Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Приключения Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Приключения Адвего / первый тур
Литературный конкурс "Приключения Адвего" - Обсуждение конкурса
vitalijgejko
Рабочая неделя / #110 / vitalijgejko

День первый. Я встал в шесть утра. Мне понадобилось 15-20 минут, чтобы привести себя в порядок и ещё 5 минут что бы выбежать из дома и сесть в переполненный автобус. Через полчаса я ехал в метро. Часы на левой руке осведомили меня о куче времени до начала рабочего дня. Что ж, прийти на работу раньше уборщицы совсем не хотелось. Я уже выходил на улицу, как мимо меня пронеслись две девушки, которым около двадцати. На мой вкус женственностью и какой-либо привлекательностью они не обладали. Видимо приезжие и снимают жильё дуэтом. Я осторожно проследовал за ними, стараясь не вызывать подозрений. Жаль, я не слышал и не понимал их разговоров, но интонации то и дело доносились до меня. Возможно, они говорили о домашних животных, а возможно о парне своей знакомой. Шли они в попутном мне направлении. У меня закралась мысль, что они учатся в институте, который рядом с работой и интуиция меня не подвела. Они остановились недалеко от входа в учебное заведение, достали по сигарете и закурили. Я прошел мимо.

Я точно знаю куда они направятся после выкуренной сигареты.
Следовать за чужими жизнями – это увлечение, которое вносит разнообразие в мои муторные скучные будни.

День второй. Я выиграл конкуренцию среди толпы пассажиров за сиденье у окна, и решил вздремнуть. На следующей остановке в автобус зашла девушка со звонким голосом:
- Продвигайтесь дальше, там же место есть, чего столпились?
Я открыл глаза, в салон пробиралась симпатичная стройная девушка лет тридцати в синих джинсах, черной куртке и белой шапке. «Ты следующая», подумал я и снова закрыл глаза, словно ни о чем не помышляя.

Мы вышли на одной остановке. Так как один пожилой пассажир немного замешкался, я вышел позже и чуть было не потерял её… «Где же эта белая шапка?» Я быстро шагал. Она не могла далеко уйти. Её стройные ноги в джинсах и белая шапка замаячили в десяти метрах. Девушка следовала в метро и мне пришлось идти на обгон, чтобы скорее купить жетон. Она в ладонях перебирала монеты и шла к автомату. Я стоял у кассы и ждал сдачу от тысячной купюры. Она получила жетон раньше и спустилась на перрон. Я за ней. Но людей было так много, что в какой-то момент она скрылась из виду. «Белая шапка, где же эта белая шапка?», но белой шапки я больше не видел. Я сел в подошедший поезд. Вышел на своей станции и вглядывался в толпу, но видимо ей со мной не по пути. Я встал на эскалатор, озирая позади идущих, но надежда тлела. А когда я перестал надеяться, мимо меня по эскалатору прошла девушка с рюкзаком
«- Хмм…
- За ней?
- Да.
-Теперь ты моя следующая жертва».

Я проследовал за ней. Она свернула к магазину и взглянула в мою сторону. Далее я наблюдал за ней через витрину. Она встала у автомата с кофе и провозилась минут пять. Когда она начала одевать лямку своего рюкзака, я встал у подсобки. Мне открывалась дорога с крыльца, но само крыльцо было не в зоне видимости. Если она выйдет на крыльцо и станет оглядываться, то мы не увидим друг друга, а вот когда она сойдет с крыльца... Я буду готов за ней следовать. Я снял шапку и надел капюшон. Если она меня заметила, то человек в капюшоне приведет её в замешательство и она решит, что обозналась. Минуты через две она исчезла в здании районного суда. В какой-то момент она в одиночестве шла по неосвещённой тропинке. И я ещё долго фантазировал как мог её запросто стащить с дороги и расправиться с ней.

День третий. Я очень сильно заболел, голова болела, и я решил в этот день оградить себя от жертв.
День четвертый. Мне стало лучше. Я сегодня выехал пораньше что бы восполнить прошлый день. Сначала мне попалась полноватая женщина лет сорока, которая ничем непримечательна… Я следовал за ней и мне хотелось избавить общество от таких серых «мышей» как она. Женщина зашла в продуктовый склад. А я продолжил путь дальше.
Дорогу перебегала девушка в коричневом пальто. Её волосы развивались по ветру. Я понял, что это знак свыше. И я следовал за ней до тех пор, пока она не остановилась у автобусной остановки.
«Чёрт, не получилось!».
Мне пришлось пройти мимо. Впереди шла женщина уже за пятьдесят, но мне она показалась скучной и как только мы перешли дорогу, я решил найти другую.

