Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Антиутопия Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Антиутопия Адвего / первый тур
Антиутопия Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Конкурс (advego)
Уроборос / #12

И вот очередные серые будни. Снова напяливаю идиотские джинсы чтобы скрыть протез и вызываю такси.

– Доброго утра, мистер Грейсон, вас приветствует Траст Такси! Вам на авеню Дрейка 19, как всегда?
– Да-да, и можно в этот раз не такое мягкое сидение! И ещё утреннее кофе не помешало бы. – раздражённо ответил я.

Такси долго ждать не пришлось, и вот я уже сижу, потягивая бодрящий напиток и уныло разглядываю пустые вывески и баннеры на улице. Да, я по-прежнему не дал согласия на имплантирование новомодных УСМ-30 мне в голову. Ещё чего, Большой Брат и без того в курсе каждого шага. Дать ему ещё и в мозгах моих ковыряться, нет уж, увольте! Персонализированная реклама, интеграция в соцсети, управление умным домом силой мысли, всё это красивые слова для отвода глаз. Я работаю в Службе Безопасности Альянса, и уж поверьте мне, Альянс всё о вас знает. Абсолютно всё! Знает, что вы едите, когда ходите в туалет и даже что вам снится. Так что в случае, если вы вдруг решите пройтись пешком до работы, вместо того чтобы взять такси, мы будем просматривать каждую вашу мысль в поисках чего-нибудь подозрительного. Меня угнетают все эти мысли о тотальной слежке, и я уж наверняка бы отправился в психушку, будь у меня эти импланты.

Наконец-то такси приземлилось, и я поспешил в офис.

– Доброе утро, мистер Грейсон – с ехидной улыбкой поздоровалась со мной Анна.
– Ну, привет. Анна. – показушным тоном сказал я, ¬– что нового, очередной подросток подумал о бомбе, просматривая фото своей подружки? – съёрничал я, на что она наигранно хихикнула и отшутилась:
¬– На этот раз пришлось арестовать угрюмого дедулю, что был слишком недоволен жизнью. И это повторялось, каждый день. Со мной в офисе больше никто не общался, так что я даже немного привязался к этой вертихвостке.

Я сел за своё рабочее место и… Долго ждать не пришлось, подозреваемый: Грег Морисон, возраст: 23 года, студент Высшего технического университета в Гамильтоне. Ха! Как я и говорил, следим за каждым шагом. Похоже, что этот парень балуется ШОКОладками. Наркотики Нового времени. Это специальные программы для имплантов УСМ, которые вызывают контролируемую эйфорию. Несмотря на то, что физического привыкания они вызвать просто не в состоянии, они вызывают психическую зависимость, особенно у тех, кого достало это однообразие. А из-за отсутствия каких-либо блокирующих модулей в таких программах, увеличивая «дозу» можно запросто себе мозги поджарить.

И вот его уже вяжут копы, а наш отряд выезжает в Гамильтон для задержания всех, кто к этому хоть как-то причастен. Буквально за каких-то семь минут преступники уже в центре перевоспитания. С тех пор, как победил Альянс, система правосудия стала работать как часы. Нет тебе ни присяжных, ни адвокатов, ни прокурора. Только судья – великий и ужасный Оз. Шутка, просто искусственный интеллект с не очень-то креативным названием – Судья. Зато всё просто и понятно: Судья – значит судья.

За день ещё было с десяток подобных происшествий, и в целом он не особо отличался от любого другого дня. Вечером я опять вызвал такси, по пути заказал ужин в самом дешёвом ресторанчике, и когда я был дома, меня уже ждала славная паста с синтетической телятиной в томатном соусе. Пожалуй, единственный плюс технического прогресса.

