Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Приключения Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Приключения Адвего / первый тур
Литературный конкурс "Приключения Адвего" - Обсуждение конкурса
Конкурс (advego)
Отель «Золотой треугольник» / #45

Таис притормозила и съехала на обочину. Она остановилась перекурить. Трасса М11 была сегодня мало загруженной. До стационарной автостоянки с кафешками было еще далеко, и Таис, затянувшись в последний раз, выбросила сигарету и решила обойти машину, проверить колёса.

– О, черт! - выругалась в сердцах молодая женщина - заднее колесо справа хорошо приспустило. Она решила голосовать, прося помощи у водителей фур, но зазвонил смартфон. Отвечая на звонок, Таис вернулась в машину. Звонил он. Спрашивал, где она и как дела. Она пожаловалась на колесо.

- Не смей голосовать, - тут же отреагировал мужской голос в телефоне. - Сядь в авто, закрой замки и жди. Я сейчас буду!

Таис до этого еле тащилась на своем красном Пежо и далеко от Питера отъехать не успела. "Часа два, наверное, ждать придется", - подумала она. На самом деле её звали Таисия. Ей не нравилось имя Тася, как её звали все вокруг, и она, прочитав роман Ивана Ефремова «Таис Афинская», всех приучила постепенно к имени Таис. Это было еще в юности. Так имя Таис и осталось за ней!

Она откинула слегка сидение назад и продолжила свои размышления. Ей надо было все осмыслить, понять, что произошло с ней? Так, сначала: «Позвонила она ему сразу по приезду в Санкт-Петербург. Условились встретиться возле Казанского собора на следующий день». Таис в этом месте запнулась (она в который раз начинала вспоминать сначала!). Но дальше, в ступоре, все мысли затихали в ее голове.

Он при первой встрече в условленном месте показался ей еще интереснее, чем она этого ждала. Они были знакомы по интернету уже почти два года, но она никогда его не видела и ничего не знала о его личной жизни. Фото он не делился, а она и не настаивала. Ее, естественно, фотографии он видел в аккаунте в сети. Им было интересно общаться. Со временем она стала даже скучать по нему, если он пропадал на какое-то время. "Наверное, души созвучны", - думала Таис, анализируя их дружбу. Но ее неимоверно тянуло к нему, что ее и пугало: разве так бывает? И вот он предложил встретиться в Санкт-Петербурге и она сразу согласилась. Душа ее давно ждала и искала приключений, каких-то перемен, и, бог знает, чего еще (дочь выросла, а брак не принес ей счастья). Она понимала, что это - чистой воды, авантюра с ее стороны. "Ну, и пусть!" - подумала Таис.

Таисия была красивой. Каштановые волосы (каре) и карие с чернотой глаза, стройная фигура никак не выдавали ее сорокалетний возраст. Замужество её считали удачным. И только самые близкие родные знали, как она бывает крайне несчастлива, когда муж уходил в запои, и жизнь тогда превращалась в ад. Пьяным он оскорблял и материл ее на чем свет стоит. И изменял. Он умело манипулировал, переключая обычно ссору на нее, в результате чего ее же и во всем винил. Иногда она сожалела, что так и не позволила себе отношений на стороне «для души», как это называли ее коллеги по работе.

Они встретились у Собора так, будто всю жизнь знали друг друга. Глаза выдавали обоих. И он сразу же обнял её и привлек к себе, но не поцеловал. Боже, это был мужчина из ее мечты! Это ее мужчина! Она это чувствовала, поняла по его запаху, поняла по тому, как у нее замерла на миг и возликовала Душа! Но он выглядел молодо, совсем молодо! Брутальная внешность и беззаботность молодости, вместе с тем! "Они, всего лишь, друзья",- мысленно убеждала себя Таис. Бродили по Летнему саду, по Михайловскому, сидели в кафешках и не могли наговориться. Им было хорошо вместе! Они много смеялись! Читали друг другу стихи. Таис любила музыку и сама хорошо играла на фортепиано: она с вдохновением рассказывала ему о тех произведениях, которые любила. Он слушал! Он внимательно ее слушал, о чем бы она ни говорила, и почти не сводил с нее своих глаз. А она смотрела в них и, наконец, чувствовала себя самой нужной, самой красивой, самой желанной.

Таис посмотрела на табло (автомобиль она не глушила), было уже без четверти пятнадцать. Мимо проносились, в основном, фуры.

"Осень! И рабочий день, вот и мало легковых автомобилей", - подумала она. - "Когда же я доберусь домой?"

Домой она не сообщала, что уже выехала. Дочь была сейчас в институте (стала студенткой МГУ в этом году), а муж, наверное, после работы продолжит квасить, с унынием, подумала Таис и вздохнула. Осень была за окном неимоверно красивой. Трасса была платной и шла, в основном, по лесу. Мощные золотистые берёзы тешили глаз! Дождя не было!

Таис стеснялась вспоминать о том, что было потом: близился вечер. Пора было возвращаться домой к подруге: Таисия остановилась у нее.

