Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Приключения Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Приключения Адвего / первый тур
Литературный конкурс "Приключения Адвего" - Обсуждение конкурса
Loki1988
По городам и весям / #14 / Loki1988

Сколько раз себе повторяла, что не стоит всё делать в самый последний момент. Так нет же! Как говорится, горбатого могила исправит. Правда, в моём случае это вряд ли произойдёт. Я, наверное, даже будучи на том свете найду, куда опоздать. Ну а пока… Пока я готовилась к отправке в Москву. А оттуда предстояло уже путешествие в чудный город Киров. Наверно, я сошла с ума, раз отправляюсь неизвестно куда и неизвестно зачем. К абсолютно незнакомому человеку, с которым общалась только по интернету, и у которого есть ребёнок. Должно быть, мне совсем скучно жить, раз уж решила записаться в добровольные няньки. Но обещание есть обещание, тем паче, что билеты уже куплены. К тому же, это шанс увидеть моих московских девчонок, с которыми я очень давно не виделась, и которые любезно согласились меня приютить. Итак, я всё спланировала и просчитала.

Я приезжаю в Москву вечером, а на следующий день в обед отправляюсь в Киров. Гощу там неделю, возвращаюсь в Москву, тоже гощу неделю и, довольная, еду домой. До отправления поезда оставалась пара часов. Рассудив, что за это время я успею привести себя в порядок, заблаговременно собрала рюкзак и отправилась в душ. Так как на этаже малосемейки душ не работал, пришлось спускаться на первый этаж. А это целый ритуал в лучших традициях экзорцизма! Дело в том, что на первом этаже очень часто отсутствовал свет, а для того чтобы добраться до душа, который больше походил на бункер (мы посмеивались, что здание рухнет, а душ останется), необходимо было преодолеть тёмные катакомбы, то бишь коридор, состоящий из нескольких поворотов. Итак, я взяла свечку, зажигалку и нож (на всякий случай!) и пустилась в увлекательнейшее путешествие, намурлыкивая себе под нос песенку:

– Тёмный мрачный коридор, я на цыпочках как вор, пробираюсь чуть дыша, чтобы не спугнуууть…

Огонёк свечи дрожит, мимо крысонька бежит… Шучу-шучу, крыс не было. Во всяком случае, мы друг с другом не встречались. Добравшись-таки до заветного душа, я первым делом заглянула за угол, дабы убедиться, что меня там не караулит какой-нибудь маньяк. Да здравствует паранойя! Не сказать, чтобы хлипкая дверца, которую легко можно было выбить пинком, придавала уверенности в собственной безопасности, но, как говорится, чем богаты, тому и рады. Покончив с водными процедурами, я отправилась обратно наверх. Выяснилось, что времени у меня осталось не так уж много, а именно ровно полчаса до отбытия поезда. Быстро одевшись и взвалив рюкзак на плечи, я бодрым сайгаком побежала на железнодорожный вокзал. От моего мытья не осталось и следа, ибо когда я достигла пункта назначения, то была взмыленная словно загнанная лошадь.

Уточнив у охранника, с какого пути отправляется мой поезд, я успела аккурат, когда вагоновожатый собирался закрывать дверь. С разбегу запрыгнув на последнюю ступеньку и ощутив, что рюкзак меня перевешивает, я вцепилась в поданную мне руку как в спасательный круг. Совместными усилиями мы затащили-таки мою тушку с рюкзаком в тамбур. Пройдя в свой вагон, я заняла место, восстановила дыхание и стала наблюдать как за окном мелькают деревья, луга, дома, пастбища…

Никогда не заостряли внимания, что мы способны по достоинству оценить красоту родной земли только в поездке? Признайтесь, мы же постоянно куда-то спешим. Нет, конечно, в этом нет нашей вины, так как темп нашей жизни устанавливаем далеко не мы сами. Утром мы спешим на работу, чтобы не опоздать и не схлопотать нагоняй от руководства, вечером мы торопимся к родным или даже просто отдохнуть и набраться сил перед следующим днём. Мы бежим и не замечаем изумрудной зелени, благоухания цветов, пения птиц, лазурного чистого неба над головой.

