Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Адвего - детям — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Адвего - детям / первый тур
Новогодний литературный конкурс "Адвего - детям!"- Обсуждение конкурса
irikris
Путешествие в страну Посейдона / #116 / irikris

Года два назад мама прочитала Димке книжку про сильного и властного Посейдона, Бога морей из греческих мифов. Его изображение с трезубцем поразило воображение мальчика. С тех пор он замучил родителей - когда же они поедут в Грецию. Мама твердо обещала - на новогодние каникулы. И вот уже завтра самолет перенесет их в Афины - столицу Греции.

В самолете Димке понравилось. Хотя он немного побаивался, но лайнер оказался таким большим и надежным, что долетели они прекрасно. Их даже кормили разными вкусностями. Выйдя из аэропорта, мальчик зажмурился от яркого солнца и расстегнул курточку. Автобус домчал их до главной площади Афин - Синтагма, где расположился отель. Оставив чемоданы, семья отправилась знакомиться с городом.

Димке было интересно все - незнакомый язык, экзотические деревья, почетный караул перед зданием греческого парламента. Одеты солдаты ярко и смешно. Туфли у них разноцветные, со смотрящими вверх носками и пушистыми бомбошками. Когда постовые маршировали, раздавался ритмичный цокот, как будто подошвы были сделаны из звонкого металла. Выглядят солдаты серьезно и торжественно, хотя на голове у них красуются забавные шапочки с кисточками, а вместо брюк они одеты в белые рейтузы и юбки.

Потом семья гуляла по вечерним улицам, подсвеченным разноцветными фонариками. Апельсины тут висели почти на каждом дереве и даже валялись под ногами. Димка не удержался и попробовал один, но тут же скривился - оранжевые плоды оказались кислыми, со множеством мелких косточек. Папа засмеялся и объяснил, что это дикие апельсины, а сладкие они обязательно купят завтра на рынке.

На следующий день они поехали на море. Мальчик думал, что оно уже покрыто льдом, но с удивлением увидел купающихся людей. Хотя и пригревало солнышко, но мальчик зябко поежился, представив себя одним из них. Димка пристально вглядывался в морскую гладь и наконец-то увидел, что хотел - из воды выглянул трезубец Посейдона. Не веря своим глазам, он крепко зажмурил их. А когда снова открыл, увидел выходящего из воды человека в маске и ластах. На трезубом гарпуне, который он держал в руке, извивался живой осьминог. Мужчина разрешил мальчику его потрогать. Осьминог был скользкий и холодный, и все время старался обвить димкин палец одним из щупальцев.

Вечером семья отправилась на Акрополь - огромную скалу, которая является символом Афин. На вершине находится древний храм, который построили больше тысячи лет назад в честь богини Афины. Жаль, что не сохранилась ее знаменитая статуя, сделанная из золота. Взобравшись по старинным ступенькам на самый верх, они замерли от восторга - отсюда огромный город выглядел игрушечным. Куда-то спешили крошечные машинки, а в небе, совсем рядом, кружили потревоженные птицы.

Неделя в греческой столице пролетела незаметно. Днем они ходили по музеям и гуляли в парках, с пальмами и огромными кактусами. Греческий язык оказался слишком трудным, но одно слово Димка все же выучил. Уж очень оно оказалось интересным. Русские бабушки «охают» от усталости, а в Греции слово «охи» означает «нет».

Поездка оказалась даже интереснее, чем думал Димка. Он вспоминал проведенные в Греции дни и прикидывал, о чем будет рассказывать друзьям. Об улыбчивых людях, бескрайнем море, прохладе мрамора старинных статуй и белоснежных яхтах, качающихся на волнах. Он чувствовал, что оставляет здесь кусочек своего сердца. Но мама с папой обещали, что следующим летом они обязательно приедут в Афины и отправятся в путешествие по греческим островам. Скорей бы лето!

Написала: irikris , 08.12.2015 в 14:30
В форуме: Адвего - детям
Комментариев: 14
Последние темы:
Комментарии
evrika84
За  13  /  Против  0
Лучший комментарий  evrika84  написала  08.12.2015 в 21:46
Сочинение на тему "Как я провел лето", только с более оживленным названием. Извините, но "прочитала".

