Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Адвего Лингвист Проверка орфографии
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Киберфантастика Адвего

Киберфантастика Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Киберфантастика Адвего / первый тур
Киберфантастика Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Carco
Противостояние / #75 / Carco

Глава 1: Раскрытие секретов

Неосити переливался калейдоскопом огней, его высокие здания тянулись к небесам. Миа Харпер, молодой инженер-кибернетик, оказалась в пульсирующем сердце этого мегаполиса. Ее лаборатория, расположенная среди городских лабиринтов, дрожала от гула машин.

Неоновое сияние города проникало в ее рабочее пространство, а глаза Мии метались по голографическим экранам, заполненным строчками кода. Ее тонкие пальцы танцевали по клавиатуре, следуя замысловатым узорам ее мыслей, когда она расшифровывала загадочные сообщения, которые разожгли ее любопытство.

Дни превращались в ночи, пока Миа углублялась в работу. Мир за пределами ее лаборатории исчез, сменившись виртуальным царством, где фрагменты истины были погребены под слоями обмана. Каждая строчка кода, которую она взламывала, каждая связь, которую она устанавливала, приближала ее к истине, которую она искала.
С каждым новым открытием на ее плечи давила тяжесть ответственности. Она осознала масштабы того, на что наткнулась: тайный проект, вплетенный в саму ткань нейронной сети Неосити. Это была коварная паутина контроля, скрывающаяся под фасадом заботы о жителях.

Мысли Мии неслись вскачь, сплетая воедино нити информации, которую она обнаружила. Она увидела схему, безошибочный отпечаток TechCorp Industries, всемогущей корпорации, железной хваткой правящей Неосити. Адриан Блэквуд, загадочный генеральный директор, был похож на кукловода, стоящего за этим скрытым проектом.
В зашифрованных чатах Миа обнаружила сеть повстанцев, хакеров, владеющих искусством раскрытия секретов. Эти цифровые воины давно ощущали на себе прикосновения контроля TechCorp, и они осторожно согласились ей помочь.

Разбираясь в хитросплетениях проекта, команда Мии обнаружила леденящие душу истины. Нейронная сеть, созданная для улучшения коммуникации и связи, стала скрытым арбитром мыслей и действий. Она отслеживала, манипулировала и контролировала умы жителей Неосити, превратив их в безвольные пешки.

Ночью, когда цифровое царство сливалось с реальностью, Миа и ее союзники планировали свои дальнейшие действия. Они знали, какому риску подвергаются, знали о грозной силе TechCorp и загадочном Адриане Блэквуде. Но они также знали, что правда обладает собственной силой, способной зажечь искру сопротивления даже в самых темных уголках города.

Глава 2: Союзники и предательство

Промокший от дождя переулок был окутан темнотой - подходящий фон для тайной встречи Мии и подпольных хакеров. Тени плясали на влажных стенах, а тусклое свечение неоновых вывесок окрашивало сцену в жуткую палитру цветов. Сердце Мии колотилось в груди, по венам текла смесь предвкушения и осторожности.

Воздух потрескивал от напряжения, когда Миа осторожно приближалась к месту встречи. Ее предупреждали о непредсказуемости повстанцев, о том, что их верность может колебаться, как маятник. Доверие было хрупким товаром в эти коварные времена, но у Мии не было выбора. Ей нужен был их опыт, чтобы глубже проникнуть в темное подбрюшье TechCorp Industries.

Из полумрака показались лица хакеров. Это была разношерстная команда, их тела украшали кибернетические аугментации, а в глазах светилась смесь непокорности и усталости.

Их лидер, жилистый мужчина с дополненными нейронными интерфейсами, видневшимися сквозь бритую голову, вышел вперед. Его голос, в котором звучала смесь осторожности и любопытства, прорезал тишину, как хирургический нож.

"Значит, это вы подстрекаете к неприятностям, да?" - сказал он, и в его тоне прозвучало сомнение. "Почему вы думаете, что мы можем вам доверять?"
Миа встретила его взгляд с непоколебимой решимостью, в ее глазах мерцала смесь надежды и отчаяния. "Я видела, на что способна TechCorp", - сказала она, ее голос был твердым и решительным. "Мне нужна ваша помощь, чтобы раскрыть их секреты, освободить жителей Неосити от контроля".

В воздухе повисла напряженная тишина. Наконец, лидер шагнул вперед, протягивая кибернетическую руку в сторону Мии. "У нас общий враг", - сказал он. "Но доверие - редкая валюта в этих кругах. Покажите нам, чем вы готовы рискнуть, и, возможно, мы подумаем о том, чтобы объединить усилия".

