Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Научная фантастика Адвего

Научная фантастика Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Научная фантастика Адвего / первый тур
Научная фантастика Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Конкурс (advego)
Новая Надежда / #359

Привыкать в бионической своей половине было непросто. Несмотря на то, что лицевой имплант был вживлен, остальная часть (рука плечо и часть грудных мышц) крепились к телу при помощи особой системы… и каждое утро напоминало Тимуру о той катастрофе.

Но прошло уже почти два года после аварии… неудачная посадка в космопорту из-за сбоя в системе управления унесла тогда жизни многих его соратников, а из выживших только Тимур смог восстановиться на службе. Работа теперь была его единственным занятием: лаборатория, исследование образцов, отчеты… череда однообразных дней, недель, месяцев. В космос больше не тянуло.

Да, поиски планеты пригодной для жизни велись уже больше 50 лет, открытие технологии гиперперемещений в пространстве сделало далекие звезды ближе, но результата не было. Экспедиции отправлялись стабильно, раз в несколько месяцев и каждый раз привозили новые и новые образцы: альтернативное топливо, сверхтвердые металлы, новые элементы… но планет с атмосферой найти до сих пор не удавалось.

В лифте Тимур оказался с био-инженером Сомовым, который курировал таких, как Тимур. Точнее «осуществлял контроль за функционированием имплантированных частей тела и органов».

- Тимур, загляни ко мне, нужно провести пару тестов.
- Ок, только сегодня не смогу, вчера вернулся бот-разведчик команды 704 – работы привезли… сам знаешь, надо все и сразу.
- Найди время. Я слышал, что у 704 в экипаж нужен сотрудник – не думал вернуться в строй?
- Нет.
- Но сам знаешь и деньги другие и вообще, у тебя опыт, знания.
- Нет! Черт, ты каждый раз мне мозг выносишь!!

Сомов примирительно развел руками.

– Ну все–все… понял. Но ты зайди! – Хорошего дня!

В лаборатории, как обычно, царила тихая суета. Новые образцы в герметичных контейнерах уже доставили и теперь необходимо было изучить содержимое и оперативно сделать первичные анализы – информацию ждали. Да, несмотря на десятки неудачных экспедиций, надежда до сих пор вспыхивала с каждой новой экспедицией.
Посмотрев надписи и выбрав свои, Тимур отправился на рабочее место. Предстояло сделать несколько анализов грунта и проб воздуха. Открыть, с соблюдением мер предосторожности в гермокамере, загрузить в центрифугу и ждать – не самая интересная часть работы. С начала работы тут этот процесс уже повторялся Тимуром десятки раз… дождаться результата – написать отчет – отправить. Рутина, фиксация очередной неудачи.

Пока прибор работал, Тимур успел заполнить отчет и теперь сидел, постукивая пальцами био-протеза по краю стола. Писк известил его о том, что результаты готовы – на мониторе высветился привычный ряд параметров - оставалось лишь перенести их в отчет. Вдруг его взгляд зацепился за какую-то аномалию в цифрах. Присмотревшись Тимур обнаружил что ряд данных определенно отличается от ранее исследованных образцов.
Пропищало еще два прибора, и Тимур заметил, что и там специалисты с удивлением и недоверием вглядываются в цифры. Выводы делать было рано, но кажется в этот раз был шанс на удачу.

К середине дня стало окончательно ясно, что надежда есть! Начальник лаборатории нервно бегал от стола к столу, торопил сотрудников и оживленно докладывал о результатах руководству компании. Наконец отчет был полностью готов, и Виктор Палыч лично отправился с ним наверх.

Тимур почувствовал, казалось, потерянное ощущение любопытства и потребность увидеть самому, что там среди звезд нашел робот-разведчик. Не дожидаясь окончания дня, он спустился в отдел био-инженерии. Сомов радостно начал подключать к лицевому импланту свои датчики, параллельно рассказывая какие-то незначительные истории, анекдоты… казалось он вообще не умеет молчать.

- А скажи, как быстро я пройду отбор в экипаж?
- Что? А, ну ты на сегодня один из самых опытных специалистов и к тому же….
- Я попаду в ближайшую экспедицию?
- Почему в ближайшую? Ты думаешь?! Вы что-то нашли! - это был даже не вопрос.
- Да, тебе надо всего лишь сдать стандартные тесты и подтвердить квалификацию. Я уже передал отчет о твоей профпригодности – прости, но мне казалось, что ты захочешь снова туда.

***
Прошло две недели. Это утро началось не так как обычно. Мандраж и некоторая нервозность уже, казалось, утраченные навсегда, сегодня вновь ощущались, как тогда, несколько лет назад. Тимур осознавал, как ему недоставало этого.
Проверки были пройдены. Информация о том, что, возможно, найдена новая Земля уже мелькала во всех новостях, такого оживления в прессе не было, наверно, со времени первого гиперполета.

Экспедиция готовилась так тщательно как никогда. Данные полученные роботом подтверждали, что планета имеет атмосферу, кислородную атмосферу. Но это была лишь крупица из того объема информации, которую могла получить команда исследователей на современном корабле-лаборатории.
Тимур, чувствуя свою ответственность за результат, нетерпеливо ждал вылета. Ведь всего через несколько дней, согласно расчетам, корабль окажется на орбите планеты уже сейчас ставшей символом надежды на будущее для миллионов жителей перенаселенной Земли.

Тема закрыта
Написал: Конкурс (advego) , 19.11.2018 в 11:58
Комментариев: 9
Последние темы:
Комментарии
Kserks
За  0  /  Против  1
Kserks  написал  19.11.2018 в 16:22
Как-то нестыковочка в развитии технологий – вроде как открыты гиперпространственные прыжки, а образцы анализируют все так же в центрифугах, а приборы "пищат". Даже сейчас уже нет таких анахронизмов ) Плюс не совсем понятно, почему в далеких галактиках ищут "новые виды топлива" и "материалы", при таком развитии технологий - нелогично звучит. В целом стиль написания вроде как неплох, но я бы на вашем месте (если вам интересен жанр скай-фай конечно) уделил внимание науке, технологиям и перспективам.

                
ulanova
За  1  /  Против  0
ulanova  написала  20.11.2018 в 00:15
Годно. Но так и не поняла, почему в названии "надежда" в большой буквы... От избытка чувств?

                
cobra-66
За  0  /  Против  0
cobra-66  написала  20.11.2018 в 15:23
подойдет!удачи вам далее

                
StarshinovaNastia
За  0  /  Против  0
StarshinovaNastia  написала  20.11.2018 в 17:26
Вроде ничего, но сюжет очень заезжен.

                
Rancher
За  1  /  Против  2
Rancher  написал  22.11.2018 в 09:21  в ответ на #4
Да вообще ничего нет. Автоматы привозят атмосферные пробы, их исследуют и ждут Землеподобной. Дождались, нужно лететь! Всё... Фигня на постном масле. Может и пожарена качественно, но фигня.

                
Rancher
За  0  /  Против  1
Rancher  написал  22.11.2018 в 09:25  в ответ на #6
А такие "технологии", так и ваще в глотку не лезут.

                
Nadolnaya3
За  0  /  Против  0
Nadolnaya3  написала  21.11.2018 в 15:00
Ууу, хочу продолжения) Удачи!

                
EmilyBlack
За  0  /  Против  0
EmilyBlack  написала  26.11.2018 в 05:51
Простенько, но хорошо)

                
Geba994
За  0  /  Против  0
Geba994  написала  28.11.2018 в 16:06
А мне показалось, что под "Надеждой" понимается новая планета, поэтому с большой буквы :)

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/scifi/4889992/