Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Научная фантастика Адвего

Научная фантастика Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Научная фантастика Адвего / первый тур
Научная фантастика Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Конкурс (advego)
Роби / #378

Роби проснулся от легкого толчка. Выглянув в иллюминатор, он увидел вереницу метеоров — пролетали через хвост кометы. Подскочив к монитору, он подкорректировал траекторию — корабль повернул вправо и, набирая скорость, двинулся огибать хвост. Роби вернулся на свое спальное место, в виде круглого сиденья с зарядкой. Во время перерывов он садился сюда, включал спящий режим и заряжался. Он был роботом. Самым совершенным из всех, созданных людьми. Его искусственный интеллект сам развивался, ничем не уступая человеческому. И у него была миссия: он должен был спасти человечество.
Его полет подходил к концу. Как только он «сел» на зарядку, над ним всплыла надпись:
— Требуется обновление.
— Ок, – сказал Роби и его круглое тело зажужжало, а на дисплее замелькали цифры. Вскоре обновление завершилось и робот включил режим сна.
Проснулся он от удивления. Ему снился сон. Такого никогда не было. Сны роботам не снятся. Он видел пробиров, уничтоживших Землю. Снилось, что они залезли в его мозг и считывали информацию. В 21 веке, люди научились создавать детей из пробирки, их стали называть «пробирами», но через несколько поколений они мутировали. У них проявилась агрессия ко всему живому, непохожему на них. При этом они были чрезвычайно умны и развивались быстрыми темпами. В 2839 году они напали на людей. Произошло это внезапно, одновременно во всех уголках планеты. К тому времени они разработали мощное вирусное оружие, воздействующее на любой искусственный и человеческий разум. Такой страшной бойни не было за всю историю Земли. Люди бежали на Юпитер и Марс, но пробиры были везде. И не было от них пощады. Задолго до восстания, некоторые ученые предостерегали мир о надвигающейся опасности, только им не верили. Но они готовились к катастрофе и создали корабли, способные выдержать перелет в 1038 галактику, где нашли планету, очень похожую на Землю. После восстания, выжившие люди закрылись в кораблях и погрузились в искусственный сон, чтобы выдержать перелет. А управлять полетом оставили роботов. Но в живых остался только корабль Роби, остальных выследили пробиры. Вспоминая это, Роби летал по кораблю, выполняя обход, когда зазвучала тревога:
— Обнаружен искусственный объект, движется по направлению к нам.
Робот влетел в капитанский отсек, подскочил к мониторам. Все показатели говорили о том, что это были пробиры и очень близко. Роби не понимал, как он их не заметил. И вспомнил: его последнее обновление! Они поймали сигнал и запустили вирус, вот что значил его сон, а теперь выследили его. Что же ему теперь делать? Он попытался увеличить скорость, включил свой луч, которым управлял как рукой, но тот потух. Снова включил и снова потух. И вдруг в мозгу кто-то четко приказал:
— Останови корабль!
Его луч включился и потянулся к кнопке «стоп». Роби завертелся, заметался по отсеку, пытаясь сопротивляться, но вирус одолел его. Робот остановил корабль. Затем двинулся по коридору к отсеку 234, где находились люди. Мозг Роби готов был взорваться, пытаясь бороться, но ничего не мог сделать. И тут его осенило: «Если перейти на ручной режим управления, вирус не сможет воздействовать на него!» Он напрягся изо всех сил, пробираясь в мозге сквозь опутавшую паутину вируса и запустил ручной режим. И сразу упал на пол. Из его тела выдвинулась рука-щуп и, цепляясь за пол, робот пополз к отсеку.
Тревога оповестила: «Опасное сближение. Столкновение через 2 минуты». Но Роби уже знал что делать. Он дополз до двери и нажал на кнопки. Загорелась надпись: «До старта 2 минуты».
Роби что-то нажал на своем дисплее и стал ждать. Раздался скрежет, корабль качнулся, это пристыковался корабль пробиров. Табло на двери засветилось: «осталось 10 секунд». Роби зацепился рукой за отверстие в двери. Раздался хлопок и отсек вместе с Роби катапультировался в открытый люк и в ту же секунду произошел взрыв — его корабль вместе с вражеским разлетелся в клочья. А Роби летел прочь. Теперь он был ракетой и на бешеной скорости нес отсек к той самой желанной планете. Он знал, что его хватит только на сутки пути, он просто сотрется в пыль от такой скорости, но и до планеты оставались сутки. Отсек же выдержит любые нагрузки, он надежно сделан и люди останутся целы.
Так летел Роби, постепенно становясь тоньше, а когда достиг орбиты, от него остались только рука, надежно спрятанная в отверстии двери и маленький кусок от его круглого тела, в котором был спрятан его мозг — он все еще управлял полетом и ему осталось преодолеть атмосферу…
Отсек рухнул посреди леса, подмяв могучие деревья под себя. Дверь загудела и открылась, а на пороге появились люди, удивленные и обрадованные.
— Люди нашли руку робота, державшуюся за дверь. Теперь она хранится здесь, в музее истории искусственного разума. Память о нем навсегда в наших сердцах! – закончил свое повествование гид. Дети слушали его, открыв рот. Перед ними на постаменте, под стеклянным куполом, лежала искореженная рука-щуп и надпись возле нее гласила: «Рука робота Роби».

