Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Научная фантастика Адвего

Научная фантастика Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Научная фантастика Адвего / первый тур
Научная фантастика Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
DELETED
Имитация Доры / #329 / DELETED

Барт, его дочь Дора и еще пять миллиардов людей жили в многоэтажных батискафах на глубоких просторах Мирового океана. Их выселили с Верхушки - земной поверхности, чтобы оставшимся там десяти миллиардам везунчикам жилось и дышалось легче.

Пожилые мужчины как Барт - опытное и более разочарованное население Глубинных работали на предприятиях по опреснению воды, а по ночам разрывали своими телами неумолимую давилку водной толщи, часто навсегда теряя при этом слух. Они искали ценные камни и руду, чтобы потом продать их на Верхушке.

После одной удачной вылазки Барт купил Доре образовательный вклад и её первый Имит - персональное имитирующее устройство, оно создавало реплику человека и наделяло её осязанием, обонянием, зрением, слухом, речью и физической силой. С помощью своих полноразмерных ярких копий Глубинные работали на Верхушке, при этом оставаясь под четырьмя тысячами метров соленой и холодной воды.

Вчера Дора сказала, что в магазинах начинается продажа последней улучшенной версии Имита, и что он ей, конечно, позарез нужен.

Имит-врачи, Имит-уборщицы, Имит-няни, Имит-повара...

Дора уже пару лет преподавала математику для детей наверху. Она любила свою работу за тихое уважение учеников и доброе отношение сухопутной дирекции, за огромные светлые классы и настоящие уличные виды из их окон. А главное - у неё была возможность вырваться из глубины, хотя бы при помощи Имита.

Плохо, что её устройство устарело: через свою виртуальную копию Дора отлично слышала, видела и разговаривала. Только и всего. Конкуренция между Имит-работниками была беспощадна и обуславливалась имением или неимением новой имитирующей модели.

В полдень Дора стояла во всеоружии. Она надела Имит: тонкий мягкий браслет на запястье и небольшую присоску к левому виску, и включила его. Через мгновенье в пятом классе общей европейской школы толпе учеников предстала Имит-Дора, красивая, добрая и умная. Большинство детей питало к ней искреннюю симпатию.

Печально, что реплика Доры в последнее время стала тускнеть внешне и зависать от нагрузки под конец рабочего дня. Верхушечные родители постепенно стали собирать голоса за замену их Имит-педагога на более продвинутую версию.

Спустя несколько часов на глубине реальная Дора расхаживала взад-вперед в тёмной узенькой каморочке и громко диктовала ученикам домашнее задание и наставления. Через время, с улыбкой глядя в стену, она помахала рукой на прощание своим любимцам и вдруг увидела входящего в их семейный отдел отца.

Барт дрожащими руками нёс своей дочурке крохотную желтую коробку, сверху на ней было написано "Имит №8. 5 чувств + хватательная функция. Бонус - автоматическая профилактика вирусных заболеваний".

Дора бросилась к нему навстречу и схватила покупку. Она прыгала от счастья, хохотала и безостановочно благодарила его, Барта за лучший подарок в жизни. Он улыбался и силился понять, что именно говорит Дора, но ничего не слышал из-за разорванных глубинным давлением барабанных перепонок.

Написала: DELETED , 19.11.2018 в 12:58
Комментариев: 12
Комментарии
rin8351
За  2  /  Против  0
rin8351  написала  20.11.2018 в 00:39
Идея хорошая, и окончание даже трогательное.
Но не пойму, чего не хватает. Больше сюжета/действий/загадки?

                
Iozef
За  0  /  Против  0
Iozef  написал  20.11.2018 в 20:03
Да, чего-то здесь не достаёт, хотя формально пожаловаться не на что. Но как-то не ожил для меня этот рассказ, а жертва отца вышла несколько смазано. Не вполне выдержан баланс между воссозданием мира будущего и передачей чувств персонажей. Первое определённо удалось больше.

                
prepod100500
За  1  /  Против  0
prepod100500  написал  20.11.2018 в 22:38  в ответ на #2
Отец поступил как папа-Карло )). Все для блага своего ребенка.

                
DELETED
За  4  /  Против  0
DELETED  написал  22.11.2018 в 10:34  в ответ на #2
Может, умения писать? Меня лишь на 2 абзаца хватило, а я и сам безграмотный, но терпеливый... но не до такой же степени.

                
EmilyBlack
За  0  /  Против  1
EmilyBlack  написала  27.11.2018 в 13:13
По мне так нормально написано, я вообще не могу оставаться равнодушной к душещипательным историям, как представила себе людей, которые живут в океане, так аж жутко и страшно стало от такой перспективы будущего. За любовь отца к дочери от меня заслуженный +

                
atdhfkm
За  0  /  Против  0
atdhfkm  написала  27.11.2018 в 17:12
Не самый лучший стиль, но написано с душой. Удачный заголовок.

                
Liska2016
За  0  /  Против  1
Liska2016  написала  02.12.2018 в 21:58
Да такое как предствиш, так и наша жизнь раем покажется).

                
Konoplya
За  0  /  Против  0
Konoplya  написала  03.12.2018 в 23:13
Повеяло советским духом

                
tesla888
За  0  /  Против  0
tesla888  написала  06.12.2018 в 09:05
Идея понравилась. Перспектива, когда батискафы с изгоями бороздят просторы Большого театра, в смысле, океана, конечно, не радует...

                
Nykko
За  1  /  Против  0
Nykko  написал  08.12.2018 в 04:30
С логикой проблемы. Потрачены сумасшедшие бабки на обустройство этих подводных городов (многоэтажных батискафов, хе-хе), плюс еще тратятся бабки на все эти имиты (которые тоже занимают место наверху, да и работу у "верхних" отнимают) - и все это ради мифической экономии пространства?

А что - мало земли в Сибири, Сахаре, на Амазонке, в Канаде, Австралии?

                
SinicaSam
За  0  /  Против  0
SinicaSam  написала  08.12.2018 в 19:05
В принципе, понравилось. Но не поверилось. В общем, полностью согласна с комментарием выше.

                
yuli17
За  0  /  Против  0
yuli17  написал  10.12.2018 в 09:22
У меня все время Дора ассоциировась с рыбкой Немо) Это значит, что всерьез текст не воспринялся...

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/scifi/4889962/
Адвего и Пустота

Уважаемые пользователи, рекомендуем заранее установить бесплатные инструменты VPN на случай проблем с доступом к Адвего: https://advego.com/blog/read/news/3660677/

Лучше установить несколько сервисов - плагин для браузера, программу для десктопа, приложение для мобильного телефона.

Для связи с администрацией при недоступности сайта Адвего можно использовать почту support@advego.com и группы Адвего в соцсетях:
http://vk.com/ru_advego
https://www.facebook.com/advego/