Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Научная фантастика Адвего

Научная фантастика Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Научная фантастика Адвего / первый тур
Научная фантастика Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Ameli1973
Монро / #292 / Ameli1973

Цок-цок-цок… Каблучками по мостовой. Белое воздушное платье, чуть взбитые светлые волосы, алые губы. Теперь я — ОНА. Мужчины улыбаются, девушки смотрят недоуменно. Ну, ещё бы! Когда и где ещё можно увидеть девушку в романтичном платье и туфельках?

Цок-цок-цок… Чудесный день! Солнце робко проглядывает из-за вершин небоскребов, пронзающих небесную твердь. Из-под ног взлетает и рассыпается переливчатыми искрами, оставляя шлейф лавандового аромата, назойливая реклама: «Только у нас! Спешите! Дешево! Оптом! Свежие корнирокусы с астратеррас билдингов!»
Над головой порхают юркие птеробили, наполняя воздух живительным кислородом, лениво проплывают большие семейные птеробусы.

Цок-цок-цок… Я спешу на вечеринку. Там должен быть ОН!
Я влюбилась в него если не с первого, то со второго взгляда точно. Бледное узкое лицо, огромные голубые глаза, тонкие руки: для меня он был принцем из детских сказок. Как жаль, что для него я была незаметной серой мышкой. На День всех влюбленных я подарила ему собственноручно сплетенный браслет с крохотным сердечком и тайной надеждой на ответные чувства. Тщетно! Он лишь отдарился смешной детской песенкой, доставленной писклявым флаймером. Через бойких подруг разузнала, что идеал женской красоты для него — актриса из далекого прошлого Мерилин Монро.
А он исчез. Говорили, с научной экспедицией транслитировал куда-то в район Эпсилона.

Цок-цок-цок… Три месяца меня мучили сомнения. Три месяца птеробильчик доставлял меня вечерами в собственный бокс. Мысленно я посылала сигнал витовизору, стены растворялись. Я тряслась в катафалке рядом с гангстерами, следовала за Джо и Джерри в поисках работы, вдыхала малознакомый запах паровозной гари на перроне. «Джентльмены предпочитают блондинок» - единственный фильм с Мерилин, переведенный в формат 55 дзен витовидения.
Я привыкала к образу хорошенькой блондинки.

Цок-цок-цок… Я сделала это — регенерировалась! Родные дружно меня отговаривали. Пройти процедуру можно только раз в жизни. Она необратима. Я была непреклонна и настойчива. Мне уже 17. Год, как я совершеннолетняя!
Три месяца в липком коконе, в сладком небытие. Три месяца миллионы аттороботов клетка за клеткой перекраивали двойные спирали хромосом, а вместе с ними и тело. От меня той, прежней рыжей девчушки, остался лишь мозг, а вместе с ним и память о моем пока ещё коротком прошлом. Хотя вчера мне снился странный сон, похожий на явь. Лица в нем казались смутно знакомыми, а все остальное было откуда-то из далекого прошлого. Утром я поняла, что мне снился ЕЁ сон, навеянный чужой генетической памятью.

Цок-цок-цок… Пробуждение. Вновь и вновь в памяти всплывает тот миг, когда я подошла к старому зеркалу. Из зазеркалья смотрела незнакомая девушка с кудряшками цвета спелого каштана. Я вдруг осознала, что больше никогда не увижу милую конопатую простушку. Я перестала существовать. Девушка в зазеркалье была чужой для меня. Впервые закралась холодящая мысль, что родные были правы.

Цок-цок-цок… Мне было трудно принять себя новую. Три месяца я пыталась смириться со своим исчезновением. Рыдала ночами и грызла подушку. На эффектную блондинку, к которой я привыкала долгие три месяца в витовизоре, отражение мало походило. Я чувствовала, что меняюсь. Эта плавность движений и томный взгляд из-под ресниц — во мне просыпалась роковая женщина.
Пришлось потратить время на поиски ретро-стилиста. Только после его колдовского искусства в зеркале я узнала ту самую Монро. Или всё-таки новую себя?

Цок-цок-цок… Три ступеньки, и я в огромном зале. Теряюсь. Попробую отыскать кого-то из подруг, а потом уже вместе с ними моего принца. Локация сигналит, что мои девочки в другом конце зала. Нужно пробираться.

Парни проявляют повышенный интерес. Я просто купаюсь в их заинтересованных взглядах, улыбках, комплиментах.
Откуда взялся этот громила с грудой мышц? Совсем не герой моего романа. Однако он слишком настойчив, если не сказать больше — назойлив. Пытается схватить меня за руки. В какой-то момент ему это удается… На его запястье такой знакомый плетеный браслет с крошечным сердечком. Почему?

Написал: Ameli1973 , 19.11.2018 в 12:58
Комментариев: 40
Комментарии
Еще 4 ветки / 5 комментариев в темe

последний: 19.11.2018 в 17:25
tesla888
За  4  /  Против  7
tesla888  написала  20.11.2018 в 20:23
Финал рассказа достоин О’Генри. Нет каких-то сверхнаучных заумностей. Приятная, легкая подача, прочитала с удовольствием.

