Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Научная фантастика Адвего

Научная фантастика Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Научная фантастика Адвего / первый тур
Научная фантастика Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
adivegosupername
Будущее: неожиданность или закономерность? / #211 / adivegosupername

Нино был рад, что может стать первым, кто «попадет» в будущее... Когда на улице запустили салют в честь нового 2030 года, он окончательно решил положить все деньги на депозит и заморозить себя до «лучших времен». На данную тематику были сняты сотни фильмов и сериалов, но только сейчас замораживание стало безопасным. Долго искать варианты он не стал: первое же объявление, компания «На века», цена — 2000 долларов, слоган — «Это будет впервые!». Уже через несколько часов к Нино приехала группа, чтобы забрать личные вещи на хранение и отвезти его самого. В лаборатории за ним закрыли дверь — впереди коридор и светодиоды, холод и ледяной пар, усталость, сон...

И вот наступило 1 января 2230 года. Сотрудники компании, десятки раз сменившей имя и владельца и окончательно переименованной в «Астронейрон», приступили к выводу из анабиоза триллионера Нино Кивиччи. Ему не пришлось ждать, чтобы на полную ощутить изменения, достаточно было прийти в себя. Когда Нино в последний раз фантазировал на тему будущего, максимум, что мог представить — банальность в виде летающих автомобилей. На практике все оказалось куда интереснее...

Люди покинули земную поверхность, ее заменил «второй этаж» — парящая полупрозрачная конструкция площадью с земное полушарие с искусственными образованиями и формами рельефа: перешейками, полуостровами, навесами, косами, горными хребтами, дырами, пустотами, туннелями. Склоны горных массивов изрезали множеством тысячекилометровых жилых улиц и других архитектурных форм и ландшафтов, невообразимых для людей XXI века. Городов в привычном понимании этого слова уже нет. Искусственные водоемы «дрейфуют» по поверхности суперконтинента, разливаются в озера, реки и моря. Люди создали новое погодное явление: снег из больших разноцветных снежинок. Все стало более продуманным, появилось множество вспомогательных деталей. Улицы наполнились функциональными приспособлениями: летающими фонариками и солнцезащитными навесами, маленькими и большими плитами для передвижения. Новые поселения и их окрестности заполонили синтетические растения. Они вырастают до больших размеров и создают архитектурные ансамбли, в которых четко просматриваются геометрические закономерности. Здания XXIII века абсолютно не похожи на те, которые люди строили еще каких-то двести лет назад. Если раньше помещения отделялись друг от друга стенами и дверными проемами, то теперь — сплетениями из граней искривленного пространства и «масштабированиями». Последние позволяют уменьшать, увеличивать или выравнивать размеры каких-либо объектов на ограниченной территории. Использование конструктивных пространственных искажений в логистике и архитектуре стало полноценной заменой трассам с длинными пробками, огромным прямоугольным зданиям с офисами. Появились стихийные поселения из скоплений жилых модулей — люди выбрали мобильность, а не жизнь на одном месте. Гравитационные «приемы» дали возможность использовать пространство по максимуму.

Человечество готовит новый прорыв к 2250 году. Он заключается в создании искусственных элементарных частиц. Люди хотят окончательно «приручить» гравитацию, пространство и время, создать строения из частиц, над которыми будут не властны законы физики, а только человеческая мысль.

Еще с 2070 года люди спят всего один час в сутки. Заслуга в этом у медицинских препаратов и специальных капсульных кроватей для глубокого сна. Такая перемена помогла человечеству взглянуть на жизнь под новым углом: времени для отдыха и созидания стало больше. Молодые мамы полюбили ночные прогулки с колясками по ярко освещенным паркам, площадям и улочкам. Трудоголики же стали работать совсем как паровозы — мировая экономика взлетела вверх.

Люди уже давно не пользуются ноутбуками и смартфонами. Операционные системы, включая самые старые, теперь записываются не на носители из металлов, а на человеческий мозг. Все приложения, браузеры, сайты и видеоролики человек видит в потоке своего зрения. Теперь удобнее работать с фотографиями и другими файлами, проще их упорядочивать, не нужно включать и выключать электронные устройства, можно мгновенно заходить в свои аккаунты без всяких паролей. Каждый мозг подключен к бесперебойному интернету: влюбленные отправляют «лайки» силой мысли. Благодаря Всемирной сети и органическим ОС, люди могут передавать свои ощущения на расстояние: тот, кто лежит на кровати, может чувствовать то же, что и его друг на аттракционе. Новые технологии позволили сделать скорость восприятия информации регулируемой. За один час сна человек может пересмотреть около двухсот фильмов. Два века назад на это ушли бы месяцы.

