Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Научная фантастика Адвего

Научная фантастика Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Научная фантастика Адвего / первый тур
Научная фантастика Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
galchona-azde
Инопланетяне живут на Земле / #294 / galchona-azde

Экстренное сообщение: «Внимание всем! Ситуация с животными выходит из-под контроля. Приказываю усыпить всех динозавров в ближайшие дни».

- Папа, папа они же не тронут нашего Хвостика. Он безобидный, что он им сделал?

- Думаю, ничего и дело кроется в другом. Пора доставать наш космолет.

- Ура, мы полетим на НЛО и заберем с собой хвостика!

- Это не НЛО, а мое изобретение.

- Но оно круглое как у зеленых человечков.

- Инопланетян не существует.

Спустя несколько дней была объявлена тревога. Большинство хищников смогли вырваться из заповедников. После того как генетики полностью освоили клонирование, правительство позволило создавать этих тварей из их останков. Безобидных, травоядных особей держат практически в каждом доме, в качестве домашних питомцев. Хищники содержатся в специальных заповедниках. Странно, что они сбежали, там ведь все идеально устроено. Больше походит на жалкую пародию одного фильма столетней давности.

Я спустился в свой подвал, оборудованный под лабораторию. Бывших ученых не бывает. Катастрофа. Я знал, что тут что-то не чисто. По моим подсчетам через пару дней наша планета взлетит на воздух. Значит весь этот цирк с динозаврами, чтобы отвлечь людей от глобальной проблемы, но зачем?

- Эмма собирайся, мы вылетаем на рассвете!

- Папа смотри, что показывают в прямом эфире.

Истребители с лазерными пушками преследовали злобного птеродактиля, который отмахивался от огня своими десятиметровыми крыльями. Я переключил на другой эфир. Толпа людей убегала от разъяренных динозавров, а военные накидывали на них невидимые нитяные электрошокеры.

- Нет, ждать не будем. Объявляю посадку прямо сейчас. Все необходимое уже на борту. Можешь взять с собой любимые вещи.

- Куда мы полетим, к инопланетянам?

- В каком-то смысле да. Только они обычные земляне, которые освоили Алмаз-344.

Когда мы поднялись над атмосферой, то увидели гигантский корабль, удаляющийся с Земли. А вот и разгадка. Весь сумбур для того, чтобы наши олигархи удачно разместились на своих местах. Конечно, все бы не поместились на том корабле. Но если бы в 2250 году мне разрешили запатентовать мою идею, то сегодня каждый мог бы отправиться на новые земли на личном космолете.

- За ними и полетим, не думаю, что они нас прогонят.

Издалека я видел взрыв. После чего Земля потухла. Часть моего сердца померкла подобно этому явлению. И лишь восьмилетняя дочурка внушала уверенность.

На Алмазе нас неплохо встретили. Уж очень были удивлены местные нашему спасению. Те, что с корабля тоже приветствовали. Вид у них был такой надменный. Видимо свою совесть они скормили динозаврам.

- Вы и карликового диплодока с собой взяли?! Думаю, он может быть полезен.

- Нет. Это мой Хвостик. Я его вам не отдам. Вы хотели его усыпить.

Мы обосновались на холме. Наш новый дом окружен деревьями и кустарниками. Правда, они больше напоминают водоросли. А цвет листьев не зеленый, а розовый и голубой. За холмом даже есть водоем. В принципе жить тут можно.

Местные ученые приняли меня в свой штат. Спустя каких-то 40 лет Земля начала восстанавливаться. Не без нашей помощи, разумеется. Раз в году специальный отряд подлетал ближе к атмосфере, и излучал планету радиоактивными волнами, выявленными на Алмазе. С их помощью мы очищали Землю, подобно тому, как активированный уголь выводит шлаки из организма.

Сегодня, в 2320 году мы можем наблюдать теорию Дарвина. И откуда он все знал?!

- Привет Солнышко поздравляю тебя с десятилетием. Что ты хочешь получить?

- Хочу отправиться на Землю! Ты договоришься, правда?

- И зачем это понадобилось моей любимой внучке?

- Я хочу прилетать туда всякий раз, чтобы научить австралопитеков пользоваться палкой копалкой, рисовать на скалах, и многому другому.

- Я попробую, конечно, если пообещаешь не учить шимпанзе пользоваться смартфонами!

Мы смеялись, а потом моя дочь сказала:

- Папа, ты так боялся верить в инопланетян, что сам им стал!

- Ну да мы живем здесь, но мы Земляне.

- Мы инопланетяне для этих «древних», а наши правнуки станут гуманоидами для уже разумных людей. Возможно даже, они вернутся домой и будут жить под видом обычных землян.

