Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Приключения Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Приключения Адвего / первый тур
Литературный конкурс "Приключения Адвего" - Обсуждение конкурса
Конкурс (advego)
Сердцебиение Агарты / #5

Вначале была пустота. И больше ничего не существовало, кроме двух гигантских тел: Огненного шара и Ледяной глыбы. Эти объекты странствовали по бескрайним просторам пространства, пока не встретились лицом к лицу. Наконец они набросились друг на друга и сцепились в непримиримой схватке. И настал большой взрыв. Мириады осколков льда пронзили пустоту, проложив Млечный путь и развесив планеты. Казалось, силы Льда одержали вверх, но Огонь не отступил, закрепив в центре Мира светило по имени Солнце! Под воздействием пламенного начала на планете Земля прям из недр вышла светлая и разумная раса арийцев. Но и враг не дремал. Ледяное начало так же устремилось на Землю, чтобы породить особый вид животных, которые лишь претворялись людьми. И сейчас основная нечистая рать залегла в России перед последним сражением…

Именно так звучит подлинная история Бытия. И вредно слушать бредни всяких там «учёных» восточного происхождения, не способных держать в руках гвоздь и молоток. Эти зверьки мигрировали по всему свету, нацепили европейские пиджачки и живут только тем, что пытаются своей ложью обратить человека в тупого дикаря. Всё это было очевидно для Ганса Гарденберга, штурмбанфюрера СС, шагающего к кабинету шефа за секретным заданием. Ну кого ещё Гиммлер подберёт для проведения важнейшей экспедиции, кроме него: «ответственного Гарденберга», «смекалистого Ганса», «преданного Германии и лично фюреру, как сам Гиммлер»? Только и только Гарденберга!

– Присаживайтесь, дружище! – предложил Генрих Гиммлер зашедшему подчинённому сразу после надлежащего приветствия между порядочными людьми. Далее он добавил: – Итак! Фюрер ждёт от нас результатов, и у меня есть кое-что для немедленного начала операции.

– Я слушаю? – Ганс сосредоточился, сидя на стуле, храня ровную осанку и поворачивая только голову при каждом движении шефа из стороны в сторону.

– Согласно рукописям древних инков, добытых Абвером, на территории Южной Америки существует некий «проход в параллельный мир». Кроме того, пятеро вернувшихся разведчиков все как один ведут себя очень странно. Год назад они находились вблизи утопающего в земле ландшафта, но теперь каждый из них настаивает на существовании «там под землёй» своей настоящей Родины, которая всё время зовёт их даже во время допросов. Сделанные ими рисунки, кстати, идентичные друг другу, также привлекают внимание: из одной точки раскручивается спираль, а затем закручивается в другую точку.

– И о чём это может говорить? – осмелился спросить Ганс.

– Это говорит о том, Ганс, что никто в застенках Абвера не назовёт своей Родиной что-либо помимо Германии и не попытается «прийти к ней», бросаясь на вооруженных охранников. Также это говорит о том, что упомянутые рисунки есть ничто иное как рунические спирали. И скажу между строк, что все участники находились в здравом уме, поскольку наши специалисты признаков сумасшествия у них не обнаружили. О чём это может говорить, Ганс? – так же вопрошал рейхсканцлер СС, пристально всматриваясь в собеседника.

Разговор длился пару часов, после чего Ганс вернулся домой. На пороге его встречала фрау Гарденберг, гарцуя в домашнем платье, словно подаренном ей только сейчас. Держа мужа ладонями за щёки, она торжественно произнесла:

– Милый, ты бы видел, какой гусь нас ожидает в гостиной!

Лицо мужа спустя паузу растянулось в широченной улыбке от одной ладони жены до другой. То ли он был счастлив видеть её, то ли обрадовался гусю, но все эти женские мысли были прерваны шумом двух малышей.

– Хайхиля! – послышался еле разборчивый детский лепет.

– Правой ручкой, правой! – Ганс наклонился к младшему сынишке, подымая нужную ручонку в правильную позицию, и педантично сделал жене замечание: – Хелен, ну когда ты уже займёшься воспитанием детей?

Позже семья уже сидела за столом, дружно уплетая гуся. Ганс запивал вином, терпеливо отвечал на шквал вопросов и время от времени корчил рожи малышам. Но мог ли штурмбанфюрер СС посвятить кого-либо в свои дела? Да никогда в жизни! Конечно, для многих не является откровением теория полой Земли, но только круг избранных посвящён в то, что в глухих лесах Боливии есть воронка, ведущая к центру планеты. А центр планеты напрямую связан с центром Солнца через спиральную пуповину, что рядовому обывателю разъяснять бесполезно. Пусть лучше задумается, как образуется вулканическая лава? Ну так вот! Именно он, Ганс Себастьян Гарденберг, проложит путь Третьему рейху к бесконечному источнику энергии!