Тема закрыта
Написал: Конкурс (advego) , 19.11.2018 в 11:58
Комментариев: 14
Последние темы:
Комментарии
tesla888
За  6  /  Против  1
Лучший комментарий  tesla888  написала  19.11.2018 в 23:54
Хороший человек этот робот. Прочитала с удовольствием.

                
Rancher
За  4  /  Против  2
Rancher  написал  21.11.2018 в 07:48
Когда Самый Совершенный Робби сел на штырь подзарядки, я подумал, что ща насладюсь хорошим стёбом... но дальше, понял, что кормят детской неожиданностью. Я не дитё... рот закрыл и ушел по диагонали. Автор, для детей надо писать как и для взрослых, только лучше... уж простите за банальность.

                
marina_chery
За  2  /  Против  2
marina_chery  написал  21.11.2018 в 13:24
Получилось довольно интересное и доброе произведение. Надеюсь, попадёте во 2-й тур! Удачи!

                
SerdjioStrel
За  0  /  Против  1
SerdjioStrel  написал  23.11.2018 в 15:55
Эммм! А от кого обновление то могло прийти, если все спасенные в анабиозе в корабле?
И если в руке был еще и мозг, который управлял кораблем, то могли бы не только руку оставить под стеклом, а и новое тело сделать для героя...
Но это все лирика, пару логических нестыковок все таки не мешают чтению хорошего повествования

                
Nykko
За  1  /  Против  0
Nykko  написал  27.11.2018 в 00:49
Комикс для детей? Хотя... Если посмотреть на некоторые кинофильмы "про супергероев" - там и для взрослых каша ничем не лучше.

                
Maria2902
За  3  /  Против  1
Maria2902  написала  27.11.2018 в 20:49
Спасибо за 5 минут зря потерянного времени... в моей жизни они были как раз лишними

                
ZhannaBova
За  0  /  Против  0
ZhannaBova  написала  01.12.2018 в 11:36
Ага... мозг в маленьком куске...к которому видимо и была прикреплена на прямую рука. Остальные не стыковки опускаю. Автор оригинал...

                
Kvitochka1407
За  0  /  Против  0
Kvitochka1407  написала  02.12.2018 в 15:03
Сложновато читать. Но потенциал у автора есть :)

                
Kits_25
За  1  /  Против  0
Kits_25  написал  03.12.2018 в 10:26
Жалко Роби. Прониклась в конце атмосферой.

                
Omega_star
За  0  /  Против  1
Omega_star  написал  03.12.2018 в 17:53
У меня довольно пессимистичный взгляд на будущее человечества. Но роботы, спасающие людей от мутантов из пробирки, это вообще жесть! Рассказ даже для фантастики, слишком не правдоподобный.

                
lujavritos1
За  0  /  Против  0
lujavritos1  написал  08.12.2018 в 21:01
Супер!

                
EmilyBlack
За  1  /  Против  1
EmilyBlack  написала  08.12.2018 в 21:36
Лично мне очень понравилось, прочитала на одном дыхании, в моём понимании добрая история - это всегда детская история, но она не мешает, как в любой сказке давать намёки для взрослых. Однозначно + и спасибо автору.

                
Klivia18
За  0  /  Против  0
Klivia18  написала  09.12.2018 в 03:07
Здравствуйте! Наивно, но держит в напряжении! Спасибо! )

                
JustCopy
За  0  /  Против  0
JustCopy  написал  09.12.2018 в 23:02
До момента "он должен был спасти человечество" прочитал.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/scifi/4890011/