Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Приключения Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Приключения Адвего / первый тур
Литературный конкурс "Приключения Адвего" - Обсуждение конкурса
Ramadan_07
Незабываемые выходные / #62 / Ramadan_07

Лето выдалось жарким: на улице города Николаева пешеходы искали прохлады, направляясь каждый по своим делам. Дарья смотрела в окно, приходя в нормальное состояние после ночной работы в Интернете. Уже было ближе к обеду, но несколько дней подряд напряжённого темпа выбивали из колеи. Звонок переключил внимание на мобильный – Макс, одногруппник из техникума, с которым они всегда неплохо общались. Всегда отличался хорошим чувством юмора.

- Слушаю! – Ответила девушка.

- Привет, Даш! – Приветливый голос парня располагал к общению.

- Привет, Макс!

- Знаешь, хочу предложить тебе прокатиться на пароходе.

- Откуда пароход?!

- Оттуда! Будешь удивлена. Отправление завтра в восемь утра. Подходи к мосту. Увидимся.

- А далеко плывём?

- В сторону Вознесенска. Там видно будет. Капитан свой человек.

- Хорошо! А можно кого-нибудь ещё взять? Места будут?

- Ну… ещё одного. Но не больше. А кого ты хочешь взять?

- Подружку. Спрошу её, может захочет. Тогда до завтра!

- Пока!

Подружка Аня согласилась сразу. Оставалось собраться и быть готовой к отплытию.

Пароходом оказалось небольшое судёнышко размерами около пятнадцати метров в длину и четырёх-пяти в ширину. Мотор располагался сзади. Второй этаж был похож на площадку для лежанок: там располагались шесть лежанок, сразу же занимаемые желающими позагорать дамочками.

Дарья с Аней расположились вместе с Максом на первом этаже. Погода стояла приятная: солнце начало припекать, ветра почти не было. Аня спросила Макса:

- А мы не утонем? Смотри! Вода чуть ли не к нам заливается?

- Нет! Успокойся! Всё предусмотрено. Специальная конструкция – работали профессионалы.

- Да кто так додумался? – Аня не могла понять.

- Расслабься и наслаждайся процессом. – Парень преспокойно отхлебнул пива из бутылки, посмотрел по сторонам, вытянул ноги, голову поднял выше на спинку кресла, повернул лицо в сторону неба для полной релаксации.

Мотор завёлся и они отчалили. Дарья заснула под мерное гудение. Никто её не будил.

Проснувшись, она оглянулась, но не нашла рядом подружку с Максом. Поднявшись, она прошла по лодке, посмотрела на второй этаж и увидела двоих: они сидели на креслах, о чём-то говорили.

- А вот вы где? Долго я спала? – Обратилась Дарья к ним.

- Час или полтора. Возьми себе кресло! Вон есть свободное. – Подруга указала на стоявшее рядом. Подвинувшись ближе к ним, Дарья огляделась вокруг. Вид был шикарен: с двух сторон росли деревья. Их судно медленно двигалось со скоростью примерно десять километров в час (как она могла предположить).

- Ага! Сейчас принесу тебе чашечку кофе. – Аня быстро поднялась и подала ей с близстоящего столика чашку кофе с молоком. – Смотри, как ты любишь – с молоком. – Настроение подруги Ани поднялось. Столик появился, кресла. Предусмотрительно позаботились об отдыхающих.

- Спасибо!

- Ну как вам?! – Спросил парень, щурясь, наслаждаясь открывающейся картиной.

- Отлично! – Сказала Аня. – Прекрасно проводим время. А ты, Даша, проспала. Ничего, ещё успеешь посмотреть. Мы куда-то заедем, а?

- Да, будем проезжать «Ривер-Буг» - заедем.

- И что там? – Спросила Даша.

- Ничего особенного как для меня. – Отвечал парень. – Просто один предприниматель построил на берегу речки отель. Вид красивый. Люди приезжают, отдыхают, заказывают номера. Как по мне – напрасная трата денег. Можно просто проехаться, порыбачить, посмотреть. Незачем тратиться на съём. Мы просто остановимся возле самого здания. Может, познакомимся с интересными людьми. А вон и оно. Смотрите!

Выделялось посреди маленьких одноэтажных домиков светлое строение со множеством окон.

