Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Научная фантастика Адвего

Научная фантастика Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Научная фантастика Адвего / первый тур
Научная фантастика Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
JustCopy
Женщина разумная / #230 / JustCopy

Биологический отец будущего ребенка похрюкивал в экстазе на роскошной снизоне VR своей любовницы и не отреагировал, даже когда она прижала к его груди гразер и прошептала в лицо: «Убирайся к черту!» Тихий треск, пара бессознательных рефлексов – и прощайте сладкие нимфы виртуальной реальности, ваши услуги ему не нужны!
Больше ничего делать не надо. Минут через пять - сигнал «гости» и почти сразу в дверном проеме появится компания: пара санитаров с контейнером плюс древний «робокоп». Правительство рационально использует старые машины.

- Доброе утро, леди! – перебил ее мысли полисмен. - Ликвидация? Несчастный случай? Приступ?
- Вы угадали: ликвидация. Гразер там, – кивнула на небольшой предмет женщина.
- Сами приедете в Суд или сопроводить?
- Я поеду с вами. Спасибо.

Суда Ирма не боялась. Досье его ни о чем - жалкий КПД против ее возможностей. Смешно даже. Хотеть ребенка от реального мужчины - глупо и опасно, когда есть более простой путь. Но после 10 лет службы в лаборатории ИДНК Ирма уже знала, почему капсула с эмбрионом стоит всего одну идею.

Ради хорошего биологического материала пришлось терпеть оккупацию своей территории. Это никчемное существо полностью перепрограммировало дом под свои низменные потребности. Уже почти месяц у нее не было приятных снов и экзотического отдыха, она не купалась во внимании красавцев-биороботов и не получала райского наслаждения просто потому, что пультом от снизоны завладело это похотливое животное. Но теперь он мертв. Время подумать о ребенке.

Ирма из тех, кто четко соблюдает рабочий устав и 1-ую часть Закона о Регулировании Человеческой Популяции: "Каждый человеческий индивидуум отвечает за совершенное им насилие над другим индивидуумом перед Правым Судом, но избавляется от наказания за ликвидацию жизни, если доказана бесполезность жертвы в Новом Мировом порядке. При этом ликвидатор должен представить в суде доказательства гуманного способа умерщвления особи»

Список критериев полезности человека под 1-ой частью Закона включает вклад в общественную деятельность, профессиональный потенциал, IQ, генетические, родословные, физические и др. данные в минимально-допустимых процентах.

Как же работает Закон?

Прогрессивная электронная система под управлением ИИ анализирует и вычисляет КПД человека, осуществив мгновенный сбор информации из самых разных источников интегрированных сетей. За годы образовалась Единая База с открытыми данными, и каждый человек стал заинтересован в регулярном обновлении своего аккаунта (паспорта) для собственной же безопасности. Оказалось, что Закон и система работают идеально - за более чем 50 лет в Центр не поступало ни одной жалобы на недостоверность или взлом.

Ради справедливости обрабатываются и данные «ликвидатора». Если КПД оказывается ниже КПД жертвы, предоставляется один шанс доказать свою полезность для общества. Идея - как залог. Иначе - в космос, как подопытный биологический груз. Впрочем, никто еще не вернулся обратно, чтобы пожаловаться.

На крайний случай у Ирмы в Инфо-Банке хранилась гениальная идея, которая касалась контроля направления полета капсулы. Но все пошло по плану – ее отпустили.

Выйдя из здания суда, Ирма дала 20 минут автопилоту на 350 км до родительской квартиры. В собственном доме проводилась энергетическая дезинфекция, да и отдых в ее положении необходим. Женщина впервые за день улыбнулась и прижала к груди универсальный тест-контроллер.

- Штраф в 2 идеи за угрозу безопасности в воздушном пространстве! Используйте шоссе! – выскочило предупреждение на лобовом стекле.
- Да хоть 10! Какая благодать! – улыбнулась Ирма, готовясь к высадке у многоэтажной бетонной глыбы в центре небольшого, заросшего травой города.
- Результаты готовы! Выводить на экран? – подал сигнал тест-контроллер.
- Да, чуть позже. Сразу анализ плода! Проблем нет?
- Плода нет, интоксикации нет, контрацепции в крови не обнаружено, матка к оплодотворению готова, – отрапортовал анализатор.
- Как нет? Как? А что тогда было? Не может быть! – скорее себя, чем компьютер, убеждала женщина, - Историю мне за две недели на экран!
- История удалена.
- Скрин с фейсом юзера сюда, предатели! – голос сорвался на фальцет, женщина выбросила тест в люк.

Голосовую связь сменило видео улыбающегося мужчины:

- Все может быть: ты поспешила, или утонула в VR, или твой КПД упал до нуля после последнего апгрейда … Не переживай, я гуманный человек. Встретимся!

Написал: JustCopy , 19.11.2018 в 12:58
Комментариев: 12
Комментарии
DELETED
За  7  /  Против  0
Лучший комментарий  DELETED  написал  21.11.2018 в 02:30
кто, что, кого, за что? А потом почему, кем, как и так далее...

                
ambidekster
За  6  /  Против  0
Лучший комментарий  ambidekster  написала  21.11.2018 в 09:29
Мне понравился закон о популяции и идея с идеями. Концовку не поняла - это явно какой-то эффектный твист но в чем его суть?

                
tio
За  2  /  Против  0
tio  написал  21.11.2018 в 17:21  в ответ на #2
Хрюкающий хакером оказался, видимо

                
tio
За  1  /  Против  0
tio  написал  21.11.2018 в 17:17
Как-то слишком резво, но годно однозначно!

                
EmilyBlack
За  2  /  Против  0
EmilyBlack  написала  21.11.2018 в 20:03
Извините, но не понравилось.

                
RadaZero
За  2  /  Против  3
RadaZero  написала  23.11.2018 в 18:21
Класс!!! Я и посмеялась, и подумала, и получила огромное удовольствие от чтения. А отдельные фразы и обороты из вашего творения достойны отдельного «нравится»! Плюс+++

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  23.11.2018 в 20:05
интересно описано правило бумеранга.

                
Mr_Krocus
За  1  /  Против  1
Mr_Krocus  написал  27.11.2018 в 00:16
Что-то уже было такое в "Планета Утопия". Только более вразумительное.

                
UlchikKiwi
За  2  /  Против  0
UlchikKiwi  написала  27.11.2018 в 21:55
Что-то автор перекреативил в конце.

                
Nykko
За  3  /  Против  0
Nykko  написал  30.11.2018 в 05:26
Лучше недопереспать, чем перенедоесть.

                
grafica
За  0  /  Против  1
grafica  написала  04.12.2018 в 18:13
Понравилось!

                
ulanova
За  1  /  Против  0
ulanova  написала  05.12.2018 в 20:29
Сначала ничего не поняла... Но когда прочитала второй раз! Действительно, не рой яму, а то пригодится воды напиться))) Ну да, недосказанности - два вагона с прицепом. Но если немного пораскинуть мозгами, то всё встаёт на свои места. Спасибо автору)))

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/scifi/4889863/
Адвего и Пустота

Уважаемые пользователи, рекомендуем заранее установить бесплатные инструменты VPN на случай проблем с доступом к Адвего: https://advego.com/blog/read/news/3660677/

Лучше установить несколько сервисов - плагин для браузера, программу для десктопа, приложение для мобильного телефона.

Для связи с администрацией при недоступности сайта Адвего можно использовать почту support@advego.com и группы Адвего в соцсетях:
http://vk.com/ru_advego
https://www.facebook.com/advego/