– Ты можешь остаться со мной? - спросил он, увлекая ее за собой к подъезду дома, в котором был отель. Это она поняла позже, когда они поднялись на лифте на третий этаж на ресепшен. Она не хотела сопротивляться: не было ни желания, ни сил на то. Всю жизнь она только и делала, что выставляла себе запреты. Она тоже не хотела расставаться с ним. Весь прошедший день они были, как под током, хотя даже ни разу не целовались.

Отель «Золотой треугольник» находился на Старой Конюшенной улице с неброской вертикальной вывеской, поэтому Таис и не обратила на нее внимание. Так они оказались в нужном месте в нужный час: «Все было Им продумано! Номер был забронирован». Номер оказался с одной спальней, мебелью которой, в основном, была громадная и, как потом оказалось, очень комфортная кровать. Белоснежное тонкое постельное белье, как из старинных романов, которыми в юности зачитывалась Таис, было заправлено безукоризненно. Два стула - в стиле ретро, столик, похожий на туалетный, и телевизор на стене напротив кровати. Коридор, шкафы и туалетные комнаты казались просторнее спальни. Это создавало неимоверно интимную обстановку. Что последовало дальше, Таис категорически отказывалась вспоминать. Это была ночь из «Книги тысячи и одной ночи», это была ночь, наполненная любовью, страстью, нежностью и ласками!

Отель оказался небольшим, приватным и занимал подъезд старинного дома. Его постояльцы и встречались, разве что, за завтраком в ресторане. Шведский богатый стол с изысканными закусками, вкуснейшая выпечка, обилие разнообразных фруктов способствовали, чтобы завтрак проходил весело и не быстро. Любовники (так Таис назло себе смело обозвала себя с другом) не только проводили время в этой волшебной кровати, они катались на теплоходе по каналам города, бродили по залам Русского музея, сидели подолгу в «Литературном кафе Пушкина» (ныне ресторане) и, казалось, что они всегда были вместе и никогда больше не расстанутся!

Пролетели три счастливых дня (три счастливых дня!). Муж звонил Таис раза два в день, так ни о чем, а вечерами не звонил вовсе, наверное, выпивал, как всегда. Таис же была счастлива и, казалось, обо всем на свете забыла. Она с ногами взобралась на широченный подоконник (был ранний вечер третьего по счету их дня). Под окном, на парковке во дворе, стоял ее Пежо (перегнала его сюда, отлучившись по служебным делам: она брала командировку совсем по пустяковому вопросу). Рядом видна Церковь святых апостолов Петра и Павла и наискосок через Невский проспект просматривался Казанский кафедральный собор. Было очень красиво! Питер баловал погодой! Обычная питерская морось собиралась, видно, на день отъезда Таис, на их день прощания.

- Ты выйдешь за меня?- спросил вдруг он, нарушив молчание (он лежал на спине, на кровати, руки под голову, и смотрел на нее). Её не удивил вопрос. Все казалось таким естественным. Ведь, они – одно целое, единое, можно сказать. Таис это чувствовала каждой клеточкой своей души и тела. (О, тело ее в эти дни ликовало: никак не пресыщаясь любовными ласками). Он был – великолепный любовник! Таис ведь не была девочкой и не могла не отметить это про себя еще после первой их ночи. Она всем своим естеством отвечала на его страстную любовь.

Молчание затянулось. Таис смотрела на прекрасный, любимый ею город, и чувствовала, как из глаз, почти одновременно, скатились две предательских слезы. Он, заметив это, вскочил, и сразу же стал покрывать ее лицо поцелуями.

– Почему? - прошептал он, не переставая ее целовать.
- Мы разные! - ответила Таис. - Ты очень молод, а я к тому же еще и не свободна.

Он был молод, но уже состоялся как специалист. Был продвинутым айтишником, сам обеспечивал себя, но жил с родителями: они так хотели. "Как все тривиально!" - с горечью отметила про себя Таис.

На следующий день после завтрака, который проходил в задумчивом настроении, не как всегда, она срочно собралась домой. Это, казалось, не было для него неожиданностью. Он не хотел отпускать ее в дорогу за рулем одну, не выспавшуюся (ночь была шальной более, чем первая), но она была непоколебима. И теперь он не давил на нее, и она испытывала за это благодарность. И вот, только с таким душевным напряжением простившись с ним, она опять ждет его здесь, на трассе Санкт-Петербург - Москва.

Должно быть, он гнал со скоростью не менее 140 км, поскольку приехал быстро. Он был на «Бэхе» и ее «Пежо» смотрелся рядом кокетливо (они не ездили по городу на автомобиле вместе). Он выглядел неотразимо, более чем. И внизу живота она ощутила рой бабочек, которые настойчиво напомнили о сегодняшней ночи, проведенной с ним. "Что это - любовное приключение или любовь?"- молча задала себе вопрос Таис. Ответ найти не успела, так как любовный шквал, исходивший от него, унес прочь все мысли.