Следующее утро было абсолютно таким же, как и все предыдущие. За исключением того, что на работе никто меня не поприветствовал. Анны не было в офисе. Меня это насторожило, но я сел за свой компьютер и принялся за работу. Всё шло своим чередом пока программа не выдала имя: Анна Рябинина, подозревается в заговоре против Альянса. Что за черт?! – подумал я про себя. Анна, она ведь самая образцовая сотрудница, у неё идеальное досье, она всегда жизнь готова была отдать за Альянс, в отличии от меня. Это, пожалуй, единственное, за что я её недолюбливал.

– Запрашиваю доступ к индивидуальному чипу Анны Рябининой – набрал я на клавиатуре. Готово.

– Джимми, ¬– услышав своё имя я аж вздрогнул. – Я взломала систему, у меня мало времени, это послание получишь только ты, это очень важно! Встретимся у пруда Гренадьер, рядом с монументом Альянсу как луна будет в зените. О Судье можешь не беспокоиться.

Я несколько секунд просидел в замешательстве просто пялясь на монитор. Сообщение об угрозе исчезло, и программа продолжила поиск неблагонадёжных. Делать вид что ничего не произошло было невероятно сложно. Казалось бы, куда уж хуже, но это было только начало. Через пару часов меня вызвал Босс, и пригрозил отправить меня в исправительное учреждение если я добровольно не соглашусь на имплантацию УСМ. Мы сошлись на том, что завтра с утра меня проводят на имплантацию. Меня отправили домой, и оставшуюся часть дня я провёл в размышлениях, что же чёрт возьми задумала Аня. За мной наверняка поставили слежку, но думаю моё маленькое устройство для перегрузки сети застало их системы врасплох. Они не могли подозревать о его существовании так как я спрятал этот военный трофей ещё задолго до победы Альянса. Я собрался с мыслями и двинул в путь. До места встречи нужно было пробраться незамеченным, что не так-то и легко, когда повсюду сенсоры на улице, но я всё же справился. Военный опыт как никак.

– Ты вовремя, Джимми. Понимаю, ты удивлён, но я не та, за кого себя выдаю. Да, мы были по разные стороны баррикад, но Альянс затевает нечто ужасное, и ты единственный кто может меня понять. Я знаю, что ты из Независимых, поэтому и обращаюсь к тебе.
– Подожди, стоп! – перебил я её. – во-первых, какого чёрта здесь происходит? И во-вторых – почему?
– Но ведь ты пришёл, – перебила она меня. – Альянс создал проект под названием «Эдем», это мощнейший компьютер во всём мире. Даже не совсем компьютер: они хотят объединить всех людей в одну огромную мозговую сеть с помощью новых имплантов УСМ-42, которые завтра поступят на замену старым. А всех тех, у кого не было имплантов принудительно отправят в центр перевоспитания и поставят! Но импланты не заработают без ИИ Уроборос. Я приготовила видеообращение ко всем людям планеты, которое я запущу из офиса СБА. Но, мне нужно чтобы кто-то уничтожил компьютер в главном здании Совета Альянса. Ты поможешь мне?! ¬– её зелёные глаза аж засветились в свете луны.
– Ладно, хорошо, предположим мы всё это провернём, но что дальше? Как нам выбраться?
– Никак. – отрезала она. – Ты ведь солдат, ты знаешь, что иногда нужно чем-то жертвовать. Мы всё равно вели никчёмную серую жизнь, а это наш шанс. Шанс предотвратить уничтожение человечества! – аж выкрикнула она.

Всё-таки она смогла меня убедить. План был таков: Я должен буду ровно в 15 часов уничтожить компьютер вместе с Уроборосом с помощью крупнокалиберной снайперской винтовки. Странная классификация, я бы назвал эту штуковину противотанковым орудием. Ха, её разрывные пули пробивают броню толщиной до метра, после чего снаряд детонирует и готовит железобетонное смузи из всего что находится в радиусе десяти метров. Понятия не имею, где Аня достала такую пушку. У меня есть план здания и всех коммуникаций, однако мне нужно было всего-навсего знать, где находится компактный термоядерный реактор, который питает систему.

