Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Научная фантастика Адвего

Научная фантастика Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Научная фантастика Адвего / первый тур
Научная фантастика Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Конкурс (advego)
Защитный костюм / #189

В большом светлом зале царила спокойная обстановка: роботы убирали помещение, динамик объявлял о посадке на прогулочный шаттл, компания мужчин смотрела и обсуждала последние новости. Размеренное течение событий нарушил жаркий спор двух мужчин:

- Сэр, Вам необходимо надеть защитный костюм.
- Пустите меня! Это моя планета, не вам указывать, что мне на ней делать!
- Сэр, мы не можем пустить Вас без защитного костюма.
- Это моя родная планета, я вырос здесь! Вы не имеете права мне что-то запрещать!
- Мы вам не запрещаем ни в коем случае, вам нужно только надеть защитный костюм - делая паузы между словами говорил инструктор, - таков протокол безопасности. Эта планета больше не пригодна для эксплуатации в вашем первородном виде, Сэр. Она токсична и опасна для вашей жизни.
- Что вы такое говорите, - одними губами проговорил мужчина, его рвение предалось сомнениям, пыл остыл, гнев начал медленно отступать и уступать место рассудку. - Как же так, я прожил здесь тридцать четыре года, что изменилось за это время? - уже спокойным голосом спросил он.
- Сэр, отдел информирования находится на 4 этаже, оставьте свою заявку и вас уведомят в очередном порядке. Следующий! Добрый день, надевайте защитный костюм и проходите в зону посадки.

Мужчина вышел из очереди и подошёл к иллюминатору, грустно вздохнув, посмотрел на Землю. Она никак не изменилась с момента, как он покинул ее, все такая же зелено-голубая красавица, местами объятая белыми облаками. Казалось, она стала краше.

Полный решимости разобраться в чем дело, он двинулся на 4 этаж и запросив у робота-консультанта всю информацию о планете Земля за последние 50 лет, он отправился в бар, поразмыслить о том, что было до отлёта. Надеясь, что алкоголь помогает не только забыться, он взял себе бутылку джина и стал думать, но вспомнить ничего так и смог. Греша на старческую память, он заказал себе ещё две бутылки и ушел в номер.

Придя к мнению, что три бутылки джина для него - это слишком много и решив припрятать одну, Степан отправил ее в свой тайник. Обновив список хранимых вещей, нашел там бутылку рома и другой космический напиток, название которого не знает, но помнит, как украл её вместе с другом. Виктор! Надо позвать Виктора, он в лёгкую осилит и три бутылки, и пять, да, надо позвать друга.

- И как мы перед носом огромного охранника склада, который очень не вовремя вышел покурить, катили ту здоровенную бочку, все лилось из всех щелей, мы мокрые насквозь! А он просто стоял и не мог поверить своим глазам, помнишь? - сквозь смех кричал Виктор. - Ведь он мог просто бросить в нас спичкой, но он не мог пошевелиться.
- А главное, что нам дали за эту украденную бочку? Бутылку! Бутылку на двоих, вообще немыслимо!
- Как минимум, мы заслужили две, - подмигнул ему Виктор. - Что там у тебя ещё есть в закромах? - Просмотрев список вещей, они наткнулись на музыкальные пластинки, фотографии, книги, земные документы, письма от близких людей, которые остались на земле. Каждого из них вдруг окутали свои собственные воспоминания, которые они запивали инопланетным алкоголем, затмевали роботами и вытесняли путешествиями на другие планеты вот уже пятьдесят лет. Но их мысли перебил голос электронного уведомления:

- Мистер DN47348, информация по запросу "Планета Земля" за период 50 лет готова. Выберите способ подачи материала.
- Стёп, ты чё, ходил в библиотеку?
- ... Фильм или аудиорассказ, - продолжал робот.
- Да тише ты, я ничего не слышу.
- Краткое или подробное изложение материала, - в два раза тише продолжал вещать робот.
- Да не ты тише, а он!
- Что значит подробное изложение? Насколько подробное? Стёп, я не выдержу ещё 50 лет на это смотреть!
- Тогда мы берём фильм в кратком изложении, - сказал Степан динамику.
- Загрузка началась, приятного просмотра.

Приглушился свет, включился проектор, мужчины уселись на диван и налили по бокалу джина. Фильм повествовал о том, как технический прогресс и жизнедеятельность людей негативно отразились на состоянии планеты, и что достигнув предела, она начала разрушаться. Исправить ситуацию взялась инопланетная раса Барауни, предложив людям покинуть планету на их лайнерах и жить там. 77 процентов землян согласились, оставили свои дома, домашних питомцев, некоторые покидали семьи. В свою очередь, Барауни заселились вместе с людьми, которые остались, и начали процесс очищения и восстановления планеты. Барауни подстраивают место обитания прежде всего под себя, они источают определенный газ, который при колонизации территории распространяется постепенно и процесс адаптации вокруг проходит безвредно, но что касается гостей, а такими и стали бывшие жители Земли спустя не один десяток лет, то для них воздух и атмосфера Земли стала опасной. Такова была плата за сохранение планеты и каждый из ее жителей сделал свой выбор. Но что теперь делать с его последствиями?

Тема закрыта
Написал: Конкурс (advego) , 19.11.2018 в 11:58
Комментариев: 8
Последние темы:
Комментарии
irina-jakuschenko
За  1  /  Против  0
irina-jakuschenko  написала  20.11.2018 в 10:03
Что хоть за газ-то был? И как именно разрушалась планета? Кусок отвалился?)))

                
KNOPOhtka
За  1  /  Против  0
KNOPOhtka  написала  20.11.2018 в 11:02
77% Землян предали свою планету и теперь не могут на ней жить, а 23% Землян не помеха инопланетянам в реализации их выживания на другой планете, да еще и с развитой инфраструктурой, которую только подправить нужно. Лихо Барауни кинули Землян.

                
natali06011985
За  2  /  Против  0
natali06011985  написала  21.11.2018 в 20:22
Так, здесь алкогольная тематика развита. Все хотят срочно выпить и воруют алкоголь. Мысль последнего предложения верная.

                
Rancher
За  1  /  Против  0
Rancher  написал  22.11.2018 в 20:19
Мне кажется, заглавию не помешает такое уточнение: Защитный костюм (записки барауна)

                
Medeya-Medeya
За  4  /  Против  0
Medeya-Medeya  написал  24.11.2018 в 00:14
"-Что вы такое говорите, - одними губами проговорил мужчина, его рвение предалось сомнениям" (С). Добрая я нынче. Без комментариев.

                
All_dNick
За  2  /  Против  1
All_dNick  написал  24.11.2018 в 11:00
Последний абзац прилеплен явно просто для того, чтобы как-то закончить сей опус. Зарисовка из жизни алкоголиков будущего. Прочитал.

                
ZhannaBova
За  0  /  Против  0
ZhannaBova  написала  25.11.2018 в 13:41
Земляне - предатели! Барауни - Сталина на вас нет!

                
Hy-u-4o
За  0  /  Против  1
Hy-u-4o  написала  05.12.2018 в 19:13
Да что ж сегодня за день?
Прелесть за прелестью, а не рассказы.
Плюс.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/scifi/4889822/