Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Научная фантастика Адвего

Научная фантастика Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Научная фантастика Адвего / первый тур
Научная фантастика Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
kapa1926
Встреча с инопланетянами / #184 / kapa1926

Встреча с инопланетянами

2118 год

Сергей учился в школе третьей ступени и не помнил ни одного закона Ньютона, он даже не помнил, чем прославился Ньютон, то ли установил, что земля это шар, то ли открыл Америку.

Впрочем, в современном мире самым простым, чем мог заниматься ученик третьей ступени - это контролировать работу 99 производственных комплексов по производству смесей для питания жителей Санкт-Петербурга 3*. На это у него уходило 20 минут в день. Надо было только проконтролировать оптимальную работу автоматизации пятого уровня, которая осуществляла контроль за автоматическими комплексами, выполняющими все работы по синтезу пищевых продуктов из атомов кислорода, водорода, азота и углерода.

Искусственый интеллект стремился полностью вывести человека из всех видов деятельности на Земле, предлагая множество программ для этого. Слава богу, что он мог только предлагать людям такие программы, а не вводить их сразу в действие.

Жители получали свои смеси в капсулах старым дедовским методом по пневмопочте. Капсула принималась один раз в день по сигналу от биочипа, внедренного в тело организма на стадии зародыша, после анализа систем организма о потребностях в питании. Желающие, у которых желудков и кишечного тракта практически не было, могли носить с собой встроенный в тело, специальный автоматический прибор емкостью питания на 50 лет.

Сейчас Сергей располагался в кресле-капсуле, где его тело и все органы находились под комфортным воздействием множества устройств, осуществляющих оптимальное воздействие на все ткани организма, включая мозг. В таком кресле можно было бы прожить триста лет, не вставая с него и не испытывая никаких перегрузок, занимаясь только интеллектуальной работой, наслаждение от которой было бесконечным.

В данный момент Сергей, находясь в капсуле, обсуждал со своей командой теорию, в которой главный постулат звучал так: «В бесконечной вселенной нет ничего кроме движущейся материи».
Понятие того, что вселенная бесконечна, как в макромире, так и в микромире, было общепризнанным фактом. Доказанным фактом было признано, что притяжения тел в космосе, как такового, не существует. Это ещё Эйнштейн признал, сказав, что яблоки к земле не притягиваются. Он объяснил это математической моделью в виде натянутого полотна, на котором расположенные разного веса планеты создают прогибы в этом полотне, и планеты более лёгкие как бы скатываются к более тяжелым.

Это детское объяснение притянуто за уши для удобства математики, которая может описать эти состояния планет математическими формулами. Но огромный искусственный мир математики не может пока описать, какие процессы происходят на самом деле, когда мы наблюдаем движение планет вокруг солнца.

Сергей предположил, что возможно планеты приталкиваются к солнцу силами излучения самой тёмной материи, которая бесконечна в микромире, и её бесконечные излучения воздействуют на бесконечный мир микрочастиц, из которых состоят протоны и электроны, входящие в атомы веществ планет.

У Сергея появилась идея новой формулы в теме общей теории поля. Бесконечная сумма величин, стремящихся к нулю, равна бесконечности, что предполагает наличие в каждой точке пространства бесконечного количество материи, а значит и энергии.

За 50 лет научных исследований Сергей создал сеть аппаратов, объединенных по принципу системы блокчейна. Цепочка блоков этой сети создавала многоступенчатый волновой сигнал, который проникал в глубины темной материи на уровень поля микрочастиц, в которых волна распространялась со скоросью в сто миллионов раз превосходящую скорость световых волн. Связь с инопланетной цивилизацией была установлена.

А зачем встречаться? Чтобы почувствовать запах носков друг друга? Для любви и создания новой смешанной межгалактической популяции?
Для запаха можно передать состав химической фрмулы. Для размножения можно передать генетические формулы зачаточных клеток живых организмов.


Более высоко развитой цивилизации не интересно общаться с более низкой, как нам простым людям не очень интересно общаться, например, с цивилизацией муравьёв. Учёным интересно, а простым людям просто нет дела до этой цивилизации.

Одно только заинтересовало Сергея. Это устойство системы управления на планете «Х».

Оказалось, что каждая семья этого общества была полностью автономна и привязана, образно выражаясь, к земле, которой она владела, распоряжалась и использовала. Структура взаимодействия семей была похожа на многоуровневую структуру армии.