                
JustCopy
За  8  /  Против  0
Лучший комментарий  JustCopy  написал  20.11.2018 в 22:24  в ответ на #6
Не преувеличивайте.

                
DELETED
За  3  /  Против  1
DELETED  написал  22.11.2018 в 19:10  в ответ на #7
Вы оба правы, каждый по своему (ото загнул загогулину)) идея-то из Генри, из Даров волхвов.

                
JustCopy
За  1  /  Против  0
JustCopy  написал  22.11.2018 в 19:29  в ответ на #17
Ну если в этом плане)

                
Nanali
За  1  /  Против  2
Nanali  написала  27.11.2018 в 21:08  в ответ на #17
Почему?! В Дарах он и она сделали подарки друг для друга. А тут только она ему. Он-то ей прежним нравился, а сам о ней и не думал, хотел качком стать и стал, и к монро-дубль вон сразу лапы протянул. Он ему подарок, а он ей -
подлянку.

Или имелась в виду идея о бесполезных дарах? Так у Генри все же не это основное, как мне кажется.

                
id30461310
За  1  /  Против  0
id30461310  написал  01.12.2018 в 04:04  в ответ на #30
я бы сказала, что и она не с подарком - некоторая жертва ради обладания заветным призом... реалии нынешнего мира - каждый думает о себе, даже считая, что думает о другом.

                
Еще 5 веток / 5 комментариев в темe

последний: 20.11.2018 в 19:02
Nykko
За  3  /  Против  0
Nykko  написал  21.11.2018 в 19:04
Раз сравнивают с О’Генри, то скажу, хотя и не хотел. Рассказ напоминает некую вариацию на тему знаменитых "Даров волхвов".

                
tesla888
За  3  /  Против  2
tesla888  написала  21.11.2018 в 19:41  в ответ на #13
В десятку. Именно "Дары волхвов" я и имела в виду.

                
S_V_Daria
За  1  /  Против  1
S_V_Daria  написал  02.12.2018 в 08:38  в ответ на #13
Вы уверены что ничего не путаете?
В рассказе "Дары волхвов" двое влюблённых продали свои величайшие сокровища (главная героиня продала свои великолепные волосы, а её возлюбленный заложил в ломбарде свои фамильный часы), дабы на вырученные деньги купить друг другу подарки к рождеству (он купил для неё набор черепаховых гребней, о которых она так долго мечтала, а она раздобыла цепочку для часов, которую "пожалуй, даже можно было признать достойной часов").
Но где вы увидели что-то из выше перечисленного?
В этом рассказе (это конечно, сугубо личная оценка, с вашим мнением она может не совпадать) девушка меняет себя настолько кардинально, что уже становится другой личностью (сказано, что проводится не какая-нибудь пластика лица, а перестройка ДНК): меняется не только её внешность, но и разум, мировоззрение (девушке начинают сниться сны Монро).
И теперь вновь увидев предмет своего вожделения она, уже с абсолютно другой точки, смотрит на происходящее.
Автор рассказа лишь даёт пищу для раздумий, высказывает свою точку зрения относительно современных модных тенденций и общества в целом.
P.S. Простите что пишу именно под вашим комментарием, хотя всё вышесказанное относится к этой теме вообще.

                
Nykko
За  0  /  Против  0
Nykko  написал  02.12.2018 в 09:51  в ответ на #35
1. Я уверен, что ничего не путаю.
2. Адресат моего сообщения (ув. tesla888) меня прекрасно поняла. Если посмотрите выше, то согласны с нами и некоторые другие коллеги.
3. Доказывать что-либо не согласным с моей точкой зрения, как и делать сто-комментными ветками лишнюю рекламу рассказу, я не имею ни малейшего желания.

                
Kits_25
За  3  /  Против  3
Kits_25  написал  22.11.2018 в 01:00
Это уже второй прочитанный мной рассказ о том, как девушка пытается приворожить парня. На конкурсе научной фантастики. Забавно) А написано сочно, мне стиль автора очень понравился.

                
tatyana63
За  3  /  Против  4
tatyana63  написала  22.11.2018 в 10:57
Душа отдохнула. Автор молодец. И где-то в глубине подсознания пробуждается мысль, что я узнаю руку мастера, написавшего этот рассказ. Легкость узнаваема. Потом проверю. Но не ради этого ставлю +. Мне просто понравилась работа!

                
ulanova
За  2  /  Против  4
ulanova  написала  23.11.2018 в 10:00
Замечательно! И цоканье вовсе не мешает) Мне думается, оно к месту.

                
Iozef
За  2  /  Против  2
Iozef  написал  23.11.2018 в 15:25
Да это вообще распространённый литературный приём - усиление эффекта путём повтора ) Не пойму, почему на него все накинулись.

                
Konctanciya
За  1  /  Против  0
Konctanciya  написала  24.11.2018 в 22:17  в ответ на #20
Ну не все, что вы так преувеличивайте? Всего то два комментатора.

                
Aridika
За  3  /  Против  3
Aridika  написала  24.11.2018 в 00:28
Перечитала все рассказы, все смешалось в большую кучу, пыталась выбирать сердцем :) Если автору будет приятно, этот текст мне запомнился из немногих. Отлично написано!

