Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Приключения Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Приключения Адвего / первый тур
Литературный конкурс "Приключения Адвего" - Обсуждение конкурса
Конкурс (advego)
Долетался в Облаках, или «Добрые люди» помогли / #1

Мы все спим или это наяву… Двадцать первый век – войны нет, на Земле мир, ВИЧ и рак практически излечимы, космос почти освоен, осталось на соседние планеты слетать. А люди подсели, что называется на «умные» девайсы, и как дети. А эти последние, я имею в виду - дети, сегодня под присмотром и кого? Где живое общение? Кто читает приключенческие рассказы, играет на улице, занимается спортом? Хитрят, фантазируют, для родных у них самолетики взлетают - «вне зоны доступа». А кто реально в скорости будет запускать эти самолетики, если дети в Облаках и не в виртуальных, в которых летал Незнайка из солнечного города, а в реальных. Смотрим – вверх, а небо - в низу, смотрим в низ, а там опять виртуальное небо, а в реальности - не слышим, не видим, не чувствуем. Детки стали неприкасаемые, в коле: «родителям доложим», дома: «в школе пожалуемся». Детей обижать нельзя.

А что делать с пятнадцатилетним умником, взломавшим облачный сервер администрации поселка, прокуратуры и спецсвязь одного госоргана, у которого руки везде достают. Не посадить же, а вдруг из него кто-то и получится. Да, а раньше бы отец взял в руки ремень и как прочистил бы мозг, а сейчас нельзя – засудят. И все такие грамотные стали, интернет им в помощь. А может быть обрезать крылышки и отключить режим полёта, забрать девайс. И так делают многие, но один всё-таки – довключался или как говорится долетался, что отключился навсегда. Помните такие фразы из фильмов: «нашлись добрые люди» или «Господи, как скучно мы живем! В нас пропадает дух авантюризма!» так вот если это всё перемешать, то получится именно эта живенькая история.

Итак эта история про одну неугомонную маман, которая преподнесла урок своему сыну. Она ему сынок, сынок, Ян … (далее непереводимый набор слов), а сынок не слышит, не видит и не чувствует. Попал хакерок в лапы нейросети, и как следствие доблестных госорганов. Что делать, как вытягивать, благо мама среагировала быстро и в соответствии с настоящим временем. Парень даже не предполагал, что его ждет, такого сюрприза, не ожидал никто, тем более жители маленького поселка, в котором они проживали. Как автор бы сказал: «история с душком».

Итак, мать этого пятнадцатилетнего подростка совместно с органами безопасности, которым он нанес непоправимый ущерб своими действиями в нейросети для всех окружающих его официально похоронила. Ничего странного не замечаете. Действительно, спасибо «добрые люди помогли»: сначала гипноз, наркоз, документы о смерти, новые документы на новое имя. Очнулся мертворожденный в закрытом военном училище и ничего не понял. В мозгах пульсирует (видимо от передозировки транквилизаторами) всё перевёрнуто как в черно-белом снимке. Вот задача: хотел сбежать - поймали, да и документов на руках нет. Короче началось, как в армии: подъем по свистку, зарядка, марш бросок, обучение военным дисциплинам, спорт, ужин, отчет и отбой. И главное – всё время без девайсов. А в мозгах стучит: «где взять телефон, кому звонить, куда звонить и как не оплошать, ведь сочтут трусом». Ага, ну если мысль такая уже есть, то не всё потеряно парнишка, значит в пятнадцать лет - есть из чего лепить.

Итак, военное училище лепит человека, но как лепит, вот вопрос. А ответ - по-новому, у них там новые вводные пока ребенок не созрел - делаем модернизацию, ведь взрослым, и реконструкция не поможет - вряд ли изменишь. Так вот, девайсы мальчика закончились, но в училище ему как всем остальным ребятам были выданы новые несъемные девайсы, вроде бы ничего необычного – наручные часики. Ребята их позвали «умные часы», как сейчас называют самовыключающуюся бытовую технику. Но суть этого прибора в том, что он работал 24 часа в сутки и самое главное на собственных биоэнергетических потоках, построенных на возбуждении нервных окончаний. А суть в том, что ты целый день идешь по заданному маршруту, а в конце дня отчет – сколько понадобилось времени на преодоление той или иной задачи. Причем задачи самые разнообразные на логику и мышление, по теории вероятности, тактике боя до детских загадок по типу магических квадратов, решения головоломок. Только головоломку, что это за часики, для чего и насколько они поставлены ребята не могли решить, но это только в начале.

