Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Научная фантастика Адвего

Научная фантастика Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Научная фантастика Адвего / первый тур
Научная фантастика Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Конкурс (advego)
200001 день на Земле / #344

Он проснулся как обычно в 7 часов утра и распахнул шторы. Солнце, как обычно не хлынуло веселым потоком к нему в комнату, оно светило через какую-то пелену, еле пробиваясь через дымку какой-то взвеси, похожей на туман. Не понимая в чем дело, он вышел в зал, весь заполненный мониторами, которые были выведены практически на любую точку поверхности Земли. То, что он увидел, испугало его не на шутку. На каждом мониторе разрушенные города, черные реки, океан, как какая-то бурая маслянистая инстанция, исчезла зелень и деревья, вокруг разруха и хаос. Не видно ни одного человека, только летающие дроиды с щупальцами для захвата. Он зажмурился, в надежде, что сейчас он откроет глаза, и все изменится, опять он увидит зеленые джунгли, прозрачную воду океана и увидит на одном из мониторов веселых малышей и добавит звук, чтобы услышать их смех, переливчатый, как звон колокольчиков. Он открыл глаза, но ничего не изменилось. Тогда он переключил мониторы на подземку, где когда-то предусмотрительно тоже установил камеры. Там зрелище было еще страшнее. Бродили не люди, а какие-то тени в грязных лохмотьях, шатаясь от голода, они передвигались, как будто на ощупь. Слеповато щурили свои глаза. Волосы их были всклокочены, вид ужасен. Он не мог понять, что случилось. Еще вчера, перед сном он заходил сюда и видел совсем другой мир.

Что же случилось за ночь? Он решил, что он переместился в какую-то параллельную реальность, и его мысли лихорадочно метались в поиске выхода. Впервые он не знал, что делать. Столько лет он провел на этой планете в надежде, что когда-нибудь она все-таки достигнет уровня развития его родной планеты. Верона - ее название он выбил в камне, чтобы не забыть за все время своего нахождения на Земле.

Его корабль потерпел крушение, он успел катапультироваться с рюкзаком, в котором были собраны все предметы первой необходимости. Как же он был удивлен, когда впервые увидел людей. Их мир был такой примитивный. Они болели и умирали, век их был короток. А они еще вели войны, истребляя друг друга. На Вероне уже давно не было никаких больниц и уж тем более кладбищ. Какие-то старинные монументы еще уцелели, но они были установлены тем, кто работал над достижением гармонии в обществе. Умирали веронцы по собственному желанию, когда они считали, что их путь на Вероне завершен, они летели к Солнцу, которое превращало их в пепел. Так было принято на Вероне. А тут – какие-то дикари. И он решил осчастливить этих дикарей: давать им подсказки во снах, как можно достигнуть преобразований в их мире. Сначала получалось плохо, он выбирал не тех людей, которые воспринимали проектируемые им сны, как кошмары. Потом он научился выделять правителей, которые считали себя властителями мира и основной массы населения. Они плохо воспринимали его подсказки, он долго не мог понять почему. Пока сам не попробовал поцарствовать в одном из государств. После этого он понял, что правитель по сути своей практически никто, и, к тому же, имеет мало средств, которые необходимо вкладывать в идею, чтобы она стала реальностью. Тогда он стал делать подсказки богатым людям, но они рассказывали эти сны, как чудесную сказку, не собираясь потратить ни копейки на какие-либо преобразования. Шли годы, и он уже отчаялся когда-либо вернуться на Верону. На Земле он построил себе скромный замок в горах Тибета, здесь ему было указано самое спокойное в сейсмическом плане место. Да и замок так искусно был спрятан в горах, что найти его было непросто. Он позаботился о маскировке. Замок он оснастил супер оборудованием, задействовав солнечные батареи. И развеял легенду о боге, который живет в горах и любит, чтобы его никто не беспокоил. Он твердо помнил основной закон веронца: если попал в другой мир, вмешательство в его развитие должно быть минимально.

Наконец, сто лет назад здешний мир стремительно рванулся вперед. Он понял, как ускорить процесс развития и воплотил свои идеи в реальность. Развитие шло так стремительно, что он рассчитывал, что лет через пятьдесят он наконец-то отправится к родным.
И вдруг… Все рухнуло. Отчего? Почему? Он не находил ответа.

Глаза его открылись. Он был весь в холодном поту. Лучик солнца пробивался сквозь шторы ему на кровать. Успокаивая свое дыхание, он понял, что это был всего лишь сон. На всякий случай он сходил проверить мониторы. Все было в порядке: джунгли, океан, города и подземка. Он глубоко вздохнул, успокаивая пульс. Он давал подсказки другим людям снами, внушением под гипнозом, но никогда не думал, что кто-то может это сделать с ним. Это была явная подсказка о том, что может случиться на Земле в ближайшем будущем. Но раз подсказка дана – значит еще не все потеряно, еще можно все исправить. И он обязательно это сделает, ведь за столько лет нахождения на Земле, он сам стал уже немножко землянином.

