Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Уникальность текста Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн Заработать на капче

Адвего - детям — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Адвего - детям / первый тур
Новогодний литературный конкурс "Адвего - детям!"- Обсуждение конкурса
IrinaTimofeeva
Как я тебя ненавижу! / #54 / IrinaTimofeeva

В нашем классе будет учиться новенький! Это событие обсуждалась всеми учениками 5-Б. Сергей, заместитель старосты, даже выяснил у секретаря имя: Никита. Моей радости не было предела! 1 сентября нам разрешили сесть за парту не с девчонками, как это было раньше, а кто с кем хочет. Я вернулся из санатория только через неделю после начала занятий, все мальчишки уже нашли себе пару. Даже Генка, которого я считал своим лучшим другом, занял место возле отличника Леньки. И вот теперь со мной будет сидеть новенький! Я представлял, как мы будем играть в морской бой и крестики-нолики, подсказывать друг другу на уроках. В общем, остаток дня прошел в мечтах.

Утром я побежал в школу пораньше, но ни за 10, ни за 5 минут до урока новенький не пришел. Началась математика. Икс Игрекович объяснял задачу. Внезапно дверь отворилась, и на пороге появилась Наталья Ивановна, или наша Няша, пропуская перед собой … девчонку! Даже в страшном сне не мог представить ничего более ужасного! Ну ладно, имена Сашка и Женька можно с девчоночьими попутать. Но то, что НикИта оказался НикитОй, – уже перебор! Няша велела ей сесть рядом со мной – больше мест в классе не было. Все мальчишки оглянулись, а некоторые даже захихикали. Я демонстративно отвернулся, сдерживая слезы, и начал придумывать для Никиты всякие гадости, чтобы отомстить за мой позор.

На втором уроке я все же рассмотрел соседку. Ну и уродина! Длинные черные локоны собраны в хвост. Глаза, казалось, занимали пол-лица и были такого зеленого цвета, которого я ни у одного человека не встречал, только у моей кошки Эльзы. На тонких, как у куклы, пальцах было надето колечко с желтым камешком, а на руке - вообще умора! - браслетик из ярких резиночек. Но самое противное – от нее пахло одновременно конфетами, какими-то цветами, летом, в общем, совсем по-девчоночьи.

После уроков я занялся планом мести. Что если ей дохлую крысу в портфель положить - вот крику будет! Но крысы у меня не было, и достать было негде. Затем я хотел незаметно пронести в класс снежку и бросить ей за воротник, но отверг и эту затею – ведь для этого нужно до девчонки дотронуться. В конце концов на перемене в ее домашней работе исправил верно написанные слова – пусть хоть двойку получит. Няша, проверяя задание, посоветовала Нике быть внимательнее. Я уже предвкушал, как она начнет кричать, что кто-то влез в ее тетрадку и наделал ошибок, но девочка опустила глаза и лишь тихо извинилась. Это был удар ниже пояса! По моему мнению, так себя вести может только закадычный друг, а не какая-то кукла наряженная. Каждый день я подвергал Никиту новым испытаниям и сквозь зубы говорил: «Как я тебя ненавижу!». Но она лишь загадочно улыбалась в ответ.

На последнем в четверти уроке физкультуры был зачет. Я лучше всех в классе лазаю по канату, бегаю, плаваю, а вот перепрыгнуть через козла не получалось. Отойдя от снаряда, посмотрел на строй и невольно встретился глазами с Никитой. Холодок пробежал по спине: такое выражение лица я видел только у мамы, когда она мысленно хотела мне помочь. Я разбежался … и вдруг услышал аплодисменты. Хлопала только одна девочка. Оказалось, мне удалось перепрыгнуть через этого ненавистного козла. Возвращаясь в строй, я по привычке наступил на ее ногу в белоснежных кедах.

После урока, когда я спускался по лестнице, меня догнала Никита и начала поздравлять с пятеркой по физкультуре. Я открыл рот, чтобы в очередной раз сказать ей гадость, но невольно выпалил: «Как я тебя люблю!». «Я знаю, - тихо и просто ответила она. – Давай дружить».

