Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Научная фантастика Адвего

Научная фантастика Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Научная фантастика Адвего / второй тур
Научная фантастика Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Nadolnaya3
Венера / #175 / 27 место / Nadolnaya3

- Что там, к черту, такое наизобретали его работнички? – бормотал Кайл, проводя кончиками пальцев по сканеру и отправляя лифт на нижний уровень, где располагалась его гордость и источник доходов. Лаборатория действительно поражала – она была огромной, белоснежной, настоящий храм науки. Сотрудники в белых халатах вполне могли сойти за древних греков, поклоняющихся ему, Кайлу Муру, потому что для них он и был богом, оплачивающим счета.

Здание было выкуплено им, и им же был построен подземный бункер с множеством индивидуальных боксов. Клиника красоты, расположенная в верхней части, яркими плакатами предлагала всем желающим усовершенствование внешности по новейшим технологиям.

Лаборатория, спрятанная под землей, в громкой рекламе не нуждалась, ее продуктами пользовался достаточно узкий круг людей. В ней изготавливали новейшие яды, производили технические новинки для уничтожения людей всеми возможными способами, выращивались невообразимые особи, цель существования которых сводилась к тому же убийству.

- Наконец-то, - пухленький маленький доктор Оил походил на глубоководную светящуюся рыбу, настолько его переполняло незамутненное счастье. – Столько неудач, проб и ошибок, зато какой восхитительный финал. Мы изобрели идеального ликвидатора, способного подобраться к любому. Никакой жалости, никаких эмоций…

Внезапно на лицо толстячка набежало облачко:

- Но сейчас она спит, вы немного опоздали с визитом. Мы проводили ряд опытов, теперь ей понадобится несколько часов на восстановление.

Кайл нахмурился – проволочек он не любил, как не любил и подробностей промежуточных этапов многочисленных экспериментов. Он предпочитал ставить задачи, выписывать чеки и получать результат, который затем продавал тому, кто готов был окупить все затраты и обеспечить неплохую прибыль.

- Подожду в кабинете, - буркнул он, направляясь к собственным подземным апартаментам в другом крыле бункера, не слушая больше доктора Оила, который мямлил о каких-то мерах предосторожности и предварительной подготовке.

Ждать он предпочитал в комфорте – на удобном кожаном диване, перелистывая страницы простенькой литературы. Проснулся Кайл из-за стука упавшей с колена книги. Попытавшись вернуться к чтению, он понял, что не вникает в текст. Ему не терпелось познакомиться с новым экспонатом, оценить и увидеть его в действии.

- Спит… ерунда какая, - бурчал Кайл, направляясь к боксу №14, где проводились все самые важные эксперименты, и не встречая по дороге никого из сотрудников, поскольку те практически полным составом отправились на обед. – Разбудим.

Оила звать он и не подумал, предпочитая составить собственное мнение об очередном шедевре. За стеклянной стеной царила полная темнота, Мур пожал плечами, пробежался взглядом по табличке с описанием образца – такие вешали на все боксы – досадливо цыкнул языком. Латынь была не его коньком, тогда как Оил обожал делать пояснительные описания на этом языке. Был и английский текст, но до него взор Кайла попросту не добрался.

Еще с минуту он пытался рассмотреть хотя бы общие очертания предметов там, в темноте, затем сдался и щелкнул наружным выключателем. Бокс затопили лучи искусственного солнца, освещая тропическую зелень и юную девушку, лежащую на небольшом пригорке. Тонкая, хрупкая, с золотистой кожей, такой гладкой и вкусной на вид, что в голове возникали мысли о сливочном мороженом, подтаявшем на языке. А затем она открыла глаза и Кайл потерялся в глубине грозового неба – темно-серого, с отблесками лазури, которая появляется с каждым ударом молнии. Девушка взмахнула длинными ресницами – раз, другой, и еще один, и протянула к стеклу руки, улыбаясь чуть смущенной улыбкой человека, которому редко приходится это делать. Затем ее губы, два коралловых выпуклых камушка, приоткрылись, произнося слова, которые Кайл не мог уловить через стекло. Он захотел услышать ее голос и дернул рычаг, открывающий люк для подачи пищи. Его ноздри, нёбо, глотку и мозг затопили ароматы леса после дождя, раскрывающихся цветов, смолы и зелени и еще один запах, сладкий, зовущий, притягивающий и лишающий рассудка, исходящий от девушки, стоящей по ту сторону стекла.

