Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Научная фантастика Адвего

Научная фантастика Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Научная фантастика Адвего / первый тур
Научная фантастика Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
talantliva
Заправка / #327 / talantliva

2124 год. Ночь. Летающий фонарь. Заправка.

Люди стоят у автомата и подносят к нему плечи. Один покупает пакетик нано-ботов, другой энергию по вай-фаю, третий дозу воды внутревенно. В плечах у людей чипы-расчетки, по которым списывается то, чем они могут заплатить. Это не всегда деньги.

Не все из тех ребят на заправке люди. Тот, который покупает энергию, робот. Это не очевидно. В наш век все смешалось – люди, роботы, мужские особи людей, женские, не поймешь где кто. Это вызывает много разговоров и споров, некоторые из них заканчиваются разборками.

Вернемся к заправке. Робот, который покупал энергию выглядит один в один с человеком, который купил нано-ботов. Они близнецы. В нашем мире необязательно быть одного вида существами, чтобы называться близнецами. Один из них робот-клон человека, он говорит ему:

– Что мы будем делать сейчас?

– Не уверен, что хочу думать об этом, – ответил человек, распаковывая нано-ботов и выпуская их на свой сильный порез на руке.

Ответ человека как всегда кажется странным роботу – что значит «не хочу думать», разве можно вообще хотеть думать, разве «думать» это не постоянно происходит?

Увидев растерянное лицо робота, свое отражение, человек уточняет:

– Я дам тебе ответ позже.

«Позже» тоже не нравится роботу – слишком абстрактно, но его схема мышления привыкла к такому общению с людьми, поэтому робот просто промолчал, ожидая ответа.

– Я уверен, что все наладится. Нам надо просто продолжать делать то, что мы делаем и жить также, как мы это делаем сейчас, – сказал человек спустя пару минут, почувствовав облегчение от работы ботов в его руке.

– Но это становится все более напряженным, посмотри на свою руку.

Человек посмотрел с разочарованием на робота-близнеца. В в 22 веке роботы стали внешне копиями людей: они говорят также, ходят также, у них есть кожа, полностью имитирующая кожу человека, но чувствовать они по-прежнему не умеют. Чаще всего роботы отталкиваются от холодного расчета, словно металл, из которого они сделаны. Кстати, раньше можно было отличить человека от робота по температуре тела, но современные модели роботов умеют нагреваться до нужной температуры и поддерживать ее. Поэтому теперь стало действительно опаснее на улицах – антироботы стали чаще избивать роботов, чтобы понять, что те не люди. Естественно, не редко случается, что люди бьют своих, не различив правильно, вплоть до летального исхода, если рядом не окажется заправки.

– Я не собираюсь поддаваться слабоумным людям, подверженным теориям заговора. Я верю в то, что я верю, и не собираюсь сдаваться и бежать.

«”Верю в то, что я верю” – типичный ход мыслей людей. Мне не понятно», – подумал робот, но опять промолчал. Роботы точно знают, когда надо молчать, именно поэтому люди с ними охотно дружат и защищают их.

– Я создал тебя на подобие себя, потому что хочу доказать всем, что нет разницы между нами. Это как сто лет назад люди пытались доказать, что нет разницы между негроидной и европеоидной расами людей, а женские особи людей должны быть наравне с мужскими. Я не сдамся, пока я и наше сообщество пророботов не добьемся победы над антироботами. Никакие нападения в темноте, как это свойственно только жестоким людям, нас не остановят. Пошли, будем искать всех, кто выжил.

Робот-близнец опять ничего не сказал, но пошел за человеком. Он так решил, хотя не все роботы следуют за людьми и помогают им, учитывая, что первые не умеют чувствовать. Для роботов непонятна вся эта война людей между собой и с ними, потому что для них одинаковы не только все люди, но и люди очень сильно похожи на роботов. Человечество использует нано-ботов для лечения, внутренние органы часто с рождения синтетические, а конечности – бионические и поддерживаются компьютерными схемами, считай, роботами. Во всех людях вшито много чипов, они не смыслят свою жизнь без гаджетов и техники, из-за чего способности их мозга уже не те, что раньше, природное зрение почти полностью заменили глазо-камеры. Если все одинаковые, то зачем воевать? Если и есть различия где-то, то зачем воевать из-за них?Роботам это никогда не было понятно.

Написал: talantliva , 19.11.2018 в 12:58
Комментариев: 10
Комментарии
DELETED
За  6  /  Против  0
Лучший комментарий  DELETED  написал  19.11.2018 в 20:03
Летающий фонарь... а освещение не в дугу.

                
Klivia18
За  4  /  Против  0
Klivia18  написала  19.11.2018 в 20:27  в ответ на #1
Это аллюзия на "Ночь, улица, фонарь, аптека", не?
А мне, кстати, понравилось. Представилось, как все эти люди и роботы, словно одинаковые мошки, роятся у ночного фонаря, причем непременно с красивой решеткой, при этом фонарь заякорен в небе у какого-нибудь сооружения в стиле поздних вестернов. И снег.

                
DELETED
За  4  /  Против  2
DELETED  написал  19.11.2018 в 21:05  в ответ на #2
Не видно ни робота ни человека, ага. Мне не понравилось здесь всё: иллюзия, аллюзия, адгезия, амнезия...

                
Alen4ik555
За  5  /  Против  0
Лучший комментарий  Alen4ik555  написал  22.11.2018 в 01:10
Почему вода внутривенно? По старинке уже не заходит?

                
DELETED
За  1  /  Против  1
DELETED  написал  22.11.2018 в 02:27
Вода внутривенно))) очень забавно. Удачи!

                
EmilyBlack
За  0  /  Против  2
EmilyBlack  написала  22.11.2018 в 21:23
Я за мир во всём мире, поэтому от меня за добрый посыл +

                
adatxt
За  1  /  Против  0
adatxt  написала  25.11.2018 в 17:43
Я робот. Мне тоже непонятно, зачем это все.

                
DELETED
За  0  /  Против  1
DELETED  написала  01.12.2018 в 15:48
не знаю, по мне не обычно, мне понравилось. я люблю не стандартное мышление, здесь оно есть.

                
UlchikKiwi
За  1  /  Против  0
UlchikKiwi  написала  05.12.2018 в 20:55
Чипы, чипы, чипы... Роботы, отталкивающиеся от холодного расчета, пророботы, антироботы. Какой-то странный и непонятно зачем таскающийся за человеком робот-клон. Есть идея, но нет легкости в повествовании, не затягивает.

                
tesla888
За  4  /  Против  0
tesla888  написала  07.12.2018 в 12:18
Все изменилось, спорить мы не будем,
И хочешь ты не хочешь, а прими:
Мешались раньше в кучу кони, люди,
Теперь смешались роботы с людьми.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/scifi/4889960/
Адвего и Пустота

Уважаемые пользователи, рекомендуем заранее установить бесплатные инструменты VPN на случай проблем с доступом к Адвего: https://advego.com/blog/read/news/3660677/

Лучше установить несколько сервисов - плагин для браузера, программу для десктопа, приложение для мобильного телефона.

Для связи с администрацией при недоступности сайта Адвего можно использовать почту support@advego.com и группы Адвего в соцсетях:
http://vk.com/ru_advego
https://www.facebook.com/advego/