Нравится  46  /  Прочитал  111
Написала: IrinaTimofeeva , 08.12.2015 в 14:30
В форуме: Адвего - детям
Комментариев: 27
Последние темы:
Комментарии
sml002
За  0  /  Против  0
sml002  написал  08.12.2015 в 18:57
:)
Напомнило мне историю из книги "Моя сестра живет на каминной полке"

                
yani222
За  7  /  Против  0
Лучший комментарий  yani222  написала  09.12.2015 в 02:06
Родился девочкой - терпи насмешки и толчки.
И подставляй косички всем, кто дернуть их не прочь.
Зато, как вырастешь большой, покажешь кукиш им
И скажешь: "Фигушки, за вас я замуж не пойду!"

                
t_grinya
За  0  /  Против  0
t_grinya  написала  19.12.2015 в 00:22  в ответ на #2
Не, лучший способ отомстить - это как раз выйти замуж:))) и уже тогда....

                
yani222
За  0  /  Против  0
yani222  написала  19.12.2015 в 01:16  в ответ на #23
Тратить годы жизни назло кондуктору? Та ну. Куплю билет, пойду пешком :)

                
Shoko-ladka
За  5  /  Против  1
Лучший комментарий  Shoko-ladka  написала  09.12.2015 в 03:36
Снег в первой половине сентября?))) ню-ню)))

                
bob524
За  0  /  Против  1
bob524  написал  12.12.2015 в 00:12  в ответ на #3
И что? За полярным кругом и в августе может выпасть

                
Jauhienka
За  0  /  Против  0
Jauhienka  написала  09.12.2015 в 04:29
Не девочка, а ангел просто! :) Автору удачи!

                
karawella
За  1  /  Против  0
karawella  написала  09.12.2015 в 11:13
Поспешил немного с признанием в любви, но это ничего - рассказ все равно замечательный получился)

                
iv_olendr
За  1  /  Против  0
iv_olendr  написала  09.12.2015 в 16:39
Мне кажется, что межполовая конфронтация начинается в 6-7 классе, а к 8 проходит. +1

                
altysh2015
За  10  /  Против  0
Лучший комментарий  altysh2015  написала  09.12.2015 в 17:50
Читала с удовольствием ровно до слов "как я тебя люблю" :(

                
klenin65
За  7  /  Против  0
Лучший комментарий  klenin65  написал  09.12.2015 в 19:51
На первое признание в любви я ответил: ну и дура!
Такую реакцию и от взрослой женщины сложно услышать)

                
O_Genri
За  3  /  Против  3
O_Genri  написал  10.12.2015 в 01:44
История, конечно, из разряда рождественских сказок. Но бывают и исключения из нынешних правил жизни. Девочку воспитывают либо в семье толстовцев - «непротивление злу насилием», либо тех, кто увлекается некоторыми восточными философиями – «мягкое побеждает жесткое». Либо она сама втюрилась в соседа, причем – с первого взгляда. А любовь зла – полюбишь и…
Блин, все не так! «Никита» же! Автор молодец – прекрасно отыграл «наоборот» сюжет известного фильма. Если, конечно, не случайно получилось.
Та-то девица была – оторва 1-го сорта! А родители так назвали, наверное, желали, чтобы тоже могла за себя постоять по жизни. Какие там толстовцы-буддисты! Жесткий муай-тай, причем - и папа, и мама. Раз согласилась так назвать.
Вот за такой тонкий и лихой «переворот» и плюсану. Однозначно. Это – мозгом поработать надо. Детишкам тоже почитать можно. Может, и 11 лет «проникнутся».
А почему наследственность не сработала? Так ведь у нее еще бабушки-дедушки были. Может, они Толстого уважали? Генетика – вещь тонкая.
В конце ведь чуть не прослезился…))

                
Genialnao_O
За  3  /  Против  1
Genialnao_O  написала  13.12.2015 в 21:35  в ответ на #9
Совсем не обязательно девочке самой что-то там думать, совсем не нужно воспитывать как-то странно: достаточно рассказать ситуацию маме — мама быстренько пояснит, что мальчишка влюблен :)
Отсюда и «Я знаю».
Приветствую :)