Самое интересное, что каждый уровень делегирует одного человека для согласования вопросов на своем уровне и со следующим более высоким уровнем. Из каждом уровне делегат может быть отозван в любое время тем уровнем, от которого он был делегирован.

Сергей стал собирать команду, чтобы использовать эту схему на практике в муниципальном округе, в котором он жил.

Написал: kapa1926 , 19.11.2018 в 11:58
Комментариев: 13
Комментарии
JustCopy
За  2  /  Против  0
JustCopy  написал  19.11.2018 в 17:23
Скучновато.

                
Vassa34
За  0  /  Против  0
Vassa34  написала  19.11.2018 в 18:43
Напомнило "Клетка для орхидей" автора Герберт Франке, но там было действие, конфликт. У вас и правда скучновато. Извините.

                
UlchikKiwi
За  4  /  Против  0
UlchikKiwi  написала  19.11.2018 в 22:34
Этот рассказ как набор идей-предположений. Нет целостности, поэтому не видно сюжета. Вот пытаешься мысленно как-то пробраться через фразы "планеты приталкиваются к солнцу силами излучения самой тёмной материи, которая бесконечна в микромире, и её бесконечные излучения воздействуют на бесконечный мир микрочастиц, из которых состоят протоны и электроны, входящие в атомы веществ планет". Потом читаешь про "идею новой формулы в теме общей теории поля. Бесконечная сумма величин, стремящихся к нулю, равна бесконечности, что предполагает наличие в каждой точке пространства бесконечного количество материи, а значит и энергии"... Потом, правда, хоба - про запах носков! Отрезвляет, да. Однако далее снова тянучка про уровни делегирования и т.п. Прочитала, в общем.

                
Kserks
За  0  /  Против  0
Kserks  написал  20.11.2018 в 20:03
Еле дочитал (

                
Rancher
За  0  /  Против  0
Rancher  написал  21.11.2018 в 19:26
Понимаю, что драть цитаты из произведения для его же оценки не есть карашо, но уж очень хочется... Хоба: "Это детское объяснение притянуто за уши". И, уважаемый автор, такие "удобства" нужны дилетантам, а отнюдь не математике.

                
ulanova
За  3  /  Против  1
ulanova  написала  24.11.2018 в 11:46
- Я не поняла... А что в рассказе произошло?
- Сергей в кресле сидит.

                
Konoplya
За  1  /  Против  0
Konoplya  написала  24.11.2018 в 20:09
Интересно, а существует ли ботано -человеческий переводчик?

                
Monotonic
За  1  /  Против  0
Monotonic  написал  27.11.2018 в 09:14
Текст перегружен "уровнями"...

                
Ameli1973
За  0  /  Против  0
Ameli1973  написал  29.11.2018 в 13:53
Я все ждала, что вот-вот что-то мегагалактическое начнется, а тут и сказочке конец...

                
Rokintis
За  5  /  Против  1
Лучший комментарий  Rokintis  написал  01.12.2018 в 02:48
Первый раз не осилил текст.
Я очень старался.
Я даже горжусь собой. Я не сдался после "в современном мире", я еще дополз до "в данный момент", но потом продирание сквозь скуку смертную стало выше моих сил.

                
Anders_N
За  1  /  Против  0
Anders_N  написала  02.12.2018 в 13:25
А где, собственно, встреча с инопланетянами? Я, конечно, к концу текста уже и забыла, какое там было название, но потом поднялась вверх - и упс - еще одно разочарование. Название также "притянуто за уши". Потому что не произошло не только встречи, а вообще ничего не произошло.

                
Nykko
За  0  /  Против  0
Nykko  написал  10.12.2018 в 03:44
"Надо было только проконтролировать оптимальную работу автоматизации пятого уровня, которая осуществляла контроль за автоматическими комплексами, выполняющими все работы по синтезу пищевых продуктов из атомов кислорода, водорода, азота и углерода."

"проконтролировать - контроль, работу - работы, автоматизации - автоматическими."

Прекрасный слог.

"А зачем встречаться? Чтобы почувствовать запах носков друг друга?"

А вот это - просто гениально.

                
Hy-u-4o
За  0  /  Против  0
Hy-u-4o  написала  10.12.2018 в 18:33
"под комфортным воздействием множества устройств, осуществляющих оптимальное воздействие"
Пожалуй, это стоит выучить наизусть и предлагать в качестве скороговорки.
Бешено плюсую, пока весь рассказ не раздёргали на цитаты!

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/scifi/4889817/