Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Адвего - детям — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Адвего - детям / первый тур
Новогодний литературный конкурс "Адвего - детям!"- Обсуждение конкурса
IrinaTimofeeva
Как я тебя ненавижу! / #54 / IrinaTimofeeva

В нашем классе будет учиться новенький! Это событие обсуждалась всеми учениками 5-Б. Сергей, заместитель старосты, даже выяснил у секретаря имя: Никита. Моей радости не было предела! 1 сентября нам разрешили сесть за парту не с девчонками, как это было раньше, а кто с кем хочет. Я вернулся из санатория только через неделю после начала занятий, все мальчишки уже нашли себе пару. Даже Генка, которого я считал своим лучшим другом, занял место возле отличника Леньки. И вот теперь со мной будет сидеть новенький! Я представлял, как мы будем играть в морской бой и крестики-нолики, подсказывать друг другу на уроках. В общем, остаток дня прошел в мечтах.

Утром я побежал в школу пораньше, но ни за 10, ни за 5 минут до урока новенький не пришел. Началась математика. Икс Игрекович объяснял задачу. Внезапно дверь отворилась, и на пороге появилась Наталья Ивановна, или наша Няша, пропуская перед собой … девчонку! Даже в страшном сне не мог представить ничего более ужасного! Ну ладно, имена Сашка и Женька можно с девчоночьими попутать. Но то, что НикИта оказался НикитОй, – уже перебор! Няша велела ей сесть рядом со мной – больше мест в классе не было. Все мальчишки оглянулись, а некоторые даже захихикали. Я демонстративно отвернулся, сдерживая слезы, и начал придумывать для Никиты всякие гадости, чтобы отомстить за мой позор.

На втором уроке я все же рассмотрел соседку. Ну и уродина! Длинные черные локоны собраны в хвост. Глаза, казалось, занимали пол-лица и были такого зеленого цвета, которого я ни у одного человека не встречал, только у моей кошки Эльзы. На тонких, как у куклы, пальцах было надето колечко с желтым камешком, а на руке - вообще умора! - браслетик из ярких резиночек. Но самое противное – от нее пахло одновременно конфетами, какими-то цветами, летом, в общем, совсем по-девчоночьи.

После уроков я занялся планом мести. Что если ей дохлую крысу в портфель положить - вот крику будет! Но крысы у меня не было, и достать было негде. Затем я хотел незаметно пронести в класс снежку и бросить ей за воротник, но отверг и эту затею – ведь для этого нужно до девчонки дотронуться. В конце концов на перемене в ее домашней работе исправил верно написанные слова – пусть хоть двойку получит. Няша, проверяя задание, посоветовала Нике быть внимательнее. Я уже предвкушал, как она начнет кричать, что кто-то влез в ее тетрадку и наделал ошибок, но девочка опустила глаза и лишь тихо извинилась. Это был удар ниже пояса! По моему мнению, так себя вести может только закадычный друг, а не какая-то кукла наряженная. Каждый день я подвергал Никиту новым испытаниям и сквозь зубы говорил: «Как я тебя ненавижу!». Но она лишь загадочно улыбалась в ответ.

На последнем в четверти уроке физкультуры был зачет. Я лучше всех в классе лазаю по канату, бегаю, плаваю, а вот перепрыгнуть через козла не получалось. Отойдя от снаряда, посмотрел на строй и невольно встретился глазами с Никитой. Холодок пробежал по спине: такое выражение лица я видел только у мамы, когда она мысленно хотела мне помочь. Я разбежался … и вдруг услышал аплодисменты. Хлопала только одна девочка. Оказалось, мне удалось перепрыгнуть через этого ненавистного козла. Возвращаясь в строй, я по привычке наступил на ее ногу в белоснежных кедах.

После урока, когда я спускался по лестнице, меня догнала Никита и начала поздравлять с пятеркой по физкультуре. Я открыл рот, чтобы в очередной раз сказать ей гадость, но невольно выпалил: «Как я тебя люблю!». «Я знаю, - тихо и просто ответила она. – Давай дружить».

Нравится  46  /  Прочитал  111
Написала: IrinaTimofeeva , 08.12.2015 в 14:30
В форуме: Адвего - детям
Комментариев: 27
Последние темы:
Комментарии
Еще 10 веток / 19 комментариев в темe

последний: 08.12.2015 в 15:30
SilverOwl
За  3  /  Против  0
SilverOwl  написала  10.12.2015 в 22:44
А мне напомнило стих Асадова: ...И даже не сморщится: « У, сатана! Как я тебя ненавижу!))

                
Еще 6 веток / 7 комментариев в темe

последний: 11.12.2015 в 09:48
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/deti/2620224/user/SilverOwl/