Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Научная фантастика Адвего

Научная фантастика Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Научная фантастика Адвего / первый тур
Научная фантастика Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
gaskonets
Новая жизнь / #220 / gaskonets

Директива от 22 июня 2041 года №2157 «Об эффективной борьбе с угрозой перенаселения планеты и продовольственным кризисом, спровоцированным глобальными климатическими изменениями»:

«На территориях Объединенных Свободных Государств ввести запрет на разнополые браки и рождение детей без разрешения местных властей. Приравнять пропаганду разнополых отношений к особо тяжким преступлениям против человечества. Полномочия для принятия всех необходимых мер делегируются на места. Контроль над соблюдением новых правил поручается центральной исполнительной комиссии».

Каир. 17 сентября 2123 года. Офис агентства космических путешествий.

– Вам известна цена?

– Она не имеет значения. Мои род… – женщина запнулась и сразу же продолжила, – семья оставила мне средства. Их много, хватит на все.

– Оставили, несмотря ни на что?

– Да. Рождение ребенка не повлияло на завещание. Наверное, не пережившие позора члены семьи решили, что их самоубийство и приговор суда будут для меня достаточно суровым наказанием.

– Странно, учитывая природу вашего преступления...

– Почему вы, именно вы, рождение ребенка называете преступлением? Неужели вы нам помогаете только из-за денег? – Кристина резко повернулась к выходу.

– Подождите, я так не считаю. А все деньги уйдут на покрытие расходов.

– Да, идти мне некуда. Больше нам никто не поможет, – Кристина печально улыбнулась.

– Извините за «преступление». Сложно перестроиться при общении с вами, – Эдвард добро посмотрел ей в глаза, и Кристину обнадежил его взгляд. Он продолжил – Вы же понимаете, что мне никак нельзя попасть под подозрение, поэтому стараюсь использовать официальные термины.

Кристина снова улыбнулась, в этот раз приветливее, но грусть с лица не исчезла:

– Для Филиппа и Вагиза я была слишком дорогим ребенком. В прямом смысле. Они отдали за меня 5 миллионов новых шекелей.

– Откуда вам известно, что вы рождены естественным образом? – Эдвард не смог скрыть удивления. – За разглашение такой информации лишают родительских прав и собственности.

– Я узнала об этом лишь после знакомства с Винсентом. Клонированные в Доме потомства и проданные семьям за 100 тысяч не могут испытывать чувства к противоположному полу. Взаимная любовь раскрыла природу нашего происхождения – мы оба были рождены естественным образом.

– Да уж, один шанс на сто миллионов. А если это была ошибка генных инженеров при формировании эмбриона?

Ей показалось, что Эдвард ее проверяет.

– Вам же известно – ошибка невозможна. Биоматериал перед тем, как ему комиссия присвоит статус Человека, неоднократно проверяют. Забракованные образцы сразу подлежат утилизации, а допустившего ошибку сотрудника лаборатории отправляют на Нептун добывать плурун для ракетных двигателей. Это билет в один конец. Дома потомства поставляют миру послушных граждан, которые не создают проблем для управляющей комиссии.

– Винсента отправили на Нептун? Извините, что спрашиваю. Однако мне нужно знать, где находится человек, чьего ребенка я должен выкрасть и переправить. – Сейчас взгляд Эдварда выражал ледяную решимость.

– Зачем вам это? – Кристина судорожно сцепила пальцы и хрустнула суставами.

– Были случаи. Не у меня, но были. Оставшийся на свободе второй родитель предпринимал аналогичные действия по освобождению. Такие операции обычно проваливаются, поэтому мне нужна точная информация.

– Винсента уже нет. Он был на Нептуне, а потом мне показывали, как он долго умирал. Это часть моего приговора. Они не ограничились тем, что я должна выносить, родить, вскормить и лично с улыбкой на лице отдать свою дочь людям, заплатившим государству 5 миллионов. Судья решил, мне нужно в подробностях узнать дальнейшую судьбу Винсента.

– Что власти еще сделали с вами? – холодно спросил Эдвард.

– Я раз в месяц смотрю отчет, как растет моя дочь, как ее нежно обнимают новые родители, а девочка от их прикосновений вздрагивает. Теперь понимаю, почему я себя так неуютно чувствовала в детстве, когда меня обнимали Вагиз с Филиппом. Мы другие. Чужие. И им об этом известно. Продовольственный кризис закончился 50 лет назад, еды полно, но Директиву не отменяют. Почему?

Кристина снова запнулась и продолжила, словно отвечая сама себе:

– Просто они понимают, что слабее нас – настоящих, и используют всю власть и влияние, чтобы лишить нас шанса. Шанса на возрождение.

Ее глаза уже давно блестели, и было ясно – пора менять тему.

– Еще раз извините, но мне нужно все знать. Немного вас успокою – пока эффективность моей работы была 100%, поэтому дочь скоро будет с вами. А теперь отвлекитесь от своего рассказа.

