Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Научная фантастика Адвего

Научная фантастика Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Научная фантастика Адвего / первый тур
Научная фантастика Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Ptashka2608
Битая ДНК / #233 / Ptashka2608

«Красотка», - подумала Алисия, глядя на отражение своих цвета свежего лайма глаз в зеркале. У нее сегодня запланировано важное событие и ей хотелось блистать. Хотя она и без этого была «блистательной» девушкой. Ослепительно белые волосы и кожа Алисии виднелись за квартал. Ее мама постаралась с выбором внешности, и она приложит все усилия, чтобы ее ребенок был самым самым. Вот лишь с полом она не определилась.

Ей месяц назад исполнилось 20 лет, и, согласно законам объединенных республик, у нее был год, чтобы пройти процедуру оплодотворения по квоте от перенаселения: один ребенок на одну женщину. Тянуть Алисия не стала, тем более что и государственный донор ей не нужен, у нее есть любимый человек, который не против стать отцом.

- Вижу вы, девушка, со своими дровами в лес, - усмехнулось нечто цветастое в кабинете, порог которого она переступила. – Ну что ж, раз мужчина у вас есть, каталог доноров листать не будете?

«Странное какое-то «здравствуйте» у этой персоны», - подумала Алисия. Но вслух произнесла совсем другое.

-Да, это мой молодой человек, мы любим друг дуга и ребенок у нас будет общий! А ваше дело подсказать нам, что у вас в тренде!

- Ок. Выбирайте, - цветастое нечто протянуло каталог с возможными цветами глаз, волос, кожи и другими анатомическими особенностями. - Ребенок разрешен властью всего один. Так сделайте его идеальным!

Алисия выбирала недолго. Они с Патриком давно обсудили внешность ребенка. Он будет с фиолетовыми глазами, ярко-апельсиновыми волосами, пухленькими губами, без веснушек и курносого носа – фирменной особенности ее прародительниц и ее. А еще ему подправят рост. Когда мама Алисии выбирала внешность ей, геномика только развивалась и не все ей было под силу, поэтому белокурая девчушка была среднего роста. Ее ребенок точно будет не ниже 175 см. Ну и двойную спираль сперматозоида Патрика «почистят», и отец не передаст ребенку лопоухих ушей и слегка кривоватых ног. Вот только с полом непонятно. Может оставить его на волю судьбы?

- Мальчик! Это будет мальчик, - Алисия не смогла перечить так решительно прозвучавшему голосу Патрика.

Со стороны это выглядело так, будто они выбирают внешность компьютерного героя, которому предстояло сыграть одну из партий. Хотя это было недалеко от правды реальной жизни. Генетики (слава святому геному!) давно научились распознавать отклонения в генетическом коде, поставили все это дело на конвейер и избавили человечество от генетических болезней. Но! Но они «заигрались», решив апгрейдить человеческую расу. Глаза цвета лайма? Легко. Или немного ретро - кудрявые фиолетовые волосы, как у очень взрослых женщин прошлого века? Запросто! Индивидуум по квоте должен быть идеальным, красивым и счастливым. Другое дело приносила ли такая внешность, избранная родителями, счастье?

Сама процедура прошла как-то легко и незаметно. Впрочем, как и 9 месяцев беременности. Чувствовала она себя хорошо, патологий не было (да и откуда они?) и она с хорошим настроением ждала заветного дня Х, чтобы убедиться в верности расчетов генетиков.

- У вас апельсиновый мальчик! Такой, как заказывали! – стандартная, казалось бы, фраза, но она принесла какое-то облегчение. «Свершилось! Теперь я идеальная мать идеального ребенка!». Это единственное, что сейчас вертелось в светлой голове Алисии.

Такого приятного волнения, как от первой встречи со своим малышом она не испытывала никогда. Но его омрачила женщина в белом халате. Кто она - Алисия не знала.

- Мы приносим свои извинения от имени объединенных республик. В день оплодотворения работали практиканты. Они допустили ошибку. Вы не переживайте, ребенок не болен. Генетические заболевания не выявлены. Но есть «битая ДНК» в одном из аллелей, которую мы не в состоянии отследить и исправить. Мы не знаем, как и когда она себя проявит. В качестве извинения мы предлагаем бесплатную утилизацию бракованного биоматериала и повторное оплодотворение по квоте.

Утилизация? Утилизация! Утилизация… Каким же страшным было это слово для Алисии. Да, индивидуум по квоте должен быть идеальным и соответствовать заказанным характеристикам. Но тот, кого она держала на руках, был не бракованным материалом. Это ее сын. Пусть и немного усовершенствованный генетиками. Но это человек! Живой, чувствующий и родной.

- Нет, спасибо. С меня хватит и одной вашей услуги, - уставшим, но решительным голосом произнесла Алисия. –Закройте двери с другой стороны. Мне пора кормить сына.

Это было одно из самых важных решений в ее жизни, о котором она никогда не пожалеет. Она не знала статистики, сколько женщин утилизировали «бракованных» и были ли таковые. Но это и не было важно сейчас для нее. Ее «неидеальность» выписывалась вместе с ней из роддома. И Алисия точно знала, что «битая ДНК» проявится веснушками, ведь ее апельсиновому мальчику они будут очень к лицу.