Больше не принадлежа себе, Кайл открыл верхние и нижние запоры, провел магнитной картой с полным доступом по электронному замку, дернул дверную ручку и шагнул вперед, обхватывая наваждение руками, с силой прижимая к себе. Она не сопротивлялась, отвечая крепкими объятиями, встряхивала темными тугими локонами, позволяя чарующему запаху кружиться вокруг Кайла, лишая того остатков разума. Опьяненный, ослепленный, Мур прикрыл глаза, отдаваясь чувствам, и не увидел, как из спины, груди, боков девушки вырвались гибкие сильные усики, опутывая его ядовитой сетью, растворяющей, размягчающей плоть, подготавливающей ее к медленному поглощению.

«Гибрид венериной мухоловки и человеческой ДНК. Не включать свет, кормление проводить в противогазах. Наладочные работы не проведены, повышенный уровень опасности», - гласили английские буквы, те самые, до которых не успел добраться Кайл.

Написала: Nadolnaya3 , 11.12.2018 в 13:06
Комментариев: 71
Комментарии
Еще 8 веток / 25 комментариев в темe

последний: 19.11.2018 в 15:00
DELETED
За  2  /  Против  0
DELETED  написал  22.11.2018 в 19:51
Рассказ неплох и оригинален, проработан и закончен. Это хорошо. Неясен вот этот момент: "способного подобраться к любому". Потратив на его разъяснение 2 предпоследних абзаца, автор ситуацию не прояснил. Это плохо.

                
Milli_Ts
За  2  /  Против  0
Milli_Ts  написала  29.11.2018 в 17:04  в ответ на #25
У меня лично возник вопрос, а что с женщинами? Они тоже ведутся на эту особь или это только для мужчин придумано? ))

                
valdissn
За  1  /  Против  1
valdissn  написала  01.12.2018 в 19:46  в ответ на #30
я так думаю, что никакой разницы, кто будет заказан, мужчина или женщина. Венерина мухоловка тоже без разбора жрет самцов и самок насекомых, на сладкую капельку все ведутся. Вот и тут против аромата устоять никому невозможно, недаром же про противогаз предупреждение. Как-то так)

                
DELETED
За  1  /  Против  0
DELETED  написал  11.12.2018 в 20:53  в ответ на #31
Вооот... Вы подтвердили мое утверждение. Смотрите: я - женщина, к примеру (к черту, конечно, такие примерки, но ладно) и нахожусь на концерте Стаса Михайлову (да прости меня Господи еще раз); вы - Венерина мухоловка (можете не благодарить) - подбирайтесь ко мне, я вить даже не прячусь. Другой пример: я нормальный пацан и с такими же нормальными пацанами (два из них телохранители, кстати) катаю шары (бильярдные, естественно, а не..) - подбирайтесь...

                
valdissn
За  0  /  Против  0
valdissn  написала  11.12.2018 в 23:25  в ответ на #45
Стоп-стоп, в рассказе говорилось, что может подобраться к любому, но вроде ж не упоминалось, что в любых обстоятельствах - с таким же успехом вы могли привести пример "лечу я с пацанами в вертолете - подбирайтесь")))))) Я так понимаю, что речь идет о невозможности потенциальной жертвы к сопротивлению. И выбирать место преступления все равно придется) как-то так)))

