Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Приключения Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Приключения Адвего / первый тур
Литературный конкурс "Приключения Адвего" - Обсуждение конкурса
Конкурс (advego)
Дом у моря / #87

Мартин и Селена одобрительно переглянулись. Дом, который показывал им риэлтор, походил идеально: здесь был и бассейн, и несколько спален, и просторный холл. Как раз то, что нужно! Малыши – пятилетний Марк и трехлетняя Джина – резвились на ухоженном газоне возле дома.

– Мы его арендуем! – решительно сказал Мартин риэлтору и нежно приобнял жену. Ее струящаяся светло-розовая блузка красиво подчеркивала небольшой животик. «Скоро нас уже будет пятеро, – подумал Мартин – дети должны жить в хороших условиях».

Дом и вправду был чудесным: он находился недалеко от моря, со второго этажа открывался прекрасный вид на пляж. «Будем по утрам пить кофе и любоваться морскими пейзажами», – размечтался Мартин и снова приобнял жену. Риэлтор довольно хмыкнул и в уме уже подсчитал свою комиссию.

– Так я займусь подготовкой бумаг? – торопливо спросил он у молодой пары.
– Да-да, конечно! – практически синхронно ответили супруги и загадочно улыбнулись.

Дети уже вовсю носились по большому дому, периодически повизгивая от удовольствия. Селена хозяйским взглядом обвела кухню, представляя, как будет готовить здесь обеды и завтраки для своей семьи.

«Дети должны жить в хороших условиях», – снова подумал Мартин и начал обсуждать с риэлтором подробности сделки. «Вот на этот счет вы переведете задаток за первый и последний месяц. Вот столько будут стоить мои услуги...» – маклер монотонно бубнил, а Мартин согласно кивал головой, хотя его мысли уже были заняты другим.

****
Мартин и Селена жили в новом роскошном доме уже несколько недель. Им здесь очень нравилось. Дети были в восторге от бассейна и уютного ухоженного двора. По вечерам семья ужинала на террасе и обсуждала планы на следующий день. Нужно уже было подготавливать детскую комнату для третьего малыша. Вдруг раздался звонок мобильного. Мартин поморщился – это звонили из риэлторского агентства.

– Мы не можем больше ждать! Когда деньги уже, наконец, поступят на наш счет? – еще вежливо, но уже очень настойчиво интересовались на том конце.

Мартин в очередной раз заверил сотрудников агентства, что деньги просто немного «застряли», так как пересылаются из банка в другой стране. «У нас есть еще несколько дней, до тех пор, пока хозяин дома и агентство поймут, что мы ничего платить не будем, а скрин с оплатой, который я им пересылал – фальшивка. – подумал про себя Мартин, – Главное, что без решения суда по закону нас никто выселить не сможет, тем более с детьми. До решения суда у нас еще есть как минимум год». В прежнем доме им удалось продержаться почти два года. Зато есть что вспомнить. Хотя новый дом был еще лучше предыдущего.

Мартин и Селена не любили, когда их называла «оккупантами», ведь они не какие-то там маргиналы, а вполне приличная семья. Но кто же виноват, что везде такой кризис? У них был свой дом, но из-за увольнения они не смогли выплатить ипотеку до конца, и банк забрал недвижимость. Вначале они ютились в крохотной квартирке, пока Мартин не решил, что есть много хороших домов, которые идеально им подойдут. «Дети должны жить в хороших условиях», – снова подумал Мартин, улыбнулся и пошел к бассейну.

Написал: Конкурс (advego) , 15.11.2021 в 14:45
Комментариев: 29
Комментарии
Еще 4 ветки / 4 комментария в темe

последний: 15.11.2021 в 13:29
Читатель
За  2  /  Против  0
Читатель  написал  15.11.2021 в 22:23
Коротко, прикольно, неожиданно - это плюс.
С приключениями напряг - это минус

                
Читатель
За  8  /  Против  0
Лучший комментарий  Читатель  написал  16.11.2021 в 00:13
Извините, а мне бы хотелось посмотреть на риэлторов, которые ждут деньги после вселения. Есть такие лохи?

                
Читатель
За  0  /  Против  1
Читатель  написал  16.11.2021 в 10:21
Какой изящный маленький рассказ!

                
Читатель
За  3  /  Против  0
Читатель  написала  18.11.2021 в 06:50  в ответ на #7
У Вас в слове "зарисовка" несколько опечаток.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  18.11.2021 в 06:54  в ответ на #12
))))) нету там очепяток. Мне действительно понравился этот рассказ

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  18.11.2021 в 06:59  в ответ на #13
Это не рассказ.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  18.11.2021 в 07:03  в ответ на #13
Не в тему, но вдруг Вам понравится.
Посмотрите фильм "Вивариум".

                
Читатель
За  2  /  Против  0
Читатель  написал  16.11.2021 в 22:52
Чтобы снять жилье (любое, даже не элитное) требуется выписка с банковского счета и документ об источниках дохода. Бумаги изучает юрист, лишь после этого заключается договор. Задаток, даже реальный, роли не играет. Это общемировая практика.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  20.11.2021 в 11:24  в ответ на #8
Да ладно, у меня девушка снимала комнату, полгода жила. Никаких выписок и документов я не требовала с неё. Знакомая моего брата платила исправно.

