Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Научная фантастика Адвего

Научная фантастика Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Научная фантастика Адвего / первый тур
Научная фантастика Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Конкурс (advego)
Курьеры / #188

Наши предки по-другому представляли современность, предпочитая думать, что ресурсы Земли никогда не закончатся, а параллельно с этим наступит время кибертроники, искусственного интеллекта.

Может быть оно и хорошо, что почти никто из предшественников, живших в подобных мечтах, не дожил до Мирового кризиса природных ресурсов, ведь в противном случае их ждало бы разочарование…

Правда, в кое-чем они были правы: все-таки человечество смогло сделать новые открытия, внедрить технологии в людской организм, достичь определенных высот в покорении новых материалов.

– Олег, ты где? – растеряно окликнул молодой мужчина, обращаясь к старому, разрушенному зданию.

– Да тут я, тут… – через некоторое время появляется и другой мужчина, но уже более солидного возраста, сверкая кибернетическим протезом из-за направленного в его сторону фонаря – Не повезло этим мародерам, недооценили они возможности моего правого «помощника» …

– А капсула как, цела, все хорошо?

Олег достает из своего рюкзака странный прозрачный резервуар, по своему размеру напоминающий стеклянную бутылку колы, которую до сих пор можно найти в заброшенных магазинах. Внутри находится что-то странное, жидкое, но при этом полностью непрозрачное.

– Да, все хорошо, она надежно защищена. Пора продолжать свой путь. Пошли, нам еще не долго.

Но почему мир столь сильно изменился лишь через каких-то 120 лет, почему природные ресурсы настолько стремительно закончились, что данная ситуация поставила в тупик даже существовавших тогда великих ученых?

На самом деле ответ более чем прост: пренебрежение со стороны самого человечества. Куда легче потреблять ресурсы, нежели стараться их восполнить, да и рост человеческой популяции сыграл свою роль в этой истории.

– Как там Оля, давно с ней виделся? – тишину во время похода прервал именно Алексей, пытающийся не подать виду, что, на самом деле, он обеспокоен отсутствием каких-то звуков. Ему попросту неприятна тишина, скрывающая за собой потенциальную опасность.

– Да… она вместе с дочерью в соседнем городе – ответил Олег неуверенно – Я обещал, что как-то зайду к ним, особенно учитывая, сколько мы получим за капсулу, а она любит подарки.

– Кстати, а какие ощущения, когда ты пользуешься протезом?

– Вживленный нейроимплантат, который подключен к протезу, дает иллюзию того, что рука реальная, но нет какой-то боли при повреждении, холоде. Это тяжело объяснить, но представь себе палку, которую ты взял в руку. Ты вроде бы ощущаешь ее, видишь, можешь контролировать ее движение, управляя рукой, когда же она сломается, ты ничего не почувствуешь.

Вдруг спокойный разговор прерывается Олегом: «Тссс, я что-то слышал»

Оттягивая своего коллегу и друга, Олег указывает на потенциальное укрытие, находящееся всего лишь в нескольких метрах – заброшенное здание, коих тут огромное количество.

– Давай лучше переждем несколько минут, моя интуиция еще ни разу не подводила меня.

А ведь действительно, буквально через пару минут странный шум усилился, когда наши путешественники заняли наиболее удобную позицию для наблюдения, при этом защищенную невзрачностью от глаз других людей.

Через какое-то время появились и подозрительные силуэты медленно идущих фигур, являющихся источником тех странных звуков, которые теперь напоминают кряхтение стариков.

– Вот блин, не хватало нам еще и этих! – злобно, но с интонацией скрываемого страха ответил Олег – Давай поосторожней с этими существами, у них хорошо развит слух, но видят они действительно фигово.

– Они же раньше были людьми, такими как мы, правда? – После своих слов Алексей почувствовал, как что-то внутри него передернулось от подобной перспективы.

– Да, но капсула в те времена никак не защищалась. Люди еще не знали, какое влияние и мутации она может вызвать при непосредственно контакте. Не волнуйся, с нами ничего подобного не произойдет – в словах Олега ощущался его характер, смелость и самоуверенность.

Пришлось ждать около часа, чтобы медленно идущие фигуры скрылись из поля зрения. Олег и Алексей не стали жертвами этих мрачных созданий, потерявших рассудок, что нельзя сказать о тех, кому не так повезло…

– Вроде все обошлось. Пошли, Лёша, нас поджимает время.

Через несколько часов похода, когда утро начало побеждать ночь, в поле зрение Олега и Лёши попало большое строение, скорей напоминающее крепость, но при этом сделанное на современный манер, хорошо освещенное.

– Вот мы и на месте – радостно сказал Олег – осталось сдать капсулу и можно возвращаться к Оле, только сначала кое-что куплю для жены и дочери. А ты куда пойдешь после получения оплаты?

– На какое-то время задержусь в городе, поброжу, поищу старых друзей. А через несколько недель, скорей всего, опять составлю тебе компанию.

