Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Научная фантастика Адвего

Научная фантастика Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Научная фантастика Адвего / первый тур
Научная фантастика Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
maroder666
Неписаные миры / #370 / maroder666

Глаза девушки с невероятной скоростью бегали из стороны в сторону, выискивая что-то из множества голограмм. Ее молодое лицо излучало детскую заинтересованность. Ее спутник с каменным выражением лица и легкой усталостью в глазах ожидал выбора.

— А это что? – девушка указала пальцем на оранжево-красную голограмму в центре каталога.
— Боюсь, что это вам не подойдет – ответил я с несвойственной мне вежливостью.

Дама посмотрела на меня испепеляющим взглядом, как будто я принес не тот заказ в ресторане или спросил ее о возрасте. Она подняла брови вверх, слегка выкатила глаза и была готова прийти в негодование из-за моего небрежного мнения, но я вовремя пояснил свои слова:

— Это довольно мрачное и угрюмое место. Вам там будет скучно и не интересно.
— Да и пожарники там жгут не то, что следовало – с флегматичным видом ответил спутник молодой девицы. Судя по всему, ему уже приходилось там бывать.

Однако стройная блондинка даже не обратила внимания на это замечание, она снова была полностью поглощена разноцветными голограммами каталога, которые окружали ее с трех сторон.

— Эй! А этот замок я уже где-то видела! – с новым запалом выкрикнула девушка, – Какой он огромный и такой старый…

На небольшой демонстрационной голограмме в виде шара можно было заметить каменное строение с несколькими башнями и массивными зубчатыми стенами.

— Это школа, если быть точнее. Довольно популярный выбор среди других клиентов. Недалеко есть и лес, но заглядывать туда без спецснаряжения не рекомендуется. В целом отличное место, конечно, в определенные промежутки времени, — пояснил я своей собеседнице.
— Идеально для семейных праздников и любителей пикников.

Девушка на секунду замерла, читая небольшое описание, прикрепленное к данной голограмме. Уже через мгновение она снова неистово перелистывала пальцем каталог в поисках желанного.

— Нет. Это все не то… Мне хочется чего-то острого, будоражащего и захватывающего. А есть ли что-нибудь экстремальное, приключенческое?

Я попытался прокрутить в голове у себя все возможные варианты. Выбрать действительно было из чего, но не думаю, что этой дамочке нужен тот самый экстрим: с грязью, пылью, жаждой и повышенным коэффициентом риска. В конце концов, доступ к таким порталам ограничен и строго контролируется.

— Как насчет выживания на необитаемом острове? Отличный способ провести время вместе с вашим спутником и почувствовать вкус жизни.
— И мы будем абсолютно одни?
— Не совсем. Там проживает только один чудак, спасшийся после кораблекрушения, со своим… — я ненадолго запнулся, подыскивая слово, — товарищем.
— Но если захотите, мы сделаем, чтобы вы с ним не пересекались. — Кажется, этот вариант наконец-то вызвал должный интерес, и блондинка уже вопросительным взглядом смотрела на своего спутника. По бледному выражению лица мужчины легко прослеживалось недовольство. Он был не в восторге провести выходные на острове с минимальным набором удобств. Однако щенячий взгляд подруги (или кто бы она ни была) сделал свое дело — мужчина слегка махнул рукой, давая понять о своем согласии.

— Тогда прошу проходить на оплату. Все дальнейшие инструкции вы получите от инженеров-сюжетников.

Такие парочки были частым явлением. Компания Serrix Technologies вывела сферу развлечений на абсолютно новый уровень. Система Контроля Порталов, без преувеличения, самое технологичное устройство из существующих.

Чтобы ни лежало в научной основе СКП, будь то многомировая интерпретация квантовой механики или М-теория, система работала, и лишь единицы знали, как именно. Единственным невероятным событием и абсурдным для меня фактом стало то, что возможность путешествия в другие реальности была использована в качестве развлечения. Впрочем, кто бы не хотел попасть в мир любимой книги, сериала или фильма? Увидеть все своими глазами наяву, поговорить со своим любимым героем и даже поучаствовать в великих битвах и грандиозных путешествиях. Не мечтал ли каждый из нас оказаться главным героем, пусть хоть в каком-то одном мире?

