Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Приключения Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Приключения Адвего / первый тур
Литературный конкурс "Приключения Адвего" - Обсуждение конкурса
Конкурс (advego)
Наследство для Шефа / #120

— Эй, шеф, — насмешливо окликнул я нашего главаря, пытаясь привлечь его внимание. Он был угрюм, серьезен и молчалив. Возможно, он был зол, но утверждать наверняка это было нельзя. Странный был этот человек, наш главарь. — А сколько идти нам еще-то?
— Ого, Койот Джо, выдохся? — хохотнул еще один член нашей скромной компании, обгоняя меня. Это был Малыш, и он был реально огромный. И еще он был моим лучшим другом.

Вообще нас было пять человек. С начала этой сомнительной операции. Шеф, имя которого я умолчу, продолжив называть его просто Шефом, решил, во что бы то ни стало найти жилье своих предков, а вместе с тем и их загадочные сокровища, которые были погребены с их домом во время какого-то варварского набега на их деревню. Честно говоря, я не сильно вдавался в историю этого человека, мое дело простое - он пообещал оплату и попросил защиту. Тут-то мы с Малышом и подтянулись. Еще была девчонка, сестра Шефа. Она вечно была закутана в какие-то лохмотья, скрывающие ее тело. Впрочем, о ней я тоже знаю мало, каждый раз, когда мы перекидываемся хотя бы парой фраз, я ловлю на себе тяжелый хмурый взгляд Шефа. Он оберегает ее, как курица-наседка своих цыплят, надо полагать. Мы все так и звали ее Сестрица — так сказал делать Шеф, а мы спорить не стали. Он же нам платит!

А еще был вполне показательный пример. Когда мы с Малышом впервые увидели Шефа и Сестрицу, с ними был еще один человек, друг Шефа, Стиви или как-то так. И этот Стиви стал отпускать шуточки по поводу Сестрицы, отчего ей явно было некомфортно, ну Шеф после этого вывел его на улицу (а действие происходило в кабаке), а потом избил до смерти. Натурально. Впрочем, ему ничего не было за это, мы живем на Диком Западе, в конце концов. После этого мы отправились вчетвером. И сейчас прошло уже дня четыре с начала нашего путешествия.

Вечерело.

— Ты будто не выдохся, дружище! — парировал я, глядя, как Малыш грузно переступает с ноги на ногу. Я был готов спорить, что его ноги если не стерлись в кровавые мозоли, то близки к этому. Тоже мне, ходок.
— Тихо вы, — прикрикнула на нас Сестрица, которая шла чуть впереди. Не с целью завязать диалог, конечно. Заткнуть. — Брат, ты точно знаешь, куда идти?

Тут я впервые обратил внимание на то, как обеспокоенно выглядит Шеф. Он растерянно озирался по сторонам, словно пытаясь осознать, где он находится. Мы забрели куда-то в горы, лично я тут никогда не бывал, но, кажется, Шефу это место было знакомым. Сестрица, подошла к нему с флягой, заставляя его пить. После она подожгла ему сигару и вручила, сохраняя молчание. Интересно, и часто у них так? Все это время мы с Малышом, само собой, не шли вперед, а только рассеянно смотрели друг на друга.

— Мы скоро будем на месте, — поставила в известность Сестрица. По сути, просто бросила, как будто мы с Малышом были пустым местом.
— И как же Вы это определили, леди? — спросил я, все еще продолжая изумленно смотреть на нахмурившегося молчаливого Шефа, задумчиво курящего свою сигару.
— По брату, очевидно, — изогнула бровь девушка и, взяв этого самого брата под руку, зашагала вперед. Тут наконец-то голос подал и Шеф. Он у него был хриплый, прокуренный и низкий.
— Мне снилось это место. Мы на верном пути. Уже скоро.

Он говорил обрывками, как будто составлять сложные предложения ему было сложно. Хотя, черт знает, что у этого человека там было в голове, как я уже говорил, самое главное — он мне платил. Остальное меня не волновало.

