Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Научная фантастика Адвего

Научная фантастика Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Научная фантастика Адвего / первый тур
Научная фантастика Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Конкурс (advego)
Саша и Малаша / #258

Ну все, последняя точка и отчет за апрель 2122г. закончен. Теперь можно и слегка расслабиться.

Александр по специальности был гидробиолог, работал в Комитете Экологической Безопасности при Всемирной Организации Контроля и Управления (ВОКУ). Отдел, в составе которого он трудился, занимался экологией всех водных ресурсов на Земле. И главной задачей было не контроль за состоянием, а организация и осуществление работ, которые приводили к улучшению водных ресурсов сначала в отдельных регионах, а потом и в целом на планете. Что требовало очень больших ресурсов.

Для Комитета же Экологической Безопасности не существовало границ между государствами или нехватки средств. Как такое могло случиться, как стало возможным? Ведь уже больше столетия, как люди поняли, что разрушение природы угрожающе растет, пытались бороться, но безуспешно.

Потому что ресурсы тратились на борьбу за мировое господство одних стран, и противодействию этому других стран. На военные бюджеты ведущих стран мира уходили огромные средства. Наконец жизнь заставила прекратить это смертельное соревнование. И в середине 80-х 21-го века самые мощные в военном отношении страны - Китай, Россия, Америка и Индия по инициативе и при участии ВОКУ договорились все вооружения заморозить на данном уровне. Из ВС этих стран создали Единые Вооруженные Силы мира, которые стали отвечать за безопасность на всех континентах. Во всех странах мира воинские части были расформированы.

Вооружения уничтожены. Оружие осталось только у полиции и нацгвардии. После решения проблемы военного противостояния в мире, появилась возможность начать всерьез решать перезревшие проблемы с экологией, проблемы беднейшего континента Африки. Распространение искусственного интеллекта грозило выйти из под контроля, поэтому все разработки объединили в одном центре, который подчинялся Техническому Центру ВОКУ. Работы на Адроном Коллайдере были разморожены, контроль за работой также осуществлял Тех. Центр ВОКУ.

Мысли слегка размечтавшегося Александра были прерваны рукой, мягко легшей ему на плечо. Его мозг только собрался о ней вспомнить, а она уже здесь, непонятно как узнав, что он... а впрочем, нет, все понятно. Это была Малаша (а что, он Саша - она Малаша - все логично) - биоробот, его домработница, личный секретарь. А еще напарница по занятиям спортом: теннис, плавание, бег, и редко, лыжи.

Малаша была биороботом 5-го уровня, над 6-м работали, а 7-й был в перспективе. Первые три уровня были отданы для роботов животных - в основном домашних. Приставка -био, во многом была условной: механический скелет был окружен полусинтетическими "мышцами", которые сокращались, получив сигнал определенного уровня и формы, из "мозга". Алгоритмы движения робота все время усложнялись, и, в конце концов, его научили делать все, что умеет делать обычный человек. Кожа на теле робота была натуральной только на четверть, но в результате всех работ, отличить биоробота от человека было непросто. Массовое производство роботов стало возможным из-за широкого распространения квантовых компьютеров и созданию искусственного интеллекта. Фирмы производители
получали лицензии на 5-й уровень, с которым робот не мог быть автономным и нуждался в связи с Центральным компьютером.

Малашу Александр выбирал из двух десятков девушек модельной внешности, на которых было только нижнее белье. Все они спокойно - равнодушно смотрели на покупателя, и только будущая Малаша улыбнулась, когда он подошел к ней. Это и определило выбор.

Взявшись за руки молодые люди из кабинета перешли в комнату развлечений и отдыха. На вечер Саша запланировал погонять на скейтроллерах, а сейчас можно и расслабиться. Насидевшись за день, он полуприлег на лежаке, который тут же принял форму его тела.

Малаша села возле него, подобрав под себя ноги.
- Что будем смотреть, слушать? - В ответ она молча сдвинула плечами. Александр перевел взгляд на экран голографона на стене, и экран активировался. На нем стали мелькать различные изображения. Найдя то, что искал, он довольно хмыкнул. Потом перевел взгляд на полупрозрачную панель - на ней появились надписи напитков. Остановился на "обостряющее восприятие", - интересно, что это за юмор?
- Надо попробовать - Малаша поставила перед ним на подносе стакан со светло бирюзовой приятно пахнущей жидкостью. Саша немного отхлебнул и перевел взгляд на экран. Комнату, под легкие звуки гитары, стала заполнять вода. Они очутились в затопленном морем городе.

