Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Научная фантастика Адвего

Научная фантастика Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Научная фантастика Адвего / второй тур
Научная фантастика Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Kvitochka1407
Любовь и мамонты / #32 / 13 место / Kvitochka1407

В начале XXII столетия был открыт Всемирный зоопарк вымерших видов. В 2118-м посетители уже привыкли видеть в соседних клетках мамонта и динозавра.

– Вчера слышал, что сумчатый волк распускает слухи. Говорит, что все животные в зоопарке – это андроиды. Представляешь? – сообщил динозавр.
– Боже, ну что за дикий бред? Лично я помню, как меня размораживали. Выход из анабиоза я не забуду никогда, – в голосе мамонта послышалась дрожь.
– Дааа уж…
– А тебя я что-то не помню. Где ты был, когда всех наших размораживали? – подозрительно сощурился мохнатый слон.
– Я?
– Да, ты.
– Не помню.
– Вот мы и выяснили, кто здесь андроид. Отойди от меня, подделка. Я настоящий мамонт, а на твоей клетке нужно повесить табличку «РОБОТ».

Диалог был прерван. Экскурсовод привёл новых посетителей.

«Наверняка вы все знаете, друзья, что в 2050-м многие постулаты материальной физики были опровергнуты. В Меловой и Ледниковый период удалось отправить роботов для спасения вымирающих популяций. Самые жизнеспособные детёныши пережили обратную телепортацию. Некоторым были вживлены воспоминания о разморозке».

«Ндааа. Неудобно получилось, – подумал мамонт. – Значит, и динозавр тоже настоящий».

«Телепортация повлияла на умственные способности животных. Показатель их IQ повышается на глазах. Исследования доказывают, что представители разных видов нашли общий язык. Пока мы не можем понять их. Но учёные всего мира работают над этим. Мы надеемся воссоздать все вымершие виды. Разнополые особи содержались раздельно до момента полового созревания. Скрещивание мамонтов планируется уже на следующей неделе».

«Я не просто уникальный, я зачинатель династии, – лохматый слон ликовал. – Значит, скоро у меня будет СЕКС!». Мысленно он танцевал джигу.

– Эй, Дино. Ладно, не дуйся. Я пошутил. Иди сюда. Я начал понимать, что говорят люди.

2318-й.

Всемирный зоопарк вымерших видов ещё существует. Теперь экскурсию ведёт сумчатый волк.

«Дорогие друзья, как вы знаете, двести лет назад началась программа по разведению вымерших животных. Результатом интенсивного размножения стало полное восстановление популяций. Между видами не было языковых барьеров. Большой Переворот был неизбежен.

Его возглавили мамонты. Homo sapiens были истреблены практически полностью. Сегодня в зоопарке содержатся выжившие люди. Мы надеемся воссоздать их популяцию. Главной проблемой является то, что женские особи не хотят совокупляться с самцами без любви. Пока мы не можем расшифровать новое понятие. Но учёные всего мира работают над этим…»

Написала: Kvitochka1407 , 11.12.2018 в 13:06
Комментариев: 78
Комментарии
Еще 22 ветки / 28 комментариев в темe

последний: 19.11.2018 в 13:18
O_Genri
За  13  /  Против  2
Лучший комментарий  O_Genri  написал  12.12.2018 в 00:09
Ну что, неплохой ход в тему «Планеты обезьян». Но без «драматизма» и слащавых рассуждений о том, что «все мы – дети Природы, общей планеты». И прочая, прочая…

С юмором. Даже, как мне показалось, с легким сарказмом. Изложено красиво, четко, компактно.
Вот только с точки зрения «технологичности» - вроде бы явный облом… Как могли восставшие животные, у большинства которых и пальцев-то на рука… на лапах нет, победить и перебить людей? У которых – «калаши», танки, самолеты, ядëрные бонбы… и хрен его знает, чего они еще насоздавали для взаимного истребления к началу XXII столетия…
А вот вам ответ. Как могли одетые в звериные шкуры, не имевшие регулярной армии и высокотехнологичной боевой техники германские и славянские племена завалить Римскую империю, державшую в страхе четверть античного мира? Не сразу, конечно… За пару столетий.
Да прогнила насквозь империя! И разложилась до состояния сельхозудобрений… Вот и весь секрет.
Ну, и предатели-аристократы помогли варварам, конечно. Чтобы свои привилегии сохранить.

