Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Научная фантастика Адвего

Научная фантастика Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Научная фантастика Адвего / первый тур
Научная фантастика Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Alisa_Selezneva-3
3019 / #266 / Alisa_Selezneva-3

Тони сладко потянулся в гамаке. Был четвёртый час ночи – самое время выпить энергетического микса с витаминами и принять белковый эрзац еды. Он смотрел в потолок, на котором проецировался экран его персонального компьютера. Управляя программами только движением глаз и мыслями, он открыл новостной канал, просмотрел несколько видеосообщений. Поступил запрос от жены о виртуальном соитии. Он улыбнулся, и на экране появился ответ: «Давай как-нибудь в другой раз».

Она жила на другом конце Земли, они никогда не виделись в реале. Правда вчера они вместе ужинали в ресторане. VR, конечно, но зато пища настоящая, которую пожевать можно. Доктора советуют иногда есть натуральную еду, а не переходить полностью на белковые заменители, чтобы жевательные мышцы не атрофировались.

Тони задумался. Когда люди смогли отказаться от сна, времени свободного у них не стало больше. А по статистике около 7% до сих пор принимают таблетки, чтобы забыться сном.

Компьютер сообщил, что у владельца замечен перепад в эмоциональном фоне и предложил гормональную коррекцию настроения. Тони согласился, приказав также принести еды.

Его гамак медленно опустился, помогая встать на ноги. Совершенно нагой, Тони погрузил ступни в мягкий и тёплый ковёр. На старинном антиграв-подносе появилась еда – две таблетки и напиток в тончайшей прозрачной тубе, которую все обычно съедали после того, как выпивали содержимое. Материал содержал необходимые организму микроэлементы.

Студия была совсем небольшая. Мебель при необходимости появлялась из стены, так что места было предостаточно. Иногда он по спецзаказу вызывал доставку (из стены же) бильярдного или теннисного стола, которые не входили в состав его комплекта мебели. Один раз в месяц это можно было сделать бесплатно. Его взгляд проследовал за улетающим подносом, параллельно он следил за курсом акций на экране, который двигался за его взором и проецировался на любой поверхности.

Таблетка подействовала мгновенно. Тони наполнился оптимизмом и жаждой деятельности. Он подошёл к окну. Снаружи бурлила жизнью Москва. С высоты своей двухкилометровой агломерации «Тысячелетие Великой Победы», он видел другие небоскрёбы. Они походили друг на друга: километровый монолит, сужающийся кверху. Заканчивался дом пирамидальной конструкцией. А ровно над ним располагалась его точная зеркальная копия, удерживаемая в воздушном пространстве электромагнитным полем. Жить наверху было престижно. Здесь в квартире можно было устанавливать желаемый уровень притяжения. Преимуществ никаких, но модно.

В воздухе сновали машины, моноциклы и даже бесконечно длинные поезда, курсирующие безостановочно. Первоначально эти «червяки» привлекали тем, что сесть в них можно было только с помощью телепорта, забрасывающего пассажиров внутрь на ходу. Но потом и это перестало действовать. Практически пустые non-стоперы стали прибежищем фриков и неформалов.

«Когда? – задумался Тони. – Когда случился первый контакт? Ровно тысячу лет назад. В 2019 это было! Юбилей, блин! Столько искали братьев по разуму, а они, оказывается, давно были рядом. Вот только требования свои выставили. Дескать, хотите в Содружество – будьте добры влиться в ноосферу, прекратите войны, изберите единое правительство, язык один и т.п. Взамен предложили просто чудесные технологии.

Началось подключение к ноосфере. Для этого все люди должны были пройти специальную процедуру. «Просветление» - так её окрестили. Тогда писали, что это можно сравнить с подключением стационарного компьютера ко всемирной паутине. Всё вместо ничего».

Тони улыбнулся. Люди не только получили бессмертие, но и заимели технологии, позволившие навсегда ликвидировать голод и болезни, стали возможны межпланетные путешествия и контакты с другими цивилизациями. Просветление в один день изменило жизнь всех и каждого.

Внезапно Тони показалось, что мир вокруг него качнулся. Голова его закружилась, но через секунду всё пришло в норму.
Нужно было обратиться в службу поддержки. Интеграция системы управления в нервную систему иногда давала такие последствия.
***
- Полегче там! – сказал волосатый гуманоид, похожий на Чуи. Он сидел за штурвалом гигантского космического транспортёра, который медленно и натужно двигался по своему курсу.
- Сам бы и делал! – огрызнулся второй пилот, похожий на массивного паука в красном хитиновом панцире. – Если не поставлю их на зарядку – всё сотрётся. Он аккуратно поправил клешнёй устройство, похожее на флешку.
- Сколько их там?
- Почти восемь миллиардов! Расплодились как мои родичи! – он захихикал. – Представляю, сколько хлопот было у ликвидаторов. Не понимаю, почему их просто нельзя изничтожить? Отвечай потом за их оцифрованные мозги!
- Значит нельзя. Делай и помалкивай. Посмотри лучше, как там планета?