А жизнь проходит… Проносится, как этот поезд, в котором я сейчас нахожусь. Задумавшись, я не заметила, как уснула, а когда открыла глаза, меня уже встречали огни ночной Москвы. И первое, что на меня произвело впечатление – вид вертолёта, увиденного из окна. Он находился так близко, что я могла по достоинству оценить его размеры, от которых аж дух перехватило. Прибыв на станцию, поезд постепенно остановился, и я заметила на перроне несущуюся Анютку, к которой поспешила навстречу.

Вскоре к нам подоспела и Лена. После традиционных обнимашек и девичьего щебета по поводу того, как мы друг по другу соскучились, было решено отметить мой приезд посещением караоке! Мне никогда не перестанет нравиться метро (если, конечно, в нём ездить не в час пик), с его бесконечными переходами и вечно меняющими направление лестницами. Такое ощущение, словно в Хогвартс попал. Я тогда пожалела, что у меня не было под рукой заветной карты Мародёров.

Добравшись до одного караоке, где был только общий зал, мы спели одну песню, но нам не понравилось прокуренное кальяном помещение. Да и приходилось считаться с другими посетителями. Поэтому мы быстренько собрались и направились в другое караоке, в котором Лена забронировала кабинку. Великая вещь – интернет! Сами порой удивляемся, как обходились раньше без этих жизненно необходимых гаджетов, без которых теперь как без рук. На входе в караоке охранника очень заинтересовал мой рюкзак, который он попросил открыть. Что поделать, пришлось подчиниться, демонстрируя кипу бумаг и совсем немного вещей.

– Бомбы нет, чесслово, – с как можно более милой улыбкой произнесла я.

– Она у нас разборная просто, – тихо добавила Аня, когда мы направились к кабинке.

– А там есть двойное дно? – поинтересовалась Лена.

– До сегодняшнего дня оно не требовалось, – ответила я, хмыкнув.

– Это серьёзное упущение! Надо исправить! – возмутилась Аня. Вдоволь насмеявшись, нашутившись и, конечно же, наоравшись, в результате чего порядком охрипнув, но, несомненно, набравшись положительных эмоций, мы вышли на свежий воздух.

– Слушайте, метро всё равно уже закрыто, давайте такси вызовем! – предложила Лена. Так и поступили. Прокравшись в квартиру, чтобы не разбудить спящую маму, мы приготовились ко сну и поспешили в объятья Морфея. На следующее утро мы позавтракали и отправились на встречу с девушкой, у которой я заказывала брелок с пауком в качестве подарка. Для этого пришлось проехать несколько станций метро, выйти из него, пройтись немного и зайти в переход, где и совершили обмен.

– Чувствую себя наркоманом, – хмыкнула я, разглядывая брелок.

– Ну ничего так, красивый. – Аня с Леной вытянули шею, чтобы разглядеть цацку в моих руках. Брелок был несколько в готическом стиле. Тонкие медные нити сплетались в паутину, а в центре композиции находился сам паук. Даже присутствовала пойманная муха, трепещущая слюдяными крылышками, к которой он устремлялся.

– Так, теперь надо купить что-нибудь с символикой Москвы и можно отправляться на автовокзал, – скомандовала я, пряча безделушку в мешочек, а затем в карман. Было бы сказано! Сделать недолго! Зайдя в ближайший магазин с канцтоварами, мы присмотрели магнитик на холодильник с изображением ночной Москвы. За всеми этими мероприятиями мы совсем позабыли, что надобно б смотреть на время; когда же мы про него вспомнили, то нас ожидало пренеприятнейшее известие: до отправления автобуса оставалось ровно десять минут. Благо автовокзал был поблизости. Сорвавшись на бег и игнорируя светофоры вперемешку с искренне возмущёнными такой несознательностью пешеходов водителями, ловко перепрыгивая через попадающиеся на пути ограждения, мы побежали к месту посадки. Но несмотря на все наши старания, мы всё же разминулись с автобусом ровно на две минуты.

– Похоже, это тот автобус, который нам встретился на выезде, – заметила Аня.

– Надо было его ловить, – добавила Лена.

– Угу, под колёса прыгать и грудью тормозить, – фыркнула я, в самых что ни на есть расстроенных чувствах. – Ну и что теперь делать?!