В нашей истории эту роль выполнили, вероятно, разные «общества защиты животных» :)) Началось все с благородного «За толерантность! Животные – тоже люди!». Ну, а дальше – вы догадываетесь… )

И позвольте один совет вашим ученым. По поводу «женские особи не хотят совокупляться с самцами без любви». Как это «не хотят»? Когда были частью доминантного вида – сплошь и рядом совокуплялись, а как беда пришла – расхотели!?? Любовь им подавай!
Идеалисты обоего пола в любом катаклизме погибают первыми. А здесь, что ж, только они и выжили? Это какая-то уловка…
Попробуйте нажать на их патриотизм. Мол, ради сохранения и возрождения вида вы должны все же пойти на эту нравственную жертву … В конце концов – предложите «равноправный союз и сотрудничество во имя общего будущего».
Не сработает – тогда, увы, только насилие... Не давать сладкого, особенно – тортиков! Отключить все ТВ-сериалы! Гонять по фитнес-залу, тьфу, по клеткам - до изнеможения! И внушайте им, какие они страшные, толстые, тупые. Вы никак самцов поэтому не можете заставить с ними совокупляться!
Жестко? Да! Но наука – превыше всего! Уверяю – результат будет очень скоро. В виде первого потомства.

А теперь серьезно. Улыбнули. И понравилось. Поэтому и разразился таким эпическим комментарием :). И на 90% уверен, что автор – женщина. Остальные 10% ставлю на мужчину, который тонко учел особенности ЦА )).

                
Еще 6 комментариев

последний: 12.12.2018 в 11:26 в ответ на #29
Kvitochka1407
За  0  /  Против  0
Kvitochka1407  написала  31.12.2018 в 14:10  в ответ на #29
Спасибо, спасибо, спасибо за комментарий и поддержку. Вы угадали :) Я женщина... и очень пыталась учесть особенности ЦА :) Ваши комменты всегда интересно читать. Со всеми согласна до единого. Правда :)

                
O_Genri
За  1  /  Против  0
O_Genri  написал  06.01.2019 в 00:49  в ответ на #68
Верю. ) Нет, ну выдают же иногда в Сети мужики себя за женщин... И - наоборот. А вот вам почему-то верю... :)
И тоже - спасибо. За поддержку. И за понимание. А еще - у вас очень здравомыслящий подход к людям и ситуациям. На форуме видел. Сам я туда не влезал, учел опыт прежних лет. Народ часто пугается. :) Или - злобится... Зачем доставлять лишние хлопоты банщикам? :)
Впрочем, иногда возникало ощущение, что меня даже под некоторыми рассказами пытались спровоцировать на переругивание, и, как следствие - на бан. Но это у меня только улыбку вызывало. Правда, грустную...

И - забавное. "Мимикрию" я во 2-м туре не успел прочитать. Только в финале. Строго говоря, она и ваша "штучка" ) - "одного поля ягоды". «Фантастические юморески». И сами же признались – ЦА просчитывали :)
А значит – что? Вы по праву должны быть на 2-м месте! Рядом с призером. А в плане стиля – ваша мне гораздо больше импонирует. :) Кстати, неплохо было бы и призовые деньги … того… Ой, молчу, молчу! Заклюют ведь! :)
Ну, не повезло. Без поражений побед не бывает. Может, когда-нибудь – сумчатый волк расскажет совсем другую историю... )
С Новым годом!

                
Kvitochka1407
За  0  /  Против  0
Kvitochka1407  написала  06.01.2019 в 11:56  в ответ на #76
Спасибо. Да с такой поддержкой я горы сверну :) Поднаберусь опыта и сверну...

                
O_Genri
За  0  /  Против  0
O_Genri  написал  07.01.2019 в 00:00  в ответ на #77
Когда-то давно я здесь подружился с умной, тонкой и красивой женщиной. Виртуально, конечно. А красивой - фото видел в "Наших фотках" местных. Потом она исчезла. Тоже - давно. Думал, и профиль удалили, недавно чистить "мертвые" начали. Но по поиску, к удивлению - обнаружил. Там, в "Обсуждениях" - наша переписка. Раз она ее не удалила перед исчезновением - теперь уже не имеет значения, что ее прочтет кто-то "чужой". А в самом конце этой переписки - "стих", который я ей подарил перед очередным тогда конкурсом. Для поднятия духа.
Теперь - это вам подарок. Думаю - по адресу снова. Пригодится. )

https://advego.com/profile/Nek...n/comments/#comments

                
Kvitochka1407
За  0  /  Против  0
Kvitochka1407  написала  07.01.2019 в 16:39  в ответ на #78
Здравствуйте ОГенри. Слушайте… ну я в восторге. Стих для меня очень сложен и практически нечитабелен. Объясню почему. Если искать ассоциаций, то я скорее рациональная Европа, чем героическая Поднебесная. В реальной жизни отдаю предпочтение средствам передвижения производства Land Rover, а не Yamaha. «Рейтинг и кэш» для меня очень важны :) Скорее всего, я бы продала «игрушку» за ненадобностью :) Зачем место занимать, если можно «обеспечить себя навсегда».

