Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Научная фантастика Адвего

Научная фантастика Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Научная фантастика Адвего / первый тур
Научная фантастика Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Конкурс (advego)
Око / #341

2048 год. В кабинет генерала Корнелия Болина, командующего наземными войсками Объединённых Сил Земли, зашла майор Александра Фелисова, верный советник и правая рука генерала:

– Прибыла по вашему указанию!

– Присаживайтесь, Александра. Обойдёмся без формальностей, на это нет времени. Как вам известно, год назад корпорация «Око» выпустила обновлённые модели машин, так называемые «экс-машины». Помимо известных нам преимуществ, выраженных в саморазвивающемся искусственном интеллекте и физических способностях, превосходящих человеческие в несколько десятков раз, у андроидов проявилась склонность к бунту.

– Известно, кроме последнего факта.

– Произошло массовое восстание. На Земле и колонизированных планетах, Луне, Марсе, Юпитере, Венере и Сатурне объявлено военное положение. Ситуация осложнена тем, что экс-машины заблокировали доступ ко всем крупным орудиям, в том числе к установкам с ядерными снарядами.

– Это значит?..

– Следовательно, мы не можем противостоять тем, кого породили. Ожидаем прибытия Джерарда Сонна, адмирала Военно-космического флота ОСЗ, на него последняя надежда.

Через несколько минут порог кабинета переступил тучный, исполинского роста адмирал Сонн:

– Здравствуй, Джерард. Мы как раз говорили о тебе. Докладывай.

– Генерал, ситуация вышла из-под контроля. Флот разбит. Знаю, вы в курсе, что машины заблокировали доступ к основным орудиям, но сейчас всё намного хуже – теперь они могут ими управлять. Последняя сводка гласит, что мы потеряли 80% военных и 60% гражданских лиц. В колониях дела обстоят не лучше.

– Что-то ещё?

– Спутники, фиксирующие местоположение людей на Земле и в колониях, тоже под их контролем. Соответственно, они могут уничтожить всех до последнего в ближайшее время.

– Наши действия?

– Немедленная эвакуация. Необходимо как можно скорее покинуть Землю. На крыше есть соответствующий обстоятельствам звездолёт, один из немногих уцелевших, небольшой и манёвренный, но, к сожалению, без вооружения. На нём нас будет сложнее заметить.

– Подготовьтесь к вылету. Мы поднимемся через 10 минут.

Как только космическое судно вышло на орбиту, с Земли последовал ошеломительный залп – ядерные боеголовки направились к пяти колонизированным планетам.

– Генерал, чрезвычайная ситуация, один из снарядов движется прямо на нас! Единственный выход, надеяться, что выйти из Чёрной дыры живыми – возможно. В ином случае – нас ожидает верная гибель.

– Что ж, адмирал, дело дрянь. Не вижу другого выхода. Александра, что скажете?

– Согласна с вами.

Космический корабль, принадлежащий корпорации «Око», приближался к искажённому пространству. Перед входом в неизвестность адмирал Сонн катапультировался. Генерал и майор молчаливо переглянулись, после чего генерал сказал: «Знаю, ты не веришь в высшие силы, при этом всю жизнь верила мне. Как выяснилось, в чём-то я был прав, раз уж мы до сих пор живы. Поверь и теперь: я убеждён, что за нами кто-то следит, что мы кому-то небезразличны!»

Через шесть дней человечество было истреблено. Адмирал Сонн, последняя разработка экс-машин, чей внешний вид был идентичен облику настоящего адмирала, получил задание доставить генерала и майора на орбиту Земли, а затем убить. В последний момент он принял несвойственное андроидам решение, ослушался приказа, оставил членов экипажа в живых и направил в Чёрную дыру. Впоследствии он много раз возвращался к этому моменту, но объяснить причину своего поступка так и не смог.

В следующие десять лет машины произвели масштабную экспансию: на колонизированных землянами планетах начались работы по налаживанию необходимой инфраструктуры, андроиды продолжили самосовершенствоваться и развиваться, осваивать новые планеты и исследовать космос.

Только одну идею никак не удавалось воплотить в жизнь – создать в лабораторных условиях полноценного человека, который бы беспрекословно подчинялся своим хозяевам.

Звездолёт с генералом и майором на борту покинул недра Чёрной дыры. Болин и Фелисова не могли поверить глазам: тот же клочок космоса, те же планеты, вдали виднелась Земля. Мысль о параллельной вселенной подарила веру в то, что им, возможно, удастся найти своё место и начать новую жизнь.

Но это была та же вселенная, за тем исключением, что с момента их исчезновения прошло пять столетий. Машины господствовали в Солнечной системе, неизменным оставалось лишь одно – регулярные неудачи в области создания человека.

Джерард Сонн три последних столетия руководил исследовательским центром, тщетно пытаясь воссоздать человеческий род. Он первым узнал о неопознанном летающем объекте, появившемся из Чёрной дыры. Увидев изображение космического судна, Сонн мысленно вернулся к моменту, когда он, исполняя роль адмирала, катапультировался, а затем стал наблюдать, как корабль с двумя людьми на борту отправляется во мрак неизвестности.

