Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Приключения Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Приключения Адвего / второй тур
Литературный конкурс "Приключения Адвего" - Обсуждение конкурса
Fremtiden
PRO
Сафари / #17 / Fremtiden

– Тём, ты собираешь рюкзак, а я чищу камеру, – раздался женский голос из спальни.
– Есть, товарищ командир! - ответил Артём, любуясь своей трёхдневной щетиной перед зеркалом в ванной.

Войдя в спальню, он обнаружил супругу на кровати в нижнем белье, с сосредоточенным взглядом уткнувшуюся в новенькую экшн-камеру.

– Даш, нам через 10 минут выходить, а ты ещё не готова.
– Не бубни, капитан, я не собираюсь наносить макияж, – парировала она и через мгновение скрылась в ванной. – Я еще быстрее тебя соберусь!
– Не сомневаюсь, – ответил мужчина, увлечённый сбором необходимых вещей.

Спустя 5 минут в спальню вернулась Даша и с нескрываемым торжеством констатировала:

– Ну что, я же говорила!

Обернувшись на неё, Артём в очередной раз восхитился безупречной фигурой своей жены, что подчеркивал облегающий на ней спортивный костюм.

– Ну, как обычно. – ответил он с улыбкой на лице, – через пару минут выходим.
– Как раз успел бы побриться, – буркнула Даша.
– Лучше потрачу эти минуты на тебя! – ответил Артём, прижав её к себе.

***

На выходе из отеля пару встретил египтянин в белой рубахе, который проводил их до микроавтобуса, где уже собрались остальные члены группы. Артём встретился глазами с грузным бородачом арабской внешности, развалившемся на двух задних сиденьях. Взгляд у него был надменный и грубый, что в купе с внешностью стокилограммового здоровяка могло вызывать робость в малодушных людях. Но Артём за 8 лет службы повстречал немало ему подобных, поэтому лишь украдкой улыбнулся и отвёл глаза. Помимо здоровяка в автобусе находились парень с девушкой примерно 20 лет.

Дорога от отеля до пустынного автодрома заняла около часа. По прибытию их встретили 2 египтянина, походившие на отца с сыном. Как выяснилось, старший не говорит по-русски, поэтому к туристам обратился паренёк 15-16 лет:

– Здравствуйте! Моё имя Неф, – широко улыбаясь, представился он, – а это проводник по имени Маду. Мы будьем вашьи гид в «Сафари по пустыня». Ехать по крутой барханы, песчьяные дюны, ночиная пустыня. Показать стоянки бедуины, красивый почти совсем марсианский пейзаж, потрясающий вид звёздний небо и берущий за душа пустынный рассвет, а также много другой ждьёт вас.

– За заученный текст пять, а грамматика на три, – прокомментировал парень из группы.
– Тише, Слава! – прошипела девушка.
– Не парься, Насть, он не услышал.

После краткого инструктажа по технике безопасности и обучения немудрёному управлению квадроциклом вереница из семи четырёхколёсников двинулась вглубь Аравийской пустыни.

***

Артём был в восторге. Более 10 лет прошло с тех пор, когда он с родителями отдыхал в Египте, и ему подарили ваучер на сафари в пустыне. Изюминкой было то, что туристы могли самостоятельно управлять багги, квадроциклом или внедорожным мотоциклом. Самобытность и суровость песчаного царства завораживали, а от возможности экстремального перемещения по пустыне у молодого парня буквально вскипала кровь.

Шли годы, Артём закончил университет, отслужил в армии и устроился на контрактную службу. Тогда у них и завязались отношения с Дарьей. Она была чуткой и незаурядной девушкой. Воспоминания Артёма о том приключении в Египте, а точнее чувства, с которыми он раз за разом пересказывал «Пустынное сафари», её всегда восхищали. Во времена ностальгии привычно суровый, сосредоточенный и брутальный супруг преображался на глазах. Когда он делился этими воспоминаниями, от него исходила искренняя радость и детский восторг. Так и появилась у Даши идея сделать подарок своему мужу, организовав им тур в Египет с трёхдневным сафари в пустыне.

И сейчас, когда они проезжали мимо высоких каменных гряд, преодолевали песочные горы и дюны, проносились по уходящим вдаль песчаным дорогам и наблюдали, как солнце садится за песочные барханы, Дарья была счастлива от того, что ей удалось пробудить в любимом те искренние чувства, о которых с возрастом люди вспоминают всё реже.

***

Когда начало смеркаться, Маду объявил привал, после чего туристы припарковали квадроциклы и получили от Нефа контейнеры с пловом и пластиковыми вилками.

– All inclusive! – воскликнул Слава.
– В одном контейнере моя дневная норма калорий! – с досадой произнесла Настя.