Спустя некоторое время исследовательская экспедиция в составе пассажирского и грузового кораблей отчалила от берегов Германии. Шёл 1938 год, главные европейские державы надеялись на дальнейшее продвижение Гитлера с запада на восток, позволяя немцам хозяйничать на суше, в воздухе и на море. Но тем не менее экспедицию подкрепили двумя подводными лодками на случай непредвиденных обстоятельств. Было принято решение достичь Южного полушария, обогнуть Африку, добраться до Австралии и далее держать курс на Чили. А там уже пешим ходом до Боливии рукой подать.

Прибыв в Боливию, Ганс со своей группой, состоящей из десяти человек, достигли маленькой деревушки, в которой проживали индейцы кечуа. Здесь у искателей параллельных миров возникли некоторые проблемы. Как только местные жители узнавали, какую достопримечательность ищут отважные исследователи, последних заклинали остановиться недвусмысленными жестами.

Судьба улыбнулась им на следующий день, когда в раскинутый подле деревни лагерь вошёл старый кечуа, чрезвычайно разговорчивый, к тому же в совершенстве владеющий испанским. Направив важный взор чуть в сторону, он активно разговаривал с переводчиком Фихте, искоса поглядывая на Ганса.

– Штурмбанфюрер, он говорит, туда нельзя ходить, там за лесной зоной находится логово Супайа! – выразительным голосом отрапортовал Фихте.

– Кто это – Супай? – последовал логичный вопрос.

– Супай – это предводитель демонов. Он живёт в подземном царстве мёртвых и утаскивает каждого, кто хотя бы приблизится к местам, куда мы направляемся.

– И какие доказательства этому? – поинтересовался Ганс.

– Доказательств тому уйма! – не дословно, но точно по смыслу переводил Фихте. – Многие представители этой деревни бывали вон на той горе. Некоторые из них исчезали сразу. А некоторые, кто появлялся в деревне, слышали зов Супайа днём и ночью. Рано или поздно они возвращались в те места и уже с концами.

Но Ганс не желал больше слушать местный фольклор. На прощание он одарил старца немецким вином из личных вещей, а затем приказал команде немедленно собираться и двигаться к маячащей на горизонте возвышенности. За двое суток задача была выполнена, когда заворожённые немцы стояли на лесистой вершине и наблюдали необычную картину. Оказалось, что возвышенность под ними имеет форму огромного кольца, словно когда-то здесь упал гигантский метеорит, оставив впечатляющий кратер. Поверхность обозреваемой воронки полностью поросла неизвестными цветами, а сгущающаяся к низу тень не позволяла разглядеть дно.

«Конечно же, нет там никакого Супайа, – думал Ганс, – это проход в Агарту! Кузницу древнейшей расы. Многие верования принимают подземелье за адское пекло, потому что ступить туда может только избранный. Только чистый ариец, созданный из огня».

Не мешкая ни секунды, путешественники стали спускаться по ступенчатому склону, дружелюбно приглашавшему в недра планеты. Кисло-сладкий аромат местной флоры добавил желания двигаться фактически бегом навстречу всё более диковинным растениям. Ганс возглавлял растянувшуюся колонну, не переставая срывать сиреневые лепестки и подносить их к носу. В какой-то момент он обернулся и заметил широко улыбающегося парня по прозвищу хмурый Клаус. Всё его смешное лицо было измазано сиреневым соком, впрочем, как и у остальных членов команды.

Чувство бесконтрольной радости и глубокое мистическое прозрение настигли всех и каждого. Они срывали плоды того райского сада, вкушали пищу богов и избавлялись от рюкзаков, как от балласта старой жизни. Они уже не актёры, оставленного позади театра. Теперь они настоящие дети, бегущие наконец домой к забытой матери. Целые тысячелетия немецкая нация была оторвана от своих корней. Настало время вернуться.

Через пару часов, а может, и через несколько минут прозревшие путники достигли последнего пристанища, уткнувшись в подножие чёрного камня величиною с дом. Повсюду вокруг валялись груды человеческих скелетов, многие из которых улыбчиво выглядывали из доспехов европейского происхождения. Ганс и его соратники улыбались в ответ, подчёркивая единство между живыми и мёртвыми. Будто бы заранее зная ритуал, члены команды кольцом окружили таинственный камень, не обращая друг на друга никакого внимания.

Ганс закрыл глаза и прислушался. Сердце яростно билось в груди, скорее, в резонанс с внешними силами, нежели от биохимических реакций организма. Он ясно понимал, что силы эти – колебания каменной глыбы, идущие из сердца планеты. И чёрная глыба прервала молчание:

– Что нужно тебе, странник?

