Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Научная фантастика Адвего

Научная фантастика Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Научная фантастика Адвего / первый тур
Научная фантастика Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
marina_chery
Судьба человека / #247 / marina_chery

Я надеялся, что моё будущее будет более радостным. Когда я родился, то сразу попал в детский дом, где было по-своему уютно. В этих местах повсюду была новейшая техника, к примеру, робот-чайник, который самостоятельно готовил чай. Он даже мог поддержать беседу и сыграть в шахматы, и при этом робота было нелегко переиграть. Поначалу все дети в детдоме были напуганы, но постепенно мы познакомились и сплотились, осознав, что нам нечего бояться. Я знал, что впереди меня ждёт счастливое будущее, ведь учёные всех стран объединились в едином порыве, чтобы положить конец насилию, положить конец войнам и голоду. Технологии впервые за долгое время по-настоящему использовались во благо человечества.
Когда я однажды с друзьями решил выбраться в лес, будучи ещё подростком, то мы наблюдали в небе парад планет. Но даже не это явление было самым интересным. Чхэ показал нам, что заметил летающий в воздухе автомобиль. Да, в нашем 3150-м году уже не было загрязняющих атмосферу машин, которые ездили на бензине или газе. В век прогресса даже автомобили «Тесла» отпали за ненадобностью, ведь появились летающие машины. Теперь даже службы такси летали в воздухе, а поезда были столь диковинной и причудливой формы, что поначалу невозможно понять, что это такое. В нынешнее удивительное время для движения сверхскоростных современных поездов использовались подземные тоннели и монорельсовые пути, позволяющие передвигаться с огромной скоростью без риска для жизни человека. Благодаря скачку технологий некоторые поезда были способны перевозить человека из одной точки планеты в другую практически мгновенно. На улицах то и дело сновали бесконечные колонны людей и роботов, которые теперь жили плечом к плечу. Порой андроиды и машины вели себя даже более дружелюбно, чем представители человечества. Они казались настоящими друзьями, способными прийти на выручку человечеству в трудную минуту.
Многие не могли смириться с подобным положением вещей, нашлись даже отдельные группы террористов-технологов, которые выступали против повсеместной роботизации и прогресса. Они устраивали всевозможные диверсии и саботаж, и вербовали в свои ряды всё новых последователей посредством пропаганды. Они пытались навредить роботам, хоть и было очевидно, что те не представляют никакой угрозы. Эти технологи надеялись отбросить мир к развитию каменного века, когда вообще не существовало никаких технологий. В моём же окружении были лишь те люди, которым хотелось положить конец всему злу, распрям и насилию. Мы понимали, что можем оказать огромную услугу всему человечеству, поэтому присоединились к разработке машины времени. Вместе с коллегами я усердно трудился, чтобы создать подобный агрегат, способный переносить людей сквозь разлом времени. Хоть это и казалось чем-то удивительным, но однажды у нас получилось осуществить задуманное. Долгие ночи и дни исследований не прошли даром, и, наконец, машина, способная переносить людей в пространстве и времени, стала доступна для использования.
Когда человечеству, наконец, удалось создать машину времени, я и решил взяться за написание этого письма. Своим письмом я хотел донести до всех людей прошлого простой посыл: «Прекратите войны, прекратите убивать своих собратьев». Я надеялся, что описав, какими человечными сумели стать даже созданные учёными роботы, люди прошлого задумаются над своими действиями. Ведь ещё в детстве все мы изучали материалы о Третьей мировой войне, которая чуть не уничтожила человечество в 2030-м году. Мне хотелось донести простой посыл, ведь если даже роботы могут жить по соседству с людьми в мире и согласии, то нам и подавно это под силу. Я верю, что те, кому попадёт в руки это письмо, смогут изменить ситуацию к лучшему и предотвратить войну. Ведь если людям удастся предотвратить ту трагедию, то технологический прогресс наступит гораздо быстрее. В 3000-х тысячных годах лишь начались эксперименты по телепортации, и только несколько из них завершились успехом, ведь перемещать многочисленные атомы и молекулы непросто. Но если люди сумели бы положить конец всем распрям гораздо раньше, то, скорее всего, к этому моменту средством передвижения, помимо летающих, авто были бы всевозможные телепорты, а мир был бы ещё более удивительным и прекрасным.

