Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Приключения Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Приключения Адвего / первый тур
Литературный конкурс "Приключения Адвего" - Обсуждение конкурса
Конкурс (advego)
Опасное путешествие / #29

Беда никогда не приходит одна. За короткий промежуток времени на человека обрушивается огромная куча неприятностей. Полоса неудач коснулась и инженера-электрика Иванова Максима. В одночасье он потерял свою половинку, хорошую работу, веру в себя. Жена ушла к другому, предприятие обанкротилось. У инженера появились большие долги и тяга к крепким напиткам. Но что-то не давало несчастному полностью упасть в бездну. Какая-то тонкая ниточка крепко держала его над пропастью.

Иванов был черным копателем. Он тщательно выбирал район поиска, вооружался стареньким металлоискателем, брал провизию и отправлялся в путешествие. За свою жизнь черного археолога он нашел много добра. Но найденное добро мало чего стоило.

На улице стоял прохладный осенний вечер. Иванов сидел на кухне и пытался забыть о своих несчастьях. На утро следующего дня он вспомнил, как однажды забрел на какой-то заброшенный военный объект. Объект располагался под землей и напоминал командный пункт. Максим знал, что в советское время при производстве электронных приборов не жалели драгоценных металлов. Он решил обогатиться, став диггером. На подготовку ушло несколько дней...

Было утро. В небольшом городке кто-то спал, а кто-то уже собирался на работу. Иванов сел в свою старенькую шестерку и отправился в путешествие. В багажнике уже лежало необходимое снаряжение.

Макс ехал по шоссе два часа. Потом свернул на проселочную дорогу. Лес опьянял. Ничего необычного не происходило. Однако через некоторое время пришлось остановиться. На пути, обнажив корни, лежало неподъемное дерево. Тяжелый ствол и слабая корневая система сделали свое дело. "Ничего не поделаешь", - вздохнул Макс. Он взял плотно упакованный рюкзак, закрыл машину и пошел пешком.

До места Иванов добрался вечером. Где-то виднелись следы от костров. Видимо, кто-то когда-то здесь отдыхал. Макс расположился рядом с бетонной стеной какого-то строения, развел огонь, разогрел консервы. Бетонная стена отражала тепло. Тепло равномерно рассеивалось вокруг спального мешка, превращаясь в невидимую защитную ауру. Ночью Максу снились куски золота, родная квартира и бывшая супруга. Сон был приятным, и не хотелось открывать глаза.

Когда Макс проснулся, было еще темно. Он увидел затухающий костер, подкинул дров. Затем вытащил фонарик, включил его - вдалеке вспыхнули многочисленные сдвоенные огоньки. "Лисы или кабаны", - подумал Макс. Он ощутил, как волосы встали дыбом, а по спине пробежали мурашки. От нехватки алкоголя тело лихорадило. Шорохи, визги, непонятные звуки в лесу не давали ему покоя. Но глаза все-таки сомкнулись, сознание погрузилось в сладкий сон...

Начался ливень. На стене одной из построек красовалась табличка с надписью "УКП". Макс обошел несколько помещений. От темных закоулков веяло жутью. Вдруг что-то выбило фонарик из рук и ухватилось за волосы. Макс запнулся, упал и закрыл голову ладошками. Через несколько секунд он нащупал валявшийся фонарик, а затем медленно встал. Луч осветил на потолке летучих мышей. "Вот черт!" - выругался несчастный диггер и пошел дальше. Он зашел в полукруглое помещение. Вокруг стояли огромные металлические ящики. В их дверцах зияли дыры. Все приборы давно сняли...

Макс осторожно спускался по вертикальным металлическим лестницам. Ржавые конструкции в любой момент могли обломиться. Ничего ценного в комнатах не наблюдалось. Спустившись на восемь этажей вниз, Макс обнаружил множество железных шкафов, на которых виднелись таблички с зигзагообразной стрелкой и черепом. В помещении пахло сыростью. Толстый слой ржавчины на железных предметах говорил о том, что комната когда-то была затоплена.

Макс открывал дверцу за дверцей и выкусывал кусачками платиновые контакты. Небольшие целлофановые мешочки постепенно наполнялись драгоценным металлом. Через пару часов дело было сделано. "Здесь хватит на новую машину", - подбодрил себя Макс. Однако любопытство заставило его спуститься на этаж ниже.

