Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Научная фантастика Адвего

Научная фантастика Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Научная фантастика Адвего / первый тур
Научная фантастика Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
puppr
Прыжок в будущее / #352 / puppr

Наконец-то мне подарили давно желанный подарок — прыжок с парашютом! В нетерпении бегу на аэродром. Краткий инструктаж, сбор парашюта, самолет. Старый кукурузник резво набирает высоту и вот уже команда: "Первый, пошел!". Один за другим мы прыгаем из самолета. Моя очередь.

Струя холодного ветра ударяет в лицо, сердце бешено бьется, глаза разбегаются в поисках земного ориентира. Леденящий ужас окутывает мысли. Рука машинально хватает кольцо, парашют раскрывается. Волнение сменяется спокойствием, взгляд устремляется в даль. Мир кажется маленьким и хрупким. Я — птица, парящая в высоте.

Этот прыжок был самым ярким моментом моей жизни, но теперь нужно вернуться к обыденности.
Сегодня будильник долго напоминал о себе: громко кричал, топал ногами и даже пытался избить меня. Ох уж эти инновации! Чудо-печь снова передержала яичницу, пришлось есть подгоревшее яйцо. Хорошо хоть, что благодаря "Чипдуму" на сборы уходит совсем немного времени. Возможно, вы не слышали о таком устройстве… Сейчас расскажу.

2100 — год великих открытий! Ученые изобрели особую плату, которую вживляют в организм при рождении. Ее основными функциями стали модернизация тела и усовершенствование человека. То есть: у тебя неспортивная фигура, редкие волосы и прыщи на лице? Успокойся! Не стоит переживать, надо лишь представить себе, как ты хочешь выглядеть — остальное сделает чип. Теперь каждый может лично убедиться в правоте известного высказывания: "Мысль материальна". Более того, можно неоднократно корректировать свое тело или возвращаться к предыдущим версиям себя, хранимым в памяти устройства.

Следующая функция чипа — "А ля Удашкин". Созданный образ вместе с костюмом, обувью, аксессуарами легким движением мысли воплощается наяву. Теперь каждый день похож на бразильский карнавал или показ мод известных кутюрье. На улице уже не встретишь страшных теток в обтягивающих лосинах, сгорбленных поперек старушек, жирных детей с кучей комплексов, но есть знойные дамы с идеальными пропорциями, мускулистые загорелые качки, престарелые леди с гладкими девичьими лицами. Короче — не люди, а сплошные звезды!

Обычно я выбираю себе стандартную фигуру: в меру упитанный брюнет с карими глазами. Одеваюсь скромно: джинсы, рубашка, темная куртка и кроссовки-самокат. Последнее — моя любимая вещь, в них можно без усилий добраться в нужное место. Хотя на улицу я выхожу редко, работаю в основном в "Голограммике". Он прямо на дом проецирует офисы, цеха, школы, магазины. Но не каждый вспоминает утром о том, что нужно запустить режим "Работа" или "Учеба". Обычно народ предпочитает оказаться в другом, более приятном месте. Поэтому у нас такая огромная текучка кадров.

Мой стандартный день: проснулся, поел, несколько раз подумал, снова поел и в кровать. Иногда ко мне приходят друзья, мы смотрим кино или футбол в том же "Голограммике". Отличная, кстати, вещь — сидишь будто на стадионе! А фильмы ужасов превращаются в настоящую жесть, которая заставляет сердце замирать от страха! Сегодня, пожалуй, останусь дома…

"Он приходит в себя! Носилки, срочно" - слышу крик. Открываю глаза. Надо мной инструктор, вместе с которым мы собирали парашют. Я вижу небо, ничего не чувствую, но начинаю все припоминать. Жаль, что я так и не успел посмотреть фильмы о путешествиях.

Написала: puppr , 19.11.2018 в 12:58
Комментариев: 8
Комментарии
Vassa34
За  1  /  Против  0
Vassa34  написала  20.11.2018 в 18:30
Хапнул адреналина? Прыгнуть с самолета - это не голограмма.

                
EmilyBlack
За  1  /  Против  0
EmilyBlack  написала  22.11.2018 в 22:26
Для посттравматического бреда вполне приемлемо)

                
Iozef
За  3  /  Против  0
Iozef  написал  23.11.2018 в 19:43
Будущее вставлено в текст довольно искусственно. И потом, какая же это фантастика, когда всё происходит в бреду?

                
karina_l
За  2  /  Против  0
karina_l  написала  24.11.2018 в 15:58
Прикольно, сегодня Я Анджелина Джоли, завтра - Луи де Фенюс. ))
Но было бы лучше, без "носилок" и т.п.

                
olga63k
За  2  /  Против  0
olga63k  написал  25.11.2018 в 11:10
Сразу подумала, чтобы себе такого наматериолизовала бы я? Килограмм пять сбросила бы для начала)))

                
adatxt
За  2  /  Против  1
adatxt  написала  28.11.2018 в 16:09
Куча шмоток и никаких проблем. Хорошо, что это не будущее, а лишь убогие грезы убогого потребителя.

                
Konoplya
За  3  /  Против  3
Konoplya  написала  29.11.2018 в 03:36
Вот наконец ,пишут живо зажигательно по-молодежному. А не доклады докладывают. Луч света в нудном царстве

                
UlchikKiwi
За  2  /  Против  0
UlchikKiwi  написала  03.12.2018 в 21:39
Автор, вы действительно пытались закрутить сюжет, заинтересовать ЦА, вплести юмор. Но после того, как был упомянут старый кукурузник, перечисление инноваций 2100-го года уже выглядит странно. Зацикленность героя на внешнем антураже - внешности, одежде - смущает своей наивностью. Развязка же ставит всё на свои места, но сразу возникают сомнения в том, что... Впрочем, сомневаться в этом запрещено правилами конкурса;) Спасибо, я прочитала.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/scifi/4889985/