– Придётся покупать новый билет, – пожала плечами Лена.

– Так у меня было всё под расчёт! – возмутилась я. – Мне просто не хватит денег на новый билет!

– Мы тебе купим, – просто и с завидным спокойствием заверила Лена и целеустремлённо направилась к кассе. Нам с Аней ничего не оставалось, как брести следом.

– По-моему, до Кирова проще пешком дойти… – лаконично заметила я, посмотрев на тянущуюся от кассы до выхода очередь. Нам нашлось место аккурат возле первой ступеньки.

– Как раз за неделю дойдёшь! – хохотнула Аня.

– Ага, поздороваюсь и приеду обратно в Москву, – поддержала я её своим смехом.

– Ну а что, самое оно! – подтвердила девушка. Так, за непринуждённой беседой мы не заметили, как подошла наша очередь.

– Один билет до Кирова, пожалуйста, – попросила Лена, склонившись к окошку.

– В Кировскую область, – уточнила я.

– В Кировскую область автобусы не ходят, – заявила кассир. – Только в Калужскую.

Последовала немая сцена из «Ревизора», завершившаяся тем, что мы прыснули в три голоса со смеху.

– Извините, тогда не надо, – выдавила Лена, и мы освободили место подле кассы. Мы ещё долго смеялись, покидая злосчастный автовокзал.

– Выходит, Кирова два? – Наконец поинтересовалась Аня, когда мы более или менее успокоились.

– Да, – кивнула я. – Я, когда брала билеты, ещё обратила внимание, что есть Кировская и Калужская область. Странно… Я была убеждена, что поеду в Кировскую область… Позарилась на дешевизну. Лишний раз убедилась в правильности выражения: «Скупой платит дважды!»

– Народная мудрость! – подняла указательный палец вверх Лена.

– Слушай, выходит, хорошо, что мы опоздали на автобус! – воскликнула Аня. – Представляешь, приезжаешь ты на автовокзал, звонишь Свете, мол, где ты. А она тебе говорит, что ждёт на автовокзале.

Нас снова охватило веселье при попытке представить этакую картину.

– Потребовалось бы время, чтобы осознать, что ты не туда приехала, – сквозь смех добавила Лена.

– О дааа! А учитывая, что это было бы ночью! Так вообще весело! – поддержала я новый взрыв хохота.

Вытерев проступившие слёзы, Лена напомнила:

– Ты уж предупреди, чтобы она тебя не ждала сегодня.

– Возьмём билет, тогда предупрежу.

Вернувшись домой, мы первым делом заказали билет на следующее утро, я написала Свете, когда меня надо встречать, и мы улеглись спать. А завтра мне предстояла поездка в Киров.

Написал: Loki1988 , 15.11.2021 в 14:45
Комментариев: 17
Комментарии
Fndriana
За  1  /  Против  0
Fndriana  написал  15.11.2021 в 20:29
Все вроде бы и ничего, только мытье в душе полтора часа немного смущает и Света, появившаяся в конце рассказа неизвестно откуда, ведь девушка ехала к молодому человеку с ребенком. Если Света ее знакомая, то почему ГГ о ней не упомянула вместе с остальными многочисленными подробностями своего приключения и вдобавок не получила от нее информацию о правильном пути следования ? Стилистические огрехи пусть разбирают специалисты - они есть.

                
mpnz
PRO
За  0  /  Против  0
mpnz  написал  20.11.2021 в 23:05  в ответ на #2
Она ехала "к абсолютно незнакомому человеку, с которым общалась только по интернету, и у которого есть ребёнок" - не указано, что этот человек мужского пола, то бишь это Света и есть

                
Fndriana
За  0  /  Против  0
Fndriana  написал  15.11.2021 в 20:37
Все вроде бы и ничего, только мытье в душе полтора часа немного смущает и Света, появившаяся в конце рассказа неизвестно откуда, ведь девушка ехала к молодому человеку с ребенком. Если Света ее знакомая, то почему ГГ о ней не упомянула вместе с остальными многочисленными подробностями своего приключения и вдобавок не получила от нее информацию о правильном пути следования ? Стилистические огрехи пусть разбирают специалисты - они есть.

                
dunyachadunyacha
PRO
За  2  /  Против  1
dunyachadunyacha  написал  15.11.2021 в 20:40
Начало прикольное, продолжения нет. И приключения нет.