                
ZENA-LENA
За  1  /  Против  0
ZENA-LENA  написала  10.12.2015 в 19:14  в ответ на #1
Только "Как я провел новогодние каникулы"))))

                
Amaia_Dar
За  0  /  Против  0
Amaia_Dar  написала  12.12.2015 в 02:21  в ответ на #1
такая же мысль посетила )) захотелось поставить оценку в конце ))

                
scepsis
За  15  /  Против  0
Лучший комментарий  scepsis  написала  09.12.2015 в 03:44
Среди рассказов прослеживается чёткая аналогия с разделами магазина - кто о чём пишет, о том и рассказывает, похоже.
Туризм, кулинария, статьи к Новому году.

                
WhiteOwl
За  1  /  Против  0
WhiteOwl  написала  11.12.2015 в 15:21  в ответ на #2
А ведь правда...

                
Tank17
За  0  /  Против  0
Tank17  написала  18.12.2015 в 14:24  в ответ на #2
98,9%)))

                
irikris
За  1  /  Против  0
irikris  написала  18.01.2016 в 19:06  в ответ на #2
Вы не совсем правы, пишу на совершенно разные темы. Для рассказа выбрала именно эту, потому что вот уже 15 лет живу в Греции и захотелось поделиться кусочком этой солнечной страны с теми, кто не имеет возможности приехать сюда. Старалась выбрать наиболее значимые достопримечательности глазами попавшего в Грецию впервые ребенка. Жаль, что мои стремления были восприняты именно так, но - сама виновата, не сумела донести правильно. Спасибо за критику.

                
pany_Yu
За  2  /  Против  0
pany_Yu  написала  09.12.2015 в 19:14
Тема классная - сама бы не против побывать в Греции. Но, как мне кажется, эта история, поданная как рассказ Димки о поездке своим друзьям - с диалогами, читалась бы интереснее. А еще я бы сдобрила восторженную познавательность юмором... Автор, удачи!

                
ZENA-LENA
За  3  /  Против  0
ZENA-LENA  написала  10.12.2015 в 19:18
А мне рассказ напомнил реферат про Грецию для урока географии. Теперь рефераты и презентации всякие заставляют не только старшеклассников делать.

Автору удачи.

                
bob524
За  2  /  Против  6
bob524  написал  15.12.2015 в 00:32
Нормальный детский познавательный рассказ. С комментариями отписавшихся выше абсолютно не согласен. Удивляет, когда те же комментаторы оставляют в других откровенно более слабых работах хвалебные отзывы! +

                
irikris
За  0  /  Против  0
irikris  написала  18.01.2016 в 19:09  в ответ на #8
Спасибо Вам за поддержку. Честно говоря, предыдущие комментарии немного расстроили. Ну, да мелочи все это, и давно все забылось.

                
madamBroshkina
За  0  /  Против  1
madamBroshkina  написала  19.12.2015 в 23:23
Мне понравился рассказ - искренний и довольно интересный. Греция глазами ребёнка - почему бы и нет?

                
irikris
За  1  /  Против  0
irikris  написала  18.01.2016 в 19:13  в ответ на #10
И Вам спасибо на добром слове, старалась. Неважно, что не прошла дальше первого тура, главное - в первый раз попробовала поучаствовать. Наверное, все-таки не совсем поняла задание - "поделиться кусочком нашего мира", подумала, что нужен именно познавательный рассказ, и "поделилась кусочком Греции"..

                
JustCopy
За  1  /  Против  0
JustCopy  написал  20.12.2015 в 01:10
Чуть тошнотворно, но терпимо до слова "курточку"... У меня "курточка" ассоциируется только с младенцами. А далее вообще неинтересно. Сорри, автор. У меня слишком предвзятое отношения к описаниям курортов и покупок шуб, к мечтам об гаджетах и вообще много к чему... Особенно, если употребляется шаблонный копирайтерский стиль: "отсюда огромный город выглядел игрушечным".

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/deti/2620286/all1/