Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Приключения Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Приключения Адвего / первый тур
Литературный конкурс "Приключения Адвего" - Обсуждение конкурса
Fremtiden
PRO
Сафари / #17 / Fremtiden

– Тём, ты собираешь рюкзак, а я чищу камеру, – раздался женский голос из спальни.
– Есть, товарищ командир! - ответил Артём, любуясь своей трёхдневной щетиной перед зеркалом в ванной.

Войдя в спальню, он обнаружил супругу на кровати в нижнем белье, с сосредоточенным взглядом уткнувшуюся в новенькую экшн-камеру.

– Даш, нам через 10 минут выходить, а ты ещё не готова.
– Не бубни, капитан, я не собираюсь наносить макияж, – парировала она и через мгновение скрылась в ванной. – Я еще быстрее тебя соберусь!
– Не сомневаюсь, – ответил мужчина, увлечённый сбором необходимых вещей.

Спустя 5 минут в спальню вернулась Даша и с нескрываемым торжеством констатировала:

– Ну что, я же говорила!

Обернувшись на неё, Артём в очередной раз восхитился безупречной фигурой своей жены, что подчеркивал облегающий на ней спортивный костюм.

– Ну, как обычно. – ответил он с улыбкой на лице, – через пару минут выходим.
– Как раз успел бы побриться, – буркнула Даша.
– Лучше потрачу эти минуты на тебя! – ответил Артём, прижав её к себе.

***

На выходе из отеля пару встретил египтянин в белой рубахе, который проводил их до микроавтобуса, где уже собрались остальные члены группы. Артём встретился глазами с грузным бородачом арабской внешности, развалившемся на двух задних сиденьях. Взгляд у него был надменный и грубый, что в купе с внешностью стокилограммового здоровяка могло вызывать робость в малодушных людях. Но Артём за 8 лет службы повстречал немало ему подобных, поэтому лишь украдкой улыбнулся и отвёл глаза. Помимо здоровяка в автобусе находились парень с девушкой примерно 20 лет.

Дорога от отеля до пустынного автодрома заняла около часа. По прибытию их встретили 2 египтянина, походившие на отца с сыном. Как выяснилось, старший не говорит по-русски, поэтому к туристам обратился паренёк 15-16 лет:

– Здравствуйте! Моё имя Неф, – широко улыбаясь, представился он, – а это проводник по имени Маду. Мы будьем вашьи гид в «Сафари по пустыня». Ехать по крутой барханы, песчьяные дюны, ночиная пустыня. Показать стоянки бедуины, красивый почти совсем марсианский пейзаж, потрясающий вид звёздний небо и берущий за душа пустынный рассвет, а также много другой ждьёт вас.

– За заученный текст пять, а грамматика на три, – прокомментировал парень из группы.
– Тише, Слава! – прошипела девушка.
– Не парься, Насть, он не услышал.

После краткого инструктажа по технике безопасности и обучения немудрёному управлению квадроциклом вереница из семи четырёхколёсников двинулась вглубь Аравийской пустыни.

***

Артём был в восторге. Более 10 лет прошло с тех пор, когда он с родителями отдыхал в Египте, и ему подарили ваучер на сафари в пустыне. Изюминкой было то, что туристы могли самостоятельно управлять багги, квадроциклом или внедорожным мотоциклом. Самобытность и суровость песчаного царства завораживали, а от возможности экстремального перемещения по пустыне у молодого парня буквально вскипала кровь.

Шли годы, Артём закончил университет, отслужил в армии и устроился на контрактную службу. Тогда у них и завязались отношения с Дарьей. Она была чуткой и незаурядной девушкой. Воспоминания Артёма о том приключении в Египте, а точнее чувства, с которыми он раз за разом пересказывал «Пустынное сафари», её всегда восхищали. Во времена ностальгии привычно суровый, сосредоточенный и брутальный супруг преображался на глазах. Когда он делился этими воспоминаниями, от него исходила искренняя радость и детский восторг. Так и появилась у Даши идея сделать подарок своему мужу, организовав им тур в Египет с трёхдневным сафари в пустыне.

