Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Научная фантастика Адвего

Научная фантастика Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Научная фантастика Адвего / первый тур
Научная фантастика Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Timah87
Эволюция / #166 / Timah87

Впервые я встретил киборгов, когда мне было тридцать семь. Это был 2052 год, я и моя команда из четырех астронавтов совершала первую экспедицию вокруг Сатурна. Неизвестный корабль, явно неземной сборки, летел за нами уже несколько часов. Экипаж был напуган. Разумеется, никакой инструкции на этот счет не было.

Глядя в иллюминатор, я непроизвольно начал вспоминать фантастические фильмы о вторжениях. Первые слухи об инопланетных кораблях появились около двух лет назад, но никто не придавал этому никакого значения. Наука теоретически признавала существование других форм жизни, однако доказательств этому не было. К тому времени мы уже основали колонию на Марсе, но это была всего лишь научно-исследовательская база. На самом деле, жить на Марсе было невозможно. Туда летали только ученые и богатые туристы. О масштабном переселении не могло быть и речи. Но именно на Марсе впервые были замечены ранее неизвестные летающие объекты.

Как капитан корабля я должен был принять решение. Логика бывшего военного летчика сразу привела к мысли о защите. Но что мы могли предпринять, на корабле не было никакого вооружения. Оставалось только попытаться установить связь с пришельцами. К всеобщему удивлению, они первыми вышли на нас, сразу на пяти земных языках. Говорили не люди, потому что в их речи явно чувствовались электромеханические нотки. «Неужели роботы, что им от нас нужно?», - подумал я.

Эти существа были похожи на людей, но более низкорослы и худощавы. Голова, туловище, руки и ноги – все также как у нас. Хотя, что-то странное было скрыто под их кожей. Черт побери! Да они были напичканы железом, практически наполовину! Назвать их людьми язык не повернется, это были киборги.

Киборги захватили нашу планету без единого выстрела. Они называли себя космическими кочевниками и не собирались колонизировать Землю, захватывать население в рабство, выкачивать земные ресурсы. Они просто давали нам информацию, а вместе с ней и превращали нас в себя, отнимая наши умы и образ жизни. Точнее мы сами отказывались от всего старого, потому что так было проще и лучше. Люди принимали все, что говорят киборги.

Ученый мир земли встал на колени перед пришельцами. Наши представления о вселенной и науке оказались детским фантазиями. Буквально все было опровергнуто, в том числе и теория относительности. Даже системы счисления изменены. По некоторым подсчетам киборги опережали нас в развитии примерно на 500 лет.

Как оказалось, человек двадцать первого века - не конечный продукт эволюции. Дальнейшее наше развитие стало искусственным.

То, что прежде называли телепатией, чтением мыслей оказалось реальностью. Крохотный гаджет, встроенный в мозг, антенны в ушах и прочие инструменты позволяли этим существам общаться без использования речевого аппарата. Они просто передавали мысли по радиоволнам.

Теперь не нужны были мобильные телефоны. Достаточно просто подумать о человеке и ты тут же мог связаться с ним. Ничего волшебного в этом не было, повсюду у них были ретрансляторы. Квантовые ретрансляторы позволяли им связываться со своей галактикой моментально.

Можно бесконечно описывать, принесенные ими технологии. Глаза например, могли записывать все события и сохранять информацию не только в голове, но и в банках данных. Искусственные органы позволили увеличить жизнь почти до двухсот лет.

Человечество, пока его еще можно так называть, круто изменило направление развития. Освоение космоса стало главным приоритетом ученых и государства. Создание множества колоний, сохранение и передача информации о наших цивилизациях, чтобы локальный космический катаклизм не смог уничтожить всех. Что тут сказать: «Есть, выжить и размножаться!», - этого никто не отменял. Теперь земляне тоже «Космические кочевники».

Не могу сказать, что был рад их приходу. Возможно мы и сами пришли бы к этому через несколько столетий. Но видеть, как привычный мир рушится у тебя на глазах, было очень больно. Все менялось с невероятной скоростью. Планета сошла с ума.