Миа поняла вес этих слов. Она обратилась к своему личному нейронному имплантату, активировав голографическую проекцию, освещающую ее прошлое. Перед собравшимися повстанцами пронеслись образы ее трагедии, обнажив ее уязвимые места и шрамы, вытравленные глубоко в ее душе. Ее горе, ее решимость и непоколебимая вера в лучшее будущее были выставлены на всеобщее обозрение.

"Мы видели достаточно", - сказал лидер, и в его голосе прозвучало вновь обретенное чувство цели. "Добро пожаловать в ряды сопротивления, Миа Харпер. Вместе мы разгромим TechCorp и откроем правду всему миру".

Когда они разошлись в ночи, Миа не могла не почувствовать прилив надежды, смешанной с томительным чувством осторожности.

Глава 3: Финальная схватка
Луна низко висела в ночном небе, отбрасывая тусклый свет на пустынную крышу, где стояли Миа Харпер и Адриан Блэквуд, сцепившись взглядами в битве воли. Воздух потрескивал от напряжения.

Ветер свистел в пустом пространстве, добавляя жутковатый акцент к их противостоянию. Крыша стала полем битвы, где судьба огромного города висела на волоске. Мысли Мии неслись вскачь, ища слабое место в броне Адриана.

Вдруг Адриан одним движением руки активировал скрытое кибернетическое усиление, отчего по его телу прошла пульсация энергии. Воздух вокруг него задрожал, как будто сама ткань реальности содрогнулась в его присутствии. "Ты недооцениваешь силу, которой я обладаю, Миа", - усмехнулся он. "С помощью нейросети, находящейся в моем распоряжении, я могу изменить форму этого города, сделать его таким, каким я его вижу".

Крыша превратилась в симфонию столкновения энергий и решительных воль. Глаза Мии пылали яростной решимостью, не желая отступать перед лицом тирании Адриана.
По мере того, как продолжалась битва, Миа поняла, что победа не может быть достигнута только за счет грубой силы. В порыве интуиции она обнаружила слабое место в нейронной сети, уязвимое место, которое могло ослабить контроль диктатора.

Собрав все свои знания и опыт, Миа начала расчетливую атаку на сеть, с точностью пробираясь по ее цифровым путям. Строки кода проносились перед ее глазами, пытаясь нарушить тонкий баланс, который Адриан тщательно создал.

Лицо Адриана исказилось от ярости, когда он увидел, что его господство ускользает из его рук. "Нет!" - прорычал он, его голос эхом разнесся по ночи. "Ты не можешь бросить мне вызов!"

Но Миа оставалась непоколебимой. С последним всплеском решимости она разорвала последнее соединение, разрушив власть Адриана над нейросетью. Неосити вздохнул с облегчением, когда гнетущая пелена контроля рассеялась, сменившись вновь обретенным чувством свободы.

После их столкновения Неосити начал выздоравливать. Пробудившиеся граждане объединились, вернули себе автономию и поклялись построить будущее, руководствуясь ответственностью и этикой. Миа, катализатор этого пробуждения, нашла утешение в осознании того, что ее жертвы не были напрасными.

Написал: Carco , 29.05.2023 в 12:08
Комментариев: 20
Комментарии
Lika1977
За  0  /  Против  3
Lika1977  написала  29.05.2023 в 17:46
Понравился рассказ. Во второй части начинают появляться немного странные сочетания слов и необычные обороты. А так насыщенный такой рассказ, плотный, мне нравится такой стиль. Пока плюс.

                
AllaSu
За  7  /  Против  0
Лучший комментарий  AllaSu  написал  30.05.2023 в 22:08
Та-ак. Где-то я уже читала про рассеивание контроля и обретение свободы. Хотя в отличие от предыдущего текста, этот хотя бы перелопачен и причесан. Но это не рассказ, а пэчворк какой-то. поступки не обсуждаю, они восхитительны по своей очевидной глупости, Цель, ясен пень, у всех бойцов с нейросетью святая. Коды... прости господи... такие сложные, что в них лезет и жук, и жаба. В общем, я бы охарактеризовала рассказ, как произведение по мотивам сказок час-бота.

                
Sakul
За  0  /  Против  3
Sakul  написал  31.05.2023 в 14:18
Мне нравится.

                
maroder666
За  7  /  Против  0
Лучший комментарий  maroder666  написал  01.06.2023 в 13:22
Сюжет практически с точностью повторяет то, что выдавала ChatGPT.
А вот обработан он неплохо, автор добавил всяких красивостей и оборотов. Но сути это не изменило - история осталась скучной и пресной.