А мыслей в юной голове много, невероятно разум сам придумывает цепочку для решения задач и не одну, а с множеством версий. А по ночам сны с массой событий жизни, происходило какое-то объединение человека с машиной, и самое интересное пропало чувство страха. Ян много думал над этим, действительно весь его организм без усталости исполнял все спортивные упражнения, запоминал правильность их выполнения до малейших деталей. А может ключ к разгадке именно это бесстрашие, но если все будут мужественными и сильными, пропадут другие чувства, но и тут как-то странно с этим прибором у него обострилось обоняние, как у собаки, тактильные ощущения стали иными – необъяснимыми. Он много думал о поступке матери, но приходил к выводу, что вероятно один раз в жизни подобное надо попробовать, это как наркотик, а дальше интереснее, ведь это то, что ему нравилось и до этой жизни в училище, только раньше было больше авантюризма и меньше вариантов применения в реальности, да и до чего довела его реальность. Неизвестно еще чем это всё вылилось для его матери.

А что же всё-таки с матерью? Люди в поселке сочувствуют её горю и никто не знает правды. Для мамы с одной стороны выход, но всё же думает, что ждет его дальше, какая карьера и кого – ведь он для неё теперь никто, как впрочем, и она для него. Одним из условий спецорганов было молчание, куда, зачем увезли сына – не спрашивать, точно знала, что через три года увидит – обещали. Три года прошло, увидеть хочется. В её голове, какие только мысли не пробегали: «у него мозги поставлены на компьютерные технологии, доучат – завербуют», боялась, что никогда больше не увидит и что дальше с официальным умерщвлением. Выход в свет будет или нет. Короче, биоритмы матери так же четко работали как и у сына, только отбивали свой план действия. Интересно, но по ночам ей снились эпизоды из её прошлой жизни, причем такие четкие и как будто кто-то подсказывал план действий, иногда ей снилось, что необходимо сделать на следующий день, она в точности поступала и задача решалась сама собой. Непонятно, но ей казалось, что она общается с сыном. Зов крови? Но это больше было похоже на телепатию. Невероятно, но одной ночью ей приснилось, что ей нужно купить билет на самолет до N-го города, а она очень боялась летать, и таки она купила и улетела.

И надо же, её встретили те же «добрые люди». Не странно ли? Но она больше не задавала вопросов, она доверилась. По дороге ей было кратко объяснено, что мероприятие с подростками проводится с разрешения правительства и в научных целях, но при этом заведомо видоизменяют цель, по типу спектакль одного актера, каждый сам за себя, якобы результат сногсшибательный. Но её это не особо интересовало, её сердце отбивало такой ритм, что казалось оно вот, вот выпрыгнет. Она увидела грандиозное зрелище, которое подготовили ребята и своего сына. Ей хотелось предупредить события этого дня, но первое, что она услышала от своего сына, была фраза, которая никак не могла быть ею предугадана: «Ма, ты что такая дерзкая, а?». Да ладно, Ян, я?

Вот это эскапада, кто такое ожидал, но сын не собственность, и теперь уже спустя три года он совершеннолетний, а тогда это был пятнадцатилетний парнишка, а может, нужен был именно такой толчок, чтоб перевернуть разум, и достичь усовершенствования интеллекта, с помощью нейронных часиков. Что думает нейросеть, по поводу приборов, приводящих наши нейроны в сумасшедший ритм – в действие, и что в отношении таких методов воспитания нынешней молодежи?

Написал: Конкурс (advego) , 15.11.2021 в 14:45
Комментариев: 19
Комментарии
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написал  15.11.2021 в 16:33
Медицина здесь бессильна.

