Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Приключения Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Приключения Адвего / первый тур
Литературный конкурс "Приключения Адвего" - Обсуждение конкурса
Конкурс (advego)
23, 29, 31 / #36

23, 29, 31…
Мы поднимались все выше и выше. В легких постепенно заканчивался воздух. Каждый вдох давался с трудом и ноги начинали неметь от усталости.
23, 29, 31…
Мои глаза упирались в землю и захватывали задники кирзовых сапог впередиидущего. Я не понимал, кто кого тащит. То ли я тащу того, кто сзади, то ли меня, как корову, тянет за собой этот неразговорчивый геолог впереди меня. Мы так и не подружились. Но это уже и не имеет значения…
23, 29, 31…

Солнце постепенно садится, и вершина над нами окрашивается в бурый цвет. Вот уже несколько дней мы наблюдаем только ее, с разных позиций, больше или меньше, но всегда это она. Кажется, что весь мир вокруг больше не существует. Есть только мы и вершина. Может, звук ветра, мертвая природа вокруг. Ни животных, ни птиц, ни растений. 7 человек ползут вверх по омертвевшей местности.
23, 29, 31…
- Стой! – говорит Олег, он идет самым первым и направляет всех. – Нам нужно сделать привал.
- Какой привал?! Тут осталось всего ничего! – воскликнул обычно молчаливый геолог.
- Люди устали и голодны. У всех немеют руки и ноги от ветра. Если мы сейчас не остановимся, мы можем просто не дойти.
- Как знаешь… - геолог махнул рукой.

В молчании мы разбили свои термопалатки. Олег развел костер, у него это получалось быстрее всех (из-за ветра сделать это почти нереально). Я поставил консервы на решетку, чтобы нагреть. Все достали сухой паек.
Ели молча. Да и не о чем разговаривать. Когда проводишь с людьми 2 недели подряд, 24/7, все темы заканчиваются еще в первые 4 дня. Дальше вы просто сосуществуете, как бактерии.
Ноги наливались теплом и я, наконец, начал чувствовать, что сижу. Каждый уставился в костер и молча думал о своем. Не говоря друг другу ни слова, мы разбрелись по палаткам.
23, 29, 31…

…Я проснулся с тупой болью в правом виске. Несколько секунд я не мог понять, где я и что происходит. Я потер руками глаза, ко мне вернулась память. Я в центре Нигде. Нужно выйти и проветрить голову.
На улице было холодно. Костер полностью погас, на земле зияла черная прогалина. На импровизированной площадке перед палаткой было пусто, все спали. Я посмотрел на небо, звезд не было, очень ярко светила почти полная луна.
Бросив еще один взгляд на палатки, я понял, что мне, почему-то, стало не по себе. Здесь было слишком тихо. Даже ветер как-то успокоился, его звук больше не царапал вершину. Палатки были все закрыты, вокруг – никого.
Я почувствовал острую необходимость увидеть кого-то живого.
Палаток было всего 4. Только я спал в своей один, остальные спали по двое. Я быстро бросился к крайней. Это была палатка геолога и дяди Мити. Я попробовал из вежливости постучать, но звука почти не было. Тогда я негромко позвал: «Дядь Мить!». Ответа не было. Я позвал громче – ничего. Не выдержав, дернул замок и попробовал открыть «дверь» палатки, он поддался не сразу. Наконец, после пары минут, мне удалось потянуть молнию вверх. В палатке было пусто.
Я мигом кинулся к другой палатке. Не тратя время на вежливость, я сразу потянул за молнию. Она поддалась легче. Я с небольшой заминкой открыл вход. Никого нет.
23, 29, 31…
Третья палатка. Молния. Никого.
Я стоял на абсолютно пустой поляне, в голове был шум. Мысли путались, и я не хотел цепляться ни за одну из них…
Я боялся осознать, что находился на высоте приблизительно 5000 метров. Все мои спутники исчезли. Вокруг не было даже животных. Была ночь.