Тема закрыта
Написал: Конкурс (advego) , 19.11.2018 в 11:58
Комментариев: 17
Последние темы:
Комментарии
Kits_25
За  1  /  Против  3
Kits_25  написал  19.11.2018 в 15:21
Мне кажется, немного перебор со словами "какой-то", "какая-то", "когда-то"... они утяжеляют текст, а смысла особо не несут. Но общее впечатление - написано с душой, автор очень старательный.

                
yani222
За  9  /  Против  1
Лучший комментарий  yani222  написала  19.11.2018 в 16:10
Трудно быть богом, да. Особенно, когда солнце за какой-то пеленой и какой-то взвесью, а океан - вообще какая-то инстанция :)

                
irikris
За  6  /  Против  0
Лучший комментарий  irikris  написала  19.11.2018 в 18:10
Мне кажется, беда в том, что автор не перечитал текст после написания. Море эмоций, но читать тяжело. Много слишком длинных предложений. Я желаю Вам удачи, но сама только прочитала.

                
galateya
За  3  /  Против  0
galateya  написала  20.11.2018 в 19:40
Простите, автор, читать тяжело. Хотя идея интересная. Ее бы облечь в хороший литературный язык и получилось бы вполне приличное произведение)).

                
EmilyBlack
За  3  /  Против  0
EmilyBlack  написала  20.11.2018 в 21:33
Мне не было тяжело читать), неплохой рассказ + Но остался вопрос - кто ему-то подсказал???

                
natali06011985
За  3  /  Против  0
natali06011985  написала  21.11.2018 в 19:20
Мне идея понравилась. Если бы еще чуть отрихтовать изложение, вообще было бы прекрасно.

                
Kserks
За  0  /  Против  1
Kserks  написал  22.11.2018 в 09:50
В принципе неплохо. Мне и изложение понравилось. К литературным оборотам и словам особо не прихотлив )
По традиции укажу автору на мелкие ляпы, для будущей работы над ошибками
1 Я не совсем понял, как пришелец понаставил "мониторов" по всем точкам Земли, если попал он сюда при крушении, без "внеземного" оборудования и помощников
2 Взаимоисключающие параграфы - закон, что вмешательство должно быть минимально - и в то же время чувак не только массово шлет сны-гипнозы с идеями элите общества, но и сам побывал правителем какой-то страны. Ничего себе минимальное вмешательство )
3 Лучше перед написание НФ рассказа гуглить все, что хотите детализировать. К примеру, в Тибете далеко не самая менее активная сейсмическая зона.
4 Хотелось бы хоть минимальное описание пришельца. А то создается устойчивое впечатление, что он человек - пот выступает у него, царем правил где-то. Ведь он же живет у нас без своих технологий. То есть получается у веронцев полностью идентичен генотип с человеческим?

                
anna-anyta
За  0  /  Против  0
anna-anyta  написала  22.11.2018 в 11:36  в ответ на #7
А мне больше понравилось: "На Земле он построил себе скромный замок в горах Тибета..." Воздвигнуть ЗАМОК в горах - скромностью и не пахнет. На чем туда стройматериалы доставляли? На вертолетах? А аппаратура? А быт и обустройство? А жрачка, а электричество? Связь и все такое (хотя бы со своими "джунгли, океан, города и подземка").
Уважаемый автор, на будущее, понятия "замок" и "скромность" априори несовместимы))) И согласна с первым комментом. Все здесь "какие-то" и "какое-то". Он что, этот "потерпевший", сам не в чем не уверен?..

                
Kserks
За  0  /  Против  0
Kserks  написал  22.11.2018 в 12:47  в ответ на #8
у меня создалось стойкое впечатление, что у этого веронианца на Земле была армия рабов или подчиненных )

                
cat8585
За  2  /  Против  0
cat8585  написала  23.11.2018 в 12:02
Тяжело читать, но за идею спасибо - впечатлили.

                
lujavritos1
За  0  /  Против  0
lujavritos1  написал  26.11.2018 в 03:26
Прочитала с удовольствием, стиль отличный.

                
Eva_Peron
За  0  /  Против  0
Eva_Peron  написала  27.11.2018 в 03:55
Бурая инстанция - это налоговая чтоле?

                
Yana123456
За  0  /  Против  0
Yana123456  написала  27.11.2018 в 23:22
Нет, если маслянистая инстанция, значит, судебная... :)

                
LekaLux
За  0  /  Против  0
LekaLux  написала  28.11.2018 в 20:59
А мне понравилось, хоть и с трудом дочитала слишком намудрили, можно и полегче сделать...

                
Konoplya
За  0  /  Против  0
Konoplya  написал  29.11.2018 в 03:02
Немного детское изложение,но идеи хороши не по-детски. Оттачивайте художественный талант, таким бриллиантам нужна огранка

                
Iozef
За  0  /  Против  0
Iozef  написал  06.12.2018 в 13:01
Хотела поставить "Прочитал", несмотря на явные достоинства рассказа, но с середины он захватил так, что вышло наоборот - плюс, несмотря на недостатки. Всё-таки, увлечь дано не каждому, это уже дар. Соглашусь с большинством высказавшихся, изложение пока заметно хромает, много повторов, безличных местоимений. Зато сюжет, идея, наконец, описание мира из которого прибыл герой, весьма многообещающи.

                
ViktoriS888
За  0  /  Против  0
ViktoriS888  написал  09.12.2018 в 00:45
Прикольненько, понравилось. Но написано слабовато. И ничего, лучше читать интересные рассказы, нежели "правильные" ;-)

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/scifi/4889977/