- Скоро подплывём. – Проговорил Макс.

К самому зданию они не приближались, а вот на той стороне Южного Буга, почти напротив отеля, остановились, бросили якорь и стали переходить на берег. Там были люди. Шесть человек обустроились: разожгли костёр, жарили шашлыки. Обменявшись приветствиями, познакомились со всеми, принялись рассаживаться за столы, которые тут же были установлены кем-то. Также имелись деревянные скамейки.

- Усаживайтесь поудобнее! – Сказал парень по имени Саша. Он был из Одессы и, как видимо, слова так и летели с его рта.

- Знаете, девчонки, - обратился он ним с Аней, - я тут недалеко ловил раков и пробрался в пещеру.

- Но здесь пещер нет! – Сказала Аня.

- Есть! Я знаю эти места. – Парень сжимал в руке шампур с готовыми кусками мяса. Меж тем продолжил. – Спускаюсь я в пещеру, а там рак с моего роста – король раков, видимо, - и я ему: «Привет!» говорю.

Аня рассмеялась. Я поняла, что он может шутить и, скорее всего, с легкостью клеит девушек и женщин.

- Так покажете нам эту пещеру? – Спросила с напускной серьёзностью подружка.

- Конечно! А как же? – Саша аккуратно складывал куски мяса в одноразовые тарелочки – каждому по порции. – Вот! Прошу! А вы и не думали, что увидите Александра, да?

- Конечно! – Аня всегда могла поддерживать разговор с незнакомыми. – Ещё бы! Откуда мы знали? Плывём-плывём.

- Так тут и русалки есть. Вот прямо в той богадельне – он указал на отель – полно русалок.

Я тоже улыбнулась. Что дальше? Покушают, поговорят – и вся программа?

- Самое интересное знаете что? – Спросил Саша.

- Что? – Улыбаясь, кокетливо проговорила Аня.

- Что у нас сегодня поход в лес.

- Да вы что?! И где же лес?

- О! – Саша поднял стакан с соком. – Лес мы увидим немного позже. Есть машины. Всё устроим. Не беспокойтесь, дамы.

- Петя! – Позвал Саша.

- Да, Сань! – Отозвался парень из компании, отдыхающей здесь. – Устроим настоящий поход этим морякам. Плыли по речке, погуляют по лесу, а?!

- Нет проблем, Сань! Поместимся! Ты же меня знаешь.

- А то? Сначала покушаем.

- Разумеется, Сань, разумеется.

Петя был немного подвыпившим. Саня как самый трезвый будет шофёром. Наевшись шашлыков, ухи, плова, приготовленного прямо здесь, возле речки на костре, я ощутила приятное чувство сытости. Куда ещё ехать? Может, это была шутка? Но нет: стали собираться, сносить вещи в одно место.

- А куда это мы? Неужели в лес? – Спросила я Макса.

- Да. Хотят отвести нас в лес. Эта компания договорилась с нашим капитаном – Лёхой – что они нас свозят в лес, а потом он им устроит плавание на своей лодке. Мы в плюсе. Нас покатают, покажут лес. Чем плохо?

Их повезли на микроавтобусах: места хватало всем. Часа полтора не особо хорошей дороги – и они на месте: хвойный лес манил запахом, своей притягательной магией умиротворения и спокойствия. У них оказались подготовлены палатки. Также сложены предусмотрительно дрова.

Александр оказался прекрасным организатором: палатки установлены, каждый занимался своим направлением, программа мероприятий перетекала сообразно желаниям двух коллективов. Никто не жаловался, никто не чувствовал себя лишним.

- Смотрите! – Продолжал забирать внимание Александр. – Вот этот лес – он секретный. Под ним есть тайная лаборатория, открытая ещё во время Второй Мировой Войны.

- А покажешь? – Спросила Аня.

- Конечно! Пошли за мной! – Саша повёл нас двоих куда-то, сам не зная куда, но с таким видом, что ему всё известно. На вид ему было лет сорок с небольшим. Задора, энергии ему не занимать. – Вот видите! Холмы.

- Да, и что? – Аня внимательно смотрела на непонятные небольшие холмики, означавшие неизвестно что.

- Под ними лаборатории. – Саша серьёзно вглядывался в холмы и дальше медленно подходил к ним.