Я тупо побрел к своей палатке и свалился рядом с ней. Шум в голове не отпускал. Во рту ощущался горький привкус. Я взял пригоршню снега и протер лицо и шею. Первый раз я допустил к себе мысль «Что делать?».
Этот опасный подъем был рассчитан на хорошо организованную группу физически крепких людей. Один доктор, два геолога, один повар, два бывших военных (включая меня), один местный. Каждый из нас обладал хорошей физической подготовкой, почти все хорошо обращались с оружием (кроме местного) и морально был готов к любым неожиданностям. Мы не были друзьями, но немного сблизились за эти 2 недели. И вот, все они пропали.
23, 29, 31…

Я вдыхал воздух полной грудью и его все равно не хватало. Мозг полностью онемел. Тишина ощущалась почти физически. Вопрос «Что делать?» уже не пугал, но казался странным. Ответа на него я не мог себе даже представить. Какая-то вселенская усталость свалилась на меня, и я почувствовал, что должен прилечь.
В палатке было сухо и даже тепло. Не снимая сапог, я заполз под одеяло и сразу же отключился.
…окончательно не проснувшись, я выполз на улицу из палатки. 1, 2, 3, 4… я зачем-то отсчитывал шаги до палатки геолога. Он никогда не отвечал на мои вопросы. Что за человек… 23 шага.
Я бесшумно потянул молнию палатки, внутри мирно спали геолог и дядя Митя.

Шея — это самое уязвимое место у человека. Практически не встречается ранений в шею – любое, даже незначительное повреждение в этой области смертельно. В шее проходят такие магистральные сосуды, как сонная артерия и яремная вена, повреждение которых приводят к смерти мозга в течение нескольких секунд.
Я приподнял деде Мите подбородок, он сонно замычал. Затем нанес охотничьим ножом длинный и глубокий разрез, от левого к правому уху между нижней челюстью и кадыком. Ни одного звука.
Геолог. Еще один глубокий разрез.
Я вышел из палатки. 23, 24, 25… 29 шагов. Еще одна палатка. Замок легко поддался. Еще 2 разреза.
29, 30, 31. Третья палатка. Еще двое.
Я вернулся к первой палатке. Завернул геолога и дядю Митю в одеяла и вытянул на полянку перед палатками. То же самое я проделал с четырьмя другими. Дальше я начал стягивать тела к ближайшему обрыву и по одному сталкивать вниз.
Вернувшись в палатку, я, не раздеваясь, провалился в сон.
…я резко открыл глаза и закричал…

Написал: Конкурс (advego) , 15.11.2021 в 14:45
Комментариев: 20
Комментарии
Читатель
За  0  /  Против  1
Читатель  написала  16.11.2021 в 12:17
Итак, что я поняла. У бывшего военного на высоте начинается горняшка, он проклинает тот день и час, когда сел за руль этого драндулета (зачеркнуто) когда пошел за этими людьми не пойми куда. Автор, куда они шли? Альпинисты? Неужели у альпинистов не найдется, о чем поговорить?
Кислородная недостаточность заставляет автора бредить числами. Наверное, он бывший математик. Или математичка в школе была самым злым учителем. Он через силу идет к вершине и заранее мистически чувствует, на каком расстоянии товарищи поставят палатки. Была ли у него тогда еще мысль убить? Наверное, достали они его за 24/7, свербило уже. Вот и снится фигня всякая.
Если честно, мне показалось, что это не законченное произведение, а зарисовка, к которой просится начало (кто они, куда идут, на какую именно вершину, может, и не альпинисты это, а сокровища ищут, разве пользуются альпинисты охотничьими ножами) и концовка.
И я бы очистила рассказ от числительных цифрами. Числа 23, 29 и 31, конечно, на месте, они работают на нагнетание атмосферы. Но все остальные - лишние. Засоряют эфир. "Когда проводишь с людьми 2 недели подряд, 24/7, все темы заканчиваются еще в первые 4 дня". Ну зачем так? Впечатление как от учебника математики. Вперемешку с анатомией.

                
Читатель
За  0  /  Против  1
Читатель  написал  16.11.2021 в 22:25
А вообще то 7 человек ползут вверх по омертвевшей местности... Семь уже счастливое число и надо же так не повезти. Может всё дело в цифрах 23, 29, 31… в нумерологии? В итоге 2 получается, только это не относится к рассказу. Число посредник. Всё понятно, это исполнитель самого дьявола. Шутка. Хотя из-за нехватки кислорода и не такое сделаешь. Или всё-таки ему это приснилось, ведь заканчивается не так уж и не оптимистично: "…я резко открыл глаза и закричал…".