                
Natatata2
За  1  /  Против  0
Natatata2  написал  16.11.2021 в 16:22
Я так поняла, что незнакомый чел с ребенком - это Света? слабо для интриги. Написано бойко, но бессодержательно. Сгодится как рассказ подружкам, но не для конкурса.

                
hara-kiri
PRO
За  2  /  Против  0
hara-kiri  написал  19.11.2021 в 04:23
Ни о чём

                
Soroka20
За  5  /  Против  0
Лучший комментарий  Soroka20  написал  20.11.2021 в 16:25
Кто писал - не знаю, а я дурак читаю.

                
Tank17
PRO
За  0  /  Против  0
Tank17  написала  26.11.2021 в 13:29  в ответ на #7
Пропела эти строки😃😃😃

                
mpnz
PRO
За  0  /  Против  0
mpnz  написал  20.11.2021 в 23:09
Такое впечатление сложилось, что автор реальный случай описывает, причем до мелочей. Память на подробности хорошая :)
Это конечно не приключенческий рассказ, но местами мило и симпатично.
Автор, у вас все еще впереди, я думаю. Способности есть

                
denis68
За  1  /  Против  0
denis68  написал  21.11.2021 в 00:02
Да уж. Я прочитал это с интересом! Все ждал чего то:) Нормальная история для дружеских посиделок. Можно и хохотнуть местами. Но это ж несерьёзно было? Прочитано.

                
Iozef
За  3  /  Против  0
Iozef  написал  21.11.2021 в 13:21
Рассказ для женского блога, похожий на сотни таких же. Побольше приколов, поменьше смысла. Обязательно немного философских рассуждений о том, как в повседневности мимо нас проходит красота жизни. Больше всего, пожалуй, удивляет, что владея, в принципе, языком, автор побеспокоился о чём угодно, только не о приключенческом компоненте.

                
gaskonets
За  2  /  Против  0
gaskonets  написал  22.11.2021 в 12:55
Тема душа не раскрыта. Прочитал.

                
NinaGulimanova
PRO
За  1  /  Против  0
NinaGulimanova  написала  23.11.2021 в 22:50
>> Пока я готовилась к отправке в Москву. А оттуда предстояло уже путешествие в чудный город Киров. Наверно, я сошла с ума, раз отправляюсь неизвестно куда...
Странный вывод после упоминания двух совершенно конкретных городов.
>> Сами порой удивляемся, как обходились раньше без этих жизненно необходимых гаджетов, без которых теперь как без рук.
Три раза "без" - не многовато?
Обратила внимание, что ГГ постоянно конкретизирует временные промежутки, что не мешает ей везде опаздывать.
Несмотря на изображенную атмосферу "непринужденного" веселья, весело при чтении не было. После - тем более.

                
Le66
За  2  /  Против  0
Le66  написала  26.11.2021 в 10:32
Крутые приключения, чего уж там! Мытьё в душе,
поездка в поезде, пение в караоке, покупка билетов,
отсутствие знаний географии страны, где живет девушка:
ну прямо огонь, а не приключения!
Прочитала.

                
UlchikKiwi
За  0  /  Против  0
UlchikKiwi  написала  26.11.2021 в 11:54
Надо ли было тратить два абзаца на мытье в душе перед поездкой? Из-за того, что в рассказе описываются события и диалоги, не связанные с основной линией, сюжет не выглядит цельным. Хотя с тем, что поездка - это приключение, спорить не стану.

                
prepod100500
PRO
За  0  /  Против  0
prepod100500  написал  26.11.2021 в 17:52
"Огонёк свечи дрожит, мимо крысонька бежит…" Улыбнуло.

                
Denica7
За  0  /  Против  0
Denica7  написал  04.12.2021 в 23:08
Написано легко. Читается с интересом. Сразу решила, что поставлю плюс. Но, когда прошла половина, а сюжет так и не появился, разочаровалась. Пишете замечательно. Осталось немногое - придумать сюжет и продумать его. Пока ставлю плюс.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/adventure/7289143/