- А вход? Должен же быть вход туда? – Аня с улыбкой на лице добивалась правды.

- Конечно! Обязательно! Вход есть, но время! Сколько времени прошло и секретность. Кто вам просто так предоставит вход в секретные разработки.

- И что там разрабатывалось? – Аня ногой проверяла на твёрдость возвышения.

- Разрабатывалось … супер-пупер … способности, а также соединялся человек с пришельцами. Генетические мутации, эксперименты. Да, вот такие клешни. – Саша развёл руки на всю длину. – И уже человек-мутант, человек – большие клешни. Страшное дело. Мне вот пару пальцев на ноге тут заменили. Давай покажу! – Мужчина начал готовиться снимать кроссовок.

- Нет-нет! – Подружка замотала головой, руками отталкивая Александра. Он рассеялся и медленно зашагал в направлении разбитого лагеря.

Вечером были песни у костра, разговоры, смех до самого утра. Оказалось, что Александр неплохо играет на гитаре, сочинял сам стихи в юношестве и вообще весьма творческая личность.

Утром пора было собираться назад. Я и Аня пошли прогуляться перед отъездом. Подружка спросила меня:

- Как тебе этот Александр?

- Вполне интересный собеседник. Может быть и как друг.

- А больше чем друг?

- Не думаю. Такие забавляют, веселят, может даже обеспечивают достойную жизнь, но не держатся дома. Вечно что-то им нужно. Не вздумай серьёзное что-то с ним заводить.

Подруга усмехнулась не особо весело, промолчала.

Дальше организованно собрали вещи, поехали к своему судну, распрощались с новыми знакомыми.

Обратный путь по речке был уже не такой весёлый, но я точно уверилась в том, что никакая Турция, Египет не заменят отдыха в родных местах. Казалось бы: просто речка Южный Буг, лес в родной Николаевской области, а сколько впечатлений, светлых моментов. Важно чтобы встретилась подходящая компания, нужные люди – и тогда можно на месте устроить незабываемый праздник души и тела, а кто не согласен – тогда им просто не встречались такие, как Александр. Что поделаешь?

Аня дала свой номер этому весельчаку и заводиле. Сидит серьёзная. Отношения с Димой не сложились. Бывает. Переживёт. Найдётся подходящий. Они с ней ещё молоды. Им по двадцать четыре года. Макс тоже познакомился с какой-то фифой. Доволен. Сейчас пишет чего-то в Вайбере, отправляет. Улыбается. В своём блоге она обязательно напишет о местах в Украине, где стоит побывать, а путешествие по речке Южный Буг, да ещё на неопределённом судне странной конструкции, – отдельная история, заслуживающая место в укромном уголке её души.

Написал: Ramadan_07 , 15.11.2021 в 14:45
Комментариев: 38
Комментарии
OlesyaBondaruk
PRO
За  2  /  Против  0
OlesyaBondaruk  написал  15.11.2021 в 17:46
Много лишних деталей и реплик, зато нет никакого сюжета, просто описание поездки.

                
LOTEA
За  8  /  Против  0
Лучший комментарий  LOTEA  написал  15.11.2021 в 18:46
«Забываемые будни»

«Уже было ближе к обеду, но несколько дней подряд напряжённого темпа выбивали из колеи» - криво.

«Звонок переключил внимание на мобильный» - надо ж было так вывернуться.

«Второй этаж был похож на площадку для лежанок: там располагались шесть лежанок» - красиво написали, ничего не скажешь.

«Дарья с Аней расположились вместе с Максом на первом этаже» - слишком частое употребление глагола «располагать» вряд ли расположит читателей к рассказу.

«Аня рассмеялась. Я поняла, что он может шутить» - ага, оборжаться просто, короля раков встретил, уже под столом лежу.

«…но я точно уверилась в том, что никакая Турция, Египет не заменят отдыха в родных местах» - вот это мораль, я в восторге.

