Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн Проверка уникальности текста SEO анализ онлайн Транслит онлайн
Конкурсы / Адвего - детям / первый тур
Новогодний литературный конкурс "Адвего - детям!"- Обсуждение конкурса
CHINOVNICA
Макраме для победителей / #53 / CHINOVNICA

Этим летом нас Верой родители отправили в детский лагерь. Жизнь была замечательная! Море, солнце, дискотеки каждый день. Но главным увлечением стало – макраме. Это такая техника плетения из ниток. Что хочешь, можно сплести: обезьяну, сову, собаку… Лучших сюрпризов к Новому году нам просто не придумать! Записавшись на кружок, решили мы не пропускать ни одного занятия.

Все шло гладко. Но вот наш отряд стал дежурным по лагерю. Все должны были стоять на посту и следить за порядком. Вечером подводились итоги дня. Лучшие дежурные, с благодарностью от начальника, опускали флаг на линейке. Худшие - заносились в журнал позора. Нам выпал пост № 1. Никуда отлучаться нельзя. Только в туалет и столовую разрешили ходить по очереди. А в этот день, как назло, занятие по макраме. Что делать? Вера предложила план «исчезать» по одному. Сначала она сходит на занятие, а потом я. Кто догадается? Так и решили.

В день дежурства мы стояли, четко выполняя данные команды. Подошло время занятий. Вера ушла первой. Вернувшись через час, была очень довольна результатом. В свою очередь я вспоминаю, что нитки для макраме остались в палате. Иду в корпус, достаю вещи, сажусь на кровать (что строго запрещено) и с ужасом вижу передо мной… фигуру главного вожатого Макса.
- Ну, вот и худший дежурный! Почему не на посту? - громко спросил меня.
- Я это…там Вера…она сейчас… - мямлила я, осознавая стыд, который мне придется пережить вечером на линейке.
- Как нарушитель, ты будешь наказана - сказал Максим и показал жестом следовать за ним.

Он подвел меня к комнате, открыл ее. Я не поверила, что здесь вообще кто-то живет. Все было ужасно разбросано: кружки, тарелки, носки, майки.…На кровати валялись бутылки из-под воды, остатки пищи. В центре красовался, заваленный макулатурой, подоконник. Обувь, с комками грязи, выглядывала из-под стола. Запах вызывал тошноту.
-Приберешься в моей берлоге и бегом на дежурство. Поняла? - строго буркнул вожатый и исчез. Я кивнула, оставшись выполнять приказ.

Не зная с чего начать, открыла окно и сбросила все бумаги на пол. В куче мусора обнаружила сухих змею и жука. Отложила. Развесила вещи. Поставила на стол вазу, найденную под кроватью. Обувь замочила в тазу. Заправила постель. Собрала бутылки и вынесла мусор. Полы промыла два раза. Комната засияла. Тут я добрым словом вспомнила маму, которая приучала меня к порядку. Вот уж пригодилось! Напоследок достала сплетенное панно из макраме. Приколола к нему жучка и змею. Вышло оригинально. Свой «шедевр» я повесила на гвоздь и побежала на дежурство.

Вечером Максим с ухмылкой спросил мою фамилию. Поняв для чего, я стала ждать линейку. Настал момент казни. Как ни странно, но в числе "худших" моего имени сразу не прозвучало. Вздохнув с некоторым облегчением, я продолжала нервничать.
- А сейчас имя лучшего дежурного. Им стала…- произнес ведущий.
Не веря своим ушам, я вдруг услышала мою фамилию.
-Не может быть! О, боже! – вырвалось у меня.
-Беги, опускай флаг, молодчина! «Пятерка» тебе за уборку и «респект» за панно! - подтолкнул вперед Макс.

Привезя домой кучу сплетенных поделок из макраме, я раздарила их своим подругам. И, провожая старый год, мной, с чувством восторга, вспоминались те пропущенные занятия в лагере. Они принесли мне лучшие минуты в моей жизни. Пусть в Новом году их будет у всех ребят как можно больше!

Написала: CHINOVNICA , 08.12.2015 в 14:30
В форуме: Адвего - детям
Комментариев: 11
Последние темы:
Комментарии
Еще 9 веток / 9 комментариев в темe

последний: 08.12.2015 в 15:11
m_lerik
За  8  /  Против  0
Лучший комментарий  m_lerik  написала  15.12.2015 в 18:02
фуфу, девочку заставили какие то грязные трусы и носки складывать и ботинки стирать, после этого наградили каким-то условными титулом ...и она вспоминает это, как лучшие минуты в жизни) Вот это рабская психология.

                
no-vik
За  0  /  Против  0
no-vik  написал  17.12.2015 в 19:39
Хороший рассказ. Похоже, из реальной пионерлагерной жизни. Написано просто и лаконично.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/deti/2620223/user/m_lerik/