– Думаете, меня отвлечет этот робот? – Кристина сбросила с коленей запрыгнувшего на них секунду назад кота.

– Считаете, я стану держать кота-робота?

– И откуда же у вас настоящий кот?

– Из России. Подарок русских партнеров. Доставлен контрабандой через Юпитер с пересадкой на Венере. Попал ко мне точно по такому же маршруту, по которому через месяц вы со свой дочкой отправитесь в эту строптивую страну, где никогда не действовали законы Директивы. В космосе ее границы охраняются пока еще не так строго, и наши чиновники по-прежнему любят деньги. Не переживайте, все у вас там будет хорошо.

Написал: gaskonets , 19.11.2018 в 12:58
Комментариев: 26
Комментарии
DELETED
За  0  /  Против  1
DELETED  написал  19.11.2018 в 19:25
Э... С любовью - в Россию
или 007 возвращается.

                
Nykko
За  1  /  Против  1
Nykko  написал  20.11.2018 в 03:55
Рассказ неплохой, хотя слишком неестественным выглядит этот "допрос". Похоже на сцены из классики, когда Яго у Шекспира со сцены подробно рассказывает зрителям, как именно он кого обманул, кому какую записку подложил и т.д.

Но минус я поставил из-за кота. Тем более что сюжет прекрасно обошелся бы и без него.

                
DELETED
За  3  /  Против  0
DELETED  написал  20.11.2018 в 13:31  в ответ на #2
Ну как бы так видится: НАСТОЯЩАЯ проблема, освещенная в рассказе, РЕАЛЬНАЯ угроза человечеству, насущность и животрепещщщщщущесть темы искупает тему котЕгов. Это на поверхности; если глубже... могу предположить, что кот из России - это проявление отваги Автора :), он не испугался использовать дважды табуированную тему. На мой взгляд, основной недочет - не котик (он, как всегда, мил, пушист, чудесен и к месту). Мне не хватает завязки-развязки. Это, скорее, не рассказ, а пророчество, выданное в специфической форме.

                
Nykko
За  0  /  Против  2
Nykko  написал  20.11.2018 в 20:10  в ответ на #3
Кот здесь, на конкурсах адвего - всегда НЕ к месту. Потому что прямо запрещен правилами.
Ну да ладно, тут он хотя бы просто промелькнул. В одном рассказе он вообще - один их двух основных персонажей.

                
bob524
За  3  /  Против  6
bob524  написал  20.11.2018 в 19:02
Походу автор пересмотрел политических шоу по ТВ. Все вокруг враги, уроды и пи...сы. И вообще во всем виноваты евреи, даже валюта в шекелях в Объединенных Свободных Государствах.

                
tio
За  0  /  Против  1
tio  написал  20.11.2018 в 21:28
Столько раз деньги, а ничего не решают, ужас..

                
tatyana63
За  7  /  Против  2
tatyana63  написала  21.11.2018 в 06:57
Пока плюс. Второй из прочитанных. Нет логических неувязок, что раздражает в некоторых работах конкурсных. Многое, оставленное за кадром ясно и без подробностей. Фантастическая реальность явно имеет уже корни или их зачатки в сегодняшних днях. Да, я о "толерантности", что уводит нас от нормы, заложенной Творцом. А котег? Ну почему ему и не быть?

                
vita99
За  6  /  Против  4
vita99  написала  21.11.2018 в 14:51
Котег не ради котега, а литературный прием и характеристика персонажа. Автор, я правильно поняла? Мне показалось, что идея оригинальна, хотя может я просто мало НФ читала.

                
tesla888
За  18  /  Против  2
Лучший комментарий  tesla888  написала  21.11.2018 в 18:30
Контрабандный кицюндер из России - переодетый ФСБэшник и, вообще, наш человек. Он им покажет однополые браки! Будет им и влюбляемость, и рождаемость и чиновников неподкупаемость!

                
tatyana63
За  1  /  Против  0
tatyana63  написала  21.11.2018 в 20:40  в ответ на #9
))) ага))))

                
Nykko
За  0  /  Против  0
Nykko  написал  24.11.2018 в 22:20  в ответ на #9
Вот-вот. На это и расчет автора.

                
Botanichka
За  2  /  Против  5
Botanichka  написала  21.11.2018 в 22:06
Коты - табу на конкурсе. Но если уж людЯм нельзя размножаться естественным путем, то коты-то настоящие все передохли что ли?

                
svetik04
За  7  /  Против  4
svetik04  написала  22.11.2018 в 00:51
От это да! Тут вам и фантастика, и антиутопия, и едкий, хотя и завуалированный сарказм - да много чего! Каждая деталька к месту. И даже запрещенный "котег" - не мимими, а дополнение к образу. Кстати, неудивительно, что котам не нашлось места в новой реальности - даже они сбежали из мира однополых браков:)
Один из немногих рассказов который понравился. И не только из-за хепи-энда.

                
ulanova
За  0  /  Против  1
ulanova  написала  22.11.2018 в 02:29
А теперь вы понимаете, как чувствуют себя однополые пары? Есличё, я три раза была замужем и имею троих детей, так что совсем ни разу не отношусь к ним. Просто навеяло.