Написала: Ptashka2608 , 19.11.2018 в 12:58
Комментариев: 21
Комментарии
scepsis
За  17  /  Против  3
scepsis  написала  19.11.2018 в 14:06
Класс! Генетики не знают, как себя проявит "битая" ДНК, но мать уверена, что речь о веснушках.
Отличный рассказ, противопоставляющий достижения науки и материнский инстинкт.
Тут должен быть хэштег #яжемать

                
DELETED
За  6  /  Против  1
DELETED  написала  19.11.2018 в 14:19
Интересно, откуда она знала, что битая ДНК - веснушки? Автор, вы искали вдохновение в конкурсных работах, куда вошли веснушки?) Напоминает мне игру симс. У мня возникло желание стукнуть Алисию. Одни апельсиновые мальчики в голове и сперматозоиды Патрика. Никого не слушает. Сама все знает. НФ и каталог разноцветных детей? Нет!

                
DELETED
За  13  /  Против  3
DELETED  написала  19.11.2018 в 14:40
Так, тут мать-героиня. Пойду дальше...

                
DELETED
За  3  /  Против  0
DELETED  написала  19.11.2018 в 20:56
"кудрявые фиолетовые волосы, как у очень взрослых женщин прошлого века"... Мне тут очень не хватает задорно смеющегося смайла.

                
Klivia18
За  1  /  Против  0
Klivia18  написала  20.11.2018 в 10:36
Эх, практиканты! )) "Двойную спираль сперматозоида Патрика «почистят» Надо было все 23 чистить, а не одну)) Шутка, если что, веснушки не от отца. А если серьезно, почему при крайней простоте генетического анализа в описываемое время таковой анализ не провели на ранних сроках? Практиканты работали только в день оплодотворения.

                
Nadolnaya3
За  2  /  Против  5
Nadolnaya3  написала  21.11.2018 в 17:14
Хороший рассказ. Мне понравился.
Радует, что генетики не роботы, а люди, которым свойственно ошибаться.

                
DELETED
За  2  /  Против  6
DELETED  написала  22.11.2018 в 00:05
Первый по-настоящему добрый рассказ. Спасибо.

                
altysh2015
За  14  /  Против  3
Лучший комментарий  altysh2015  написала  22.11.2018 в 00:06
Женский рассказ для женского журнала.

                
Alen4ik555
За  10  /  Против  3
Лучший комментарий  Alen4ik555  написал  22.11.2018 в 01:02
Овуляшка будущего.

                
Donitz
За  1  /  Против  0
Donitz  написал  23.11.2018 в 02:46
Хаксли вас испортил) Читайте Пелевина))) Удачи автору!

                
lali_ko
За  0  /  Против  3
lali_ko  написал  23.11.2018 в 08:30
У каждого из нас есть своя "битая ДНК" )). Апельсиновым мальчикам - веснушки, а ворчунам - по вкусной плюшке. Милый, добрый, забавный рассказ. Спасибо!!

                
poshat
За  0  /  Против  1
poshat  написал  23.11.2018 в 11:25
Похоже на правду

                
atdhfkm
За  1  /  Против  4
atdhfkm  написала  23.11.2018 в 16:38
Фаворит(ка), хотя и сентиментально.

                
DELETED
За  9  /  Против  0
Лучший комментарий  DELETED  написал  23.11.2018 в 18:40
- Боже мой... где твоё ухо?
- Понимаешь, мама, в парикмахерской был День практиканта.

                
ulanova
За  1  /  Против  0
ulanova  написала  08.12.2018 в 04:02  в ответ на #14
- Кушать будешь?
- НЕфем, фофсЕм нЕфем... Фубы мне дёвгал пвактикант... пока нафол больной, нифефо не офтавось...

                
Botanichka
За  1  /  Против  9
Botanichka  написала  23.11.2018 в 19:43
Из тех, что прочла я - этот рассказ лучший, позитивный, без шляния по развалинам и заморозок. Все логично. Да, рассказ для женского журнала, но качественная работа.

                
UlchikKiwi
За  10  /  Против  1
Лучший комментарий  UlchikKiwi  написала  23.11.2018 в 20:00
Не в первый раз встречаю рассказ, где автор, пытаясь точнее выпустить стрелу в ЦА, ходит буквально на границе с запрещенными на конкурсе темами. Только поэтому "прочитала".

                
Nykko
За  5  /  Против  1
Лучший комментарий  Nykko  написал  24.11.2018 в 20:13
Овуляшненько.

                
Kits_25
За  2  /  Против  3
Kits_25  написал  24.11.2018 в 23:11
Вижу, тут бакланят мать за то, что она лучше генетиков знает, в чем проявится битая ДНК. А мне показалось, что она как раз не знает, а просто отчаянно надеется, что в чем-то невинном. Это как "я точно знаю, что мой ребенок станет знаменитым архитектором". Ясно что не знает, просто мечтает. Мне понравилось, как автор пофантазировал. И позитивный настрой понравился.

                
ZhannaBova
За  1  /  Против  3
ZhannaBova  написала  28.11.2018 в 19:09
Автор мое мерси за ваш позитивный взгляд на будущее. Мелкие недочеты не в счет. Удачи!

                
Konoplya
За  0  /  Против  0
Konoplya  написала  06.12.2018 в 01:03
Ровно.Ни о чем

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/scifi/4889866/