– Я сын Агарты, пришёл в родной Дом! – отстукивало в ответ сердце гостя, словно общение шло на языке азбуки Морзе.

– Тогда тебе придётся оставить у входа своё тело – проникнуть сюда дано только душам!

Смекалистый Ганс мгновенно вынул из сапога походный нож, распахнул рубаху и приставил кончик лезвия себе в солнечное сплетение, совершенно не чувствуя боли.

А в это время Клара Вольф, прикреплённая к Гансу связистка, находилась в месте своей дислокации и принимала срочную телеграмму из Берлина. Текст сообщения был примерно следующего содержания:

«Гарденберг. Немедленно возвращайтесь. Всё это фикция. Двое из пяти исследуемых умерли. В мозгу каждого была обнаружена опухоль в виде двух сложенных ракушек. Похоже, они надышались спорами каких-то радиоактивных растений. Эти растения или грибы тысячелетиями копили радионуклиды. Источник облучения неизвестен. Предположительно, он неземного происхождения».

Но передать важную информацию было уже невозможно. Рюкзак с рацией валялся неизвестно где, никто о нём и не думал. Ганс крепко сжимал сухую рукоять, готовый пребывать здесь целую вечность. Что и произойдёт через несколько мгновений.

Написал: Конкурс (advego) , 15.11.2021 в 14:45
Комментариев: 21
Комментарии
Читатель
За  2  /  Против  1
Читатель  написал  16.11.2021 в 19:08
Ганс Гарденберг Генрих Гиммлер
запуталась я в этих Г.
так сложно было придумать им различающиеся имена?

                
Читатель
За  2  /  Против  1
Читатель  написала  16.11.2021 в 19:33  в ответ на #1
Да ладно вас)) Гиммлера ни с кем не перепутаешь)

                
Читатель
За  3  /  Против  2
Читатель  написала  16.11.2021 в 19:40
Скажу честно, автор, на пассаже "основная нечистая рать залегла в России перед последним сражением…" я вздрогнула, ойкнула и подумала: "И как это попало..." Ну, вы поняли)
Однако со слова "штурмбанфюрер" успокоилась и начала читать с непреходящим интересом. Складно, живо, увлекательно. Первый абзац добавил новизны в довольно расхожую идею, да и о немцах в таком ракурсе я еще не читала.
Вот только слишком рано виден финал. Как только Ганс начал срывать лепестки, даже я, довольно недогадливая, уже знала, чем все закончится. С другой стороны, именно этот персонаж сочувствия не вызывает)

                
Читатель
За  2  /  Против  0
Читатель  написала  16.11.2021 в 19:51
Так, ну, раз уж я тут первая, начну по порядку.
Сюжет понравился. Вот эта вся разработка мифов, подтверждение гипотез - это хорошо.
Финал с радиоактивными растениями предположительно внеземного происхождения - ну, будем считать, что это в рамках очередных непроверенных сведений. В противном случае это прям тонкая грань с неформатом.

"груды человеческих скелетов, многие из которых улыбчиво выглядывали" - странная фраза, но, допустим у них уже начались галлюцинации, раз скелеты улыбались.

И вот тут какая-то неоднозначная фраза: "Держа в ладонях щёки мужа". Это или комично (если щёки толстые), или кровожадно. Не претендую на объективность, но этот оборот показался корявым.

                
Читатель
За  1  /  Против  1
Читатель  написала  16.11.2021 в 23:02  в ответ на #4
А мне, наоборот, этот пассаж понравился) Выпукло получилось, имхо)

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  03.12.2021 в 06:47  в ответ на #4
"Держа в ладонях щёки мужа" — Ну представить себе можно, но описано как-то неверно, согласна с вами. Но там ещё есть продолжение — "Лицо мужа спустя паузу растянулось в широченной улыбке от одной ладони жены до другой" — если первую фразу не прочитать, то вообще не понять, что это такое.

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написал  17.11.2021 в 08:17
закрепив в центре Мира светило по имени Солнце! Скорее всего в конце предложения знак вопроса, если Вы из себя не Цой.

                
Читатель
За  0  /  Против  1
Читатель  написала  17.11.2021 в 10:12  в ответ на #6
Так эта история бытия написана в третьем рейхе (согласно задумке автора). Видимо, они именно так представляли себе мироздание)

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  17.11.2021 в 12:54  в ответ на #7
Ну, не знаю, тема-то приключение. а не фатостигония.

                
Читатель
За  0  /  Против  3
Читатель  написал  17.11.2021 в 13:03
Хороший рассказ. Но несколько десятилетий назад за такое произведение отругали бы страшно. Плюс за хороший сюжет.

