Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Научная фантастика Адвего

Научная фантастика Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Научная фантастика Адвего / первый тур
Научная фантастика Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Ksunya
Привет, Земляне! / #296 / Ksunya

Экстренное послание из будущего для вас, Земляне! Сегодня мы узнали о самом большом заблуждении нашего времени, и надеемся, что с вашей помощью сможем изменить ход истории.

Немного о себе. Москва 2202 год. Мы живём в 50-этажных домах, где у каждого есть своя ячейка и на каждом этаже парковки для аэромобилей. С людьми из других ячеек не принято общаться путём вербальных способностей, в ходе эволюции они не на самом высоком уровне. Сейчас мы можем общаться через обмен мыслями.

Когда люди получили доступ в единое информационное пространство – отменили детские сады, школы и высшее образование. Теперь, при определённой активности мозга, все могут сканировать и скачивать себе в память любую нужную информацию. Сначала родители помогают детям загрузить общую информацию, потом начинается загрузка по своему предназначению в этом мире. Подобрать себе пару также можно через информационное пространство. Нужно заполнить свои параметры, а также указать какие параметры должны быть у вашего партнёра. Идёт поиск самого подходящего варианта, люди находят друг друга и заключают брачный союз. Один человек переселяется в ячейку к другому. Если по какому-то из пунктов был выявлен брак, то данный союз можно расторгнуть, на это даётся 3 года. Вступать в брачный союз можно несколько раз, но чтобы в следующий раз найти более подходящий вариант, нужно прокачать свои параметры до более высокого уровня.

Все люди понимают насколько важно вести здоровый образ выживания: свежий воздух, 10 000 шагов в день, умеренные нагрузки, регулярное дробное питание, пополнение организма водой, солнечные ванны, своевременное обновление мыслей более позитивными. При таком отношении к своему организму средняя продолжительность выживания составляет 160 лет.

Мы ходим в специальных костюмах, похожих на костюмы космонавтов. К ним прикреплён баллон с очищенным воздухом. Для удобства в наши костюмы встроен обратный отсчёт времени до очередной смены баллона. Вес баллона рассчитан под разные весовые категории людей, чтобы иметь достаточно развитое тело, нужно правильно подбирать нагрузку и совершать пешие прогулки в этом костюме. В каждой ячейке висит специальный фильтр с режимом свежего воздуха, включая данный режим можно находиться без специального костюма. Также очень полезно принимать солнечные ванны. В ячейках установлен прибор «аналог солнца», так как настоящее солнце из-за смога редко показывается.

Благодаря новым технологиям, мы пьём воду из-под крана. Это настоящее достижение, так как ещё 50 лет назад, загрязнение воды достигло максимальных пределов. Специальные приборы, помимо очищения могут менять частоту воды. Учёные заметили, что в условиях постоянно повышающейся частоты Земли одни выживали, а другие нет. В итоге, исходя из данных, что человек в среднем на 70% состоит из воды, изобрели прибор, который мог изменять частоту воды. Это помогло спасти многих людей, которые сами не могли развить в себе высокую частоту.

Также мы пользуемся продуктами дозаправки, раньше они назывались продукты питания. До критического загрязнения почвы в них были разные полезные витамины и микроэлементы. Сегодня это специально произведённые тюбики, в которых содержится необходимый состав, чтобы организм функционировал чётко и слаженно. Человек постепенно эволюционировал и в итоге адаптировался к продуктам дозаправки.

Самое популярное место в Москве – Воробьёвы горы. Здесь находится музехранилище кислорода. Это единственное место, где сохранилось несколько десятков деревьев. Они очень необычные на вид и могут выделять кислород. Деревья находятся под специальным стеклянным куполом, и мы снаружи можем наблюдать за ними. Раньше здесь жила белка, правда информация, кто такая белка до наших дней не сохранилась. Есть ещё другие популярные музехранилища: смартфона; роботов; одежды и обуви; автомобилей; посуды; электроники и бытовой техники; водки; матрёшки - назначение этого предмета учёным до сих пор не удалось объяснить.

Хотим обратиться к вам, Земляне! К сожалению, в информационном пространстве некоторые файлы повреждены или заблокированы, и мы не можем получить достоверные данные. Несколько столетий назад мы нашли послание, которое, как, оказалось, было повреждено, и в итоге неверно истолковано. Изначально мы его интерпретировали так: сохраните для потомков то, что имеете сами. Наши учёные много изучали, как использовать окружающую среду на благо человека. Разрабатывали новые технологии, постоянно совершенствовали старые. Люди непрерывно обновляли продукцию, которую покупали. Затем были созданы разные музехранилища. И только сейчас учёные устранили ошибку в коде данного послания, и оно звучит следующим образом: сохраните для потомков то, что есть в вас самих…
Мы просим вас помочь исправить эту ошибку. Подскажите, что мы можем сохранить для вас?
И ещё нас интересует, кто такая белка и как вы использовали матрёшку?

Написал: Ksunya , 19.11.2018 в 11:58
Комментариев: 9
Комментарии
tio
За  1  /  Против  0
tio  написал  21.11.2018 в 08:47
Ощущение апокалипсиса появилось, но причиной может являться манера изложения

                
selyanka32
За  2  /  Против  0
selyanka32  написал  21.11.2018 в 16:24
Это ж было послание из будущего. А в конце - что мы можем сохранить для вас? Уже получается из прошлого.

                
Rancher
За  3  /  Против  0
Rancher  написал  22.11.2018 в 19:11
Ведущему здоровый образ выживания: белка - это делириум тременс, вам она точно знакома, просто термин забыли... случается часто от частого употребления частотной воды разной частоты.

                
Donitz
За  0  /  Против  0
Donitz  написал  23.11.2018 в 23:51
Компилированная ситуёвина с намёком на сюжет.

                
Stop
За  1  /  Против  0
Stop  написала  26.11.2018 в 18:06
В последнем абзаце не понятно кто, кому и что сообщил. Еще интересно, если мы Земляне, то кто живет в Москве 2202 года? Плюсовать не буду, но мне понравилось, что Вы продумали технические новшества до мельчайших деталей.

                
UlchikKiwi
За  2  /  Против  0
UlchikKiwi  написала  29.11.2018 в 20:01
Странно получается, с водкой они разобрались, а с белкой нет. А если серьезно, намудрили вы с посланиями. Да и фантастический рассказ в виде письма потомкам не самый выигрышный вариант, на мой взгляд.

                
galateya
За  1  /  Против  0
galateya  написала  03.12.2018 в 01:49
Это же не рассказ вовсе.

                
AkimovSemeniak
За  0  /  Против  0
AkimovSemeniak  написал  09.12.2018 в 13:26
Бракованный брак, 10 тыщ шагов в костюме по своей ячейке (по опыту знаю - это около 7 км), смузихранилища. Частота воды - мне напомнило, как мне впаривали специальную воду с зарядом сколько-то там миливольт. Вообще, похоже, что за следующие сто лет человечество не изобретет ничего нового, да и практическое назначение матрешек уже утеряно (оно точно было?), как, впрочем, и белок видим чаще в ютюбе, чем вживую. Новыми пожалуй, будут только парковки под аэромобили (на кой они нужны?).

                
bob524
За  1  /  Против  0
bob524  написал  09.12.2018 в 13:49
Вот, как чувствовал, что Собянин со своими дорогами все деревья уничтожит...

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/scifi/4889929/