.
1. Исписал горы бумаги? В каком-нибудь 23-24 веке?
2. А капитан настолько тупой, что поверил на слово и даже вообще не попытался никак проверить? Там у них никакой записывающей аппаратуры вообще нет, и связи корабля со шлюпом тоже не было?

                
Sa61Na
За  6  /  Против  0
Лучший комментарий  Sa61Na  написала  20.11.2018 в 14:51  в ответ на #2
Вот это меня тоже смутило. Даже черт с ней, с бумагой этой. Я не представляю себе корабль без автоматической отправки данных после сканирования местности. Как и не представляю, что после экспедиции куча техников не пошли отлаживать корабль, собирать данные, забирать какие-то образцы, снимать отчеты о том, куда и как сел корабль. Но в целом рассказ неплохой.

                
Lura
За  1  /  Против  1
Lura  написал  20.11.2018 в 02:40
Где это видано, чтобы руководящая верхушка проверяла расчёты? 😂

                
Nykko
За  2  /  Против  0
Nykko  написал  20.11.2018 в 04:33  в ответ на #3
Какие расчеты? Не расчеты, а информацию о пригодности планеты.

                
Sa61Na
За  1  /  Против  1
Sa61Na  написала  20.11.2018 в 14:51
Поставила +

                
Elena_Lena
За  1  /  Против  2
Elena_Lena  написала  20.11.2018 в 18:00
Их же там трое было - смысл не доверять исследованиям группы?) Тем более явно параллельно и другие варианты прорабатывались, а отчёт подделать можно)

                
StarshinovaNastia
За  2  /  Против  2
StarshinovaNastia  написала  20.11.2018 в 20:14
Проверял, не проверял, суть не в этом. За идею +.

                
IrinaLanina
За  1  /  Против  0
IrinaLanina  написала  21.11.2018 в 06:22
Сорри, но у меня ассоциации с классическим "Стартреком" - капитан, доктор, много разных космических миссий, все ищут определенные планеты...

                
tatyana63
За  1  /  Против  0
tatyana63  написала  22.11.2018 в 13:50
Прямо борьба для меня - ставить плюс или нет. Идея, позыв хороши. Но логика? Это уже не н. фантастика, а утопия. НЕ ВЕРЮ. Не верю, что одно желание сохранить эту планету может противостоять системе, настроенной на поиск новых миров. Не случайно они завернули сюда же? И если бы ввернуть, что они (3 чл. экипажа), помимо испытанных чувств, провели манипуляции с показаниями датчиков, приборов, могло бы сгладить корявость эту. А то молча вернулись, даже без договоренностей особых. И этого хватило?

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  23.11.2018 в 00:43
"Я - это другое дело!" - когда встречаю такое, сразу хочется дать деру... ну и в морду, естественно. Уж извините, доктор.

                
DELETED
За  1  /  Против  2
DELETED  написал  24.11.2018 в 02:47
Пробуйте писать свои рассказы, а не низкопробные осуждающие коментарии! Автор молодец! Жду продолжения!

                
Alpha_Romeo2006
За  0  /  Против  0
Alpha_Romeo2006  написала  25.11.2018 в 07:24
Поставила автору +. Это хотя бы рассказ. Шероховатый, нелогичный, но рассказ, а не историческая справка о достижениях человечества.

                
tesla888
За  2  /  Против  0
tesla888  написала  26.11.2018 в 16:51
Не хочу замечать шероховатости. Понравилось стремление автора у победе доброты! Домики кругленькие, волосики синенькие - все, как я люблю.

                
lucky_bee
PRO
За  0  /  Против  0
lucky_bee  написала  29.11.2018 в 21:27
Тоже вижу ляпы и логические нестыковки. Вот и думаю, ставить ли + в первом туре.

                
galateya
За  2  /  Против  0
galateya  написала  01.12.2018 в 01:01
Я поставлю свой +. Автором двигали добрые чувства, а небольшие шероховатости в тексте можно и простить за это)). Люблю литературу об исследовании иных миров. Хотелось бы подробнее, но понимаю, что лимит знаков делает свое дело.

                
AmariaLeif
За  0  /  Против  0
AmariaLeif  написал  04.12.2018 в 22:01
+

                
EmilyBlack
За  0  /  Против  0
EmilyBlack  написала  04.12.2018 в 22:04
Хорошая идея, хорошая подача, хорошие эмоции), мне всего хватило +

                
Konoplya
За  0  /  Против  0
Konoplya  написала  06.12.2018 в 16:07
Да идея супер, добавить еще текста для логики и идеально

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/scifi/4889788/