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написала  15.11.2021 в 18:20
Сложно читать приключение без диалогов

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  16.11.2021 в 12:45
Текст тяжелый для чтения, нет логики повествования. Сюжет смутно проскальзывает, но не поддается восприятию. Элемент фантастики присутствует, а значит, неформат.

                
Читатель
За  2  /  Против  0
Читатель  написал  16.11.2021 в 14:51
Странный жанр. Одно хорошо: в самом начале заявлено об известном "конце истории". Ты думаешь: "как так?". Интересно ж.... А вот так! Ты какую то логику видишь? И я нет. А она там типа есть. Но ее не понять, как и этот рассказ. Лишь остаётся вопрос: чем руководствовался автор....

                
Читатель
За  4  /  Против  0
Читатель  написал  16.11.2021 в 21:27
Автор, вы совсем меня не жалеете

                
Читатель
За  4  /  Против  0
Читатель  написал  17.11.2021 в 00:35
/Детки стали неприкасаемые, в коле: «родителям доложим»/ - не пейте дети колу, очень вредно.

/Как автор бы сказал: «история с душком»/ - это вы про свой рассказ?

/Ребята их позвали «умные часы»/ - часы хоть зови, хоть не зови – умнее не станешь.

/Невероятно, но одной ночью ей приснилось, что ей нужно купить билет на самолет до N-го города, а она очень боялась летать, и таки она купила и улетела/ – всё, финиш, зарыл лицо в ладони и залился громким смехом.

/Она увидела грандиозное зрелище, которое подготовили ребята и своего сына/ – всё пытаюсь понять, у автора проблемы с пунктуацией или со здравым смыслом.

/Ей хотелось предупредить события этого дня, но первое, что она услышала от своего сына, была фраза, которая никак не могла быть ею предугадана/ – кручу-верчу, запутать хочу.

Что. Это. Чёрт возьми. Такое. И какое оно имеет отношение...даже спрашивать не буду.

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написала  17.11.2021 в 10:52  в ответ на #6
Что. Это. Чёрт возьми. Такое.Цитата"Это эскапада, кто такое ожидал"... Ну вот же автор вам всё объяснил. А вы всё "что" да "что"))

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написала  17.11.2021 в 20:23  в ответ на #6
Мне кажется, администрация специально пропускает пару-тройку таких "верлибров" чтобы читателю сильно скучно не было.
Я например от души поржала.
Спасибо админам)))

Это уже третий по счету.

                
Читатель
За  2  /  Против  0
Читатель  написала  17.11.2021 в 20:26
У меня сразу, с "практически излечимого мира", дым из ушей пошел.
Это было что-то)))))))))))))))))))))))) ))))

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написал  17.11.2021 в 22:06
Для рассказа под прекрасным номером 1 слишком много самобытных, но скверно организованных мыслей. ((

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написала  20.11.2021 в 18:42
>>Двадцать первый век – войны нет, на Земле мир, ВИЧ и рак практически излечимы, космос почти освоен, осталось на соседние планеты слетать.
В принципе, после этого можно было уже и не читать. Привет параллельной вселенной!

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написал  22.11.2021 в 20:49
Манифестально

                
Читатель
За  2  /  Против  0
Читатель  написал  24.11.2021 в 09:14
Нейросеть в ауте.

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написал  27.11.2021 в 21:22  в ответ на #13
Моя тоже))

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написал  24.11.2021 в 23:02
Админы, ну ё моё! Зачем такое пропускать?

                
Читатель
За  0  /  Против  1
Читатель  написала  27.11.2021 в 13:33  в ответ на #14
В смысле? Это же рассказ, имеет начало, середину и конец. Грубых грамматических ошибок нет. Всё по правилам. За содержание уже авторы отвечают.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  28.11.2021 в 18:15
Так чем всё закончилось-то?
Не смогла развидеть, сорри:)

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  28.11.2021 в 21:03
Хорошо

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  29.11.2021 в 12:24
Черновая запись, способная при очень длительной шлифовке и профессиональной обработке, как с точки зрения языка, так и сюжета, стать чем-то похожим на рассказ. В таком виде, она даже на план не тянет. И еще, неужели госорганы страшнее смерти? Умерла, так умерла...

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/adventure/7289130/