Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Научная фантастика Адвего

Научная фантастика Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Научная фантастика Адвего / первый тур
Научная фантастика Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
lover_of_nature
Возрождение / #218 / lover_of_nature

Планета Земля. 2363 г.

В непривычной слуху тишине сотрудник станции «Свобода», расположенной на планете Марс, наслаждался своим ежегодным отпуском. Он прилетел на Землю два дня назад и ежеминутно поражался её великолепием первозданной красоты. Тихомир вновь возвращал портативным лазерным проектором историю Земли, до и после великого дня мирового краха, последствие пяти ядерных взрывов в 2033 г. Трудно представить, что за триста с небольшим лет, человечество смогло возродить родную планету практически с нуля, сделав её зоной комфорта и отдыха для людей и дружественных инопланетных рас.

Тихомир настолько углубился в историю, что буквально дошёл до эры динозавров, но вдруг запиликал звонок на ручном мультифоне, звонила Мара.

- Привет, Тиш, ты как? Не устал ещё пребывать в великом расслаблении? Может, слетаем куда-нибудь на край земли? – спросила Мара, и её голографическое изображение послало воздушный поцелуй.
- Пожалуй, можно, - ответил Тихомир и улыбнулся. – Только дай мне время привести свои мысли, да и себя в порядок, хорошо?
- Идёт, буду ждать звонка! – ответила Мара и отключилась.

Как только изображение Мары исчезло, Тихомир закрыл глаза и откинулся назад. У них было много общего, оба закончили университет промышленных технологий, факультет геологической разведки на Венере и вместе проходили практику. Любовь с первого взгляда, именно так можно охарактеризовать их первую встречу.

Вдруг вновь раздался звонок, звонил Зак, его лучший друг, который сейчас находился на станции Марса:

- Привет тебе с Марса, вынужден донести до тебя неприятную новость. Вас с Марой отзывают, вам велено явиться на место службы в течении 24 часов!
- А с чем связан такой поворот, Зак? Что-то серьёзное произошло?
- Без всяких разъяснений, Тиш, ты же знаешь протокол!
- Да, дела, ладно, Зак, спасибо! Вот Мара расстроится, она так давно мечтала о земной кругосветке. – Тихомир отключился, и тут же набрав Мару, рассказал ей о звонке.
- Я буду готов через час. Ты как, соберешься за час? – спросил Тихомир.
- Думаю да, я даже не успела ещё толком вещи распаковать. Почему всё так бывает, Тиш? Что же там могло такое произойти?
- Разберёмся, ты не расстраивайся главное, всё будет хорошо! Прилетим, сделаем, что нужно и вернёмся назад, догуливать свой отпуск! Я тебя люблю!
- Я тоже тебя люблю, Тиш! Встречаемся через час на стартовой площадке. До встречи!

Ровно через час Тихомир и Мара уже занимали свои места в шатле. Лететь до Марса шесть с небольшим часов.

- Какая разница, где быть, главное, что мы вместе! – сказал Тихомир и привлёк к себе Мару.

Приземлившись, их поразила непривычная глазу темнота. Кругом работало аварийное освещение.

- Что-то здесь не так! – сказал Тихомир.

Слова послужили сигналом, и в коридор хлынула масса существ закованных в металл, множество мелких – по пояс человеку – роботов с кусками мышечной ткани и лохмотьями посеревшей кожи. Они быстро скрутили Тихомира и Мару.

Биодроиды понесли их по коридорам станции, по шахтам, унося вглубь Марса, к пещерам, расположенным под станцией.
Пройдя пещеры, влюбленным открылись помещения, явно построенные другой расой. Нестандартные размеры, неизведанное покрытие и непонятные источники света, близкие по излучению к красному спектру, давили на сознание, ввергая в панику. Чужая аппаратура, явно медицинского назначения не оставляли сомнения в их судьбе и их ужасы оправдались. Зафиксировав обоих в аппаратах, начался непонятный процесс, полный боли и ужаса. Только мысли друг о друге позволяли сознанию оставаться на грани реальности, периодически впадая в небытие. Провалы становились всё чаще и всё больше, пока сознание не погасло окончательно, и последней мыслью каждого была мысль друг о друге…

Мир пробудился, и тьма перестала быть тьмой, но и не стала светом. Тихомир осознавал мир по-другому. Ощущение мира было незнакомо, но было более информативно, чем ранее. Тихомиру это нравилось, нравилось знать всё о мире, ощущать свою силу и ему было все равно, кем он был ещё недавно.

- Посмотри, во что люди превратили свою землю 300 лет назад? Где гарантия, что они не повторят это в галактическом масштабе? Уничтожить всех людей в Солнечной системе! – эхом прозвучала команда Главного в голове Тихомира.

Тихомир стартовал к Земле. Рядом с ним, летел ещё один биодроид, с такими же неправильными формами, в которых не было ни капли гармонии, а только голая функциональность, но какие-то сбои пошли на грани мироощущения, чувство отторжения возникло в сознании, и образ Мары всплыл перед глазами. Он так же не помнил своё прошлое, но он вспомнил о Маре, и эта память всколыхнула остатки человеческого в истерзанном мозге, заставив вспомнить себя. Движения Тихомира замедлились, и он почувствовал, что Мара тоже вспомнила его. Словно сговорившись, они развернулись и протаранили станцию, пролетев на многие километры вглубь Марса.

Энергетический всплеск от взрыва вихревого реактора породил гравитационные возмущения и миллионы людей в Солнечной системе замерли, почувствовав непонятную утрату и облегчение.

Написал: lover_of_nature , 19.11.2018 в 12:58
Комментариев: 8
Комментарии
DELETED
За  2  /  Против  0
DELETED  написала  19.11.2018 в 20:11
Тихомир - красивое имя.

                
Omega_star
За  1  /  Против  2
Omega_star  написал  23.11.2018 в 14:51
Хороший рассказ, с глубокой моралью. Я бы сказал, по классическим канонам. Любовь дарует свободу и побеждает зло. Читается легко, автору плюс.

                
bob524
За  1  /  Против  0
bob524  написал  24.11.2018 в 01:10
Идея в принципе нормальная, исполнение немного примитивно. Так не говорят - "и их ужасы оправдались", "неизведанное покрытие" и пр.

                
yuli17
За  0  /  Против  1
yuli17  написал  24.11.2018 в 14:18
Интeрeсно было читать с самого начало и до конца, а самое главное, трудно было предугадать сюжет.

                
Yana123456
За  1  /  Против  0
Yana123456  написала  29.11.2018 в 00:56
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о... Тихомире и Маре. )

                
Nanali
За  0  /  Против  2
Nanali  написала  02.12.2018 в 15:36
Станция "Свобода", расположенная на планете Марс... Дальше можно не читать. Была бы заказчиком - отправила бы на доработку.

                
Konoplya
За  0  /  Против  0
Konoplya  написала  06.12.2018 в 00:12
И ужасы мои оправдались

                
EmilyBlack
За  1  /  Против  0
EmilyBlack  написала  07.12.2018 в 22:18
Любовь победит! Автору спасибо за рассказ)

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/scifi/4889851/
Адвего и Пустота

Уважаемые пользователи, рекомендуем заранее установить бесплатные инструменты VPN на случай проблем с доступом к Адвего: https://advego.com/blog/read/news/3660677/

Лучше установить несколько сервисов - плагин для браузера, программу для десктопа, приложение для мобильного телефона.

Для связи с администрацией при недоступности сайта Адвего можно использовать почту support@advego.com и группы Адвего в соцсетях:
http://vk.com/ru_advego
https://www.facebook.com/advego/