                
DELETED
За  2  /  Против  0
DELETED  написал  11.12.2018 в 23:49  в ответ на #47
Вы не хотите слушать, я - казуистику слушать... Как же достичь ̶к̶о̶н̶с̶е̶н̶с̶у̶с̶а̶ взаимопонимания? Да легко. Приведите пример, где такому универсальному ̶к̶и̶л̶л̶е̶р̶у̶ ликвидатору будет легко меня ухайдокать. Предупреждаю об одном: гулять по пустыне в одиночку - я не люблю... не бедуин.

                
valdissn
За  1  /  Против  0
valdissn  написала  12.12.2018 в 00:05  в ответ на #48
Ну вы даете) Автора попросите примеры приводить и вас убеждать) Ученые разработали оружие - проблемы заказчика как именно его использовать. И про пустыню не надо - если вы не живете на постоянной основе в стеклянной банке под крышкой, не гуляете-едите-спите в одной постели с двумя телохранителями, не тусуетесь с утра до ночи в концертном зале, полном людей, подобраться можно) И частные случаи начали приводить именно вы, так что не надо про казуистику) Дальше обсуждать не буду, сразу говорю.

                
Konctanciya
За  0  /  Против  0
Konctanciya  написала  12.12.2018 в 00:41  в ответ на #45
Пфф, женщину отловлю в дамской комнате, там и расправлюсь. Пока играете в бильярд, дыхну на телохранителей, они сами вас и повяжут.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  12.12.2018 в 01:09  в ответ на #51
Да вам и до женской комнаты добраться будет мудрено. Не забывайте про любителей ароматного сливочного мороженого. Почему на меня? Они на вас кинутся... я-то тоже, но смогу ли сквозь всех протолкаться - это еще вопрос.

                
Konctanciya
За  0  /  Против  0
Konctanciya  написала  12.12.2018 в 01:40  в ответ на #52
Хорошо, кинулись на меня. Что они мне сделают? Буду трапезничать, пока дело до жертвы не дойдет. Да, картинка странная, но с натяжкой сойдет :)) А вообще у меня сложилось впечатление, что запах появляется при виде жертвы. Это все же гибрид человека и растения, а не просто безмозглый цветочек. Должен знать, когда заманивать.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  11.12.2018 в 20:35  в ответ на #30
Раз рассказ прорвался во второй тур, он достоин более подробного комментирования. Ок.
Я не гендерный вопрос поднимал. С этим-то и не вопрос вовсе. С вашего позволения, отвечу ниже. Если не поленитесь прочитать, поймете почему. Заинтриговал? Я такой ;)

                
Еще 6 веток / 7 комментариев в темe

последний: 22.11.2018 в 19:06
tesla888
За  18  /  Против  0
Лучший комментарий  tesla888  написала  03.12.2018 в 22:26
Да, я тоже сразу, как только босс двинулся в лабораторию, почувствовала, что труба ему, гаду.

Но рассказ отличный, прочитался на одном дыхании. Жду автора во втором туре!

Вспомнила, как я однажды тоже фурор произвела. Когда перед Новым годом несла домой в одной руке прозрачный пакет с двумя бутылками коньяка, а под мышкой другой руки -
6-ти килограммовую мороженую семгу. Столько мужских восторженных взглядов сорвала ..., и это, заметьте, без отблеска лазури в глазах и запаха раскрывающихся цветов!

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  11.12.2018 в 21:08  в ответ на #35
Класс! Жаль, что не я был вашей целью. А давайте, всё то-же самое, но фантастически (конкурс такой) перенесём вас в блокадный Ленинград... Усугубим ситуэйшн, так сказать. Внимание, вопрос: удастся ли вам добраться до своей (надеюсь, ненаглядной) цели? Не уверен. Не, на вас-то, всё так же смотрели бы с восхищением, но вот на сёмгу...

                
tesla888
За  4  /  Против  0
tesla888  написала  12.12.2018 в 10:35  в ответ на #46
В блокадном Ленинграде погибли мои родственники, поэтому пусть он даже виртуально не повторяется. А виртуальную семгу дарю Вам от всей души. Будет возможность, я Вам и реальное что-нибудь подарю, я не жадная ))