- Ирония, однако.

- Папа, быть может Дарвин тоже, был инопланетянином…

Наша крыша была откинута, и мы смотрели на звезды. Они такие же, как и дома, разве что созвездия расположены иначе. Я думал над тем, что сказала моя дочь. Пожалуй, ее теория имеет полное право на существование.

Я потомок одного ученого, спасшегося с дочерью на самодельном космолете. Спустя 30 тысяч лет на Земле началась эра разумного человека. Алмазовцы периодически посылают туда своих людей. Мы помогаем землянам совершать открытия. И стараемся сохранять хронологию событий в том же порядке, чтобы не искажать свою историю. Когда новые люди, достигнут нашего уровня, мы расскажем им правду. А пока что, меня отправляют на Землю в качестве нового Менделеева, чтобы открыть таблицу химических элементов.

Прошлое и будущее – это дети настоящего.

Живут отдельно друг от друга, но иногда приезжают погостить к маме.

Написал: galchona-azde , 19.11.2018 в 11:58
Комментариев: 36
Комментарии
Еще 3 ветки / 3 комментария в темe

последний: 19.11.2018 в 18:27
tio
За  0  /  Против  1
tio  написал  20.11.2018 в 20:57
Текст излучил меня позитивом, неплохо

                
Tank17
За  1  /  Против  0
Tank17  написала  07.12.2018 в 16:04  в ответ на #4
Спаслась элитка + сумасшедший ученый. Очень позитивно, Да😠

                
Еще 7 веток / 7 комментариев в темe

последний: 20.11.2018 в 22:37
Nykko
За  2  /  Против  1
Nykko  написал  01.12.2018 в 16:59
Не совсем понятно, откуда взялись австралопитеки. Ну и смартфоны через 300 лет - это тоже что-то из области фантастики.

                
ViktoriS888
За  0  /  Против  2
ViktoriS888  написал  05.12.2018 в 00:03  в ответ на #13
Ничего не обычного! Радио изобрели в 1895 году. Мы слушаем его уже 123 года и что-то мне подсказывает, что еще столько же прослушаем. Рации тоже далеко не последний писк моды) Так что смартфоны через 300 лет меня, например, вообще никак не смущают!

                
Nykko
За  2  /  Против  0
Nykko  написал  05.12.2018 в 00:12  в ответ на #16
Ну если вы сравниваете принцип радиовещания с таким частным устройством, как смартфоны, то я вам даже не буду ничего пытаться объяснить. Это скорее всего не в моих силах, да и смысла никакого нет.

                
ViktoriS888
За  0  /  Против  1
ViktoriS888  написал  05.12.2018 в 00:18  в ответ на #17
Да наверное лучше не надо) я в физике не сильна! А к вашему успокоению хочу пояснить, что я не сравниваю эти понятия. А лишь привожу пример, что в мире где много нового всегда найдется место для старого ;-)

                
Nykko
За  1  /  Против  0
Nykko  написал  05.12.2018 в 01:57  в ответ на #18
Понимаете, радиосвязь будет всегда :)). А вот паровозы просуществовали сотню лет - и канули в лету.

А смартфоны - это вообще ответвление сотовых телефонов, так что ни через 300, ни даже через 100 лет их не будет. Исчезнут за ненадобностью, как вот портсигары или огниво с калошами, например.

                
ViktoriS888
За  0  /  Против  0
ViktoriS888  написал  05.12.2018 в 14:06  в ответ на #19
Ваши прогнозы весьма реалистичны, не буду спорить! Вот только рассказы эти по большей мере - полуправда) Да и вообще никто на 100% не знает как оно будет потом. Включите воображение и представьте, что слово смартфон осталось в обиходе как устаревшее, но сам предмет напичкан уже другой начинкой и никаких проблем))Я всегда включаю воображение когда начинаю тут рассказы читать, помогает!) Кстати, калоши - то не исчезли, я вот до сих пор по двору в них хожу по грязюке, вы на рынок сходите там их валом, вот они то точно и через 200 и через 400 лет будут, я в этом уверена :-D

                
ViktoriS888
За  0  /  Против  1
ViktoriS888  написал  05.12.2018 в 14:10  в ответ на #19
Даже если автор и ошибся и не будет смартфонов в будущем, какая разница!! Мы ведь пишем рассказы, которым не обязательно сбыться со 100% вероятностью. Фантаст, он ведь не гадалка))

                
larisavolk
За  2  /  Против  2
larisavolk  написал  07.12.2018 в 10:22  в ответ на #19
Надоело Ваше умничание. Паровоз сменил электровоз - принцип тот же, тяга другая (к сравнению смартфон-телефон). Портсигарами и галошами пользуются до сих пор (накануне загуглите). Главное - после негатива - хеппи энд. А то некоторые рассказы надо запретить как таблички "выхода нет" запретили в английской метро. Хорошо всё это читает закалённая публика.