И сейчас, когда они проезжали мимо высоких каменных гряд, преодолевали песочные горы и дюны, проносились по уходящим вдаль песчаным дорогам и наблюдали, как солнце садится за песочные барханы, Дарья была счастлива от того, что ей удалось пробудить в любимом те искренние чувства, о которых с возрастом люди вспоминают всё реже.

***

Когда начало смеркаться, Маду объявил привал, после чего туристы припарковали квадроциклы и получили от Нефа контейнеры с пловом и пластиковыми вилками.

– All inclusive! – воскликнул Слава.
– В одном контейнере моя дневная норма калорий! – с досадой произнесла Настя.

Становилось прохладно. Артём достал из рюкзака олимпийку для Дарьи. Она мигом надела её поверх специального крепления для экшн-камеры и застегнула молнию наполовину, чтобы не заслонить обзор объективу.

Не успели туристы закончить трапезу, как из-за песчаного пригорка показались светящиеся точки, которые стремительно приближались. Артём заметил, как резко оживился бородач, зашагавший к своему квадроциклу. Спустя минуту 2 джипа резко остановились впритык к туристам, от чего сразу поднялся песок и в тандеме со светом фар заставил людей щурится, чтобы хоть что-то разглядеть. Раздались невнятные крики и из джипов высыпались люди с автоматами в руках. Артём достал из рюкзака складной нож, как вдруг ему в затылок уперся холодный предмет:

– Stop! – это бородач приставил дуло пистолета. – Give me that! Slow!
– Он велеть дать ему нож медленно. У ньего пистолет – с мольбой в голосе перевел Неф.

Оценив свои шансы, Артём повиновался. Люди с автоматами что-то громко кричали на арабском и на английском. Под угрозами оружием туристов пинками погрузили в джипы. Его, Дашу и Нефа затолкали вместе, связав руки верёвкой и надев на голову мешки из плотной ткани.

– Даша, ты не ранена?
– Нет, Тём, а ты? – уверенно и без страха в голосе ответила ему жена.
– Shut up! – прогремел раздражённый грубый голос, и Артём получил затрещину.
– Лучше молчать, – прошептал Неф.
– Заткнись, чертёнок, не то я тебе горло перережу! – внезапно раздался грозный окрик со стороны водительского места. Никто больше не рискнул заговорить.

***

Ехали они около сорока минут, а потом машина остановилась и туристов выволокли наружу. Под руки их тащили по твёрдой поверхности. Пройдя несколько поворотов, пленников бросили в помещение с холодным полом. Через минуту привели Славу с Настей, после чего со всех сняли мешки и под тусклым светом лампочки, свисавшей с потолка, они вновь обрели зрение. Помещение представляло собой небольшую комнату с ободранными обоями и без единого окна. Туристов поставили на колени лицами к стене, а потом в дверном проеме прозвучал голос:

– Сидите тихо.

Дверь захлопнулась, и минуту в комнате царила тишина. Лишь Настя поскуливала, едва сдерживая слёзы.

– Никто не ранен? – прервал молчание Артём.
– Нет, – ответила Настя.
– Кто они? – спросил Славик.
– Это работорговец, – ответил негромко Неф и, будто приободрившись от собственного голоса, поделился с группой слухами об орудующих в пустыне налётчиках. По его словам, за последний месяц уже две группы пропали вместе с их гидами.

Когда мальчик закончил свой рассказ, Настя не выдержала и разразилась плачем. Слава пытался её успокоить, но тщетно. Пока все слушали мальчика, Артём не терял времени и успел развязать руки.