Становилось прохладно. Артём достал из рюкзака олимпийку для Дарьи. Она мигом надела её поверх специального крепления для экшн-камеры и застегнула молнию наполовину, чтобы не заслонить обзор объективу.

Не успели туристы закончить трапезу, как из-за песчаного пригорка показались светящиеся точки, которые стремительно приближались. Артём заметил, как резко оживился бородач, зашагавший к своему квадроциклу. Спустя минуту 2 джипа резко остановились впритык к туристам, от чего сразу поднялся песок и в тандеме со светом фар заставил людей щурится, чтобы хоть что-то разглядеть. Раздались невнятные крики и из джипов высыпались люди с автоматами в руках. Артём достал из рюкзака складной нож, как вдруг ему в затылок уперся холодный предмет:

– Stop! – это бородач приставил дуло пистолета. – Give me that! Slow!
– Он велеть дать ему нож медленно. У ньего пистолет – с мольбой в голосе перевел Неф.

Оценив свои шансы, Артём повиновался. Люди с автоматами что-то громко кричали на арабском и на английском. Под угрозами оружием туристов пинками погрузили в джипы. Его, Дашу и Нефа затолкали вместе, связав руки верёвкой и надев на голову мешки из плотной ткани.

– Даша, ты не ранена?
– Нет, Тём, а ты? – уверенно и без страха в голосе ответила ему жена.
– Shut up! – прогремел раздражённый грубый голос, и Артём получил затрещину.
– Лучше молчать, – прошептал Неф.
– Заткнись, чертёнок, не то я тебе горло перережу! – внезапно раздался грозный окрик со стороны водительского места. Никто больше не рискнул заговорить.

***

Ехали они около сорока минут, а потом машина остановилась и туристов выволокли наружу. Под руки их тащили по твёрдой поверхности. Пройдя несколько поворотов, пленников бросили в помещение с холодным полом. Через минуту привели Славу с Настей, после чего со всех сняли мешки и под тусклым светом лампочки, свисавшей с потолка, они вновь обрели зрение. Помещение представляло собой небольшую комнату с ободранными обоями и без единого окна. Туристов поставили на колени лицами к стене, а потом в дверном проеме прозвучал голос:

– Сидите тихо.

Дверь захлопнулась, и минуту в комнате царила тишина. Лишь Настя поскуливала, едва сдерживая слёзы.

– Никто не ранен? – прервал молчание Артём.
– Нет, – ответила Настя.
– Кто они? – спросил Славик.
– Это работорговец, – ответил негромко Неф и, будто приободрившись от собственного голоса, поделился с группой слухами об орудующих в пустыне налётчиках. По его словам, за последний месяц уже две группы пропали вместе с их гидами.

Когда мальчик закончил свой рассказ, Настя не выдержала и разразилась плачем. Слава пытался её успокоить, но тщетно. Пока все слушали мальчика, Артём не терял времени и успел развязать руки.

– Не особо они старались, – произнёс он. – Кто ещё может сам освободиться?
– Я, кажется, – нерешительно ответил Слава, – верёвки и правда легко поддаются.
– Что ты задумал, Тём? – спросила Даша.
– Будем выбираться, – решительно ответил супруг. – Слушайте внимательно. Я военный. Когда они войдут, я выберу удачный момент и нападу. Ты, Славик, должен помочь остальным развязать руки. Я могу на тебя рассчитывать?
– Да, – ответил он.
– Когда мы выйдем из этой комнаты, двигайтесь за мной. Выберемся на улицу и найдём транспорт. Мы ехали минут 40 от нашей стоянки. Неф, ты знаешь эти места, мы можем быть в каком-нибудь городе или деревне?
– Да, я думать, что мы в рыбацкий посьёлок и близко к крупний город.
– Где город, там и полиция, – заключила Даша. – Неф, ты проведёшь?
– Конещно. Если выбратса.
– Застанем их врасплох. Город рядом, и у нас есть гид. Мы обязаны воспользоваться этим шансом, – заключил Артём.

***

Дверь распахнулась, и в комнату вошёл плюгавый мужчина с АК-47 в руках. Артём почувствовал, как холодное дуло упёрлось ему в шею.

– Stand up! – рявкнул автоматчик.

Мужчина поднялся с колен, после чего резко развернулся, схватил автомат за цевьё левой рукой и нанёс прямой удар правой в челюсть. Араб повалился на пол без сознания. Слава помог остальным развязать руки, а через мгновение Неф, обыскав бандита, объявил:

– Ключ! – мальчик поднял над головой металлический предмет с чёрной пластиковой головкой.

Через мгновение в тёмном коридоре послышались мужские голоса и здание наполнилось автоматными очередями. Регулярные упражнения в тире не прошли даром, благодаря чему Артём хладнокровно, шаг за шагом, переступая через тела поверженных похитителей, вывел группу на улицу. По его указанию, Даша и Слава подбирали оружие.