Домой она вернулась уже поздней ночью. Стараясь не шуметь, открыла дверь. Из спальни вышел муж и, поцеловав ее, и спросив, почему не предупредила о возвращении, как доехала, вернулся обратно, даже не дожидаясь ответа. Таис, приготовившись ко сну, зашла поцеловать дочь (та не проснулась) и легла в постель на свое место рядом с мужем. От него лишь слегка, к ее удивлению, пахло спиртным! Он тут же притянул ее к себе и привычно обнял, подтянув поближе. И сразу уснул дальше. Таис боялась пошевелиться, чтобы его не разбудить. Ей было тяжело от его руки, жарко, но она не шевелилась. Только внизу живота порхали так и не успевшие еще разлететься бабочки и рвались изо всех сил обратно, в «Золотой треугольник»!

Написал: Конкурс (advego) , 15.11.2021 в 14:45
Комментариев: 14
Комментарии
Читатель
За  0  /  Против  1
Читатель  написала  15.11.2021 в 16:39
Ну да, измена на стороне для замужней дамы тоже приключение. Если подчистить многочисленные она, ее, Таис - будет восприниматься лучше.

                
Читатель
За  12  /  Против  0
Лучший комментарий  Читатель  написал  16.11.2021 в 00:35
Адюльтер - это интрижка, а не приключение.
Рассказ писался, видимо, на конкурс эротики. Но объявили конкурс приключений :)

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  16.11.2021 в 21:59
Да, интересное приключение у дамы 40+... Сюжет раскручивается по инерции, и вот уже час додумываю конец))) Хочется же как в сказке !

                
Читатель
За  3  /  Против  0
Читатель  написала  17.11.2021 в 00:19
Пока плюс. Все ждала какой-то интриги, закрученного сюжета.
Читается легко. Постельные сцены не раскрыты)

                
Читатель
За  2  /  Против  0
Читатель  написал  18.11.2021 в 10:11
Прям-таки и выходи за меня? Наивно, что дальше некуда

                
Читатель
За  2  /  Против  0
Читатель  написал  18.11.2021 в 11:06
Девичьи грёзы о принце, со всеми прилагающимися атрибутами р-романтизма. Он, она, они... оно. Зачем столько восклицательных знаков?
Формально условия выполнены - цель, смена локаций, приключение... в расширенной трактовке. Чего не хватило для плюса? Древней Греции, наверное )

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написал  19.11.2021 в 10:14
Слишком много ненужных деталей, пояснений в скобках и восклицательных знаков. Приключения не нашлось.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  20.11.2021 в 18:53
Первый рассказ читаю, пока не впечатлило. Таис, слишком много Таис... и больше ни одного имени

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  20.11.2021 в 22:49
Прочитано очередное любовное приключение.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  21.11.2021 в 21:37
Не много ли женских романов на конкурсе?

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  22.11.2021 в 20:11
Зачем столько восклицательных знаков?..

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  23.11.2021 в 14:02
Любовное приключение. Женщина обеспеченная, зачем живёт с нелюбимым мужем?

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  24.11.2021 в 17:20
Когда дочитала до смены имени Таисия на Таис, уже начала предполагать, куда склонится сюжет) И вуаля, понеслось: стихи, "ах, он ее слушал", маленький отель с громадной кроватью, "всем свои естеством", "каждой клеточкой души и тела", "бабочки внизу живота", "брутально-айтишная "Бэха" и кокетливый "Пежо"... Стандартный набор, короче говоря. Туда же пьющий, матерящийся и изменяющий муж, к которому героиня почему-то всё равно ложится в постель. В общем, не знаю, может, это и интересно, и приключение, но я не люблю дамские романы.

                
Читатель
За  0  /  Против  1
Читатель  написал  26.11.2021 в 08:26
Иметь шанс и не воспользоваться им, не поддаться зову рыбы, чтобы сбежать навсегда туда, где лучше, ждут, и кажется, пробуют любить. Этот мотив, если отвлечься от поверхностного прочтения, проявление философии, а не мелодрамы. И это не интрижка, не банальный адюльтер, не гендер, в конце концов. Это бесстрастная подача приятного, греющего душу пофигизма в отношении любви, себя, и хорошего. Это объективная реальность осознанного равнодушия к происходящему. Интересна концентрация конфликта: такое созвучие героев, долгое общение, родство душ, тепло интима и резюме: мы разные. Неплохо.

В подаче есть что-то от декаданса Ремарка. Множество деталей, рассыпанных, как бесполезные бытовые подробности, дорисовывают то, что героиня не вложила в монологи. Детали - значимы, особенно, заглохнувшая на дороге "между" машина... Не все устроило в подаче сюжета, речь о языке и стиле. Слишком много восклицаний и экспрессии, показалось, что образности и описания внутренних переживаний достаточно, чтобы не глушить их "!". Есть и другие недостатки, но они не радикальны.

Насколько отрыв от шаблона коллективного бессознательного можно расценивать приключением, каждый решает в меру своей обреченности этой соборностью и стадностью. И хорошо, что героиня не из низов, она самодостаточна, поскольку утомили карамзинские лизы, топящие пруды и достоевские сонечки, греющие панели.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/adventure/7289174/