                
Donitz
За  1  /  Против  1
Donitz  написал  04.12.2018 в 02:22
Предсказуемо( Уверен, автор смог бы лучше - написано-то - неплохо! Нужна практика)

                
Nykko
За  4  /  Против  0
Nykko  написал  04.12.2018 в 14:40
Неплохо написанная история о грубейшем и глупейшем нарушении правил техники безопасности на производстве. Там ни охранников, ни дежурных, ни робота хоть какого завалящего не было?

                
Milli_Ts
За  1  /  Против  0
Milli_Ts  написала  07.12.2018 в 19:35  в ответ на #37
Так может в этом и смысл? )) Подозреваю, что в будущем тоже не очень-то любят начальство... Я лично почему-то вижу здесь мысль "только не бросай меня в терновый куст". ))

                
Donitz
За  1  /  Против  0
Donitz  написал  14.12.2018 в 23:35  в ответ на #37
Без каски и пояса причем полез)

                
Еще 4 ветки / 4 комментария в темe

последний: 05.12.2018 в 19:19
Konctanciya
За  1  /  Против  0
Konctanciya  написала  12.12.2018 в 00:29
Неплохо, неплохо. Написано в хорошем классическом стиле: тут тебе и полноценный сюжет, и экспозиция, и завязка, и кульминация, и развязка. Легкий авантюрный рассказик. Но очень предсказуемый.

                
MartaNika
За  0  /  Против  0
MartaNika  написала  12.12.2018 в 22:55
Во время чтения у меня в мыслях фоном звучал и визуализировался клип Garbage - The World Is Not Enough ))) Вот жеж воображение у меня круто работает! Автор, признайтесь, ведь именно этот клип вдохновил Вас на идею рассказа? )))

                
Konoplya
За  1  /  Против  0
Konoplya  написала  13.12.2018 в 20:34
Губы камушком я еще не встречала. Ровно

                
Stop
За  1  /  Против  0
Stop  написала  14.12.2018 в 12:07
Плюс.

                
DELETED
За  2  /  Против  2
DELETED  написал  15.12.2018 в 00:07
Мое "нет". Категорическое "нет"!

Начала читать с середины, глаза увязли, как в ̶б̶о̶л̶о̶т̶е̶ ̶ сео-копирайте на тему "Способы компенсации удлинения полипропиленовых труб":
"Оила звать он и не подумал, предпочитая составить собственное мнение об очередном шедевре. За стеклянной стеной царила полная темнота, Мур пожал плечами, пробежался взглядом по табличке с описанием образца – такие вешали на все боксы – досадливо цыкнул языком. Латынь была не его коньком, тогда как Оил обожал делать пояснительные описания на этом языке. Был и английский текст, но до него взор Кайла попросту не добрался".

Вернулась в начало и внимательно прочла от первой до последней буквы. Впечатление усилилось.

- Почему ученые в белых халатах должны сойти за древних греков, поклоняющихся своему Богу? Какому такому богу? -Зевсу, Дионису, Гебе, Деметре, Гестии?!
- "... ее продуктами пользовался достаточно узкий круг людей". А что, бывает недостаточно узкий круг?
- Простенькая литература - это какая?
- Коралловые выпуклые камушки на месте губ - ?

Ну, и всякое разное в том же роде.