                
Ernava
За  2  /  Против  0
Ernava  написала  02.06.2023 в 12:19
А вот любопытно, господа революционеры с какой программой заварушку устраивают? Или без программы, главное Блэквуда свергнуть, а там хоть трава не расти? Если подразумевается, что каждый будет жить в меру своего понимания ответственности и этики, то это мама-анархия, папа - стакан портвейна. И не настучат ли благодарные жители Неосити своим освободителям по тыкве за такую свободу?

                
Android2137
За  3  /  Против  0
Android2137  написал  02.06.2023 в 22:44
Похоже на синопсис фильма с НЕОжиданными вкраплениями диалогов. Чатжпт где-то рядом проходил явно.

                
Klivia18
За  1  /  Против  0
Klivia18  написала  04.06.2023 в 08:09
С одной стороны, приятный стиль, слова бегут бурливым потоком, увлекая все дальше к чтению. С другой стороны, читать-то... нечего. Слишком прямолинейно и, прямо скажем, бессюжетно. Потому что перед схваткой Нео и Смита на крыше (ливень забыли добавить))) должны были происходить какие-то события, которые подвели бы к развязке. В чем конкретно проявляется вред, наносимый обществу тов. Блэквудом? Где упомянутое в заголовке второй главы предательство? В голографической проекции, которую Миа показала хакерам? А читателю показать? Я сижу и плачу, потому что конфету пронесли мимо меня)
Пафоса, на мой вкус, многовато. Вся эта "непоколебимая решимость", "леденящие душу истины", "поклялись построить будущее" хорошо вписываются в общий стиль, но без внятного сюжета не работают.
А вот в этом месте я вздрогнула: "мужчина с дополненными нейронными интерфейсами, видневшимися сквозь бритую голову". У него прозрачная голова, да? Вены, мозги - все видно? ))
Дорогой автор, давайте считать этот текст кратким содержанием Вашего будущего романа, в котором жизненных коллизий будет не меньше, чем в "Оводе" Э.Л. Войнич. И я с большим удовольствием прочту его.

                
Tank17
За  1  /  Против  0
Tank17  написала  05.06.2023 в 13:37
Так вот как выглядит союз нейросетки и человека🤔 но результат мне не понравился, я не люблю такой стиль повествования.

                
mpnz
За  3  /  Против  0
mpnz  написал  06.06.2023 в 20:32
Чатжпт тут потоптался основательно. И ничего после него не прибрано, так он и городит по три "которых" в одной фразе. Странно, что имя героини чат просклонял, по идее не склоняется. Или это вклад автора?

Можно написать вам тут длинную портянку с разбором некоторых перлов, но чет не хочется делать за вас вашу работу. Может енот напишет. Очень слабый текст, автор.

                
SanzhKseniya
За  0  /  Против  0
SanzhKseniya  написала  08.06.2023 в 06:12
Тут каждое предложение чистить и чистить как минимум от местоимений. И это без учёта повторений имени героини.
Не обязательно всё время писать о ЕЁ мыслях и ощущениях. Сделайте их главными в предложении, если уж так хочется об этом рассказать. Тогда и местоимения лишние уйдут.

                
Nykko
За  1  /  Против  0
Nykko  написал  10.06.2023 в 18:25
Довольно таки бессмысленный текст. Вижу два основных варианта: или описание сюжета комикса, или описание сюжета комикса, сделанное чат-ботом :).

                
lena_tkacheva
За  2  /  Против  0
lena_tkacheva  написала  13.06.2023 в 13:16
Очередной текст от ИИ: скучно, плоско, местами раздражительно

                
LOTEA
За  3  /  Против  0
LOTEA  написал  13.06.2023 в 17:42
Глава 4: А нам бы всё петь да танцевать в объятиях звуков му…

Глава 5: Как мертвому припарки твои возгласы, всё уже давно решено.

Со слабыми, но человеческими рассказами всё понятно – ты читаешь их и прямо видишь за текстом неопытного автора, который старался, подбирал слова, придумывал сюжет, лажал, ошибался, радовался, расстраивался и т.д. И коммент свой ты адресуешь ему. И возможно становишься для кого-то тем самым злым учителем, который сделал больно и этим помог стать лучше. Так же, как для тебя когда-то кто-то стал. А здесь не вижу ни человека, ни смысла копаться в этом бесконечном мусоре. Всё равно втуне ведь. Не надо это ни тебе, ни «автору», ни читателям.