                
DELETED
За  1  /  Против  5
DELETED  написал  22.11.2018 в 07:42
В России никакие писанные законы не действуют, поэтому мы выживем. Но за рассказ моего плюса нет, всё натужно и неоптимистично.

                
Dansti
За  8  /  Против  3
Лучший комментарий  Dansti  написал  22.11.2018 в 12:45
Я плюсую.
Наш мир жесток, и, судя по всему, будет ещё хуже.
Если есть хотя бы проблеск оптимизма, это греет.
Сюжет неординарен, хочется, чтобы финал этой истории, оставшийся за кадром, был оптимистичным.
Автору удачи!

                
Donitz
За  6  /  Против  3
Лучший комментарий  Donitz  написал  23.11.2018 в 19:10
тема котов и киборгов раскрыта. Очень печально, что каждый из конкурсных рассказов при чтении отдельно, вне конкурса, был бы оригинален и интересен. А тут, читая один за другим - они "фонят" друг друга, отчего восприятие искажается, порой, незаслуженно подставляя авторов этим искажением. Прочитал.

                
DELETED
За  6  /  Против  1
Лучший комментарий  DELETED  написала  24.11.2018 в 21:53
А вот мне понравилось! И даже кот тут в строку, потому что поворачивает повествование от страшного заорганизованного гей-мира в сторону разлюлюйской... ну, в смысле, как раз совершенно нормальной страны, где можно рожать детей и разводить кошек))) И еще появилась мысль: лет 20 назад, если бы мне дали почитать дайджест новостей 2018 года, я бы плевалась, как от дикой неправды... Поэтому, дай Бог, во-первых, дожить до 2041, а во-вторых, чтобы фантастическое предсказание не сбылось!)))

                
MACTEP-TEKCT
За  7  /  Против  2
Лучший комментарий  MACTEP-TEKCT  написал  28.11.2018 в 14:52
Опачки! Вот это автор выдал! А что, при такой активной пропаганде извращений это один из вариантов того, что нас ждет в будущем. Но блин, как ювелирно преподнесено! Мои аплодисменты!)))
И да, мне фиолетово, как чувствуют себя извращенцы, лишь бы не тащили свои психические отклонения в нормальное общество.

                
Nanali
За  2  /  Против  0
Nanali  написала  04.12.2018 в 09:05
На уровне, без сомнений.

Но вот читала, и меня не отпускало ощущение, что рассказ... как бы это сказать... как в песенке: "...похож немного на бульдога и на дога, на собаку-водолаза и на всех овчарок сразу":) Чуть ли не каждый момент вызывал ассоциации с чем-то ранее читанным.
Думаю пока.

                
Konoplya
За  0  /  Против  0
Konoplya  написала  06.12.2018 в 16:30
Диалоги мутные, сухие. А идея огонь огонь.

                
Konoplya
За  0  /  Против  0
Konoplya  написала  06.12.2018 в 16:33  в ответ на #21
Поэтому идею запоминаю а рассказ нет. Приукрасить слог, добавить эмоций и я думаю ваш рассказ станет мегапопулярным

                
kapkaner
За  2  /  Против  1
kapkaner  написал  06.12.2018 в 23:34
Россия и еще чуточку Израиль, там тоже плевали на директивы)))Рассказ несмотря на сырость - понравился +

                
EmilyBlack
За  3  /  Против  0
EmilyBlack  написала  07.12.2018 в 12:33
Автору респект! За то, что напомнил людям, что такое будущее для нас "не за горами", так как везде идёт пропаганда однополых отношений. Рассказ актуален, Россия рулит!) +

                
JustCopy
За  0  /  Против  1
JustCopy  написал  10.12.2018 в 00:45  в ответ на #24
Никакой пропаганды однополых отношений мне ни разу не встречалось в жизни. А вот пропаганда антипропаганды однополых отношений - на каждой странице русскоязычных СМИ) Это уже вызывает сомнения в ориентации громкокричащих антипропагандистов)
Женщин можно понять - им не хватает брутальных мужчин. А мужики то чего волнуются? Зависть или боязнь быть соблазненными?)

                
Endemik
За  0  /  Против  0
Endemik  написала  01.01.2019 в 17:32
Дмитрий, спасибо! Голосовала в первом туре. С Новым годом!

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/scifi/4889853/

Уважаемые пользователи, рекомендуем заранее установить бесплатные инструменты VPN на случай проблем с доступом к Адвего: https://advego.com/blog/read/news/3660677/

Лучше установить несколько сервисов - плагин для браузера, программу для десктопа, приложение для мобильного телефона.

Для связи с администрацией при недоступности сайта Адвего можно использовать почту support@advego.com и группы Адвего в соцсетях:
http://vk.com/ru_advego
https://www.facebook.com/advego/