В метрах ста замаячила новая жертва: девушка со светлой шапкой. Мне без особой спешки удалось к ней приблизиться, она огибала парк и здания, словно использовала пешую прогулку в качестве спорта. Зашла в двери здания центра гигиены и эпидемиологии с вывеской «Прием образцов».
Вечером я решил пройтись пешком, мне предстояло пройти около шести километров, чтобы попасть домой. На половине своего пути, я встретил девушку. Она шла и курила. Минут через десять она оглянулась и увидела меня, наши взгляды встретились. Она запаниковала и слегка ускорилась. Я нарушал свои же правила слежки «Не смотреть жертвам в глаза», «Не касаться своей тенью ног жертвы», «Не смотреть постоянно жертвам в спину». Людей рядом не было, а на улице темно. Нарушение этих правил вводило её в панику, она взяла телефон в руки начала с кем-то активно общаться, временами оглядываясь на меня. Так мы прошли с ней около трех километров. Перейдя дорогу, она помахала кому-то рукой и быстро побежала. Я сделал вид, что не обратил на это внимание и продолжил путь к своему дому.

День пятый. Сегодня я решил проследить за яркой девушкой лет двадцати. На ней были пуховик горчичного цвета, леопардовая сумка и кепка. В метро к ней подбежала женщина в маске и закрыла глаза, сначала я думал, что подбежавшей женщине больше сорока, но когда она приоткрыла своё лицо, то понял, что обе примерно одного возраста. Маска определенно её старила. Я рискнул приблизиться к ним вплотную. Такая яркая девушка не должна умирать. Если бы я был маньяком, то определенно её пощадил. Дуэты реже замечают за собой слежку, им не до этого. Они вышли из метро, остановились около Оперного театра и начали фотографировать. Я замедлил шаг и прошёл мимо. Я знал, что они меня догонят, так и произошло. Я снова оказался позади них. Они тоже оказались студентками того самого института, который располагается у работы. Если я начну убивать, то нужно всё продумать до мелочей.

Написал: vitalijgejko , 15.11.2021 в 14:45
Комментариев: 21
Комментарии
dunyachadunyacha
PRO
За  0  /  Против  0
dunyachadunyacha  написал  15.11.2021 в 21:04
Триллер

                
OlegLoktev
За  1  /  Против  1
OlegLoktev  написал  15.11.2021 в 22:38
Хорошо, что рабочая неделя этого человека только пятидневная. А субботу и воскресенье у него законные выходные ? Интересно как отдыхает он и отдыхают ли в выходные его жертвы?

                
Tatyanadreamdrive
За  2  /  Против  0
Tatyanadreamdrive  написал  16.11.2021 в 06:00
Автор выговорился? Или это фантазия?

                
Tank17
PRO
За  0  /  Против  0
Tank17  написала  25.11.2021 в 13:54  в ответ на #3
Смешно, но в бан угодить раз плюнуть, так как перешли на личность автора.

                
Tatyanadreamdrive
За  0  /  Против  0
Tatyanadreamdrive  написал  25.11.2021 в 18:48  в ответ на #16
Я никого не хотела обидеть. Я просто не поняла

                
Tank17
PRO
За  0  /  Против  0
Tank17  написала  25.11.2021 в 18:55  в ответ на #19
Просто поосторожнее, сама иногда берега путаю)))

                
hara-kiri
PRO
За  0  /  Против  0
hara-kiri  написал  17.11.2021 в 05:14
Сюжет показался забавным, но вот реализация...

- она начала одевать лямку своего рюкзака
- Её волосы развивались по ветру
- девушка со светлой шапкой

в общем вы поняли...

                
LOTEA
За  6  /  Против  0
Лучший комментарий  LOTEA  написал  19.11.2021 в 00:08
//Что ж, прийти на работу раньше уборщицы совсем не хотелось
Этот момент же выстрелит потом, да?