При взгляде наверх было видно, что вода доходила до 4-х, иногда 7-х этажей. Солнце пробивалось сквозь воду и хорошо все освещало. Они перемещались по улицам и площадям, побывали даже внутри какого-то громадного здания с высокими потолками.

Не отрываясь от происходящего перед глазами, Саша игрался густыми волосами девушки, запустив в них пальцы. Потом перешел на мочку уха. Впереди показался скат. Проплывал он уже над целующейся парой.

Увы, биороботы 5-го уровня обоих полов заниматься сексом были не обучены. И все это ради продления рода человеческого. Чтобы влюблялись с рожденными от женщин, заводили семьи и рожали детей. Впрочем, в Африке для биороботов был разрешен запретный для других режим. Но это уже совсем другая история.

Тема закрыта
Написал: Конкурс (advego) , 19.11.2018 в 11:58
Комментариев: 17
Последние темы:
Комментарии
Klivia18
За  5  /  Против  1
Лучший комментарий  Klivia18  написала  19.11.2018 в 19:12
Здравствуйте! Кажется, автор "Гулливера на острове Лапута" зашел дальше)) Наверное, это и был запрещенный режим, как в Африке)
Честно говоря – скучновато. Первая часть напоминает экологическую статью. Дальше слишком много цифр – уровни роботов, уровни этажей. А на самом интересном месте – обрыв))) А живой девушки у него, видимо, и нет, поскольку хочет только модельной внешности) так ему и надо)

                
Rancher
За  4  /  Против  0
Rancher  написал  19.11.2018 в 19:30
Над 6-м работали в трусах 5-го, ожидая перспективы... Хочу на 4-й этаж, который на уровне 7-го, без трусов.
Мерси ВОКУ, ни КЭБа не догнал, ни остального.

                
tesla888
За  0  /  Против  0
tesla888  написала  20.11.2018 в 15:44  в ответ на #2
Ну, ни скажите, в трусах, пусть они и с 5-го уровня, но все ж оно как-то спокойнее.

                
tesla888
За  0  /  Против  0
tesla888  написала  20.11.2018 в 16:34  в ответ на #2
Ну, не скажите, в трусах, хоть и с 5-го уровня, но все ж оно как-то спокойней.

                
tesla888
За  0  /  Против  0
tesla888  написала  20.11.2018 в 15:44
Ну, ни скажите, в трусах, пусть они и с 5-го уровня, но все ж оно как-то спокойнее.

                
tesla888
За  0  /  Против  0
tesla888  написала  20.11.2018 в 16:32
Есть интересные моменты, за разоружение и демилитаризацию - отдельное спасибо. Удачи Вам!

                
Milli_Ts
За  1  /  Против  0
Milli_Ts  написала  21.11.2018 в 19:09
Самое важное и интересное не раскрыто. Рассказ распадается на две, на первый взгляд, совершенно не связанные между собой части. Приходится очень долго думать о том, где же пролегает связь между проблемами экологии и заселением Африки биороботами (объяснения нет). Периодически возникает вопрос, куда дели население Африки (перебили, что ли, для экономии ресурсов?!) и почему военные технологии - слишком дорогие, а производство роботов - нет... Наконец, совершенно непонятно, каким образом у людей и роботов могут рождаться дети... Единственное, что точно понятно, почему у героев рассказа секс не получается, но это как бы не повод для того, чтобы писать об этом такую длинную и запутанную историю.

                
Tank17
За  0  /  Против  0
Tank17  написала  25.11.2018 в 07:12  в ответ на #7
Чтобы нег... ой, африканцы не размножались им разрешили использовать Малаш. Очередной способ геноцида.

                
natali06011985
За  1  /  Против  0
natali06011985  написала  21.11.2018 в 20:09
О май гад! Вангую - автор молодой юноша.

                
natali06011985
За  1  /  Против  0
natali06011985  написала  21.11.2018 в 20:12  в ответ на #8
В статье автор зашифровал свои эротические фантазии.