В этот раз работа курьеров по доставке темной материи закончилась успехом, город получил ценный ресурс, представляющий собой мощный источник энергии. Впервые темная материя была синтезирована в 2083 году, после 75-ти лет работы Большого адронного коллайдера, но только в 2095 году ученые сумели использовать полученный ресурс.

Сейчас же, в 2138 году темная материя – это чуть ли не единственный инструмент, используемый человечеством для выживания на столь неблагоприятной планете, как Земля.

Тема закрыта
Написал: Конкурс (advego) , 19.11.2018 в 11:58
Комментариев: 15
Последние темы:
Комментарии
JustCopy
За  11  /  Против  0
Лучший комментарий  JustCopy  написал  20.11.2018 в 21:19
Нет динамики - нет комментариев.
Идут и идут себе двое, несут что-то продать. Какая разница, что это, - темная материя или дрова, если ничего не происходит.

                
Rancher
За  2  /  Против  0
Rancher  написал  21.11.2018 в 12:05  в ответ на #1
Ага, а еще увидели других и говорят: "То дебилы пошли". А почему мы должны им верить, из-за протеза? Мы ведь не видим другой разницы между идущими и крадущими. У кого нет протеза, тот мародер?

                
JustCopy
За  8  /  Против  0
Лучший комментарий  JustCopy  написал  21.11.2018 в 12:20  в ответ на #2
Ну, до меня так и не дошло, кто там кряхтел на дороге как старики, почему от них нужно прятаться и вместе с тем сочувствовать. И почему они со своими технологиями путаются ночью по лесу, прячась от каких-то отсталых существ. Действительно, современным курьерам на смех)

                
Rancher
За  5  /  Против  0
Лучший комментарий  Rancher  написал  21.11.2018 в 12:07
Э... курьерам на смех.

                
Botanichka
За  2  /  Против  1
Botanichka  написала  21.11.2018 в 20:55
"нам еще не долго" - а разве здесь "не" отдельно пишется? Ничего не поняла, сюжет странный, рассказ "ниочем".

                
kapa1926
За  0  /  Против  0
kapa1926  написал  22.11.2018 в 17:08
Тёмная материя - это интересно. Но в бутылке бесконечность не поместится.

                
SvyatMarginal
За  0  /  Против  0
SvyatMarginal  написал  26.11.2018 в 06:36
Главное чтобы не повязали курьеров с материей))) Напомнило современных "кладменов".
Сойдет) Но не жалко было в подаренных 5к символах, которых итак мало, использовать столько раз имена героев. Половину срезать рассказа и дописать концовку с приятно воспринимаемым смыслом - и всё получится.

                
galateya
За  2  /  Против  1
galateya  написала  29.11.2018 в 23:28
Написано неумело. Автор старался, но опыта нет, видимо. Слог очень тяжёлый, фразы корявые. Прочитала.

                
yuli17
За  1  /  Против  0
yuli17  написал  06.12.2018 в 07:49
В голове каша после прочтения

                
tesla888
За  1  /  Против  0
tesla888  написала  07.12.2018 в 10:42
А почему, если жидкое непрозрачное, то оно сразу странное? Такого у нас в настоящем - хоть завались: от борща до нефти! Мне действительно очень интересно узнать, почему такая суперпуперская темная материя доставляется таким примитивным способом. Видно, автор знает какой-то нюанс, а с нами не поделился.

Понравилось, как тщательно прописан диалоги, язык рассказа, способ подачи неплохой, есть динамика. Я думаю, автор правильно воспримет критику, учтет ее и будет блистать в последующих конкурсах. Искренне желаю удачи!

                
Endemik
За  0  /  Против  0
Endemik  написала  07.12.2018 в 14:01  в ответ на #10
Да ладно, Наташа... у меня борщ прозрачный получается (с). А доставка нефти (зачеркнуто) темной материи пешими курьерами, да, вещь сомнительная. Вот до чего же мне все Ваши комменты нравятся (серьезно).

                
tesla888
За  1  /  Против  0
tesla888  написала  07.12.2018 в 14:18  в ответ на #12
Все, приглашаю на борщ! Я туда еще сметаны швыряю, так, что точно через него ничего не увидим. И прозрачнейшие жидкости из яблок, слив и винограда тоже в репертуаре будут, обещаю! Причем все на месте, никаких курьеров для доставки не надо.

                
Endemik
За  0  /  Против  0
Endemik  написала  07.12.2018 в 14:41  в ответ на #13
:)) Заметано!

                
Endemik
За  1  /  Против  0
Endemik  написала  07.12.2018 в 13:56
Используя слова, стоило бы помнить об их значении: "внедрить технологии в людской организм", "достичь определенных высот в покорении новых материалов", "позицию для наблюдения... защищенную невзрачностью от глаз других людей"... что это? Прочитала. Удачи.

                
Konoplya
За  0  /  Против  1
Konoplya  написал  09.12.2018 в 17:33
Я поняла какие ощущения когда пользуешься протезом

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/scifi/4889821/