                
O_Genri
За  0  /  Против  0
O_Genri  написал  15.12.2015 в 22:13  в ответ на #16
Взаимно! :)
Приятно снова увидеть старых знакомых, особенно тех, с кем познакомился как с оппонентом, а расстался тогда (на время) – как с другом и союзником. Но сейчас я – вне конкурса, вне политики и вне конкуренции. Из «идейных» побуждений «влезаю» (вот урод, а?) :). Поэтому в дальнейшем могу и с соратниками спорить. )
Но в данном случае соглашусь – такой вариант не просчитал… А ведь он – самый распространенный. Парень «попал»… Надо же «лицо сохранить» перед пацанами, а очень хочется… дружить ).
Вообще-то я здесь сейчас «наездами», как жизнь позволяет, поэтому не обижайтесь, если сразу не получится где-то ответить. Но как только – так сразу… Уж к финалу-то постараюсь прибыть. Тем более, что несколько неплохих вещиц повезло сразу «откопать». А потом – пошли «повторы». И «фри тайм» закончилось.

                
Genialnao_O
За  3  /  Против  0
Genialnao_O  написала  15.12.2015 в 22:24  в ответ на #18
Может, и я такой вариант не просчитала бы — я его просто вспомнила :) Так же он ненавидел, так же маме я жаловалась, так же потом говорила: «Я знаю» :D

Постарайтесь прибыть к полуфиналу :) Достойных рассказов на самом деле много — как никогда. Все-таки финансовая составляющая оказала значительное влияние :)

                
Kotik-natik
За  9  /  Против  0
Лучший комментарий  Kotik-natik  написала  10.12.2015 в 06:40
А мне показалось сопливо и ненатурально...

                
sunflower12
За  2  /  Против  0
sunflower12  написала  10.12.2015 в 22:35  в ответ на #10
мне тоже - именно ненатурально для детей-пятиклашек, да и вообще...

                
lidasador
За  1  /  Против  0
lidasador  написала  15.12.2015 в 13:12  в ответ на #11
Вполне натурально, хотя мне и не понравился рассказик. Однако, когда я работала учителем, то в моем классе мальчишка влюбился в 5 классе в летнем лагере, а на 8марта в 6 классе самодельный цветок подарил. Но как подарил! Долго описывать и выглядело куда романтичнее этого текстика и без слова "люблю"

                
sunflower12
За  1  /  Против  0
sunflower12  написала  15.12.2015 в 23:40  в ответ на #17
да я и сама в шестом классе влюбилась, в этом ничего необычного нет. Мне не понравилось, как написано, неубедительно как-то, неестественно

                
SilverOwl
За  3  /  Против  0
SilverOwl  написала  10.12.2015 в 22:44
А мне напомнило стих Асадова: ...И даже не сморщится: « У, сатана! Как я тебя ненавижу!))

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  11.12.2015 в 13:14
А мне понравилось. Читала и с интересом. Иногда, цепляет название, а внутри - пустышка. А тут читала и интересно, и высокие чувства: дружба, любовь. Тепло от рассказа. Хотя название смутило, поэтому и заинтересовало. Произведение вызывало улыбку. Положительно. Плюс однозначно

                
adatxt
За  0  /  Против  0
adatxt  написала  12.12.2015 в 18:14
Спасибо! +

                
bojarin_tatjana
За  0  /  Против  0
bojarin_tatjana  написала  16.12.2015 в 01:08
а мне конец и особо понравился, а вот со снегом )))

                
r-12-34-01
За  0  /  Против  0
r-12-34-01  написал  16.12.2015 в 17:30
Хорошо написано)

                
Ira_Po
За  1  /  Против  0
Ira_Po  написала  19.12.2015 в 01:33
хорошо написано, легко. Но, вот стойкое чувство, что не от имени мальчика это все. Не те обороты, что ли. Про локоны и все такое.
И, для красного словца: перехватила я на одном из уроков в пятом классе записку: "Девочки 5-А, кто любит мальчиков..( дальше шло пофамильное перечисление нескольких самых популярных), приходите после уроков на стадион разбираться. И стояла подпись: девочки 5-Б. Вот так вот. )))

                
corsica
За  0  /  Против  0
corsica  написала  20.12.2015 в 16:19  в ответ на #25
Ох, ничего ж себе. Как же они разобрались-то, бедные. Главное, что мальчиков никто и не спрашивал!

                
madamBroshkina
За  0  /  Против  0
madamBroshkina  написала  21.12.2015 в 01:04
У меня восторга этот рассказ не вызвал - сюжет заезженный, поведение героев не кажется мне естественным - уже давно так не происходит. В общем, не прониклась.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/deti/2620224/all1/