Я понимаю, что для кого-то и поход в магазин за селёдкой – это приключение, но надо же как-то прикидывать, чего ждут на конкурсе. В общем, написано криво и бедно, сюжета нет, абсолютно мимо.

                
gaskonets
За  0  /  Против  0
gaskonets  написал  23.11.2021 в 20:31  в ответ на #3
для меня по нынешним временам поход в магазин (селедку не ем) - приключение))

                
LOTEA
За  0  /  Против  0
LOTEA  написал  23.11.2021 в 20:33  в ответ на #33
И как вам рассказ? Интересно?)

                
gaskonets
За  1  /  Против  0
gaskonets  написал  23.11.2021 в 20:39  в ответ на #34
Мои походы в магазин увлекательнее)

                
LOTEA
За  0  /  Против  0
LOTEA  написал  23.11.2021 в 20:48  в ответ на #35
Ну и я бы тогда лучше о ваших походах почитал)

                
gaskonets
За  0  /  Против  0
gaskonets  написал  23.11.2021 в 20:55  в ответ на #36
История из приличия о некоторых из них умалчивает)

                
LOTEA
За  0  /  Против  0
LOTEA  написал  23.11.2021 в 21:02  в ответ на #37
Чёрт, а история умеет обламывать)

                
gaskonets
За  1  /  Против  0
gaskonets  написал  23.11.2021 в 21:29  в ответ на #38
Не то слово!

Чую, автор нас (особенно вас) прокляла.

                
LOTEA
За  1  /  Против  0
LOTEA  написал  23.11.2021 в 21:37  в ответ на #39
Это да, небось уже куклу вуду делает.

                
NinaGulimanova
PRO
За  2  /  Против  0
NinaGulimanova  написала  30.11.2021 в 10:16  в ответ на #40
Квадратную синюю и квадратную коричневую? ))

                
LOTEA
За  0  /  Против  0
LOTEA  написал  30.11.2021 в 10:47  в ответ на #51
Именно так)

                
Konctanciya
PRO
За  1  /  Против  0
Konctanciya  написала  23.11.2021 в 23:35  в ответ на #39
Вот будет сюрприз, если проклял :)

                
gaskonets
За  1  /  Против  0
gaskonets  написал  24.11.2021 в 00:25  в ответ на #41
кстати, да!

                
Еще 6 веток / 6 комментариев в темe

последний: 15.11.2021 в 18:18
Klivia18
PRO
За  0  /  Против  0
Klivia18  написала  19.11.2021 в 16:49
Автор просто еще очень молод и не читал ничего, кроме блогов. Отсюда пароход с моторчиком и этажи вместо палуб. Не говоря уж обо всех нелепостях, упомянутых комментаторами выше.
Не обижайтесь на нас. А просто читайте. Джек Лондон, Майн Рид, Жюль Верн и множество других классиков приключенческого жанра покажут, что понимается под приключениями, обогатят лексикон и повысят эрудицию. А потом вы создадите такой рассказ, к которому никто не придерется. Ну разве что посетует, что слишком быстро закончился.

                
Soroka20
За  0  /  Против  0
Soroka20  написал  27.11.2021 в 23:27  в ответ на #16
Спорим, не будет читать?

                
Klivia18
PRO
За  0  /  Против  0
Klivia18  написала  27.11.2021 в 23:35  в ответ на #47
Надежда умирает последней)

                
Teseus
PRO
За  2  /  Против  0
Teseus  написал  22.11.2021 в 22:01
В начале было обещано чувство юмора ("Всегда отличался хорошим чувством юмора").
Шо ж вы так дурите?

                
gaskonets
За  3  /  Против  0
gaskonets  написал  23.11.2021 в 20:28
За "мотор располагался сзади", "первый этаж" и "второй этаж" морские волки предадут вас анафеме. В самом деле, хотя бы азы матчасти перед написанием рассказа изучили - не нужно глубоко вникать, но минимум должен быть усвоен.

Ну, и сам по себе рассказ - апофигей полнейший. Скучная история ни о чем - подружке в кафе рассказать. Или приятелю. Но приятель сделает вид, что слушает, а сам будет думать о другом.

                
Natatata2
За  0  /  Против  0
Natatata2  написал  24.11.2021 в 15:35  в ответ на #32
а вы двухэтажные моторки не видели? впрочем, и я тоже. а сам будет думать о другом.Цитата ну да, что мужчина таки снял кроссовок и т.д.))

                
Natatata2
За  1  /  Против  0
Natatata2  написал  24.11.2021 в 15:39
Если вклепать сюда рекламу турфирмы, опус приобретет какой-никакой смысл.