//На мой вкус женственностью и какой-либо привлекательностью они не обладали. Видимо приезжие и снимают жильё дуэтом
Л - логика.

//Следовать за чужими жизнями – это увлечение, которое вносит разнообразие в мои муторные скучные будни
Йе, встречайте "триллеры - неизданное". Обожаю рассказы о психах!

//Вышел на своей станции и вглядывался в толпу, но видимо ей со мной не по пути
Толпе?

//На половине своего пути, я встретил девушка
Какой хороший девушка, надо бы за ней прогуляться.

Да что за чертовщина здесь происходит? Мне уже кажется, что я сам схожу с ума, потому что похождения маньяка-дегенерата как-то не очень вяжутся с… со всем короче не вяжутся.

                
OlesyaContent
За  2  /  Против  0
OlesyaContent  написала  19.11.2021 в 15:46
Приключения психа... ну не знаю. Прочитала, но как-то не зацепили эти записки начинающего маньяка

                
hohmoh007
За  0  /  Против  0
hohmoh007  написала  19.11.2021 в 19:33
Зачем он их приследовал?! Как я понимаю, убивать цели не было - ну эти 5 дней точно: "Если я начну убивать, то нужно всё продумать до мелочей"
В тексте сплошные "она" и "женщина"... это раздражает.

                
AleksKyshtymoff
За  0  /  Против  0
AleksKyshtymoff  написал  04.12.2021 в 18:07  в ответ на #7
5 дней копит а по выходным расправляется)))

                
nygmat
За  0  /  Против  0
nygmat  написал  19.11.2021 в 20:32
Прочитал уже штук пять опусов. Авторы, вычитывайте рассказ, прежде чем посылать.
Прочитал. Это точно не приключения.
А день пятый вообще брэд оф сивый кебыл.

                
anna-anyta
За  2  /  Против  0
anna-anyta  написала  19.11.2021 в 23:27
Терпела долго, но после "Я стоял у кассы и ждал сдачу от тысячной купюры" зашлась диким хохотом и больше до самого конца смеяться не переставала.
Я рада, что вы есть, автор.

Пришла домой без настроения. Но теперь оно "при нём"!

                
NinaGulimanova
PRO
За  0  /  Против  0
NinaGulimanova  написала  20.11.2021 в 17:13
Приключений не увидела. Дневник потенциального маньяка не впечатлил.

                
Iozef
За  0  /  Против  0
Iozef  написал  21.11.2021 в 19:34
Наверно, или убивает,
Или готовится в убийцы.

Если это осознанное воспроизведение мыслей психа, на стиль ещё можно посмотреть сквозь пальцы. Но даже так приключения в рассказе не появятся ни с какого ряда )

                
Teseus
PRO
За  1  /  Против  0
Teseus  написал  22.11.2021 в 21:21
Когда тема "Триллеры", все почему-то пишут приключения.
Когда тема "Приключения", все почему-то пишут триллеры

                
gaskonets
За  3  /  Против  0
gaskonets  написал  23.11.2021 в 13:24
Рассказ чем-то похож на одну старую нетленку для конкурса хоррора - это не приключения, а маньячество в чистом виде.

Но есть и интрига - остается только догадываться, зачем не обладающие привлекательностью девушки снимали жилье дуэтом.

                
Logika_KOTE
За  0  /  Против  0
Logika_KOTE  написала  24.11.2021 в 15:34
Прям исповедь социопата перед психологом 😆

                
Shoko-ladka
За  0  /  Против  0
Shoko-ladka  написала  24.11.2021 в 22:28
Даже для психа и маньячеллы это не приключения, а обыденность и рутина. Данунафиг. Прочитала.

                
Tank17
PRO
За  0  /  Против  0
Tank17  написала  25.11.2021 в 14:00
На мой взгляд лютый неформат. Мог быть в приключенческом рассказе элемент триллера? Мог. Но триллер не должен доминировать. Вот если бы писали с точки зрения жертвы и как она убегала, то норм. Или ГГ убегает от погони, преодолевает препятствтя, а в конце, о ужас, он маньяк ещё лучше. А так получились скучные записки маньяка.

                
Le66
За  1  /  Против  0
Le66  написала  25.11.2021 в 14:39
Полный бред.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/adventure/7289239/