Спустя минуту они подбежали к припаркованным во дворе джипам. Пока Неф подбирал подходящий замок, из соседнего здания показались несколько вооружённых мужчин, встреченных очередью точных выстрелов.

– Есть! – крикнул мальчик, и они мигом погрузились в машину.

Селение оказалось совсем небольшим, и вскоре они мчались по прямой в сторону медленно растущих городских огней. Когда сзади послышался рёв машин, Артём уже провёл для Славы экспресс-курс по обращению с АК, и они вместе открыли огонь по преследователям.

До города оставалось не более двух километров, как вдруг Неф свернул в сторону моря.

– Ты куда?! – прокричал Артём, схватив мальчишку за плечо.
– Оставь его. Ему виднее – вмешалась Настя.

Впереди показался причал, ярко освещаемый прожекторами от пришвартованной яхты. Выскочив из машины, туристы побежали на свет, а к ним навстречу уже направлялись люди. Артём прицелился, когда приметил среди встречающих Маду и здорового бородача.

– Тём, опусти оружие, всё хорошо, успокойся! – обняла его смеющаяся Даша. – Это был розыгрыш, квест с сюрпризом. Пришлось раскошелиться за специфическую программу, но оно того стоило! Посмотри, ведь все снимают. Даже я, – она потрясла экшн-камерой перед лицом Артёма.
– Неплохо, мужик, но патроны холостые, – похлопал его по плечу Славик.

Постепенно придя в себя, потрясённый и ещё слегка дрожащий от адреналина Артём сказал Даше:

– Следующий отпуск организовываю я.

Написал: Fremtiden , 06.12.2021 в 18:21
Комментариев: 25
Комментарии
hara-kiri
PRO
За  3  /  Против  0
hara-kiri  написал  16.11.2021 в 11:01
По сути неплохой рассказ, яркий, но всё настолько предсказуемо, что даже не пойму, понравилось мне или нет

                
hara-kiri
PRO
За  0  /  Против  0
hara-kiri  написал  18.11.2021 в 06:52  в ответ на #1
Вернулась: всё-таки нет

                
SergejLukash
За  1  /  Против  0
SergejLukash  написал  16.11.2021 в 14:33
Ох и крепкий орешек этот Артём, скажу я вам :)

                
evening2020
PRO
За  3  /  Против  0
evening2020  написал  16.11.2021 в 15:20
Уверенный экшен с хорошей динамикой.
Приключение на грани фола, экстрим сносит крышу. Такие сюрпризы стоят очень больших денег... Артем с Дашей настолько обеспечены?
Ладно. У меня другой вопрос. Вот эти фрагменты:
- через 10 минут... спустя 5 минут...
- парень с девушкой примерно 20 лет...
- их встретили 2 египтянина...
- паренёк 15-16 лет
- 2 джипа
- Мы ехали минут 40...
--- нельзя было написать буквами? Это же просто издевательство над стилистикой рассказа!
Прошу прощения...

                
g1ene
За  1  /  Против  0
g1ene  написал  16.11.2021 в 17:47
Нормальный рассказ. Но только не все знают, что такое цевье. Ставлю +

                
denis68
За  3  /  Против  2
denis68  написал  16.11.2021 в 22:00
Не дочитал. Проблема в шаблонности начала. Но написано человеческим языком. Уже хорошо. Любителям Египта, пожалуй, зайдет.

                
lankimi
PRO
За  1  /  Против  1
lankimi  написал  20.11.2021 в 10:24
Какая-то "ненастоящность" сразу чувствовалось. С самого начала и до конца

                
OlesyaBondaruk
PRO
За  0  /  Против  1
OlesyaBondaruk  написал  20.11.2021 в 21:28
Первую часть можно убрать вообще, она просто не нужна. Третью сократить до одного предложения. Будет поживее и меньше перегружено лишними деталями, их и так в тексте слишком много.

                
Natatata2
За  1  /  Против  0
Natatata2  написал  20.11.2021 в 23:00
Когда Артем заметил, что их плохо связали, стало ясно, что спектакль. Интерес пропал. ps Видимо, контрактники нехило зарабатывают.

                
nygmat
За  4  /  Против  0
nygmat  написал  26.11.2021 в 08:15
"Войдя в спальню, он обнаружил супругу на кровати в нижнем белье..."
Хорошее начало для эротического рассказа. Продолжение могло быть таким: "Артему как-то сразу расхотелось ехать в пустыню. Ну ее, что я там не видал?"

                
Omega_star
За  0  /  Против  0
Omega_star  написал  01.12.2021 в 09:34
Это третий рассказ про розыгрыш, который прочитал. Написано неплохо, но концовка убивает все положительные эмоции. Фальшивое приключение не может вызывать иных чувств, кроме разочарования.