О сюжете; НЕ ВЕРЮ!
Чтоб успешный делец не знал иностранного языка?! Чтобы он был не в курсе того, что делалось у него в лаборатории?! Та он бы прогорел на пятый день!
Поделом его дамочка схомячила. За безграмотность и безалаберность - самое то.

                
atdhfkm
За  0  /  Против  1
atdhfkm  написала  15.12.2018 в 11:41
За творческий экстаз + хотя этот Бада-Бум мне что-то напоминает.

                
maximilia
За  1  /  Против  0
maximilia  написала  16.12.2018 в 00:50
Все правильно составлено: вступление, рвзвязка и конец. С интересом читалось. Запахи леса, цветов и т. д. напоминает тягу при сексе, т. е. желание, четко описано. Интересно и необычно

                
Docent53
За  0  /  Против  0
Docent53  написала  16.12.2018 в 05:07
Ничего себе. Только, по-моему, венерина мухоловка не благоухает, а наоборот - смердит. Но я могла и что-то перепутать. В целом рассказ понравился, а придираться к деталям нет желания.

                
tatyana63
За  0  /  Против  0
tatyana63  написала  16.12.2018 в 09:34
"Оил походил на глубоководную светящуюся рыбу, настолько его переполняло незамутненное счастье.... " - прЭлестно! Работа заслуженно находится во втором туре. Но глубины, философии что ли, мне не хватило, чтобы радоваться ей в финале. Сама идея давно апробирована на табличках - НЕ ВЛЕЗАЙ! УБЬЕТ! Но аплодирую всем (почти), кто вышел во второй тур! Как же трудно выбрать сильнейшего...

                
lali_ko
За  1  /  Против  0
lali_ko  написал  16.12.2018 в 14:52
Очень понравилось! Неординарно, поучительно и фантастично. Самцеловка))) Интересно, а для женщин кого вырастят?

                
wintersong
За  0  /  Против  0
wintersong  написала  16.12.2018 в 16:04
Возмездие свершилось. Не люблю ужастиков, но тут однозначно - Нравится.

                
O_Genri
За  2  /  Против  2
O_Genri  написал  16.12.2018 в 22:32
До середины – прекрасно! Нарастающая интрига, почти все детали уложены правильно и «по местам». И вдруг – большой прокол.
«Был и английский текст, но до него взор Кайла попросту не добрался».
Кайл, конечно, не вникал в детали разработок. Но он что, не помнил, какую «продукцию» делает? Тем более, его предупредили – в боксе ЛИКВИДАТОР. А глава корпорации действует как обыкновенный придурок, который сует палец в розетку, чтобы проверить – есть ли там ток?
Не верю!
Ну, а дальше, как только появилась «юная девушка», я понял - все, пропал рассказ. Ну, гибрид… И че? Раньше, что ли, ничего такого не делали? «Идеальный»… ((
Задумка была хорошей, и начало. А в итоге получилось… ничего.

НЕТ.

                
tesla888
За  2  /  Против  0
tesla888  написала  17.12.2018 в 05:03
Не рой яму ближнему, даже если она пахнет дождем и цветами!

                
DELETED
За  2  /  Против  0
DELETED  написала  18.12.2018 в 11:12
Простой сюжет без особых заморочек. Но картинка хороша, плюс)

                
Bogachka1123
За  0  /  Против  0
Bogachka1123  написала  18.12.2018 в 12:46
Особь чем-то напомнила, старый фантастический фильмец))

                
Iozef
За  1  /  Против  0
Iozef  написал  18.12.2018 в 12:55
Довольно качественная страшилка, хотя и абсолютно вторичная. Написать то же самое можно было получше, но... что-то в атмосфере меня всё-таки поймало )

                
adatxt
За  1  /  Против  1
adatxt  написала  19.12.2018 в 18:52
Развязка предсказуема, но закругленность сюжета и осязаемые подробности - вау!

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/scifi/4946816/
Адвего и Пустота

Уважаемые пользователи, рекомендуем заранее установить бесплатные инструменты VPN на случай проблем с доступом к Адвего: https://advego.com/blog/read/news/3660677/

Лучше установить несколько сервисов - плагин для браузера, программу для десктопа, приложение для мобильного телефона.

Для связи с администрацией при недоступности сайта Адвего можно использовать почту support@advego.com и группы Адвего в соцсетях:
http://vk.com/ru_advego
https://www.facebook.com/advego/