Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Научная фантастика Адвего

Научная фантастика Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Научная фантастика Адвего / первый тур
Научная фантастика Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
gggermes
Новый опыт Джека / #262 / gggermes

15 января 1163 года со дня изобретения квантового компьютера (3193 год от Рождества Христова) жители Земли преодолели очередной виток эволюции. В этот день был запущен специальный прибор планетарного значения. Его две части, являвшиеся одновременно суперкопьютером и излучателем, были размещены на полюсах планеты. Вокруг узлов психотрансформатора располагались огромные крытые базы с обслуживающими зданиями и вакуумными электростанциями. На строительство комплексов и подготовку ушло больше полувека. Практически все это время планетарное правительство занималось подготовкой к переходу в новую эру…

Серьезность процесса и тщательность подготовки забавляла Джека. Он был одним из сотен инженеров работавших на южном полюсе и прекрасно знал, что материальное проявление самого важного изобретения людей, проработает всего одну минуту. Почти 60 лет взамен 60 секунд – это походило на злую шутку.

Джек понимал, почему этот огромный прибор так долго готовился. За одну минуту работы психотрансформатор должен разблокировать все функции человеческого мозга. При этом изменения должны были произойти не только с уже родившимися людьми, но и с теми младенцами и зародышами, которые находились в материнских животах. Как ни странно это оказалось одной из сложнейших задач проекта, ведь мышление будущих новорожденных отличается от восприятия мира остальных людей.

Строительство и разработка прибора забрала столько ресурсов, что повторный запуск был попросту невозможен, а повторное влияние на мозг вообще непредсказуемо. Правда, первичное влияние на мозг миллиардов людей было также не совсем гарантированным. Не все рабочие, задействованные на полюсных базах, знали, что существует мизерные 0,05 процента вероятности, согласно которым процесс пройдет неудачно.

Об этом сценарии мало кто задумывался. А те, кто об этом знал, понимали, что уже к вечеру на планете Земля может оказаться несколько десятков миллиардов умственно отсталых мартышек.

По широкой магнитной полосе то и дело проносились автомобили, но он шел пешком и широко улыбался. По мнению Джека, эти 0,05% были вишенкой на торте предстоящего технологического действа. Прошли века с тех древних пор, когда над большей частью планеты нависала угроза ядерной войны, но тогда точно остались бы выжившие. Сейчас же, при колоссальном развитии технологий и самого человека, существовала вероятность тотального уничтожения. Джек наслаждался днем, который с вероятностью 0,05% мог стать его последним днем.

Хотя, если разобраться, это и был его последний день, в привычном смысле этих слов.

Во время короткого включения полюсных приборов, мир остановится всего на одну короткую минуту. За 60 секунд суть человека навсегда изменится, но это не самое важное.

Суперкомпьютер не только активизирует скрытые функции человеческого мозга, но превратит его сам в компьютер. Следующим этапом процесса перехода будет объединение вычислительной мощности каждого индивида в одну планетарную нейросеть – Блокчейн 5.0.

За одну минуту изменятся не только люди, но весь мир. Для работы новой сети больше не потребуется электричество, провода, приёмники, передатчики, технологии и прочее. Каждый отдельный человек будет обладать безграничной властью над своим телом и ближайшим пространством, а все люди разом смогут управлять планетой, а может и солнечной системой.

Джек улыбался, думая о том, что случится через несколько часов. Его глаза блестели от восторга, а на самой окраине сознания теплилась ребяческая мечта. Было бы здорово, если бы искусственный интеллект суперкомпьютера просчитался на одну секунду, и он, Джек, первый пришел бы в себя. Всего одна короткая секунда, но ему хватило бы ее, чтобы насладиться абсолютным одиночеством.

Написал: gggermes , 19.11.2018 в 12:58
Комментариев: 10
Комментарии
tesla888
За  1  /  Против  0
tesla888  написала  19.11.2018 в 15:54
Отчаянный дядя, Ваш Джек. По-моему неплохо. Удачи Вам!

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  21.11.2018 в 01:44
Так и хочется спросить: "А дальше?"

                
tatyana63
За  0  /  Против  0
tatyana63  написала  24.11.2018 в 00:31
Крутой замес. Пан или пропал.

                
Nykko
За  0  /  Против  1
Nykko  написал  24.11.2018 в 20:03
Если даже они все двинутся мозгами - ничего страшного. Родятся новые поколения, начнут все заново. Несколько десятков миллиардов? Ну значит недостатка в хавчике по крайней мере на первых порах не будет :)).

                
adatxt
За  2  /  Против  2
adatxt  написала  25.11.2018 в 17:07
Угу, все разом будут управлять солнечной системой. Хороша перспектива!
Простите, но написано нудно.

                
Yana123456
За  0  /  Против  0
Yana123456  написала  27.11.2018 в 17:56
Лишить разума все человечество, чтобы насладиться секундным абсолютным одиночеством?
Кто ж это так надоел ГГ-ю?

                
SerdjioStrel
За  0  /  Против  0
SerdjioStrel  написал  30.11.2018 в 18:09
Задумка неплохая. Есть технические недочеты. Если все гуд, то все, включая детей в утробе матерей будут с супермозгами. А последующие поколения? Повторно же включать махину нельзя.
Насчет 0,05% - это большой порог погрешности.
Насчет управление всем - откуда сведения? Из фильма "Люси"? Может при 100% использовании мозга просто возрастет скорость реакций, увеличится память и пр., но про управление планетами откуда ненаучная информация?

                
Anders_N
За  0  /  Против  0
Anders_N  написала  01.12.2018 в 17:24
Мне было бы интересно узнать, чем все закончилось. Жаль, что вам не хватило знаков (или вы не придумали) на развязку. В целом, мне понравилось.

                
Konoplya
За  0  /  Против  0
Konoplya  написала  01.12.2018 в 20:32
"А те кто об этом знал" предварительно испытательные опыты на людях не проводили? Слишком уж по ребячески и слишком забавляется ваш Джек в размышлениях. А главная идея живой нейросети впечатляет, я даже сохраню ее в своих сусеках

                
Konoplya
За  0  /  Против  0
Konoplya  написала  01.12.2018 в 20:34  в ответ на #9
Ну в смысле тех которые "нравится"

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/scifi/4889895/
Адвего и Пустота

Уважаемые пользователи, рекомендуем заранее установить бесплатные инструменты VPN на случай проблем с доступом к Адвего: https://advego.com/blog/read/news/3660677/

Лучше установить несколько сервисов - плагин для браузера, программу для десктопа, приложение для мобильного телефона.

Для связи с администрацией при недоступности сайта Адвего можно использовать почту support@advego.com и группы Адвего в соцсетях:
http://vk.com/ru_advego
https://www.facebook.com/advego/