Паук поворчал, но направился к иллюминатору, чтобы посмотреть на некогда голубую в солнечных лучах, а теперь совершенно чёрную во мраке космоса планету, которую транспорт тащил в гравитационном капкане.

- Это надо же, сколько воды на одном шарике! – восхитился он. – Редкая находка!

Написала: Alisa_Selezneva-3 , 19.11.2018 в 12:58
Комментариев: 16
Комментарии
bob524
За  1  /  Против  1
bob524  написал  20.11.2018 в 00:52
Мне нравится

                
karina_l
За  0  /  Против  1
karina_l  написала  20.11.2018 в 11:18
Мне тоже понравилось.

                
Kvitochka1407
За  2  /  Против  0
Kvitochka1407  написала  20.11.2018 в 13:30
Хороший уровень. Неплохо написано. Концовка неожиданная. Но плюсик пока не дам, ещё почитаю работы. Позже вернусь :)

                
stroinyashka
За  0  /  Против  1
stroinyashka  написала  20.11.2018 в 16:27
достойно)
+

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  20.11.2018 в 21:13
Из серии: бойтесь данайцев дары приносящих... ничё так, нормуль. Один ляп: вызывающая недоумение разновидовость экипажа.

                
tio
За  1  /  Против  1
tio  написал  21.11.2018 в 00:28
Первые телепорты до места не докидывали, только до электрички? ((:
Но неплохо, на самом деле, +

                
tesla888
За  1  /  Против  1
tesla888  написала  22.11.2018 в 07:12
Пусть пауки не сильно радуются - мы же ж можем телепортироваться!

Хороший рассказ, фишки есть интересные. Понравилось.

                
prepod100500
За  1  /  Против  1
prepod100500  написал  23.11.2018 в 00:03
Отличный рассказ. Спасибо.

                
yznajangela
За  0  /  Против  1
yznajangela  написала  27.11.2018 в 20:39
и мне понравилось) концовка решает. Но грустно(

                
Le66
За  0  /  Против  1
Le66  написала  29.11.2018 в 01:12
Хорошо написано, концовка неожиданная, плюсону)

                
DonSergo
За  0  /  Против  1
DonSergo  написал  01.12.2018 в 00:23
Хороший рассказ, интересные новинки, но вот "Чуи" тут не к месту...

                
tatyana63
За  0  /  Против  1
tatyana63  написала  04.12.2018 в 11:12
+ в первом туре

                
vvv-sl
За  0  /  Против  1
vvv-sl  написала  05.12.2018 в 15:09
шикарно написано, но грустная антиуптопия, да... Плюсанула)

                
Endemik
За  0  /  Против  1
Endemik  написала  07.12.2018 в 10:13
Вот и читай по анонсам, как кое-кто советует... Начало не впечатлило, а "виртуальное соитие" даже оттолкнуло слегка. Но язык и стиль рассказа понравились, дочитала – в итоге концовка решила все, +.

                
UlchikKiwi
За  2  /  Против  0
UlchikKiwi  написала  08.12.2018 в 18:18
Классически так)) Есть моменты, которые выглядят не совсем логично, но парадокс - спорить совсем не хочется. Потому что эта неожиданная и немного ироничная развязка делает рассказ интересным. Ужас, восемь миллиардов оцифрованных мозгов. Эх... Положьте шарик где взяли, чуни клешнявые!

                
Konoplya
За  0  /  Против  0
Konoplya  написала  09.12.2018 в 16:26
Тони наполнился оптимизмом и жаждой деятельности, а я нет. Первая часть- фантазии бобыля. Вторая- пацанские игры. Единственная интересная фишка- просветление

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/scifi/4889899/

Уважаемые пользователи, рекомендуем заранее установить бесплатные инструменты VPN на случай проблем с доступом к Адвего: https://advego.com/blog/read/news/3660677/

Лучше установить несколько сервисов - плагин для браузера, программу для десктопа, приложение для мобильного телефона.

Для связи с администрацией при недоступности сайта Адвего можно использовать почту support@advego.com и группы Адвего в соцсетях:
http://vk.com/ru_advego
https://www.facebook.com/advego/