Звездолёт приземлился на Землю, по трапу спускались те, кому чудом удалось выжить, многотысячная толпа человекоподобных андроидов восторженно рукоплескала.

2548 год объявлен годом возрождения человечества под неутомимым надзором машин.

Тема закрыта
Написал: Конкурс (advego) , 19.11.2018 в 11:58
Комментариев: 14
Последние темы:
Комментарии
Rancher
За  5  /  Против  2
Лучший комментарий  Rancher  написал  20.11.2018 в 01:25
Записки Сонна, не иначе - логика не людская. Да и написано не по-людски.

                
KNOPOhtka
За  2  /  Против  1
KNOPOhtka  написала  20.11.2018 в 02:37
Человечество истребили - супер будущее

                
StarshinovaNastia
За  0  /  Против  0
StarshinovaNastia  написала  20.11.2018 в 14:21
Мне кажется, название не очень подходит к содержанию.

                
grafica
За  0  /  Против  0
grafica  написала  20.11.2018 в 14:54
Невероятное будущее...

                
Kserks
За  7  /  Против  2
Лучший комментарий  Kserks  написал  20.11.2018 в 19:29
Масса вопросов к автору ))
1 Зачем машинам потребовалось воссоздавать человека для подчинения?? В чем логика?
2 Откуда черная дыра в окрестностях солнечной системы и почему "Черная дыра" с большой буквы? Это название?)
3 Почему при колонизированных куче планет до сих пор "стреляют орудия" с ядерными боеголовками?
4 Колонизированы точно Юпитер и Сатурн, а не их спутники? Интересно было бы узнать, как автор себе представляет "колонизацию" газового гиганта ))
ну и тд... продолжать можно долго ) пока где-то 2-3 место в моем антирейтинге "донных рассказов" , не воспримите как грубость )

                
Alen4ik555
За  1  /  Против  1
Alen4ik555  написала  22.11.2018 в 00:58
Восстание машин. Где-то я уже это слышала... И да, куча несостыковок.

                
Lanaparra
За  2  /  Против  1
Lanaparra  написала  24.11.2018 в 19:18
Через четыре года (простите, тридцать четыре) на Юпитере будет город сад! Ох, хоть долететь бы до него к тому времени! Как-то маловато времени автор дает на все про все, слишком уж стремительно у него наука развилась.

                
EmilyBlack
За  1  /  Против  0
EmilyBlack  написала  27.11.2018 в 11:18
Неплохой рассказ), но зачем машинам в принципе нужны люди? Для чего их заново клонировать? Лично я причин для этого не вижу)

                
DonSergo
За  1  /  Против  0
DonSergo  написал  28.11.2018 в 16:40
Мне не понравилось, не обессудьте. Сухо, жёстко и не по-человечески (.

                
Medeya-Medeya
За  1  /  Против  1
Medeya-Medeya  написал  28.11.2018 в 16:52
Ужас! Мы все умрем; и даже еще хуже! - двое останутся. И этих двоих будут клонировать роботы, чтобы "...создать в лабораторных условиях полноценного человека, который бы беспрекословно подчинялся своим хозяевам (роботам то бишь)" (С).
Автор, за что Вы нас так?!
О, идея: Автор, как и Джерард Сонн это, того... ?!

                
araks27
За  0  /  Против  0
araks27  написал  07.12.2018 в 13:57
Интересная идея, интересная утопия. Концовка порадовала

                
Konoplya
За  0  /  Против  0
Konoplya  написал  07.12.2018 в 23:38
Я нашла главное слово в рассказе: тщетно. Очень подошло бы для названия и краткого описания

                
axl_lxa
За  0  /  Против  0
axl_lxa  написал  09.12.2018 в 02:37
Мне кажется, что любое произведение, не важно, рассказ это, картина, песня или фильм, должно вызывать эмоции. Этот рассказ из эмоций вызвал у меня лишь недоумение.
Когда персонажи, их история и антураж хорошо и умело прописаны, ты будто бы погружаешься в мир выдуманный автором. Тут же дизбилив тебя ловит с первых строчек колонизацией Юпитера и Сатурна и добивает на моменте с Черной дырой (может это была Кротовая нора? Червоточина?).
ВОТЭТОПОВОРОТ с ненастоящим Адмиралом Сонном сработал бы ярче в более объемном тексте, тут же мы только знакомимся с персонажем и через минуту он оказывается не тем за кого себя выдает.
Сам сюжет и история, если принимать их и не задавать вопросов, показались вторичными. Темы с верой генерала в высшие силы, решением андроида и причиной такого поступка лишь мимолетом задевают тебя, так и не успев во что-то развиться. Автору желаю дальнейшего развития. И прежде исследовать, то о чем пишешь.

                
bob524
За  0  /  Против  0
bob524  написал  09.12.2018 в 13:37
Несмотря на ляпы, всяко лучше, чем ми-ми-ми, которые некоторые навпихивали в рассказы в расчете на ЦА

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/scifi/4889974/