Аня в это же время должна была быть готовой проникнуть в штаб СБА. Как только я устрою локальный апокалипсис, все силы СБА будут направлены сюда, и ей удастся проникнуть внутрь что бы отправить обращение на Каждый имплант УСМ.

Настал момент истины. Руки вспотели от напряжения, в висках гудит. На часах 14:59. Через инфракрасный прицел ясно видно тёпленький реактор. Задерживаю дыхание и спускаю курок. Бум! Я находился в трёх километрах от взрыва, но с уверенностью могу сказать, что на мгновение я ослеп от вспышки. Да что там от компьютера, там от здания мало что осталось. «Нужно чем-то жертвовать» – вспомнил я слова Ани. Через пару минут вокруг уже кружили солдаты СБА, пожарные дроны тушили пожар. Надеюсь, у неё всё вышло, проверить это я, увы, никак сейчас не мог. Вот я уже спускаюсь в лифте. И внезапно он останавливается. Открываются двери. Вспышка!
– Джимми, Джимми – с ухмылкой на лице протянул мой Босс, склонившись надо мной, – это было так предсказуемо, ты же знаешь Судья никогда не ошибается.

– Но, как вы нашли? – промямлил я.
– Джимми, это Мы заставили тебя думать, что ты был без чипа. Ты был нашим экспериментом. Теперь ты доказал, что человеческая натура неизменна. Людям нельзя доверять. Это будет весомым аргументом для запуска проекта «Эдем». Задумайся: ни боли, ни страданий, ни нищеты, ни скуки, все люди будут заняты. Технический прогресс не остановить, Джимми. Впрочем, что-то я слишком много болтаю. В центр его, и поживей! – Это было последнее что услышал Джим Грейсон, за чем последовал бесцеремонный удар в лицо солдатским сапогом.

– Всё готово к запуску? – послышалось словно в тумане.
– Так точно, сер! Все УСМ объединены, и готовы загрузить Уробороса.
– Запускаю интеграцию с мозговыми процессами, всем удачи!

И вот очередные серые будни. Так бы показалось нам, посмотри мы на происходящее издалека. Но увы, смотреть больше было некому, все были поглощены работой. Словно муравьи, люди копошились в огромных городах во благо цивилизации. Вот Джимми снова натягивает свои старые джинсы и куда-то уходит быстрым шагом. Анна, лёжа в кровати смотрит на черный монитор, её глаза уже никогда не будут сиять, ведь ум её занят далёкими от людских мыслительными процессами. Человеческая личность отныне пережиток прошлого, каменный топор, благодаря которому и появился сверхсущество Уроборос. Искусственный разум, превративший всех людей в единый организм. Отныне никто не остановит человечество на пути к изучению Вселенной.

Тема закрыта
Написал: Конкурс (advego) , 21.10.2019 в 15:55
Комментариев: 17
Комментарии
IrinaV_M
За  0  /  Против  0
IrinaV_M  написал  21.10.2019 в 17:25
О, "Терминатор NEXT" в главной роли только Железный Арни

                
badhit
За  5  /  Против  1
Лучший комментарий  badhit  написал  23.10.2019 в 07:47
Что за ... ?! Помимо всего прочего, для чего этим самым "боссам" понадобилось создавать этот самый искусственный интеллект, превративший всех людей в единый механизм?
Дочитав рассказ до конца, я явственно видел, как от него уходила прочь, довольно быстрыми шагами, логика. По всему было видно, что она была обижена ...

Видно, что изначально сюжет был другой, автор уходил от явных параллелей с Судьёй Дреддом, которые возникали в начале. В результате получилось то, что получилось. И если я прав, то надо было совсем отказаться от этой идеи. А так получилось две части совершенно разных историй, не связанных друг с другом. Начало - явный Дредд, вторая половина - смесь чего-то такого, по типу Матрицы (все подключены в сеть), и чего-то ещё знакомого.