                
Nanali
За  7  /  Против  0
Лучший комментарий  Nanali  написала  23.11.2018 в 17:08
"И главной задачей было не контроль за состоянием, а организация и осуществление работ, которые приводили к улучшению водных ресурсов сначала в отдельных регионах, а потом и в целом на планете. Что требовало очень больших ресурсов."

Фсе. Больше не могу. Даже ради секса, который все равно не получается...

                
UlchikKiwi
За  2  /  Против  0
UlchikKiwi  написала  26.11.2018 в 18:21
Что-то я не поняла: для чего давать уточнение, что робот был в одном нижнем белье, раз выбрал он ее все равно из-за улыбки?
И для чего автор пририсовал этот мега-аквариум в конце? Без воды Саша не мог волосы и уши Малашины потрогать?
А вот эту фразу вообще раза три перечитывать пришлось: "мысли были прерваны рукой, мягко легшей ему на плечо. Его мозг только собрался о ней вспомнить, а она уже здесь, непонятно как узнав, что он... а впрочем, нет, все понятно". Кому понятно, что понятно?
Далее, уровни. "Малаша была биороботом 5-го уровня, над 6-м работали, а 7-й был в перспективе"... Ну надо же, обалдеть, прям как в сказке - "одну ягодку беру, на другую смотрю, третью примечаю, четвертая мерещится". Фантастика.
Но самое главное: между первой частью о глобальных изменениях в мире и второй о сексе с роботом вообще нет никакой связи, кроме "руки, мягко легшей", ну и далее по тексту.
В общем, прочитала.

                
Rokintis
За  3  /  Против  0
Rokintis  написал  27.11.2018 в 02:57
Ааааааааааааа...
Первая половина текста — занудство занудное, через которое не пробраться.
Но я не зря заставляю себя читать в каждом рассказе ВСЕ.

Вторая половина текста ВНЕЗАПНО — прелюдия к киберсексу с щупанием мочки уха, но (ВНЕЗАПНО) облом: делать ЭТО с роботами позволено только афроафриканцам. А как насчет афроамериканцев? Может, им тоже можно? Ведь красота-то какая! Выбираешь из безропотных красоток в белье... das ist fantastisch...

Ой, все. Мысли стали игривыми.
Пойду, запущу пальцы в волосы барышни, сопящей на диване...

Ёлы-палы, забыл, что она не послушный робот, фиг разбудишь среди ночи без трагических последствий.
Когда синяк под глазом заживет, пойду читать другие рассказы.

                
juli170378
За  2  /  Против  0
juli170378  написала  27.11.2018 в 22:39
"Саша игрался густыми волосами девушки, запустив в них пальцы. Потом перешел на мочку уха" - в мочку тоже пальцы запустил?
Простите, но мешанина. ВОКУ, Единые Вооруженные Силы мира - и Малаша. Почему?
И сюжет начинался-начинался и закончился, не начавшись. Обидно(
Удачи!

                
lucky_bee
За  1  /  Против  0
lucky_bee  написала  03.12.2018 в 15:07
Это тот случай, когда комментарии интереснее рассказа! Простите, автор, но я согласна со всеми предыдущими ораторами. Вы действительно совместили публицистику и игривый намек на секс с надувной..., то есть, с роботом.
В первой части слишком много подробностей. Я так и ждала, что в конце должно быть что-то типа "Александр был настолько занят своей ответственной работой, что на интимные отношения с девушками у него не было времени. Поэтому разработчики пошли ему навстречу и в модели 366558899 биоробота 5-го поколения сняли блок и дополнили модель функцией секса по первому требованию."

                
donni24
За  0  /  Против  0
donni24  написала  03.12.2018 в 22:48
странный такой переход из геополитики в эротику) я примерно поняла, какое изображение нашел Саша в голографоне. также, поняла, чем они с Малашей будут заниматься, несмотря на запрет. я только одно не поняла - почему во всем мире секс между людьми и биороботами - нельзя, а в Африке - можно? расизмом попахивает))

                
gaskonets
За  0  /  Против  0
gaskonets  написал  05.12.2018 в 20:23
Прогресс налицо - от надувных мамзелей к биороботам.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/scifi/4889891/