Я посмотрел по сторонам — солнце шло к закату. По-хорошему, надо было искать место для привала. Горы не терпят безответственного отношения. Я озвучил эту мысль, но Шеф, который уже был способен шагать самостоятельно, только отмахнулся от нее. Он сказал, что еще до вечера мы дойдем до развалин.

— Ловлю на слове, босс, только надо сделать это все как-то так, чтобы на нас не напали разбойники. Мы-то с Малышом вас защитим, но лучше обойтись без этого, верно?

Шеф угрюмо обернулся ко мне и кивнул.

— Надо полагать мы на месте, брат, — протянула Сестрица, пропуская Шефа вперед и давая ему возможность посмотреть вниз по склону. Я вклинился рядом.

И действительно, чуть ниже по склону виднелись остатки цивилизации, вполне неплохо сохранившиеся. Мы с Малышом быстрым шагом направились туда, радуясь, что мы почти у цели. Только лишь Шеф шел медленно, как будто каждый шаг давался ему с трудом. И еще у него явно болела голова. Он обвязал вокруг нее тряпку, над глазами. Я где-то слышал, что если крепко обхватить голову, она будет болеть меньше. Сестрица тоже замедлилась, предлагая ему свою помощь, но он отмахнулся. Опять. Это, видимо, было его хобби — отмахиваться.

— Я знаю, в какой дом нам надо, — пробормотал он, когда догнал нас, счастливых и радостно озирающихся. На самом деле, радостного было мало — царила разруха и запустение. Это было даже печально, но тогда я, ослепленный тем, что мы добрались, абсолютно не думал об этом. Я был счастлив! Да и Малыш тоже.

Шеф повел нас через пустынную улицу, через ряды обветшалых серых домиков. Поднялся ветер, и песок вперемешку с пылью дул нам прямо в глаза, отчего они слезились. Да, некомфортно, но можно и потерпеть, учитывая, что мы так близки к цели! Наконец, мы дошли до дома. Каким-то непостижимым образом, он выглядел еще более жалко и невзрачно, чем остальные.

— Шеф, ты уверен, что именно тут нас ждет сокровище? — недоверчиво спросил я, но этот высокий угрюмый мужчина промолчал. Кажется, он сам уже ни в чем не был уверен.
— Тогда оно должно быть где-то спрятано? — предположил я, игнорируя его молчание, заходя и морщась — в нос ударил запах затхлости.

Я осмотрелся — внутри дома была разруха. Многие вещи валялись прямо на полу, вперемешку с грязью, паутиной и насекомыми. Это выглядело убого. Ради интереса, я открыл шкаф в прихожей. Он встретил меня вывалившимся из него высохшим телом. Остальные разбрелись по комнатам и не видели этого.

— Эй, Шеф!

Он пришел, и мы положили тело на пол, найдя более-менее чистый участок. Мы осмотрели труп. Шеф долго рассматривал его руку, а после закурил. Я думал, он оценивает стоимость кольца на пальце мертвеца, но спустя непродолжительное молчание, Шеф подал голос. Он звучал расстроено.

— Мой дед был знатным шутником. До всего этого происшествия он всегда обещал мне оставить самое дорогое, что у него есть. Обещал он это и тогда, когда я с матерью был вынужден бежать отсюда, чтобы выжить. Отец остался — он ведь должен был помочь своим родителям, должен был защитить их. Перед тем, как мы убежали, дед говорил: «Обязательно вернись, дорогой, я обещаю тебе сокровище. Я оставлю тебе самое дорогое, что у меня есть. В гардеробе. Спрячу». Самым дорогим для него был мой отец. Его труп был в шкафу. Я определил это по кольцу на его руке. И одежде. Чертов старик! — Выдохнув это, Шеф расплакался как маленький ребенок.

Мы заночевали прямо там же. Спали беспокойно. Утром похоронили отца Шефа, как полагается, и отправились обратно в город. Тел бабушки и дедушки Шефа мы так и не нашли.

Написал: Конкурс (advego) , 15.11.2021 в 14:45
Комментариев: 8
Комментарии
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  16.11.2021 в 06:59
Был-был-был...
Только в первом маленьком абзаце насчитала целых шесть.

А сюжет так-то ничего!