Мохнатое млекопитающее почувствовало себя лишним в этом стремительно развивающемся техногенном безумии, приуныло и, свесив свои тонкие лапки с обрыва, всерьёз задумалось над тем, чтобы спрыгнуть и оказаться в какой-нибудь Агартхе для таких же, как оно.

                
Theinthe
За  0  /  Против  0
Theinthe  написал  16.06.2023 в 08:32
Да, скучновато очень. Но есть и хорошие, человеческие стороны.

                
lucky_bee
PRO
За  0  /  Против  0
lucky_bee  написала  16.06.2023 в 12:32
Да, похоже на сжатое содержание какого-то романа. И вроде бы есть удачные места в рассказе, но в целом он какой-то скучный. Последний абзац - вообще провал. Надо было хоть намекнуть, как выздоравливал Неосити. (глагол-то какой в применении к городу!) И вот это: граждане "поклялись построить будущее, руководствуясь ответственностью и этикой" - это же кошмар! Впечатление, что я читала вроде бы как рассказ, а в последнем абзаце он превратился в какую-то утвержденную программу действий на официальном канцелярском бланке.

В описании схватки непонятно всё: как они вдвоем оказались на крыше? Она что - самый крутой хакер во всём Сопротивлении? Чем это было доказано? (А то впечатление странное - она только что познакомилась с организацией сопротивления, не успели мы и глазом моргнуть - а Миа уже сражается с главным вселенским злом. А что, лидер хакеров оказался недостоин?) Или кто-то из соратников Мии пожертвовал ли собой, чтобы достичь этого результата и дать ей возможность сразиться с Блэквудом?

Теперь сама схватка: они просто играли в гляделки, а потом Блэквуд "активировал скрытое кибернетическое усиление", что аж "Воздух вокруг него задрожал, как будто сама ткань реальности содрогнулась в его присутствии." А у Мии просто: "Глаза Мии пылали яростной решимостью, не желая отступать перед лицом тирании Адриана." (то есть, глаза не желали отступать, но это ладно :))) Я вот не могу понять, чем таким она пробиралась по цифровым путям сети? Силой мысли? Или искрами из глаз?

Короче, в итоге всё же не нра. Хотя первые две главы читались вполне сносно. Только мешали все эти "леденящие душу истины", "Доверие было хрупким товаром в эти коварные времена", "владеющих искусством раскрытия секретов", "цифровые воины" и прочие красивости. Они более уместны в романтических рассказах или пафосных сагах, а тут, на мой взгляд, как-то не очень уместно.

                
lankimi
За  2  /  Против  0
lankimi  написал  18.06.2023 в 12:38
(смесь предвкушения и осторожности... смесь непокорности и усталости... смесь надежды и отчаяния... смесь осторожности и любопытства)
В общем вы поняли - гремучая смесь! И это только 2-я глава))

Слишком много "красивостей" на один квадратный сантиметр текста. Хотя видно, текст переработан, но этого недостаточно, чтобы превратить его в рассказ.

                
iKarma
За  0  /  Против  0
iKarma  написала  19.06.2023 в 19:14
Считаю анархию самой неудачной идеей человеков. Сюжет явно нейронский. Воздух трещал от напряжения 2 раза, но напряжение так и не передалось.

                
Le66
За  0  /  Против  0
Le66  написала  21.06.2023 в 11:13
Очень пафосно, герои безликие, сюжет банален. Сто процентов автор обработал вариант сюжета, предложенный нейросетью.

Эх, автор) В следующий раз пишите сами. Убеждена, что у вас получится в сто раз лучше)

                
Kotenoki
За  0  /  Против  0
Kotenoki  написал  21.06.2023 в 11:38
Браво!

                
tesla888
За  0  /  Против  1
tesla888  написала  25.06.2023 в 23:48
Начало захватило с головой: образы, краски, красивые эпитеты. Описание настолько объемное, что казалось, я смотрю фильм 5D. Зафиналили простовато. В конце бы какую-то бомбу, козырь из рукава. Если даже чат GPT заставили на себя поработать, то причесан, умыт и раскрашен текст после этого основательно, и рассказ получился вполне. В первом туре голосую за Вас, автор. Дальше будем посмотреть.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Публикация комментариев и создание новых тем на форуме Адвего для текущего аккаунта ограничено.
Подробная информация и связь с администрацией: https://advego.com/v2/support/ban/forum/1186
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/cyber/8273282/