                
NinaGulimanova
PRO
За  2  /  Против  0
NinaGulimanova  написала  02.12.2021 в 23:22
На месте Артёма я в финале сказала бы Даше кое-что другое...

                
lora12345
За  1  /  Против  0
lora12345  написала  03.12.2021 в 14:59
Неплохо для небольшого рассказа.

                
Iozef
За  4  /  Против  0
Iozef  написал  05.12.2021 в 14:33
Не могу согласиться, что написано хорошо, по-моему, на двоечку. Собственно, текстовые ляпы и детскость происходящего с этим гармонируют.

///что подчеркивал облегающий на ней спортивный костюм/// - здесь разбор рассказа можно закончить и перестать от него чего-либо ждать.

///Взгляд у него был надменный и грубый/// = отдаёт бульварным чтивом.

///в купе с внешностью/// - а в соседнем купе кто ехал? ))

///Она была чуткой и незаурядной девушкой/// - ...но отлично это скрывала, ни разу за весь рассказ не продемонстрировав.

                
dunyachadunyacha
PRO
За  2  /  Против  0
dunyachadunyacha  написал  09.12.2021 в 23:57  в ответ на #14
Добавлю свои пять копеек. "В дверном проеме прозвучал голос", "в тандеме со светом фар", "под угрозами оружием" и т.д. Подобные перлы заставляют думать, что все повествование ведется от лица косноязычного египетского гида.

                
Olga_Gennadievna
За  2  /  Против  0
Olga_Gennadievna  написала  05.12.2021 в 21:04
Терпеть не могу розыгрыши, пранки и тому подобное!

                
Shoko-ladka
За  2  /  Против  0
Shoko-ladka  написала  07.12.2021 в 23:28
Вот вроде бы складно написано, приключения есть, но мне кажется каким-то попсовым что ли... Наверное, прочитано.

                
lankimi
PRO
За  0  /  Против  0
lankimi  написал  08.12.2021 в 11:28  в ответ на #16
Мне тоже не хватило глубины...

                
lerx56
За  0  /  Против  0
lerx56  написал  08.12.2021 в 10:39
Почему-то напомнило этот рассказ: https://advego.com/blog/read/proza/3689193/
И подумалось, что финал будет схожим. Надеюсь, с плюгавым арабом все в порядке.

                
luckywhitetiger
За  0  /  Против  0
luckywhitetiger  написала  09.12.2021 в 18:58
Финал предсказуем.

                
Nanali
PRO
За  0  /  Против  0
Nanali  написала  09.12.2021 в 21:48
"За заученный текст пять, а грамматика на три".
Насчет "пять" тоже очень сомневаюсь...

                
mpnz
PRO
За  4  /  Против  0
mpnz  написал  11.12.2021 в 09:20
Больше всего на этом конкурсе беспокоит даже не повальная безграмотность и корявость, а полное пренебрежение достоверностью. Что захотел автор, то герои и делают, вопреки логике, здравому смыслу и моральным принципам.

Даша совсем отбитая такие подарки мужу дарить? Она реально думает, что возможность пострелять по живым людям - это подарок? Поставьте себя на место героя. Я вот поставил. Идем такие с женой по темной улочке, а тут двое с ножами. Нет, я понимаю, жена-то уверена, что я не обделаюсь... И никуда я, конечно, не обделаюсь, а как идиот попру в мясорубку. Но я буду очень далек от получения удовольствия в момент, когда буду мысленно прощаться с жизнью и женой.

Даже если муж такой отбитый, что не задумавшись начнет шмалять из калаша по людям - даже у такого седина появится от мыслей, что могут сделать с его женой бандюки. Вот так подарок...
Два вам за это, не читая.

Читая, тоже два, хоть бы за те же числительные. Вы символы что ли экономили? Так неправильно вы их экономили.
"примерно 20 лет" => лет двадцати. Минус два символа, их как раз хватит, чтоб заменить "2" на два.

"All inclusive!"
Да ладно. Говорил-говорил мужик по-русски, а тут вдруг как закричит All inclusive!
"ол инклюзив" он закричит :)

                
Tank17
PRO
За  0  /  Против  0
Tank17  написала  14.12.2021 в 06:55
Не помню высказывалась или нет, живенько, бодренько. Просто не люблю приключения, которые оказались квестом/розыгрышем и так далее. Вот когда розыгрыш переходит в приключение - это интереснее. А так будто нивелируется всё, что до этого происходило.

                
Rokintis
PRO
За  1  /  Против  0
Rokintis  написал  16.12.2021 в 00:36
Меня терзают смутные сомнения, что сей текст ваял Неф.

                
Nykko
За  0  /  Против  0
Nykko  написал  20.12.2021 в 11:54
"– За заученный текст пять, а грамматика на три,"

Когда пишешь рассказ на конкурс, с такими фразами нужно как-то поосторожней :).

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/adventure/7335934/