Serrix Technologies подарила людям такую возможность. Система позволяла оказаться в любом моменте сюжета точно так же, как вы выбираете страницу в книге или время при просмотре фильма. История человечества насчитывает сотни тысяч и даже миллионы художественных произведений. И в каждое из них можно открыть портал! Конечно, для туристических путешествий были выбраны относительно «безопасные произведения». Миры с искусственным интеллектом или инопланетной расой уже были не только выдумкой. Подобные порталы находились под строгим контролем со стороны компании, если они вообще когда-либо открывались.

В своих мыслях я и не обратил внимания, как довольная клиентка уже убежала вперед, но мужчина задержался. Он внимательно посмотрел на голографический каталог.

— Когда-нибудь и к нам придут люди, сказав, что мы всего лишь персонажи чьей-то пьесы… — сказал он ровным голосом и не спеша направился дальше.

Написал: maroder666 , 19.11.2018 в 11:58
Комментариев: 14
Комментарии
UlchikKiwi
За  12  /  Против  1
Лучший комментарий  UlchikKiwi  написала  19.11.2018 в 18:12
Идея интересная, но мне немножко не хватило динамики. Скорее всего, впечатление смазало подробное объяснение задумки в конце рассказа. Знаете, примерно то же самое чувствуешь, когда рассказывают анекдот и, если никто не смеется, начинают объяснять его суть.

                
Botanichka
За  0  /  Против  1
Botanichka  написала  20.11.2018 в 15:59
Затянуто и со словом гоограмма вышел переспам.

                
galateya
За  1  /  Против  0
galateya  написала  20.11.2018 в 19:21
Последняя фраза спасает положение))). Прочитала.

                
kapa1926
За  0  /  Против  0
kapa1926  написал  20.11.2018 в 20:59
С помощью воображения можно попасть в любые миры и даже к богу.

                
scepsis
За  5  /  Против  0
Лучший комментарий  scepsis  написала  20.11.2018 в 21:14
"— Это школа, если быть точнее. Довольно популярный выбор среди других клиентов. Недалеко есть и лес, но заглядывать туда без спецснаряжения не рекомендуется. В целом отличное место, конечно, в определенные промежутки времени, — пояснил я своей собеседнице".

Если авторский посыл в том, чтобы продемонстрировать косноязычность консультантов будущего, то всё удалось как нельзя лучше.

                
Elena_Lena
За  0  /  Против  0
Elena_Lena  написала  21.11.2018 в 07:33
Идея отличная! Поэтому хотелось большего - глубины, сюжета. Немного ровно получилось, но интересно - Нравится)

                
Klivia18
За  0  /  Против  0
Klivia18  написала  21.11.2018 в 09:32
Здравствуйте! Мне, как школьнице, понравилось угадывать книги из каталога) Однако уже из диалога все понятно, поэтому эссе о возможностях компании – уже лишнее. Поэтому и концовка, вполне логичная, увы, не стала неожиданной

                
ulanova
За  1  /  Против  1
ulanova  написала  22.11.2018 в 20:51
Скучновато. Сюжет нулевой. Описание момента - и только.

                
SanzhKseniya
За  0  /  Против  1
SanzhKseniya  написал  23.11.2018 в 07:29
Напомнило "Понедельник начинается в субботу". Идея про путешествие по книгам и фильмам не оттуда ли?
Но рассказ мне понравился. Спасибо.

                
karina_l
За  1  /  Против  0
karina_l  написала  27.11.2018 в 17:37
Из этого рассказа можно повесть создать.

                
Nykko
За  2  /  Против  0
Nykko  написал  30.11.2018 в 11:10
Слово "люди" в последней фразе лишнее.

                
ViktoriS888
За  1  /  Против  0
ViktoriS888  написал  08.12.2018 в 00:46
Идея супер, мне работа очень понравилась! Правда пояснения показались такими лишними, словно автор убеждает меня. А читатель не любит когда им манипулируют))Впрочем последняя фраза вернула меня к хорошему впечатлению от рассказа!

                
marina_chery
За  1  /  Против  0
marina_chery  написал  09.12.2018 в 01:48
За отсылку к "451 градус по Фаренгейту" отдельное спасибо. Вообще, как по мне, рассказ получился интересным. Понравились отсылки к мировой литературе, которые довольно грамотно вставлены в текст.

                
Jay_De
За  0  /  Против  0
Jay_De  написала  10.12.2018 в 07:21
"Глаза девушки с невероятной скоростью бегали из стороны в сторону", - 500 км/ч что ли?)
Потом тут же усталость в глазах консультанта, а девушка посмотрела взглядом и выкатила глаза. Слишком много глаз на короткий отрывок текста...

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/scifi/4890003/