Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Научная фантастика Адвего

Научная фантастика Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Научная фантастика Адвего / первый тур
Научная фантастика Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Angeltxt
До чего техника дошла! / #181 / Angeltxt

В холодной кромешной тьме завораживающего космоса летел маленький грузовичок. У него была своя миссия, которая заключалась в доставке на Плутон контейнеров с оборудованием для установки маяка.

Этот старенький, видавший виды грузовичок, был облеплен контейнерами со всех сторон. Один пилот на борту скучающе поглядывал в иллюминатор. Солнце находилось настолько далеко, что напоминало свет фонарика. Юрий проснулся от крио-сна и не мог еще толком сообразить где он находится. Но бортовой компьютер вел машину к станции маяка.

Вот бы свежей водички, а не этой кислой жижи в тюбике – подумал отчаянно Юрий. Но высосав состав тюбика он пришел к мысли, что очень хочет с кем-то поговорить, провел рукой по лицу и понял, что побриться ему совершенно нечем. На борту находилась машина, а точнее робот с отверстием для головы. Брадобрей выглядел устрашающе, но по уставу Юрий должен был выглядеть ухоженно и поэтому ему необходимо было побриться. Он вяло покосился на машину и пьяной походкой подошел к роботу.

– Ну что касатик? Будем дружить? И он нажал кнопку зверской машины. В помещении раздался гул, немного накренившись (как избушка на курьих ножках), она начала щелкать и переключаться, потом робот вытянулся перед Юрием, приближая к его изумленному лицу отверстие для бритья. Внутри черной дыры гудели мелкие лезвия, ожидавшие объекта для своей работы.

В эти мгновения подготовки робота, Юрий ощутил массу негодований – как вообще производителям пришла такая мысль создать это чудовище? Собрав волю в кулак и зажмурив глаза, он начал медленно просовывать голову внутрь жестяной коробки. Резиновое основание плотно захлопнуло его шею так, что он всем телом ощутил эти неприятные объятия: ˝Эй! Приятель! Поосторожней! Мне еще надо будет общаться с начальством˝. Но робот что-то прощелкал на своем языке и принялся за работу. Внутри робота горели красные лампочки – это для того, чтоб не было видно окровавленных потеков – подумал в отчаянии пилот. Маленькие лезвия аккуратно и бережно принялись за свое дело. Юрий держал прямо лицо, стараясь изо всех сил устоять на ногах, т.к., робот был немного низковат, ему пришлось чуток наклониться, а теперь его затекшие от напряжения ноги давали о себе знать болями и судорогами. Скорее б все закончилось – лихорадочно думал пилот.

Пока робот сканировал его овал лица и брил Юрия, на радиопульте прозвучал сигнал и холодный тон оператора маяка запросил координаты, и личные данные пилота. Юрий попытался высвободится из отверстия, но это было тщетно! Робот плотно зажал голову Юрия. Тем временем, радиопульт не унимался:

– Астус 20012! Запрашиваю координаты! Отзовитесь!

Пилот вскрикнул внутри адской машины, но ничего не мог поделать. Обнимая робота, Юрий раскорячившись двигался к пульту, а тем временем лезвия аккуратно продолжали работать уже по голове бедолаги. Все его тело в напряжении перемещало себя и тяжелую машину, при чем ноги его скользили по поверхности пола и пытались найти упор. Вот таким интересным дуэтом они подползли к пульту. Юрий искал руками кнопку чтоб ответить, совершенно не понимая, как он это будет делать… Потом попытался еще раз отодвинуть резиновый затвор и высвободить голову. С большим напряжением и воем попавшего в беду человека, он немного проскользнул пальцами и сделав зазор в резине начал резко выдергивать голову. Что-то сработало, защелкало в брадобрее, и он выпустил раскрасневшуюся голову Юрия. Клочья волос и пыль щетины полетело вслед на пол. Не обращая на это внимание, пилот нажал кнопку ответил оператору и с облегчением опустился в кресло.

Через несколько минут человек пришел в себя и осмотревшись, пнул ногой прочь от себя ненавистную машину. Еще через несколько минут Юрий увидел, что на его униформе остались клочья волос, он осторожно подошел к металлической поверхности, которая хорошо отображала его причудливый вид – клочьями выстриженные волосы напоминали голову болеющего тифом человека, а неровно побритая щетина выказывала в нем криворукого, который брился не наточенным топором. Господи! Что теперь делать? В таком виде нельзя показываться на глаза командованию маяка, а через десять минут стыковка. Юрий быстро подбежал к личным вещам и начал рыться в них словно искал спасение… Носки! Если прорезать в них отверстия для глаз и рта, будет выглядеть как дурачок на Хеллоуин, но что было поделать, выйти в таком виде, в котором он находился, было куда плачевнее. Он вгрызался зубами в ткань носков, рвал их ногтями, со стороны можно было увидеть плачевную картину, но это было неважно! Голос компьютера огласил, что до стыковки осталось 3 минуты.

