Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Приключения Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Приключения Адвего / первый тур
Литературный конкурс "Приключения Адвего" - Обсуждение конкурса
Anders2010
Встреча / #27 / Anders2010

Живу я в небольшом городке на Южном Урале, недалеко от горного национального парка "Таганай". По мнению приезжих туристов, по красоте местные горы не уступают Альпам, именно поэтому здесь организованы многочисленные туристические маршруты.

Мы, как местные жители, практически не замечаем этой красоты, считая, что так должно быть везде и не особо жалуем склоны гор своим посещением, но иногда, при наличии свободного времени, выбираемся побродить по холмам, так сказать, приобщиться к природе.

Вот и на этот раз, примерно в начале июня с товарищем решили прогуляться, посмотреть дары природы к которым относим ягоды и грибы. Спустя две недели после неоднократных согласований о дате, мы выдвинулись, выбрав маршрут по тропе, проложенной для туристов. Шли не спеша, внимательно поглядывая по сторонам в поисках тех самых даров природы. Вдруг мое внимание привлек треск ломающихся сучьев и колеблющиеся ветки кустарника, в которых обозначился контур животного, напоминающего корову. «Ну, что такое, – подумал я, – корова в 10 км. от населенного пункта, не может быть!». Ноги сами собой замерли, напарник, шедший сзади, с ходу почти врезался в меня после моей внезапной остановки: «Ты что встал?». В этот момент, ломая сухостой, на тропу вышла та самая корова.

Увидев людей, она остановилась и повернула голову к нам. Вслед за ней почти сразу же показался некрупный, но шустрый теленок, перебирая непропорционально длинными, тонкими ногами, и тоже уставился огромными, круглыми глазами на нас. Скорее всего, он еще был совсем молодой и не понимал опасности присутствия людей – ему было любопытно. По контуру верхней половины морды взрослого животного мы сразу поняли, что мама теленка – лосиха, которая прекрасно осознавала, чем может грозить встреча с людьми, и явно была готова защищать детеныша всеми доступными способами. Лосенок, осмотрев на нас, спокойно повернулся и пошел дальше в чащу леса, мама пошла за ним, не отпуская его дальше метра от себя.

Постояв не двигаясь еще несколько минут, мы присели на обочину тропинки, боясь произнести что-то в слух, дабы, даже теоретически, не привлечь громким словом взрослую самку к себе. Продолжать путь дальше почему-то расхотелось, и было решено вернуться.

Чтобы отдохнуть и перевести дух, по пути завернули в «Приют» (кемпинг для туристов с разрешенным костром и палатками). Там, рассказывая присутствующим о незапланированной встрече, совершенно неожиданно для себя, к рассказу добавился эпизод о том, что глаза у лосихи налились кровью, и она была уже готова растоптать нас.

Обратную дорогу до дома прошли молча, переживая приключение каждый по-своему. В дальнейшем, подробно рассказывая домочадцам о произошедшем, как-то автоматически добавился еще один эпизод о том, что лосиха с налившимися кровью глазами уже сделала несколько шагов в нашем направлении и если бы не лосенок, как нельзя кстати, юркнувший в лес, нам бы пришел точно конец.

Прошло уже более полугода, но до сих пор встреча с лесными обитателями стоит перед глазами, как будто все это произошло совсем недавно. Вспоминается заботливая мама, оберегавшая любопытного лосенка и наши эмоции от встречи. Теперь, каждый раз заходя в лес, у меня возникает чувство, что где здесь бродит могучий красавец с большими ветвистыми рогами, в которого превратился тот длинноногий, шустрый малыш, ведь по-другому и быть не могло с такой сильной, заботливой мамой.

Написал: Anders2010 , 15.11.2021 в 14:45
Комментариев: 9
Комментарии
hara-kiri
PRO
За  5  /  Против  0
Лучший комментарий  hara-kiri  написал  16.11.2021 в 07:10
"По контуру верхней половины морды взрослого животного"
Ловите перл!

                
SanzhKseniya
PRO
За  0  /  Против  0
SanzhKseniya  написала  16.11.2021 в 11:58
История хорошая, но повествование плоское. Интриги почти нет, атмосферы чуток. Но мне понравилась находка с тем, как потом история обрастает страшными подробностями.

                
nadyaquk
PRO
За  0  /  Против  0
nadyaquk  написала  17.11.2021 в 09:01
Да, лось очень опасен и непредсказуем. Особенно мама с малышом.
Но очень уж маленькое приключение.

                
Lika1977
За  0  /  Против  0
Lika1977  написала  20.11.2021 в 14:37
Мама лосиха и малыш — так трогательно, безусловно, такое приключение всегда будешь вспоминать.

                
OlesyaContent
За  1  /  Против  0
OlesyaContent  написала  21.11.2021 в 16:54
Рассказы о природе - вот для такого конкурса эта история подошла бы идеально.

                
Iozef
За  2  /  Против  0
Iozef  написал  23.11.2021 в 10:35
Рассказ для школьной хрестоматии. Впрочем, там пишут лучше. Авантюра, надо понимать, в кои-то веки прогуляться по родным горам. Хорошо, что коротко.

                
irinarykida
За  0  /  Против  0
irinarykida  написал  25.11.2021 в 01:51
Приключение, но суховатое, похоже на отчет

                
ali_baba
PRO
За  2  /  Против  0
ali_baba  написал  29.11.2021 в 18:16
Не могу отделаться от ощущения, что этот текст — шутка, и как шанс участия в конкурсе, и как пример приключения в формате рассказа. Если все-таки отвлечься от этого предположения...Стилистика повествования приближена к дневниковой записи. Тех элементов, которые обычно отличают просто текст от художественной прозы, даже с натяжкой и скидкой на неопытность пишущего, обнаружить не удалось.

Единственное, что можно расценивать, как неплохой авторский прием, но и он тоже не нов, это элемент гиперболизации страха и обрастание рассказа по принципу матрешки новыми несуществующими деталями. В принципе, так создают многие художественные произведения. Случайно или нет, но похожая ситуация с фантазиями вокруг да около, недавно заполонила масс-медиа и до сих пор имеет лептонный след. Здесь реальность сделала автору реверанс, а может быть, дала шанс...Если над стилем, сюжетом, образами, наполняя каждый самобытностью, поработать, квест на приключение может быть пройден.

                
Nykko
За  0  /  Против  0
Nykko  написал  06.12.2021 в 06:33
Могу дать бесплатный совет. Еще можно сказать, что рядом с коровой был лось. И этот сохатый нагнул голову и бросился прямо на вас. А вы сняли с плеч карабины и дружными залпами разнесли его в клочки. А потом следующие 2-ва или даже 3-ри дня питались в походе исключительно лосятиной.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/adventure/7289156/