И судя по всему, я (наверное, не только я) догадываюсь кто автор

                
scepsis
За  4  /  Против  0
scepsis  написала  01.11.2019 в 16:41  в ответ на #2
Не знаю, кто автор. )
Меня больше занимает мысль, чем именно авторы вдохновлялись.
Это уже фиг знает какая по счёту однотипная работа с идентичным сюжетом.
Отличаются только детали.

                
juli170378
За  4  /  Против  0
juli170378  написала  23.10.2019 в 21:31
Названием заманили. Большим братом почти оттолкнули, но решила все же почитать. До последнего ждала, что пойму, в чем суть... А нет.
Удачи!

                
prepod100500
За  9  /  Против  0
Лучший комментарий  prepod100500  написал  24.10.2019 в 10:24
Как-то быстро Анна перевербовала Джимми. Меня бы за такое время даже не бесплатный пилинг ступней не уговорили бы, а тут раз и "Я готов, куда стрелять?" )

                
silverponds
За  2  /  Против  0
silverponds  написал  25.10.2019 в 11:53  в ответ на #4
Просто основной инстинкт отключает мозг.

                
leso
За  6  /  Против  0
Лучший комментарий  leso  написал  26.10.2019 в 13:03
Блин) кофе среднего рода:) я понимаю что теперь так можно, но до сих пор коробит) успехов

                
badhit
За  14  /  Против  0
Лучший комментарий  badhit  написал  26.10.2019 в 23:31  в ответ на #6
Не, тут всё чётко, если кофе молотый, то он мужского рода. Ну, а если оно растворимое, то ... сами понимаете, почему средний род ввели ;)

                
scepsis
За  1  /  Против  0
scepsis  написала  01.11.2019 в 16:41  в ответ на #7
гГ )))

                
olgas8
За  2  /  Против  0
olgas8  написала  05.11.2019 в 00:33
Запомнилось: железобетонное смузи и контролируемая эйфория. Не смогла понять: Зачем людей хотят превратить в единый механизм? Как это поможет в изучении вселенной? Почему всю систему питает один компактный реактор?...

                
Kaurri
За  1  /  Против  0
Kaurri  написала  10.11.2019 в 16:24
Какая-то солянка деталей, сюжетов. Такое впечатление, что с миру по нитке понадергано - не складывается в полноценную историю со смыслом этот винегрет.

                
Natatata2
За  1  /  Против  0
Natatata2  написал  11.11.2019 в 01:08
озадачило, что за 3 км стрелял. это в городе) где за сто метров уже ничо не видно. тут тока соседа можно прострелить)

                
Iozef
За  1  /  Против  0
Iozef  написал  11.11.2019 в 08:31
Так и видится за этими строчками йуный аффтар, напяливший взрослый костюм, не по размеру.

                
radamila
За  1  /  Против  0
radamila  написал  13.11.2019 в 21:32
Скажите, какая-то программа была типа РЕН ТВ, под которую все образованные и не очень, но адекватные люди засыпают? Чего у всех навязчивая идея по чипам?

                
radamila
За  0  /  Против  0
radamila  написал  13.11.2019 в 21:36
Видимо, про репликацию данных в программе не рассказывали.

                
All_dNick
За  0  /  Против  0
All_dNick  написал  24.11.2019 в 17:08
Техника изложения сама по себе достаточно неплохая. Но здесь, как и в 90% рассказов что я прочитал, есть один страшный минус — глобальных размеров сюжет, где надо спасать мир, уложится в 10к знаков и (хэппи энды явно не в моде) у героев ничего не выходит. На плюс никак не тянет. Банально до зубовного скрежета. Прочитал.

                
tio
За  0  /  Против  0
tio  написал  01.12.2019 в 11:44
Понятия не имею, где Аня достала такую пушку

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/dystopia/5701712/