Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Приключения Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Приключения Адвего / первый тур
Литературный конкурс "Приключения Адвего" - Обсуждение конкурса
Конкурс (advego)
Новая жизнь / #108

У Арчи появился шанс! Его давний приятель прислал письмо с Аляски, куда он отбыл из Англии несколько лет назад — где—то в глухой местности, по руслу реки Юкон, он нашел золотую жилу. Золота много, очень много! Один он не справится. Да это и небезопасно. Нужны были сильные, выносливые компаньоны, которым можно доверять. Путь предстоит непростой — сначала пароходом до Нью—Йорка, затем поездом через всю Америку до Сиэтла. Далее опять корабль до Нома. Там его и будет ждать старый друг. Арчи еще никогда не испытывал такого душевного подъема! Каких—то пару лет усердной работы, и он превратится из заурядного серого клерка в зажиточного денди.

Арчи раздумывал недолго. Он уволился из ненавистной конторы, где приходилось батрачить за сущие гроши. Пришлось продать часть мебели, ценные вещи заложили в ломбард. Вместе с матерью, пожилой миссис Миллз, они собрали необходимую сумму на поездку.

В день отъезда на причале миссис Миллз провожала сына. Она долго и монотонно напутствовала его на будущее путешествие. Не следует оставлять пожитки без присмотра, не стоит выпивать с незнакомцами. Просила не играть в карты. Она старалась максимально детально описать все неприятности, которые его могут встретить в Америке. Что было довольно странно, потому что сама то она смутно представляла, что такое Америка, и где она расположена. По правде ей то и за пределы Хэмпшира выезжать не приходилось. Арчи делал вид, что слушает, хотя мыслями он был уже на Аляске.

Вокруг них толпились люди из отплывающих и провожающих, царил шум, суматоха и толкотня. Туда—сюда сновали грузчики и обслуга. Все смешалось в одно большое эхо из пароходных гудков, скрипа тележек, раскатистого смеха и перекриков. Миссис Миллз плакала.

— Разве мистер Вилсон не обещал тебе повышение скоро? — всхлипывая, спросила она сына. — Он ведь очень доволен тобой.

— Обещал, да что мне его повышение? Набавит сотню шиллингов сверху, а завалит работой на сотню фунтов! — Арчи с удовольствием вспомнил день, когда заявил что уходит из конторы, как удивленно поднялись брови мистера Вилсона, как он даже просил его остаться, предлагая повысить жалование.

— Нашим соседям нужна служанка. Я вызвалась им помогать. Очень хорошие деньги предлагают.

— Сколько? Целых десять шиллингов? — Арчи громко рассмеялся. — Не волнуйтесь мам, скоро нам не нужно будет побираться.

Объявили посадку. Миссис Миллз все приглаживала потрепанный пиджак сына, завязывала, развязывала и снова завязывала шарф, поправляла пуговицы, не желая заканчивать, давала напутствия и молилась. Она продолжала стоять на причале, когда ее сын поднялся на борт, хоть и не могла более заметить его среди махающих шляпами и платками пассажиров. Зрение подводило, но она знала, что где—то среди этих людей ей машет сын. Сильный, гордый, он не поступится не перед чем ради их общего счастья и новой жизни — свободной от тягот и нужды. Она верила, что у сына все получится. Миссис Миллз долго провожала взглядом пароход — новый трансатлантический лайнер Титаник дал последний гудок и ушел в открытое море.

Написал: Конкурс (advego) , 15.11.2021 в 14:45
Комментариев: 13
Комментарии
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  15.11.2021 в 18:23
Как правильно: с России или из России? У вас написано "приятель прислал письмо с Аляски".

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  16.11.2021 в 16:08  в ответ на #1
из России, но с Аляски, так принято.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  15.11.2021 в 20:42
Предыстория большого приключения

                
Читатель
За  4  /  Против  0
Читатель  написал  16.11.2021 в 02:19
Э-э. Дико извиняюсь, но отчего же нет приписки "продолжение см.к/ф "Титаник"? Это было бы справедливо по отношение к Дж.Кэмерону. Всё-таки режиссер старался.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  16.11.2021 в 11:54
Это даже не завязка, а только предыстория. А как же логическое завершение? Хотя задумка интересная и читается рассказ хорошо. Но все же нет ощущения законченности.

                
Читатель
За  2  /  Против  0
Читатель  написал  16.11.2021 в 16:11
Напрасно старушка ждет сына домой... Законченность то есть, но нет приключения.

                
Читатель
За  2  /  Против  0
Читатель  написал  16.11.2021 в 22:07
Надо было как в "12 стульях" брать деньги провал в скале и говорить всем, что там много золота, а еще лучше сделать ксерокопии билета на Титаник и продавать. Маму жалко.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  16.11.2021 в 23:41
С Титаником нормально, парень не промах. Наймется ночами чинить шлюпки, пока корабль плывет. Пожалуй, неплохое продолжение сюжета?:)

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написала  19.11.2021 в 18:54
И? Приключение - это сесть на корабль? Понятно, что оно в любом случае ждало его впереди. Но какое? Об этом же ни слова. С "Титаника", кстати, спаслось 712 человек. И разрешенное количество знаков позволяло сделать этот эпилог полноценным рассказом.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  22.11.2021 в 12:20
Удивить сумели, хоть приём и не новый - рассказ об историческом событии, занавес над которым приоткрывается только на последних строках. Но здесь скорее зарисовка, к тому же, неформатная.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  24.11.2021 в 07:43
Грустно

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  24.11.2021 в 17:06
А где само приключение?

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  25.11.2021 в 15:07
Надеюсь, он выжил. Нехорошо подводить мам.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/adventure/7289237/