                
Elena_Yakshina
PRO
За  1  /  Против  0
Elena_Yakshina  написала  24.11.2021 в 21:43
Тю. Думала, что девчонок сейчас заманят в лес и там очаровашка Александр превратится в маньяка. Так обломаться...

                
Le66
За  0  /  Против  0
Le66  написала  27.11.2021 в 14:05
Привет Украине) не буду ничего писать
о рассказе, по-моему вы уже и так всё поняли.
Думаю многие ошибки в построении предложений
из-за того, что основной ваш язык - украинский.
Ну, а отсутствие опыта в написании рассказов, юный возвраст -
это всё со временем пройдёт! Удачи!

                
Soroka20
За  0  /  Против  0
Soroka20  написал  27.11.2021 в 23:31  в ответ на #46
Вот! Первый коммент, который прям в точку.
Плацю... Когда же украинцы разучились говорить по-русски?

                
Nykko
За  0  /  Против  0
Nykko  написал  01.12.2021 в 06:38  в ответ на #46
Когда я последний раз был в Николаеве, там украинскую речь разве что на рынках можно было услышать. Все в городе говорили по-русски.

                
Le66
За  0  /  Против  0
Le66  написала  02.12.2021 в 10:49  в ответ на #53
А когда вы были в Николаеве? Если до 2014, то да. А за 7 лет выросло новое
поколение. И говорить на русском - это одно. А вот если учиться в школе, где
все предметы преподаются на украинском, а русского языка нет, от слова совсем,
то вы сами поймёте, каковы будут знания русской грамматики и стилистики. Я, кстати,
тоже 9 лет училась в украинской школе, а в 10 -том перешла в русскую. И проблемы были в русском,
не скрою, ещё и сейчас аукается этот украинский)

                
Nykko
За  0  /  Против  0
Nykko  написал  02.12.2021 в 22:21  в ответ на #54
Скажем так - я конечно не могу быть уверенным в том, какой именно у автора родной язык, на каком она общается, на каком училась в школе и т.д.

Однако я не вижу в рассказе никаких украинских языковых явлений, искажающих русский текст. Каких-то "украинизмов" тоже не наблюдается. Рассказ как рассказ. Может, не очень умелый, но при чем тут украинский язык - в упор не вижу.

Если покажете наблюдаемые вами "украинизмы" - буду премного благодарен.

                
Le66
За  0  /  Против  0
Le66  написала  03.12.2021 в 15:43  в ответ на #55
А я и не говорила об "украинизмах". Я говорила о построении предложений. Предложения просты и шаблонны, фактически разговорный язык, но не литературный. Автор употребляет самые распространённые слова как в описаниях природы, так и в диалогах. Это как я бы, разговаривая на иностранном, искала бы самые часто употребляемые, не заморачиваясь на множество синонинов, потому что словарный запас не так богат. Вот и все выводы.

                
Nykko
За  0  /  Против  0
Nykko  написал  03.12.2021 в 16:21  в ответ на #56
Я специально взял слово "украинизмы" в кавычки, потому что украинизмы - это не совсем то, что обычно понимают здесь под этим термином.
Предложения просты и шаблонны, фактически разговорный язык, но не литературный. Автор употребляет самые распространённые слова как в описаниях природы, так и в диалогах.ЦитатаВ общем, я вас понял. Вот если будет не лень, можно потом сравнить словарный состав этого рассказа и финалистов, например :).

                
Le66
За  0  /  Против  0
Le66  написала  03.12.2021 в 21:32  в ответ на #57
Ок) Я с вами) и тоже, если будет не лень:)

                
Soroka20
За  1  /  Против  1
Soroka20  написал  27.11.2021 в 23:41
Автор, надо либо в украинских конкурсах участвовать, либо русский подтянуть.
И потом, вы всерьез полагали, что написанное вами тянет на конкурсную работу? По-моему, не тянет даже на школьное сочинение "Как я провел этим летом".

                
vita99
За  2  /  Против  0
vita99  написала  04.12.2021 в 18:33
А знаете почему попадают такие убогие работы на конкурс? Ща объясню. Самооценку молодые научились себе поднимать без всяких на то причин. Вот и пишут лабуду, потому что все про себя поняли — я ценен, я личность, я пишу, как бог. Сейчас, небось злится и думает, что мы ни пса не смыслим в литературе.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/adventure/7289191/