                
UlchikKiwi
За  4  /  Против  0
UlchikKiwi  написала  24.11.2018 в 02:02
Даже жалко стало, что автор выбрал такую тему. Потому что мне как раз очень нравится стиль, а вот идея смены внешности, тем более в угоду кому-то, кажется скучной.

P.S. Не ожидала, что в конкурсе фантастики будет так популярна Монро. Не первый рассказ с упоминанием этой актрисы.

                
Vassa34
За  2  /  Против  0
Vassa34  написала  24.11.2018 в 20:01  в ответ на #22
Как ни странно но именно в угоду кому-то молодые девушки и стремятся поменять свою внешность: увеличить грудь или губы, носик укоротить или удлинить и теряют свою индивидуальность, а иногда даже и здоровье. Печально, но автор тут прав со временем и изменения будут более радикальными.

                
Donitz
За  3  /  Против  0
Donitz  написал  25.11.2018 в 01:23
а меня уже с 4го цокцока перекинуло на 6й....

                
SerdjioStrel
За  1  /  Против  0
SerdjioStrel  написал  26.11.2018 в 02:07
Второй абзац с новыми замудреными словами чуть не убил интерес к дальнейшему чтению. К сюжету не относится, ничего не добавляет. В остальном все гуд

                
EmilyBlack
За  1  /  Против  0
EmilyBlack  написала  26.11.2018 в 07:15
Финал хороший), но меня цок-цок раздражало(

                
xxxfrostxxx
За  2  /  Против  3
xxxfrostxxx  написал  26.11.2018 в 17:50
Немного напомнило рассказ из Фатаморганы. Там мужчина, который жил только по четвергам, переехал к женщине из среды. А она в свою очередь перебралась к нему.
55 дзен позабавило)
Пока оставлю, если ничего лучше не попадётся, поставлю плюс.

                
mpnz
За  2  /  Против  3
mpnz  написал  26.11.2018 в 23:01
Круто, плюс

                
Nanali
За  10  /  Против  3
Лучший комментарий  Nanali  написала  27.11.2018 в 21:25
Четвертой буду. Перецокали. Прием повторения хорош, но не в таких количествах.

Через вступление пробилась с трудом. Романтичные платья, пронзающие небесную твердь небоскребы (кстати, не первый раз встречаю и постоянно удивляюсь: ну небо-скребы же - скребущие макушками небо, а не пронзающие его. Облака пронзить - еще туда сюда, а небо максимум поцарапать. Неужели никто не видит ляпа?), живительный кислород. Шаблоны. Плюс непонятно зачем вкрученные в лирический рассказ корнирокусы с астратеррас билдингов и прочие птеродактили. ОН капслоком добил.

Едем дальше. Опять шаблоны. Серая мышка, тайная надежда, идеал женской красоты, мучающие сомнения, сладкое небытие, всплывание в памяти, вдруг-осознание... Взгляд скользит, не тормозя, какой тут сюжет, не уснуть бы. Так и доскользила до концовки. Вполне предсказуемой, кстати.

Сюжет не заинтересовал. Стиля, идеи, интриги, морали не увидела. Прочитала.

                
Konoplya
За  4  /  Против  0
Konoplya  написала  29.11.2018 в 19:27
Мило, но приторно. Будто автору и вправду 17. Не люблю я этих малолетних звездостраданий

                
id30461310
За  1  /  Против  0
id30461310  написал  01.12.2018 в 04:13
грустный рассказ, наводящий на размышления, читала "не спотыкаясь" ... а цоканье, как отбитие музыкального ритма, как же без него?
спасибо

                
HappyWolf111
За  2  /  Против  1
HappyWolf111  написал  02.12.2018 в 15:10
Очень стильно, атмосферно и многогранно! Автор, вы молодец!

                
karawella
За  1  /  Против  0
karawella  написала  05.12.2018 в 06:16
Прочитала, но, простите, автор, с трудом. И то --за откликов, интересно было почитать.

Что касается темы рассказа... Интересно, неужели человек таким и останется? Ведь через столько в нем почти ничего не изменилось, да и в этом мире... Почти ничего...

                
DELETED
За  2  /  Против  0
DELETED  написал  06.12.2018 в 01:20
До О"Генри, как до неба... Вариации на тему безтемья...

                
PolinaLuchik
За  2  /  Против  1
PolinaLuchik  написал  09.12.2018 в 01:21
Замечательный рассказ, большое спасибо! И постоянное цоканье очень понравилось, помогает воссоздать образ торопящейся на вечеринку красотки без лишних описаний)

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/scifi/4889925/

Уважаемые пользователи, рекомендуем заранее установить бесплатные инструменты VPN на случай проблем с доступом к Адвего: https://advego.com/blog/read/news/3660677/

Лучше установить несколько сервисов - плагин для браузера, программу для десктопа, приложение для мобильного телефона.

Для связи с администрацией при недоступности сайта Адвего можно использовать почту support@advego.com и группы Адвего в соцсетях:
http://vk.com/ru_advego
https://www.facebook.com/advego/