Написал: marina_chery , 19.11.2018 в 12:58
Комментариев: 15
Комментарии
Rancher
За  1  /  Против  1
Rancher  написал  19.11.2018 в 21:48
Из леса, окружающего интернат для детей с неспешным развитием, ребенок может и не то увидеть.

                
StarshinovaNastia
За  4  /  Против  0
StarshinovaNastia  написала  20.11.2018 в 20:23
Слишком нравоучительно, причём мораль открыто выражается словами автора — как для школьников. Немного нудновато, нет динамики. А цель образумить человечество, конечно, благородная.

                
Hy-u-4o
За  3  /  Против  0
Hy-u-4o  написала  20.11.2018 в 22:02
"Когда я родился, то сразу попал в детский дом". "Поначалу все дети в детдоме были напуганы"
Робота-чайника боялись прямо с рождения?
*
"В 3000-х тысячных годах"
Это уже 3 миллионные годы.

                
EmilyBlack
За  0  /  Против  0
EmilyBlack  написала  21.11.2018 в 10:57
Смысл хороший, но мне чего-то не хватило(

                
tesla888
За  3  /  Против  0
tesla888  написала  21.11.2018 в 20:16
Посыл получен. Пойду распри прекращать. Начну с соседки, а там и за весь мир возьмусь. Автор, желаю Вам удачи. Вы добрый и гуманный!

                
adatxt
За  4  /  Против  1
adatxt  написала  22.11.2018 в 14:28
Мысли правильные, но облечены не в рассказ, а в проповедь или лекцию. Зато попробовал. И копилку призовую пополнил. Так что все равно молодец )

                
bob524
За  0  /  Против  0
bob524  написал  24.11.2018 в 22:43
Ну, явно не Шолохова рассказ.

                
Maria2902
За  2  /  Против  0
Maria2902  написала  25.11.2018 в 00:32
Я иногда читаю не читаемые тексты, в надежде, что их писал генетически гениальный человек, у которого просто отвалилась с клавы кнопка "интер". Начало рассказа сломало мои надежды. Но я мазохистка, продолжила чтение. Не самое грамотно изложенное веяние некоторых фильмов, облаченное в занудную форму (как там выше правильно отметили?) проповеди. Извините, мне не понравилось - нет толковой завязки, сюжет неинтересен, заезженный. Однако, это "рука" новичка и думаю, опыта наберетесь, в следующем конкурсе выдадите нам если не шедевр, то вполне сносное произведение). За попытку "5" (я вот даже так не умею)), за сюжет и изложение - "прочитала" и забыла.

                
karina_l
За  0  /  Против  0
karina_l  написала  02.12.2018 в 14:51  в ответ на #8
Вот, здесь согласна. ;)

                
lyuba1280
За  0  /  Против  0
lyuba1280  написала  02.12.2018 в 20:04  в ответ на #8
Вы прямо мои мысли написали)) я так сформулировать не смогла)))

                
galateya
За  2  /  Против  0
galateya  написала  26.11.2018 в 22:15
Прочитала, но читать было скучно.

                
Stop
За  0  /  Против  0
Stop  написала  27.11.2018 в 08:19
Общительный чайник впечатлил, я не смогу его забыть. Сам рассказ понравился меньше.

                
Kvitochka1407
За  0  /  Против  0
Kvitochka1407  написала  03.12.2018 в 02:37
Есть интересные моментики. Но в общем рассказ не впечатлил.

                
DonSergo
За  0  /  Против  0
DonSergo  написал  05.12.2018 в 17:44
Взгляд человека 2018 года из 3150 года, так сказать посыл и крик: «Прекратите войны, прекратите убивать своих собратьев» и "давайте жить дружно". Но к сожалению нет сюжета.

                
karawella
За  0  /  Против  0
karawella  написала  08.12.2018 в 14:32
Спасибо, замечательная идея - письмо в прошлое (кстати, почему вы так и не назвали рассказ...). Эт один из немногих рассказов, который читаешь с надеждой - а вдруг кто-то прочтет, сделает выводы...

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/scifi/4889880/