Хоть я и не сестра Вам по разуму и духу, но Ваш посыл меня растрогал. Мне ещё никогда стихи не передаривали :) Теперь Вы для меня Ронин двадцать первого века, а не дедушка ОГенри. Самурай коварный и изощрённый. Вы – прелесть.

Ещё раз спасибо за поддержку. Я её очень ценю. Мне очень понравилось участвовать в конкурсе. Думаю, у Вас будет возможность беспристрастно оценить и следующие мои работы.

                
O_Genri
За  1  /  Против  0
O_Genri  написал  08.01.2019 в 00:59  в ответ на #79
Спасибо. За такую меня оценку. А еще - за честность. Это в наше время становится все большей редкостью. Впрочем, как и раньше...
И все же - я не ошибся! Возможно, придет время, когда Вы захотите сменить Land Rover на самую захудалую лошадку... И не потому, что Rover заправить будет нечем... :) Хотя и такое время может настать, если судить по количеству рассказов типа "А-а, мы все..."

Это первый конкурс за последние 2-3 года, который мне вдруг стал интересен. Тема была выбрана роскошная. И захотелось посмотреть - как люди себя в ней реализуют. Да еще и охренительная сумма фонда - почти 180 000 ! Прежние с ней и "рядом не стояли"! Это, с одной стороны - добавило остроты. А с другой - привлекло большое кол-во просто "ловцов удачи". Из-за большого кол-ва "спамных" работ много действительно нормальных и отличных просто не смогли прочитать те, кто их наверняка оценил бы. Чтобы было больше 250-ти - такого я давно не помню. Да и 250 осилить тоже... А прислали-то на отбор аж 600 !
Но в целом - зашел удачно. Когда все закончилось, с удивлением понял - понравилось! ВСЕ! Ну, или - почти все... ))) Впервые за все время участия здесь.
Что-то меняется. И я изменился. Спокойнее стал и мудрее, наверное. Как в "стихе"... :)

А работы Ваши, конечно, оценю. Если не утонут в "спаме", который был, есть и будет на этих конкурсах. К сожалению. Какие заслоны не ставь - все равно просочится.
Но если напишете слабо - пощады не ждите! Вы меня "в деле" видели! :) Так что старайтесь! И ЦА анализируйте... :)
Скоро я покину Адвего. Вероятно, до следующего "баттла". Если снова выберут интересную тему. Хотя иногда я и по другим поводам сюда заглядываю. Не пропадайте насовсем. Если что - пишите в профиль, почта "принесет".
С Новым годом! И - осторожнее на дорогах. Rover - лошадь сурьезная... :)

                
Kvitochka1407
За  0  /  Против  0
Kvitochka1407  написала  08.01.2019 в 13:53  в ответ на #80
Соглашусь. Этот конкурс порадовал множеством неплохих работ. Посмотрим, что дальше будет. Если администрация продолжит политику увеличения призового фонда, трудновато будет. Но от цели своей не отступлю :) Первый приз должен быть моим. Надо же бегемота-Ровера чем-то кормить :) Хоть сама и не вожу (очень большой он для меня), но люблю его искренне :)

С биржи уходить пока не собираюсь. Ещё свидимся :) С нетерпением буду ждать Ваших комментов в следующем конкурсе.

                
Еще 18 веток / 18 комментариев в темe

последний: 11.12.2018 в 21:28
atdhfkm
За  0  /  Против  0
atdhfkm  написала  22.12.2018 в 19:22
Мамонтов оставили, а момоцев сняли. Неправильные на конкурсе фильтры.
Рассказ эмоций не вызывает. Минус.

                
Nanali
За  2  /  Против  0
Nanali  написала  23.12.2018 в 12:58
А с первого тура хорошо:) Не без проблем, кое-где повторы, кое-где избыточность, но читается ровненько и весьма приятно.

Насчет научной фантастики: я ее искала ровно первые 20 работ в 1 туре. Потом пожалела собственные нервы и начала искать фантастику от слова вообще. В эти рамки рассказ вполне укладывается.