Большие успехи были достигнуты в генной инженерии. Появилась возможность запускать процесс омоложения, усложнять структуру мозга для развития его способностей. Силой мысли «включается» загар, «отключается» чувствительность к воздействию солнца. В кратчайшие сроки отращиваются новые зубы: белые, прозрачные, какие угодно.

В своем «новом мире» Нино встретил много людей, живших в его время. С некоторыми был знаком...

Написал: adivegosupername , 19.11.2018 в 12:58
Комментариев: 13
Комментарии
DELETED
За  7  /  Против  1
Лучший комментарий  DELETED  написал  19.11.2018 в 19:15
Расхотелось в будущее... там сплошная скука и отморозки.

                
UlchikKiwi
За  8  /  Против  1
Лучший комментарий  UlchikKiwi  написала  20.11.2018 в 15:06
Очередной размороженный ГГ, скупо констатирующий факты. Хочется увлекательного действия, а не простого перечисления футуристических придумок.

                
gaskonets
За  2  /  Против  0
gaskonets  написал  23.11.2018 в 22:51  в ответ на #2
Надо научить болтать замороженных.

                
UlchikKiwi
За  0  /  Против  0
UlchikKiwi  написала  23.11.2018 в 23:18  в ответ на #4
Идея!

                
KNOPOhtka
За  1  /  Против  0
KNOPOhtka  написала  21.11.2018 в 04:57
Генная инженерия на высоте: отращивание зубов, омоложение, загар силою мысли (то-есть силою мысли сам себя поджарил до нужного оттенка)

                
galateya
За  0  /  Против  0
galateya  написала  25.11.2018 в 02:05
Больше похоже на газетный репортаж, если кто-то ещё помнит, что это такое))). На рассказ не похоже.

                
Nadolnaya3
За  0  /  Против  0
Nadolnaya3  написала  25.11.2018 в 20:31
Пожалуй автор очень любит смотреть фильмы) "За один час сна человек может пересмотреть около двухсот фильмов".
Много всего, чуток запуталась, но читать интересно.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  27.11.2018 в 12:01
Средненький отчет о проделанной работе

                
Kits_25
За  0  /  Против  0
Kits_25  написал  29.11.2018 в 02:42
Проникаюсь уважением к автору, что не поленился так детально представить будущее и столько всего понапридумывать, но сюжет хотелось бы хоть немного динамичней. Без него очень скучно читать.

                
Endemik
За  1  /  Против  0
Endemik  написала  29.11.2018 в 12:30
Фантастических идей, описаний различных технологий хоть отбавляй, респект за это. Но рассказа, как такового, увы, не вижу.

                
Nanali
За  1  /  Против  2
Nanali  написала  29.11.2018 в 18:22
От рассказа - два абзаца. ГГ решил заморозиться, проспал 200 лет и проснулся триллионером. Остальное - школьное сочинение прилежного, но невыносимо скучного отличника "Мир через 200 лет". Три раза честно пыталась прочесть, на 6-7 строчке обнаруживала, что вожу глазами по тексту и думаю о чем-то своем.

2000 долларов за первую (!!!) в истории заморозку?!
Парящая над Землей конструкция с дырами как формами рельефа? Кстати, а что стало с поверхностью - если над ней повесили фиговину размером с полушарие, пусть и полупрозрачную?
Не хочу 200 фильмов за час сна. А удовольствие от просмотра?

Прочитала.

                
Konoplya
За  0  /  Против  0
Konoplya  написала  06.12.2018 в 00:20
Занятно. Действительно много придумок. Пускай и отчет,но не о фигне

                
StranaChudes6
За  0  /  Против  0
StranaChudes6  написала  07.12.2018 в 15:21
+ Много интересного придумано :)

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/scifi/4889844/

Уважаемые пользователи, рекомендуем заранее установить бесплатные инструменты VPN на случай проблем с доступом к Адвего: https://advego.com/blog/read/news/3660677/

Лучше установить несколько сервисов - плагин для браузера, программу для десктопа, приложение для мобильного телефона.

Для связи с администрацией при недоступности сайта Адвего можно использовать почту support@advego.com и группы Адвего в соцсетях:
http://vk.com/ru_advego
https://www.facebook.com/advego/