Мои дети тоже стали киборгами. Внуков мне уже не увидеть. Биоматериал теперь выращивают в пробирках.

Остановите землю, я сойду…

Написал: Timah87 , 19.11.2018 в 11:58
Комментариев: 14
Комментарии
rin8351
За  2  /  Против  1
rin8351  написала  19.11.2018 в 23:27
Тема того, почему "плохо" становиться киборгом глубока и сложна. но здесь не раскрыта.
читаю и мне кажется, что мне пихают идею насильно, мол, нельзя становиться роботом. А почему- в рассказе не хватает идей для размышлений.

                
larisavolk
За  0  /  Против  1
larisavolk  написал  23.11.2018 в 14:59  в ответ на #1
Идея первая: Вы хотели бы стать киборгом?
Идея вторая: можно ли за "пряники" отказаться от собственной личности?

                
Violettka
За  2  /  Против  0
Violettka  написала  20.11.2018 в 13:24
А я считаю, что мне пихают тему из Стар трека на счет Боргов. Только под несколько иным углом...

                
EmilyBlack
За  0  /  Против  1
EmilyBlack  написала  21.11.2018 в 08:59
у меня два вопроса - кто создал тех киборгов, что атаковали Землю и почему люди не сопротивлялись!? если бы эти железные кочевники прилетели в наш город, то им быстро бы показали эволюцию)

                
larisavolk
За  0  /  Против  8
larisavolk  написал  23.11.2018 в 14:56  в ответ на #3
А Вы внимательно читали рассказ? "Киборги захватили нашу планету без единого выстрела.... Люди принимали все, что говорят киборги."
И плевать, что один глагол в прошедшем, а другой, связанный с ним по смыслу, в настоящем времени. Лично я прочитала на одном дыхании - признак таланта автора.

                
Jay_De
За  0  /  Против  0
Jay_De  написала  23.11.2018 в 21:47
Лучше бы красочно описали захват корабля, вторжение, колонизацию... А вот этот пересказ событий постфактум - это скучно.

                
annafil
За  0  /  Против  0
annafil  написала  25.11.2018 в 01:02
Ускоренная эволюция по технологическому пути. А ведь киборги (раса разумных существ из иной галактики) наверняка полагали, что несут человечеству благо...
Мысль ясна, понравилось.

                
Kits_25
За  1  /  Против  0
Kits_25  написал  25.11.2018 в 09:40
Написано здорово, но тема показалась банальной. Если бы чуть больше интриги, я бы плюсанула.

                
vfcnthcrfz
За  0  /  Против  1
vfcnthcrfz  написал  25.11.2018 в 13:40
Грустно, скучно, беспроглядно....

                
Rancher
За  0  /  Против  0
Rancher  написал  25.11.2018 в 22:08
Остановите землю, я сойду… а как же сэр Исаак с его первенцем?

                
ZhannaBova
За  0  /  Против  0
ZhannaBova  написала  01.12.2018 в 11:22
Ощущение, словно два рассказа соединили в один, а в конце... Остановите землю, я сойду... непонятно откуда взялось. Первая часть рассказа заинтриговала, но автор обрубил тему, как говорится на самом интересном месте. Вторая часть рассказа в стиле отчета о проделанной работы... скучно..

                
DonSergo
За  0  /  Против  0
DonSergo  написал  05.12.2018 в 11:53
Это как начало какого-то большого романа. Завязка, так сказать. Сюжетной линии еще не видно, к сожалению.

                
tesla888
За  0  /  Против  0
tesla888  написала  05.12.2018 в 21:50
Давайте будем радоваться каждому прибавленному килограмму - это же шикарный и дефицитный биоматериал. Пусть киборгов закоротит от зависти!

                
Konoplya
За  0  /  Против  0
Konoplya  написала  05.12.2018 в 21:59
Мысли и сюжет есть,языка нет. Обидна

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/scifi/4889799/