Хлипкая лестница не внушала надежды. Конец одной из ржавых перекладин под ногой резко оторвался. Макс повис на руках. После небольшой паузы он продолжил спуск. Когда до пола оставался метр, раздался треск, и лестничная конструкция стала медленно падать. Из-за неудачного приземления Макс вывихнул ногу. Лодыжка болела. "Надо подумать, как вылезти обратно", - мелькнула мысль. Это был самый нижний этаж.

Макс долго пытался выбраться. Он часто приставлял лестницу к стене, но до люка рука не доставала. Прикрепленные намертво металлические шкафы также отнимали надежду на высвобождение. Ничего такого, что могло помочь, найти не удавалось.

Обессилев, Макс сел на корточки. Вдруг на полу появилась вода. С каждой минутой ее становилось больше. Макс вспомнил про ливень на улице. Он потрогал лужу. "Леденющая. За полчаса околею, - пронеслось в голове. - Надо срочно что-то придумать".

Вода постепенно прибывала. Больная нога ужасно ныла. Несчастному инженеру удалось забраться на шкаф. Он засек время и посчитал, что минут двадцать будет барахтаться в воде. Потом он нащупает люк, подтянется и вылезет. А дальше будет продвигаться вверх на ощупь. Батарейки в фонаре давно сели...

Иванов держался на плаву как мог. Тысячи невидимых иголок впивались в тело. Сильная дрожь помогала бороться за жизнь. Наконец удалось нащупать спасительный выход. Макс ухватился за край люка, попытался подтянуться, но руки не слушались. Выбраться из воды, оказалось, не так просто. Кромешная тьма напоминала о безысходности. Дрожь прошла. Сознание начало плавно погружаться в туман. В голове зазвучал чей-то звонкий смех. Все показалось ненастоящим...

Написал: Конкурс (advego) , 15.11.2021 в 14:45
Комментариев: 10
Комментарии
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написал  15.11.2021 в 20:32
Напоминает кусочек компьютерной игры. Типа Fallout.

                
Читатель
За  1  /  Против  1
Читатель  написал  16.11.2021 в 13:08
Как-то не проняло, простите.

и "закрыл голову ладошками"
Это как?

                
Читатель
За  2  /  Против  1
Читатель  написала  16.11.2021 в 15:22  в ответ на #2
Скажу больше.
"Вдруг что-то выбило фонарик из рук и ухватилось за волосы."
За чьи волосы? За свои? Или за ГГ? Или за те, что из стен растут? Или под ногами валяются?
Так и хочется заорать: "Почему без шапки???!!!"

                
Читатель
За  1  /  Против  1
Читатель  написал  16.11.2021 в 13:53
Мне тоже показалось ненастоящим всё происходящее ) Уныло, тягомотно, действие подменяется его описанием, поступки героя лишены логики. Может, он гном? ) Это объяснило бы и ладошки и многое другое :)

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  17.11.2021 в 14:22
Ага, уныло и тягомотно – самые подходящие слова.

«Вдруг что-то выбило фонарик из рук и ухватилось за волосы/ Луч осветил на потолке летучих мышей» - летучие мыши выбили фонарик и схватили гг за волосы?

«Макс повис на руках. После небольшой паузы он продолжил спуск» - повис на руках, да так сразу и продолжил спуск? Решил спрыгнуть, что ли?

Сюжет не увлекает, монотонное повествование ещё больше отталкивает, концовка слита. Прочитано.

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написал  17.11.2021 в 22:07
Наивно и похоже на пробу пера.
Хочется как-то приободрить автора - мол, все получится когда-нибудь - но чет я не уверен, что получится.
Ни истории, ни драмы, ни художественности - ничего нет и близко.
Больше читайте для начала и расширяйте словарный запас

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написала  20.11.2021 в 18:32
И сиди теперь думай: то ли ГГ утонул, то ли ему вообще всё это приснилось у костра...

Особенно впечатлило:
>> За свою жизнь черного археолога он нашел много добра. Но найденное добро мало чего стоило.
>> Иванов сидел на кухне и пытался забыть о своих несчастьях.
>> Лес опьянял. Ничего необычного не происходило.
>> От нехватки алкоголя тело лихорадило.

Но, между прочим, написано грамотно, что уже радует. Так что, автор, делайте выводы и продолжайте писать.

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написала  27.11.2021 в 11:24
Мрачненько так..

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написала  27.11.2021 в 23:22
Прикольно! Полагаю автор молодой, успехов вам :)
А Иванов умер, это понятно.

                
Читатель
За  2  /  Против  0
Читатель  написал  28.11.2021 в 22:49
Удачи автору. Развивайте свой талант.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/adventure/7289158/