– Не особо они старались, – произнёс он. – Кто ещё может сам освободиться?
– Я, кажется, – нерешительно ответил Слава, – верёвки и правда легко поддаются.
– Что ты задумал, Тём? – спросила Даша.
– Будем выбираться, – решительно ответил супруг. – Слушайте внимательно. Я военный. Когда они войдут, я выберу удачный момент и нападу. Ты, Славик, должен помочь остальным развязать руки. Я могу на тебя рассчитывать?
– Да, – ответил он.
– Когда мы выйдем из этой комнаты, двигайтесь за мной. Выберемся на улицу и найдём транспорт. Мы ехали минут 40 от нашей стоянки. Неф, ты знаешь эти места, мы можем быть в каком-нибудь городе или деревне?
– Да, я думать, что мы в рыбацкий посьёлок и близко к крупний город.
– Где город, там и полиция, – заключила Даша. – Неф, ты проведёшь?
– Конещно. Если выбратса.
– Застанем их врасплох. Город рядом, и у нас есть гид. Мы обязаны воспользоваться этим шансом, – заключил Артём.

***

Дверь распахнулась, и в комнату вошёл плюгавый мужчина с АК-47 в руках. Артём почувствовал, как холодное дуло упёрлось ему в шею.

– Stand up! – рявкнул автоматчик.

Мужчина поднялся с колен, после чего резко развернулся, схватил автомат за цевьё левой рукой и нанёс прямой удар правой в челюсть. Араб повалился на пол без сознания. Слава помог остальным развязать руки, а через мгновение Неф, обыскав бандита, объявил:

– Ключ! – мальчик поднял над головой металлический предмет с чёрной пластиковой головкой.

Через мгновение в тёмном коридоре послышались мужские голоса и здание наполнилось автоматными очередями. Регулярные упражнения в тире не прошли даром, благодаря чему Артём хладнокровно, шаг за шагом, переступая через тела поверженных похитителей, вывел группу на улицу. По его указанию, Даша и Слава подбирали оружие.

Спустя минуту они подбежали к припаркованным во дворе джипам. Пока Неф подбирал подходящий замок, из соседнего здания показались несколько вооружённых мужчин, встреченных очередью точных выстрелов.

– Есть! – крикнул мальчик, и они мигом погрузились в машину.

Селение оказалось совсем небольшим, и вскоре они мчались по прямой в сторону медленно растущих городских огней. Когда сзади послышался рёв машин, Артём уже провёл для Славы экспресс-курс по обращению с АК, и они вместе открыли огонь по преследователям.

До города оставалось не более двух километров, как вдруг Неф свернул в сторону моря.

– Ты куда?! – прокричал Артём, схватив мальчишку за плечо.
– Оставь его. Ему виднее – вмешалась Настя.

Впереди показался причал, ярко освещаемый прожекторами от пришвартованной яхты. Выскочив из машины, туристы побежали на свет, а к ним навстречу уже направлялись люди. Артём прицелился, когда приметил среди встречающих Маду и здорового бородача.

– Тём, опусти оружие, всё хорошо, успокойся! – обняла его смеющаяся Даша. – Это был розыгрыш, квест с сюрпризом. Пришлось раскошелиться за специфическую программу, но оно того стоило! Посмотри, ведь все снимают. Даже я, – она потрясла экшн-камерой перед лицом Артёма.
– Неплохо, мужик, но патроны холостые, – похлопал его по плечу Славик.

Постепенно придя в себя, потрясённый и ещё слегка дрожащий от адреналина Артём сказал Даше:

– Следующий отпуск организовываю я.