                
Читатель
За  2  /  Против  0
Читатель  написал  19.11.2021 в 04:28
Смесь фольклора, умопомрачения и исторических небылиц.
Неа, не зашло

                
Читатель
За  2  /  Против  0
Читатель  написал  19.11.2021 в 20:52
Не понятно, почему первая группа немцев вернулась, да еще с рисунками, тогда как все остальные группы находили там смерть?
Впечатлило: "они находились вблизи утопающего в земле ландшафта", "гарцуя в домашнем платье, словно подаренном ей только сейчас" и
"лицо мужа спустя паузу растянулось в широченной улыбке от одной ладони жены до другой".

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  20.11.2021 в 19:35
Фашисты уже приелись на этом конкурсе.
В чем мораль этого произведения?

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  03.12.2021 в 06:52  в ответ на #12
Ну, мораль, видимо, нельзя нюхать неизвестное растение

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  03.12.2021 в 13:19  в ответ на #20
Стекло тоже есть нельзя, но про это рассказы не пишут. Хотя, возможно, эту идею творцы приберегли для следующего конкурса.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  21.11.2021 в 01:03
"Просторы пространства" позабавили) А дальше понеслись нацизм, национализм, фашизм и в виде вишенки на торте - фантастика то ли на грани, то ли уже за нею. Коктейль не самый скучный, но он не для этого конкурса, а потому шагаю далее. Идеи рассказа не уловила - автор, что вы хотели сказать своей историей?
Все равно удачи.

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написал  22.11.2021 в 10:53
Выдумка есть, но стилистически слабовато. В самом начале "прям". Далее, Гиммлер беседует с хорошо зашедшим ему подчинённым малодостоверным языком, с обилием восклицаний. В принципе, историческая часть выглядит неловко списанной с книг и фильмов "на тему", да и обычные диалоги отдают вымученностью. К концу появляются совсем уж откровенные ляпы, наподобие примерного содержания телеграммы и почему-то сухой рукояти ножа (бывают ещё и мокрые?). Прочитано с умеренным любопытством касательно участи нацистской экспедиции.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  27.11.2021 в 13:08
Ну, если у них у всех галлюцинации,
то почему на одну и ту же тему?
Я имею ввиду пресловутый "настоящий дом",
к которому стоемились и первые участники
группы и вторые?
И, если это галлюцинации, то по логике, если
уже не вдыхать галлюциноген, то её действие
должно прекратиться, а первая группа так и не оправилась
от этого? Прочитала.

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написала  28.11.2021 в 09:55
Не знаю, как отнесутся админы к использованию известных персонажей в сюжете, но дело даже не в этом. Автор может подумать, что я придираюсь, и это его право, но меня отвлекали от повествования разные стилистические кувырки. Перечислю только некоторые.

"Гарцуя в домашнем платье"... Ой. Лучше бы банально "красуясь". Всё-таки гарцевание, даже в качестве "хвастовства", это нечто другое.

"Направив важный взор чуть в сторону, он активно разговаривал с переводчиком Фихте, искоса поглядывая на Ганса"... Представили себе? Смогли? Заметьте, это было еще до влияния радионуклидов.

"Кузницу древнейшей расы"... Ну, если только в смысле "гвозди бы делать из этих людей"(с) Потому что в другом случае звучит неоднозначно. Чем они там расу усердно ковали? :))

"Он одарил старца немецким вином из личных вещей"... Я понимаю, что автор имел в виду "из личного багажа", и не спорю, что алкоголь принадлежал ГГ лично. Но определение "личные вещи" в общепринятом смысле не относится к вину, каким бы ценным и любимым оно ни было.

Ну и еще по мелочи. Надо было просто тщательнее отшлифовать текст, а так идея, хоть и не новая, но интересная, плюс ирония вплетена аккуратно.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  30.11.2021 в 16:42  в ответ на #16
//"Направив важный взор чуть в сторону, он активно разговаривал с переводчиком Фихте, искоса поглядывая на Ганса"... Представили себе? Смогли? Заметьте, это было еще до влияния радионуклидов.// - это пять)) очень смешно, правда.
//"Кузницу древнейшей расы"... Ну, если только в смысле "гвозди бы делать из этих людей"(с) Потому что в другом случае звучит неоднозначно. Чем они там расу усердно ковали? :))// - здесь как раз-таки никаких у меня вопросов не возникло, вполне соответствует мифологии народа, который с изготовлением и техникой всегда на ты.

У меня скорее боязнь плюсовать из-за неоднозначности сюжета, вроде фантастика, а вроде бы и нет.

                
Читатель
За  2  /  Против  0
Читатель  написала  03.12.2021 в 05:51
Не понравилось с самого начала, для детей 5 лет, они ещё могут поверить в это и то, вряд ли. Набор слов, реально.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/adventure/7289134/