Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии
Адвего
Форум
Все форумы
Разное
Маркетинг, продвижение, реклама, SEO, веб-разработка

Маркетинг, продвижение, реклама, SEO, веб-разработка — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Маркетинг, продвижение, реклама, SEO, веб-разработка
A1BATR0SS
Монетизация и доходность на MGID, Adsense и т.д.

Всем привет! Интересует сразу два вопроса касательно монетизации. Недавно создал новостной сайт, уже имеются хорошие (как на мой взгляд) просмотры, от 1000 до 5000 в день. Сейчас есть более 30 статей, ежедневно пополняю. Пытаюсь подключить монетизацию. Отправил заявку в Google Adsense, через плагин Site Kit от Google. Но он уже долгое время на рассмотрении, больше недели. Подскажите, как обычно происходит у вас? Насколько долго идет проверка сайта?

И другой вопрос. Пока Google рассматривает, чтобы трафик не пропадал, подключил MGID. Разместил объявления в статьях и под статьями. Причем люди переходят по объявлениям, но доход, внимание — 35 центов за 2 дня. То есть, за переход платят чуть ли не одну сотую цента. Это нормально? Я как-то ожидал немного большего дохода. На Advego многие заказчики платят за статьи для своих сайтов по 2-10 долларов, значит сумма доходов с монетизации явно должна окупать как минимум стоимость текста, а тут получаются буквально копейки. Подскажите, в чем может быть причина и что делать. Возможно стоит выбрать другую площадку для монетизации? Опыта в этой теме нет, поэтому буду благодарен любой информации. Спасибо!

Написал: A1BATR0SS , 17.04.2022 в 02:15
Комментариев: 3
Комментарии
Logika_KOTE
За  0  /  Против  0
Logika_KOTE  написала  17.04.2022 в 07:19
Сейчас Google Adsense не показывает рекламные блоки в России, если сайт ориентирован на посещение из РФ, то доход будет 1 цент в сутки, может 5 центов дадут. Это из моих личных наблюдений, у меня сайт тоже есть, посещение слабое, но до марта доход был около доллара в сутки, окупались расходы на домен, хостинг, сейчас иду опять в минус, обидно. Так что не знаю, нужен вам этот адсенс или нет.

По срокам рассмотрения заявки не могу сказать, сейчас всё поменялось. Мою за сутки утвердили, а канал на Ютубе за неделю. А толку, дохода нет.

РСЯ пробовали? Там тоже платят копейки, но хотя бы расходы покроет.

По поводу заказчиков, которые платят дорого и заказывают статьи. Как правило, там сайты с посещением от 5К человек в час, я думаю. Или интернет-магазины, где заработок идёт не за счёт рекламы.

                
M27
За  0  /  Против  0
M27  написал  18.04.2022 в 17:08
Сам в такой же ситуации, как и ТС, только начал этим заниматься чуть раньше. И вынужден был заняться собственными сайтами как раз потому, что заказчик потерял возможность платить мне за статьи. Он прямо написал, доходы упали в 4-5 раз. Основная причина - отключение Гугла.

По Адсенсу уже из своего опыта:
1. Ранее норма на проверку сайта была до 2 недель.
2. Потом пошли ограничения, с 23 марта "В связи с чрезвычайными обстоятельствами на Украине мы приостанавливаем монетизацию контента, который использует, отрицает или оправдывает этот конфликт." Подозреваю, сейчас асессоры прочесывают все старые сайты подходящей тематики, потому как под термин "использует" можно любое упоминание войны подогнать, и им наверняка не до новых сайтов.

У самого технический сайт висит на проверке, и ни ответа, ни привета.

По другим сетям:
1. Российские платят или плохо или вообще никак.
2. Импортные тоже отписываются в таком же духе "в регионе, из которого приходит большинство трафика, цены на рекламу низкие и продолжают падать. Сорри."

Но с импортными (глобальными) сетями есть нюанс: если выдать статью, читать которую придут из Европы и Северной Америки, то это на пару порядков более интересные расценки и более-менее честная сеть отзывается звяканьем каких-то центов.

Конечно, мне проще, я сам себе копирайтер, но все равно, задача тяжелая - выдать глобально интересный текст, да еще продвинуть его вопреки поисковикам. Получается крайне редко, но особо выбора и нет...

                
M27
За  0  /  Против  0
M27  написал  18.04.2022 в 19:25  в ответ на #2
ПС. И еще вот такое:
"10 марта 2022 г. Недавно мы приостановили работу рекламных сервисов Google в России, поэтому создавать новые аккаунты AdSense, AdMob и Google Менеджера рекламы для пользователей из этой страны сейчас нельзя. Также объявления рекламодателей из России не показываются в сервисах и сетях Google по всему миру."

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/seo/7642728/