Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Антиутопия Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Антиутопия Адвего / Конкурс завершен!
Антиутопия Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса

  • 1-й тур: 268 работ (до 1 декабря 2019 года)
  • 2-й тур: 50 работ (до 22 декабря 2019 года)
  • Финал / Победители: 15 работ (до 29 декабря 2019 года)
  • Внимание! В третьем туре будут зачислены голоса только тех, кто проголосует за 3 и более работы. Голоса за одну или две работы засчитаны не будут!

    Марку за голосование в третьем туре также получат только те, кто проголосовал за 3 и более работы.

Применены фильтры:
  • Нравится
  • Не прочитано
  • Прочитано

— Ему рожать через месяц, а он требует клон своей умершей собаки!
— Серьезно?
— Ага. Я говорю ему, детка, у нас же скоро будет ребенок, тебе нужно готовиться к симуляции, зачем тебе чертова собака?
— А он?
— А он заявляет, что без собаки ему скучно и одиноко, потому что я уделяю ему мало внимания! Можешь себе представить, я вкалываю как проклятая по двенадцать часов в неделю,

Любая антиутопия может стать реальностью.

Они летели грузовым самолетом на базу Передовых Сил в Южных Землях. Дюжина взрослых мужчин, никогда не державших в руках оружие. Им предстояла охота на аборигенов полудикого племени. Они не знали этих людей. Они не хотели в них стрелять. Но все они хотели иметь второго ребенка в семье. А для этого получить сто заветных балов.


- Я застал еще времена, когда нужны были паспорта, - сказал пожилой человек передо мной.

Таможенник пригласил пройти его через рамку металлоискателя, а после идентифицироваться. Через секунду на экране высветилось "Доступ разрешен" и служащий пропустил старика к гейтам аэропорта.

Я разработчик UITC (Юнайтед Информэйшнл Текнолоджист Корпорэйшн) в отделе безопасности. С момента
Вряд ли кому-нибудь приходила в голову мысль подсчитать, сколько яиц за свою жизнь он съел. Никиту эта мысль не оставляла. Потирая заспанные глаза, он распахнул холодильник и безошибочно подхватил картонную упаковку. Он точно знал, что в ней три яйца — столько, сколько он всегда съедает на завтрак. Кроме яиц на пустых полках грустил кусочек сливочного масла. Соли и хлеба традиционно не было.

Расправившись с глазуньей (никаких омлетов и яиц пашот), Ник вымыл посуду. Какой смысл от вечной жизни, если всё равно приходится драить сковородки? Налил в кружку кофе и открыл ноутбук. Предстояло много работы. Как всегда, впрочем, как всегда.

Русалка косила на оба глаза, а у учёного кота был исключительно придурковатый вид. Мог ли он нарисовать лучше? Несомненно. Но нельзя.

– А-а, какой накал! Выборы губернатора проходят с ошеломляющей скоростью! Кандидат от либеральной партии пытается обойти кандидата от консерваторов. Вот он резко ускоряется при яростной поддержке трибун, обходит, обходит….. Да-а! Йес! Либералы впередиии!!!

Комментатор срывается на визг, а я поспешно сдираю гарнитуру. На экране толпа сметает хлипкий заборчик, подхватывает министерский… ах,

- Благодарствую, барыня! – румяная девушка сунула поданный ей кусочек пластика в карман и выскочила за дверь.
- Есть там кто еще? – Эми зевнула. – Битый час сидим, я так на сэйшн опоздаю.
- Последний остался, - отозвался управляющий. – Степан Быков. Отец Марфуши, между прочим.
- Правда? – Эми проглотила очередной зевок. – Ну, давай его сюда!

Управляющий вызвал последнего

Игровая площадка расположилась в сердце парка. Оазис чистоты, щедро приправленный брызгами детского смеха, окружали деревья с мощными стволами и густой кроной. Эко-забор, ограждающий площадку от посторонних глаз.