Плюс

                
Kvitochka1407
За  0  /  Против  0
Kvitochka1407  написала  31.12.2018 в 13:46  в ответ на #58
Огромное спасибище за критику и плюсик. Согласна с каждым словом. Ещё до Вашего коммента думала в администрацию написать, чтобы повторы разбавить-проредить, но так и не собралась. В следующий раз буду внимательней :)

                
Rokintis
PRO
За  1  /  Против  0
Rokintis  написал  23.12.2018 в 23:52
Во втором туре решил ограничиться тремя весомыми плюсами.
Насчет кандидатур двух фаворитов не парился.
Потом убрал трех из семи заплюсованных.
Осталось выбрать одного из оставшихся двух.
Выбрал мамонта и иже с ним. Почему? Нестандартно.

                
Kvitochka1407
За  0  /  Против  0
Kvitochka1407  написала  31.12.2018 в 13:42  в ответ на #59
Неимоверно благодарна Вам за поддержку в первом туре. А Ваш третий плюс в полуфинале меня просто окрылил :)

                
Ameli1973
За  0  /  Против  0
Ameli1973  написал  24.12.2018 в 02:00
И ещё один плюс лохматому слону.

                
Ameli1973
За  0  /  Против  0
Ameli1973  написал  31.12.2018 в 13:16
От души поздравляю! 13 место - это круто! За Ваш рассказ голосовало больше, чем за мой. Наверное, разница в баллах.

                
Kvitochka1407
За  1  /  Против  0
Kvitochka1407  написала  31.12.2018 в 13:39  в ответ на #61
Спасибо. Думаю, что разница и между последними местами в финале была очень маленькой. Мы с Вами вполне могли там быть. Хнык-хнык :)

                
UlchikKiwi
За  0  /  Против  0
UlchikKiwi  написала  31.12.2018 в 13:35
О. отличная работа! Голосовала за вас во втором туре. Вы умничка!

                
Kvitochka1407
За  0  /  Против  0
Kvitochka1407  написала  31.12.2018 в 13:40  в ответ на #62
Спасибо, Юлечка. Я знаю. И в первом, и во втором Вы поддерживали меня. Огромное спасибище :)

                
Kvitochka1407
За  1  /  Против  0
Kvitochka1407  написала  31.12.2018 в 13:54
Спасибо всем, кто прочёл мой рассказ и посчитал возможным высказаться. Особая благодарность читателям, которые поддерживали меня :)

                
devatyh
За  0  /  Против  0
devatyh  написал  31.12.2018 в 19:36
Вам натурально не повезло: вы вполне могли попасть в десятку.
И даже должны были в нее попасть...

                
Kvitochka1407
За  0  /  Против  0
Kvitochka1407  написала  01.01.2019 в 19:10  в ответ на #69
Спасибо Вам большое. Очень приятно читать такие комментарии.

                
mpnz
За  0  /  Против  0
mpnz  написал  31.12.2018 в 22:24
Попади мамонты в финал - не колеблясь, отдал бы свой плюс. Очень милый рассказ. Удачи вам в будущих конкурсах!

                
Kvitochka1407
За  0  /  Против  0
Kvitochka1407  написала  01.01.2019 в 19:12  в ответ на #70
Спасибище Вам за то, что не поменяли мнения. Именно Ваша поддержка была для меня очень важна :)

                
wintersong
За  0  /  Против  0
wintersong  написала  31.12.2018 в 23:20
Жаль, что рассказ не в финале.

                
Kvitochka1407
За  0  /  Против  0
Kvitochka1407  написала  01.01.2019 в 19:15  в ответ на #71
Эх, и мне жаль. Ничего. В следующий раз... я... да я... буду очень стараться. Только нужно ошибки учесть :)

                
wintersong
За  2  /  Против  0
wintersong  написала  01.01.2019 в 19:26  в ответ на #74
Нет тут вашей ошибки.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/scifi/4946799/

Уважаемые пользователи, рекомендуем заранее установить бесплатные инструменты VPN на случай проблем с доступом к Адвего: https://advego.com/blog/read/news/3660677/

Лучше установить несколько сервисов - плагин для браузера, программу для десктопа, приложение для мобильного телефона.

Для связи с администрацией при недоступности сайта Адвего можно использовать почту support@advego.com и группы Адвего в соцсетях:
http://vk.com/ru_advego
https://www.facebook.com/advego/