                
Nykko
За  1  /  Против  1
Nykko  написал  07.12.2018 в 10:30  в ответ на #23
Мне как-то по барабану, что вам надоело, а что - нет. Ваши личные переживания меня волнуют не больше, чем показатели поголовья КРС в Аргентине.

                
larisavolk
За  1  /  Против  1
larisavolk  написал  07.12.2018 в 10:54  в ответ на #24
А мне не по барабану, когда несут чушь и стараются кого-то унизить. Причём делают это безгамотно.

                
Nykko
За  1  /  Против  1
Nykko  написал  07.12.2018 в 11:05  в ответ на #25
Чушь здесь пока что несете только вы.

                
larisavolk
За  2  /  Против  1
larisavolk  написал  07.12.2018 в 11:18  в ответ на #26
Продолжим дисскусию. Во-первых, это голословное утверждение, не подкреплённая цитатами и комментариями к ним. Что именно "чушь"? В вашем случае доказательство на лицо: паровозами пользуются до сих пор, например, в Канаде, одной из высокоразвитых стран, в период отключения электроэнергии они очень выручили население. Во-вторых, благородный юноша извинится за некорректное поведение или за то, что кого-то мог нечаянно обидеть, а не будет вести себя как шпана в подворотне, нагнетая ситуацию. В-третьих, даже если Вам плевать на моё мнение, прислушайтесь к себе, Вам действительно нравится хамская линия поведения? Может к психологу?

                
Nykko
За  0  /  Против  0
Nykko  написал  07.12.2018 в 12:12  в ответ на #27
Вы мне надоели со своим бессмысленным флудом. Так что дискуссия закончена.

                
larisavolk
За  1  /  Против  1
larisavolk  написал  07.12.2018 в 13:26  в ответ на #28
По-моему, это Вы атакуете, причём бессмысленно. Надеюсь, что наши препирательства послужат уроком тем, кто не конструктивно критикует в недоброжелательном тоне. Я понимаю, что ещё в сталинские времена всю интеллигенцию пересажали, а от осинки не родятся апельсинки. Но где же стремление к совершенству? Перечитайте "Чайка по имени Джонатан Ливингстон"

                
Nykko
За  1  /  Против  0
Nykko  написал  07.12.2018 в 13:37  в ответ на #29
Вы мне неинтересны и я к вам не обращался.

                
larisavolk
За  2  /  Против  1
larisavolk  написал  07.12.2018 в 13:46  в ответ на #30
А вы мне интересны, так представляете целый пласт молодёжи. Может я Вас чем-то и обидела, что Вы так сильно от меня отпихиваетесь, пардонте. Но так хочется видеть воспитанную молодёжь и радоваться, что мир совершенствется!

                
larisavolk
За  0  /  Против  0
larisavolk  написал  07.12.2018 в 13:47  в ответ на #31
совершенствУется

                
Konoplya
За  1  /  Против  0
Konoplya  написала  02.12.2018 в 00:04
Пора доставть мой космолет, однако. Слог детский, пипец какой детский. Но сюжет интересный

                
SinicaSam
За  1  /  Против  0
SinicaSam  написала  02.12.2018 в 17:36
Давно живу с мыслью о том, что настоящее - это дитя прошлого и будущего.
Оказывается, я просто запуталась в родственных связях))

                
tesla888
За  1  /  Против  2
tesla888  написала  05.12.2018 в 22:35
Понравилось. Только вот подумала: чем кормить этого милого Хвостика, я уже даже не спрашиваю, как за ним убирать.

                
Violettka
За  2  /  Против  0
Violettka  написала  07.12.2018 в 22:54
"...наша планета взлетит на воздух..." Что называется, Аффтор жжот!

                
galateya
За  2  /  Против  0
galateya  написала  08.12.2018 в 23:56
"излучал планету радиоактивными волнами". Планету можно ОБлучать, а излучает уже она сама.

                
Onotole2012
За  0  /  Против  0
Onotole2012  написал  10.12.2018 в 11:20
Что-то я запутался датах и времени. а так рассказ ничего, с идейной точки зрения.

                
Liska2016
За  0  /  Против  0
Liska2016  написала  10.12.2018 в 17:24
Автору+. Хороший рассказ).

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/scifi/4889927/