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  18.11.2021 в 14:38
Не захватило. Дикого Запада в рассказе, по сути, нет, его атмосфера тоже не ощущается. Рассуждений, сильно отвлечённых, больше, чем действия. Концовка скорее для баек. Не драйвово, не трогательно - ни о чём.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  18.11.2021 в 23:17
Он был угрюм, серьезен и молчалив. Возможно, он был зол, но утверждать наверняка это было нельзя. Странный был этот человек, наш главарь.
Это был Малыш, и он был реально огромный. И еще он был моим лучшим другом.
Вообще нас было пять человек.
Еще была девчонка, сестра Шефа. Она вечно была закутана в какие-то лохмотья
А еще был вполне показательный пример. Когда мы с Малышом впервые увидели Шефа и Сестрицу, с ними был еще один человек
И так далее.... В великой и могучей словесности было такое слово, обозначающее "былое" в разной степени сотворимости.
Проведем литературный эксперимент: попробуем проанализировать рассказ по приведенным выше цитатам, что бы на остальное не удивляться.

"Он был угрюм, серьезен и молчалив. Возможно, он был зол, но утверждать наверняка это было нельзя. Странный был этот человек, наш главарь."

Как ни странно написано здорово. Одной строкой и тремя "был"ями емко прописан образ одного из Гг - Шефа. Пародоксально, но +
Как жаль, что это, скорее всего, лишь игры моего разума, да контекстная случайность, которая неизвестно как работает, иначе я бы сам писал так красиво, свысока поплевывая на стиль и изящную словесность.
Не обижайтесь автор. В тексте даже нашел прекрасное, почти творческую удачу. Но текст желательно вычитывать.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  19.11.2021 в 15:45
Уже какой рассказ читаю - никаких приключений, никакого приключенческого духа нет. один путанные сюжеты с невнятно построенной интригой. Неужто разучились отличать интригу от приключений? Очнитесь - интрига и тайна не одно и тоже. Острота ощущений и там, и там, но в интриге это переживания (далеко неприятные), а в тайне это приятно нервишки пощекотать, узнать что-то новое для себя, найти неизвестное в итоге только приятные воспоминания. От интриги негатив.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  21.11.2021 в 11:10
Дед всегда обещал оставить самое дорогое, что у него есть - он заранее планировал убить собственного сына и спрятать его тело в шкаф? По истории, отец остался со своими родителями. Кровожадный дедушка. А если даже отец и умер не от его рук, хранить его тело и оставлять в качестве наследства - такое себе, явный признак отклонений.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  22.11.2021 в 21:16
Что удивительно: интрига есть, интересные персонажи есть, а вау эффекта - нет.
Из удивившего: "вклиниться рядом", "заходя и морщась", шкаф "встретил меня вывалившимся из него высохшим телом".
И почему сестра была одета в лохмотья, скрывающие тело? Вроде Шеф был платежеспособный?

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  24.11.2021 в 10:46
Рассказ определенно не самый слабый. Но есть ряд неясностей.
"жилье своих предков" - дедушка и бабушка - это предки?
"я с матерью был вынужден бежать" - о матери ни слова, зато появилась Сестрица. Я так понимаю, сестрой она не была?
Шеф насмерть забивает своего друга за шуточки в адрес сестры, от которых ей было "некомфортно". С учётом того, что им предстоит опасное путешествие, в котором друг явно пригодился бы. Кстати, тогда уже существовало выражение "Дикий Запад"?
Поиски дома вообще вызывают много вопросов. То знаю, то не знаю, то во сне видел.
Если дед говорил Шефу, что спрячет "сокровище" в гардеробе, почему труп отца обнаруживается, когда рассказчик открывает шкаф "ради интереса"?
Дед правильно всё рассчитал: если бы не замануха сокровищем, фиг с два наследничек вернулся бы похоронить останки.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  26.11.2021 в 13:16
Атмосфера задана хорошо. Интрига присутствует. Автору не хватило погружения в тему. Причем в запасе еще чуть не половина знаков. Можно было хорошенько развернуться с сюжетом.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/adventure/7289249/