Детей тут было много. Несмотря на нежный возраст, - в основном тот самый, когда энергии через край, а желание познавать мир значительно перевешивает способность к пониманию его
- Долой Эдем! Долой рабство! - выкрикивал оборванец с обочины проезжающим мимо машинам.

Пронесшийся на скорости Форд Херувим с ног до головы окатил бедолагу из лужи.

"Прости, друг! Справедливости от случая не ищут,"- подумал Комиссар и в знак извинения мигнул задними фарами.
Я рассматривал попутчиков со смешанными чувствами. С одной стороны, мной двигало любопытство: я никогда не видел аборигенов так близко, да и вообще видел их только на экранах учебников. С другой — чувство превосходства и неприязнь, которую мне придется подавить в себе на ближайший год.

Напротив меня сидел крупный бородатый человек, похожий на пенсионера — вероятно, один из последних представителей вида. Рядом неряшливо одетая девушка с бесформенной прической. Улыбнулась мне и снова спряталась за древним смартфоном. Путана, догадался я.
Еще двое играли в карты. Рабочие, их много в Колониях, где до сих пор применяется ручной труд.

Веселкин снова видел их во сне. Две точки. Одна маленькая, синяя, круглая, как неоновый фонарь, который выключают утром ровно в шесть. Вторая — сиреневая, с рваными краями и белесыми прожилками. Точки сближались, расходились и продолжали летать в межгалактическом пространстве.

Сон выбрасывает его в реальность, словно водяная горка в синюю глубь. Весь взмокший, Веселкин подскакивает: сон
#3

– Ты болен. Серьезно болен. Почти безнадежно, – они твердят это целый день в разных вариациях. То сестра: «Лежите-лежите. Вам лучше не двигаться, мало ли…» То врач так улыбчиво: «Ну, как наши дела? Первый раз в моей практике пациент с тяжелейшим диагнозом – и молодцом!» То странный мужик из соседнего бокса: зайдет, повздыхает и уходит. Иногда пробормочет: «Бывает…» Ходят и ходят, как по графику. Неужели думают, что забуду? Смешные.

Я стойко сносил их визиты. Любезно кивал, отвечал на вопросы. На самом же деле злорадно хихикал внутри. Если бы они знали… Но тссссс. А потом кто-то сверху решил, что я недалекий. Или что-то задумал. Или просто пора бы ускорить процесс. И они активировались.

Сергей Васильевич, как обычно по утрам, пил кофе и читал утреннюю газету.

— Доброе утро, па, — Арина вошла в кухню и поцеловала отца в щеку.
— Рано ты сегодня уходишь.
— Еще к Ольге заскочу. Сегодня мой первый день в Городе Счастливых.
— Не ходила бы ты, — вздохнул старик и отпил из кружки.
— Па, давай не будем… Что там пишут? — Арина кивнула на газету.

Максимов внимательно смотрел на тело, лежащее перед ним. Все признаки смерти были уже на лицо – остекленевший взгляд, арефлексия, бледность кожных покровов. Максимов перевел взгляд на часы – еще нужно две с половиной минуты. Как долго…

Секунда, две, три. Всё. Обратный отчет начался. Затаив дыхание, профессор вглядывался в лицо умершего, изредка посматривая на монитор – там стали

За поездку в автобусе у Семена сняли четыре лайка рейтинга.

Автобус был старый, тридцатых годов, еще на лиферных аккумуляторах. Семен знал это, потому как работал помощником механика в ремонтной мастерской, которая занималась починкой таких машин. В те годы DEK-чипы стоили слишком дорого, чтобы маркировать ими каждую деталь, и ремонтный узел, проглотив старую технику, то и дело застывал

Эмма Добрынична была вполне довольна своей работой налогового контролера. Должность безопасная, двухмесячный отпуск, постоянно бонусные баллы начисляют. Дешевую государственную путевку можно взять — хоть на байкальский подводный курорт первого класса отправляйся, хоть в пансионате Гренландии отдыхай.
Вот только в конце года постоянно сдавали нервы. Люди уже начинают наряжать елочные дроны,
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/dystopia/round3/