Когда открылся стыковочный люк, к командованию строящегося маяка, вышел улыбающийся Юрий. В его зубах торчали застрявшие нити от носков, на голове был полный креатив, как и на лице, но самоуверенная походка и протянутая рука к пожатию, сделали свое дело. Все командование немного медлило и недоверчиво переглядывалось. Хотя каких чудаков не носил космос, главное, что груз был доставлен и маяк будет готов!

Написал: Angeltxt , 19.11.2018 в 12:58
Комментариев: 11
Комментарии
Vassa34
За  0  /  Против  1
Vassa34  написала  20.11.2018 в 10:29
Прочитала, улыбнуло)) но не верю - что же они придумали такую неудобную бритву - то? Бедные мужики))

                
StarshinovaNastia
За  4  /  Против  1
StarshinovaNastia  написала  20.11.2018 в 17:01
"Выйти в таком виде, в котором он находился, было куда плачевнее" — вот вообще не согласна. Плохой парикмахер может попасться каждому, но вот носки на голову надевать... Да ещё чтобы из зубов нитки торчали — до такого даже наши фрики не додумались. Но в общем легко читается, поднимает настроение)

                
stroinyashka
За  2  /  Против  1
stroinyashka  написала  21.11.2018 в 03:51
Почему-то Гагарина вспомнила:)
развеселили рассказом (шепотом: не экономьте больше на корректорах)), а так плюс

                
Nykko
За  2  /  Против  1
Nykko  написал  23.11.2018 в 19:41
1. Держать на космическом грузовике с экипажем из одного человека специального робота для бритья - мысль совершенно абсурдная.
2. Если он только что проснулся от "криосна", а станция уже на носу, то он не будет "скучающе поглядывать" в иллюминатор. Да и вряд ли вблизи Плутона будет "кромешно черный космос".

                
Violettka
За  4  /  Против  0
Violettka  написала  24.11.2018 в 23:31
Поржала. Шедевр подстать путешественнику во времени, который капсулу искал на свалке, а не в лесу. Кто читал, тот поймет о чем я)))

                
EmilyBlack
За  3  /  Против  2
EmilyBlack  написала  26.11.2018 в 07:21
Спасибо автору, за полученные эмоции), было весело!

                
DELETED
За  2  /  Против  1
DELETED  написала  02.12.2018 в 20:11
Спасибо, хохотала)))

                
galateya
За  2  /  Против  4
galateya  написала  03.12.2018 в 15:09
Смешно просто до слез(((. Я все о своем. Теперь, как учили, списком: 1. "Масса негодований" вызвала шквал моего негодования)). 2. "Робот прощелкал на своем языке" — Разве роботов создают не для людей? Почему он говорит на непонятном языке? 3. "Начал резко выдергивать голову" — это как????? 4. "Раскрасневшаяся голова" убила окончательно! Боюсь, не смогу дочитать все работы до конца)). Неужели авторы не видят собственные ляпы?

                
Docent53
За  3  /  Против  0
Docent53  написала  04.12.2018 в 02:10
Ну хоть посмеялась - на двенадцатой по счету работе. А то уж совсем меня эта первая дюжина опечалила... Конечно, ляпов много - зато весело.
Может я со странностями, но мне именно носок и нити в зубах понравились. У каждого свои тараканы, но мои, наверное, той же породы, что у этого автора.

                
DELETED
За  2  /  Против  0
DELETED  написал  04.12.2018 в 12:11
Рассказ легкий, смешной, ненагруженный каким-то философским смыслом. Хвала Господу, что без апокалипсисов, не анти-утопия, как большинство других. Я думаю, что Юрий доставил на плутонский маяк несколько тонн земной гравитации, иначе как объяснить все эти телодвижения на борту маленького грузовичка )))

                
Rokintis
PRO
За  0  /  Против  0
Rokintis  написал  10.12.2018 в 14:41
Юмор люблю. Но и он должен быть логичным.
Почему носок на голове пристойнее неудачной стрижки?
Почему "бритвенную машину" нельзя выключить в случае экстренной необходимости?

Кстати, кто-нибудь пробовал натянуть носок на голову? Разве что на кукольную налезет.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/scifi/4889814/

Уважаемые пользователи, рекомендуем заранее установить бесплатные инструменты VPN на случай проблем с доступом к Адвего: https://advego.com/blog/read/news/3660677/

Лучше установить несколько сервисов - плагин для браузера, программу для десктопа, приложение для мобильного телефона.

Для связи с администрацией при недоступности сайта Адвего можно использовать почту support@advego.com и группы Адвего в соцсетях:
http://vk.com/ru_advego
https://www.facebook.com/advego/