Написал: Fremtiden , 15.11.2021 в 14:45
Комментариев: 15
Комментарии
hara-kiri
PRO
За  2  /  Против  0
hara-kiri  написал  16.11.2021 в 11:01
По сути неплохой рассказ, яркий, но всё настолько предсказуемо, что даже не пойму, понравилось мне или нет

                
hara-kiri
PRO
За  0  /  Против  0
hara-kiri  написал  18.11.2021 в 06:52  в ответ на #1
Вернулась: всё-таки нет

                
SergejLukash
За  1  /  Против  0
SergejLukash  написал  16.11.2021 в 14:33
Ох и крепкий орешек этот Артём, скажу я вам :)

                
evening2020
PRO
За  2  /  Против  0
evening2020  написал  16.11.2021 в 15:20
Уверенный экшен с хорошей динамикой.
Приключение на грани фола, экстрим сносит крышу. Такие сюрпризы стоят очень больших денег... Артем с Дашей настолько обеспечены?
Ладно. У меня другой вопрос. Вот эти фрагменты:
- через 10 минут... спустя 5 минут...
- парень с девушкой примерно 20 лет...
- их встретили 2 египтянина...
- паренёк 15-16 лет
- 2 джипа
- Мы ехали минут 40...
--- нельзя было написать буквами? Это же просто издевательство над стилистикой рассказа!
Прошу прощения...

                
g1ene
За  1  /  Против  0
g1ene  написал  16.11.2021 в 17:47
Нормальный рассказ. Но только не все знают, что такое цевье. Ставлю +

                
denis68
За  2  /  Против  1
denis68  написал  16.11.2021 в 22:00
Не дочитал. Проблема в шаблонности начала. Но написано человеческим языком. Уже хорошо. Любителям Египта, пожалуй, зайдет.

                
lankimi
PRO
За  0  /  Против  0
lankimi  написал  20.11.2021 в 10:24
Какая-то "ненастоящность" сразу чувствовалось. С самого начала и до конца

                
OlesyaBondaruk
PRO
За  0  /  Против  1
OlesyaBondaruk  написал  20.11.2021 в 21:28
Первую часть можно убрать вообще, она просто не нужна. Третью сократить до одного предложения. Будет поживее и меньше перегружено лишними деталями, их и так в тексте слишком много.

                
Natatata2
За  0  /  Против  0
Natatata2  написал  20.11.2021 в 23:00
Когда Артем заметил, что их плохо связали, стало ясно, что спектакль. Интерес пропал. ps Видимо, контрактники нехило зарабатывают.

                
nygmat
За  4  /  Против  0
nygmat  написал  26.11.2021 в 08:15
"Войдя в спальню, он обнаружил супругу на кровати в нижнем белье..."
Хорошее начало для эротического рассказа. Продолжение могло быть таким: "Артему как-то сразу расхотелось ехать в пустыню. Ну ее, что я там не видал?"

                
Omega_star
За  0  /  Против  0
Omega_star  написал  01.12.2021 в 09:34
Это третий рассказ про розыгрыш, который прочитал. Написано неплохо, но концовка убивает все положительные эмоции. Фальшивое приключение не может вызывать иных чувств, кроме разочарования.

                
NinaGulimanova
PRO
За  1  /  Против  0
NinaGulimanova  написала  02.12.2021 в 23:22
На месте Артёма я в финале сказала бы Даше кое-что другое...

                
lora12345
За  0  /  Против  0
lora12345  написала  03.12.2021 в 14:59
Неплохо для небольшого рассказа.

                
Iozef
За  0  /  Против  0
Iozef  написал  05.12.2021 в 14:33
Не могу согласиться, что написано хорошо, по-моему, на двоечку. Собственно, текстовые ляпы и детскость происходящего с этим гармонируют.

///что подчеркивал облегающий на ней спортивный костюм/// - здесь разбор рассказа можно закончить и перестать от него чего-либо ждать.

///Взгляд у него был надменный и грубый/// = отдаёт бульварным чтивом.

///в купе с внешностью/// - а в соседнем купе кто ехал? ))

///Она была чуткой и незаурядной девушкой/// - ...но отлично это скрывала, ни разу за весь рассказ не продемонстрировав.

                
Olga_Gennadievna
За  0  /  Против  0
Olga_Gennadievna  написала  05.12.2021 в 21:04
Терпеть не могу розыгрыши, пранки и тому подобное!

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/adventure/7289146/