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написал  20.11.2021 в 12:36  в ответ на #17
Она же не виллу у моря у Вас снимала. И Вы не агент по недвижимости. ). Я говорю о том, что риелтерское агентство в цивилизованный стране не сдаст жилье людям без обеспечения: стабильного дохода или денег на банковском счёте. такую аферу провернуть нельзя.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  20.11.2021 в 13:32  в ответ на #20
Поняла

                
Читатель
За  1  /  Против  1
Читатель  написала  17.11.2021 в 08:16
То есть приключения - это сама жизнь "заботливых" родителей? В рассказе кроме хитрости и наглости этой парочки я никаких приключений не увидела.
Ах да, ещё запрешённый приём ми-ми-мишности, которую Мартин и Селена используют в корыстных целях..."Фу" людям с такими мотивами... детей жалКО

                
Читатель
За  3  /  Против  1
Читатель  написала  17.11.2021 в 11:05  в ответ на #9
Если что, осуждала именно Мартина и Селену (автор - без обид). Мне они напомнили цыган: "Дети должны хорошо жить, но мы ничего для этого делать не будем, нам просто весь мир должен..." Позиция - рожаем дальше, за счёт доброты окружающих к деткам как-то проживём :D

                
Читатель
За  3  /  Против  0
Читатель  написала  18.11.2021 в 06:49
...светло-розовая блузка...Розовый оттенок не бывает тёмным. Он может быть блёклым или насыщенным.
В этом контексте подошло бы определение "бледно-розовая".
Мартин и Селена не любили, когда их называла «оккупантами»...Вычитка 3070 символов — непосильная задача?

Приключений тут нет.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  20.11.2021 в 11:28  в ответ на #11
А вот в самом начале «показывал им риэлтор, походил идеально» подходил, наверное здесь. Скажите как сделать копию куска текста?

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  20.11.2021 в 13:08  в ответ на #18
Когда отвечаете кому-то - выделите фразу или слово, которое хотите процитировать. И нажмите не "Ответить", а "Цитировать". Со смартфона вроде бы не работает

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  20.11.2021 в 13:46  в ответ на #21
Поняла, спасибо.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  20.11.2021 в 11:31
Хорошо устроились!

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  21.11.2021 в 20:01
Учитывая, что они уже один раз провернули такую же махинацию, а источников дохода у них нет - очень сомнительно, что у них такое бы и второй раз прокатило.

И вообще немного непонятно - если они 2 года жили на шару, предварительно подписав договор об аренде, с них не только взыскать эти средства в судебном порядке должны были, но еще и осудить - за преднамеренное мошенничество.

Так что вся эта история выглядит, как сказка, ненаучная фантастика. Это я уж не говорю о полном отсутствии элемента приключений.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  22.11.2021 в 10:32
Два раза перечитал, драму нашел, приключения не нашел. Или я не понимаю ваз из даз приключение?

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  25.11.2021 в 15:02
Ситуация с доверчивыми риэлторами сильно притянута за уши, а из-за этого весь рассказ разваливается, как карточный домик. Да и в целом не суперски. Приключений нет, скорее криминальная авантюра. Безусловно, Остап Бендер или Джефф Питерс тоже были мошенниками. Но они и авантюры проворачивали классом выше, и по ходу попадали в различные передряги. Здесь же всё ровненько - въехали, подинамили риэлторов, поехали дальше.

                
Читатель
За  2  /  Против  0
Читатель  написал  26.11.2021 в 18:16
А история-то по ходу реальная!
Гляньте, чего нашла на просторах тырнета:

"С тех пор, как в Соединенных Штатах опрометчиво приняли «Закон лофта» появилась масса любителей «халявы», которые в полной мере им воспользовались. Этим законом власти хотели приструнить владельцев недвижимости, которые вовремя не позаботились о выводе жилого здания в коммерческое. Теперь арендодатели расплачиваются сполна за такую халатность. Изворотливые арендаторы, проживающие в апартаментах, отказываются платить даже за коммунальные услуги, причем на законных основаниях.
Узаконенной лазейкой уже воспользовалось немалое количество американцев, но более всего на этом прославилось семейство с 2 детьми Заккари Беннет и Карен Норм, которые более чем за 6 лет бесплатного проживания в центре Нью-Йорка сэкономили около полумиллиона дол."

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  вчера в 08:32  в ответ на #27
*
Ну и тогда вообще о чем рассказ - просто рерайт новости из криминально-жилищной хроники?

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  вчера в 09:38  в ответ на #28
*
Реализм, зато))

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  вчера в 11:42  в ответ на #29
*
Насчет реализма все равно есть сомнения. Ну как-то сомнительно, что риэлторская контора попадется на такую удочку. Это скорее наверное работает в случае частных владельцев. Впрочем, тут не так уж и важно - возможно такое в реальности, или нет, рассказ это никак не спасает :).

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/adventure/7289216/