                
Читатель
За  14  /  Против  2
Лучший комментарий  Читатель  написала  16.11.2021 в 23:07
Зачем вы тратили время на написание букв, когда можно было все в цифре исполнить???
Все равно же ведь ни шиша непонятно.

                
Читатель
За  3  /  Против  0
Читатель  написал  17.11.2021 в 16:55
Вот. Я поняла! ГГ был ментально закодирован на числа 23, 29, 31. Выполнив это количество шагов, он убивал людей, находящихся в данной точке. Затем отключался. И еще, кажется, была временнАя петля. Потому что сначала палатки были пусты, а потом ГГ вылез, всех перерезал и выбросил в пропасть. Идея оригинальная, исполнение довольно топорное.

                
Читатель
За  3  /  Против  1
Читатель  написал  18.11.2021 в 17:36
ГГ заметил, что в палатке пусто, но не заметил лужу крови, которая обязательно должна была успеть натечь из двух перерезанных шей? Какой невнимательный военный.
И где здесь приключенческая авантюра? В том чтобы забраться на гору 5+ км?

                
Читатель
За  0  /  Против  1
Читатель  написал  19.11.2021 в 08:54
Ну как-то не

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написала  20.11.2021 в 10:51
Я обнаружила в этом рассказе новое слово «впередиидущего». Рассказ похож на американский фильм ужасов последних лет.

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написал  20.11.2021 в 21:19
Прочитала с начала до конца, потом в обратном направлении. Впечатление не изменилось, смысл не обнаружился.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  22.11.2021 в 13:07
Даю установку! Я буду считать в обратном порядке. Не волнуйтесь, если вы чувствуете, что ничего не чувствуете. Ваши веки тяжелеют - 31, 29, 23... Прочитал.
#10.1
194x259, jpeg
10.12 Kb

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  22.11.2021 в 21:12
Прямо жуть берет. Наверно и должна, но не хочется. Вот такие впечатления.

                
Читатель
За  3  /  Против  0
Читатель  написала  22.11.2021 в 21:52
Вот не люблю я, когда надо додумывать, строить версии: то ли нервный срыв, то ли гипноз, то ли диверсия, то ли биполярное расстройство, то ли...

Так че ли?

А написано нормуль, зря вас хаят)

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  22.11.2021 в 22:46
Использование цифирь выдаёт новичка.
С начала повествования желательно заинтересовать читателя хоть чем то. В чем интрига? Сказать себе: ну с, посмотрим что автор дальше придумал?
Извините, но про высоту 5000 вы ничего не знаете. Лучше про бабочек.
Прочитано.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  22.11.2021 в 22:48  в ответ на #13
И хорошо, что прочитал раньше, чем закончился треш.

                
Читатель
За  2  /  Против  0
Читатель  написала  23.11.2021 в 16:30
#15.1
900x900, jpeg
76.8 Kb

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  24.11.2021 в 01:58
Я не могу понять: это видения, сон или главный герой на самом деле всех порешил по типу "бритвой по горлу и в колодец".
Пока плюс. Такое еще придумать надо)

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написала  26.11.2021 в 17:29
И после этого авторы на форуме жалуются на злых и беспардонных комментаторов...

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  26.11.2021 в 22:53
А потом в СМИ появится инфа про новый перевал Дятлова.
Если автор поставил перед собой задачу показать экзистенциальный ужас человека, столкнувшегося с вывихом собственного разума, то ему это удалось в полной мере.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  30.11.2021 в 18:15
Не так, конечно, жутко как про улитки из предыдущего конкурса, но тоже страшноватенько. Больше триллер, чем приключение.. Подумаю.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  01.12.2021 в 11:51
Почти до самого финала читать скучно, уже поэтому без плюса. Концовка, конечно, удар под дых. Стоило бы меньше писать про восхождение и пр., а вместо этого обрисовать цель экспедиции - что за вершина, не ходят ли о ней какие-то легенды. Военный начинает резать товарищам глотки просто от переутомления многодневным подъёмом? Ну, не знаю. Почему спятил именно он, а не все остальные?

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  вчера в 22:15

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/adventure/7289165/